Убийства по любви или нужно ли брать пример с Отца?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от U2.
    Вопрос был не в справедливости. Вы сами утверждали, что человекоубийца это дьявол, а теперь признаете что и бог этим не брезговал. Как же теперь понимать ваше высказывание "Бог не убивает,дорогой Дмитрий!Убивает сатана,ибо он-"человекоубийца от начала",Бог-Творец,и Он-есть Любовь,убивать-не Его сущность..."?

Если бы бог действительно дал человеку свободу выбора, то уважал бы его выбор и не наказывал бы за "неверный" выбор вечными мучениями. В качестве аналогии, предположим, кто-то делает вам предложение, и дает вам свободу выбора: если вы соглашаетесь, то это человек берет вас в жены и посвящает вам всю свою жизнь, а если отказываетесь - он отрубает вам голову. Ваши действия?
    Человек с грязью внутри(нераскаянными грехами) не сможет находиться в присутствии святого Бога,и просто "сгорит" в лучах Его славы...
    А аналогия Ваша неудачна:если кто-то собирается посвятить мне жизнь,я сомневаюсь,что он поднимет на меня руку...
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от ма-schutka
      Человек с грязью внутри(нераскаянными грехами) не сможет находиться в присутствии святого Бога,и просто "сгорит" в лучах Его славы...
      Во-первых, в разных случаях сгорали почему-то не все и не сразу, а как-то избирательно (а в случае с Содомом если бы 10 праведников нашлось то вообще бы никто не сгорел). Во-вторых, не суть дело как именно происходит убийство человека - от карающей руки божьей или же от его испепеляющей ауры. В обоих случаях смерть исходит от бога.

Сообщение от ма-schutka
      А аналогия Ваша неудачна:если кто-то собирается посвятить мне жизнь,я сомневаюсь,что он поднимет на меня руку...
      О! Да вы просто не в курсе, сколько людей могут совмещать и то, и другое...

Но аналогия именно тем и удачна, что бог, который посвятил вам свою жизнь на Голгофском кресте, в случае иного вашего решения отправил бы вас на муки адские и вечные. И потенциальная способность вашего Избранника сотворить с вами такое теперь вас нисколько не смущает, правда? Это я к свободе выбора.
      Последний раз редактировалось U2.; 03 July 2010, 01:58 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

U2. А как по вашему , при каком воздействии живой человек испытывает адские муки ? (вопрос с подвохом)
        Спасайся кто может !

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Злобин Дмитрий
          U2. А как по вашему , при каком воздействии живой человек испытывает адские муки ? (вопрос с подвохом)
          Простите, не понял вопроса - при каком воздействии?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от U2.
            Простите, не понял вопроса - при каком воздействии?
            Ну что нужно с человвеком сделать , что б он адскую боль ощущал?
            Спасайся кто может !

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

А как по вашему , при каком воздействии живой человек испытывает адские муки ? (вопрос с подвохом)
              Как при каком - при аццком, конечно! . Могу легко себе представить эксперименты в области стоматологии, например .

Я, конечно, посещал концлагерь, но сильно в тематику особо зверских мучений не погружался.

Если я не ошибаюсь, то адскими мучениями принято считать не процесс жарки на сковороде, а мучение души, навеки отлученной от бога. Однако полного отлучения не получится, ведь богу придется вечно поддерживать существование этих несчастных душ, отвлекаясь от благоустройства рая .

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

Какой-то совсем извращённый садист ваш бог. Нет бы уничтожить, так нет, надо мучить вечно...ужас...ну нафиг нафиг в такое верить...

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от U2.
                  Как при каком - при аццком, конечно! . Могу легко себе представить эксперименты в области стоматологии, например .

Я, конечно, посещал концлагерь, но сильно в тематику особо зверских мучений не погружался.

Если я не ошибаюсь, то адскими мучениями принято считать не процесс жарки на сковороде, а мучение души, навеки отлученной от бога. Однако полного отлучения не получится, ведь богу придется вечно поддерживать существование этих несчастных душ, отвлекаясь от благоустройства рая .
                  А в кресле стоматологическом когда последний раз были???
                  Или этот страх из детских воспоминаний???
                  Теперь-серьёзно:про ад
                  Там будет "плач и скрежет зубов" нераскаянных душ,осознавших,КОГО они потеряли,отчаяние от невозможности что-либо изменить,а ведь Бог при жизни многократно "стучался"в их сердце,но они не приняли,не откликнулись,не выбрали...стенания души будут от безысходности и отчаяния,ведь Бога в том месте не будет...И второго шанса прожить ещё раз земную жизнь-тоже.У Бога всё серьёзно.Проанализируйте свою жизнь-наверняка были ситуации ,и не раз,когда Бог говорил к Вам...может,Он и сейчас к Вам обращается,а Вы не слышите???
                  "Придите ко Мне,все труждающиеся и обременённые,и Я успокою вас;возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня,ибо Я кроток и смирён сердцем,и найдёте покой душам Вашим;ибо иго Моё благо,и бремя Моё легко.Мф11:28-30
                  "Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий,верующий в Него ,не погиб,но имел жизнь вечную"...Ин3:16
                  Смерть и жизнь предлагаю тебе,благословение и проклятие...Выбери Жизнь...
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от ма-schutka
                    А в кресле стоматологическом когда последний раз были???
                    Не поверите - на прошлой неделе. Сегодня пойду временную пломбу на перманентную менять.

Сообщение от ма-schutka
                    Теперь-серьёзно:про ад
                    Там будет "плач и скрежет зубов" нераскаянных душ,осознавших,КОГО они потеряли,отчаяние от невозможности что-либо изменить
                    Да это понятно из библейского контекста. Вопрос в другом - зачем бог планирует поддерживать существование этих душ всю вечность, чтобы они непрестанно плакали и скрежетали? Ему это доставит радость, удовлетворит его чувство божественного правосудия? Почему бы просто не прервать существование этих душ (только не говорите что богу это невозможно)? Ну не захотел человек жить в раю с богом - пусть и не живет совсем, - это его право свободного выбора. Человек вообще не просился в этот мир, если уж на то пошло.

Сообщение от ма-schutka
                    может,Он и сейчас к Вам обращается,а Вы не слышите???
                    Может быть! Но почему вы вдруг решили, что это исключительно моя проблема? Ведь бог при желании умеет быть весьма убедительным, даже когда человек того совсем не хочет (Моисей, Иона).

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

U2
                      Могу легко себе представить эксперименты в области стоматологии, например .
                      Можете представить наример,... ээээ ...нууу скажем кипятильник ))))) Забавный такой прибор? Правда? Так вот живой чел очччень быстро отрубается .В шок впадает
                      Если я не ошибаюсь, то адскими мучениями принято считать не процесс жарки на сковороде
                      Ошибаетесь , хотя разумеется души в шок не впадаюют Тогда что же?))))
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

U2Можете представить наример,... ээээ ...нууу скажем кипятильник ))))) Забавный такой прибор? Правда? Так вот живой чел очччень быстро отрубается .В шок впадает
                        Помилуйте, Гиппократа ради, за что такие жестокости?? Хотя я всегда подозревал, что у медиков могут быть маленькие тайные увлечения .

Ошибаетесь , хотя разумеется души в шок не впадаюют Тогда что же?))))
                        И что же? Сдаюсь, откройте секрет, не томите!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

U2.Строго говоря , физические муки несравнимы с моральными. Физические мучения кратковременны , я уже говорил почему. А вот осознание собственной ошибки ,проступка , вины - это действительно АД! При том вечный , ибо исправить уже ничего нельзя. Вот к чему я клоню . Тогда ,если Вы саддукей , то муки продлятся вплоть до физической смерти. Ну а если придерживаться фарисейскго взгляда ..... тогда ВЕЧЬНОСТЬ
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3181

Сообщение от U2.
                            Во-первых, в разных случаях сгорали почему-то не все и не сразу, а как-то избирательно (а в случае с Содомом если бы 10 праведников нашлось то вообще бы никто не сгорел)...
                            Там где есть праведник - есть и надежда ... в том числе и у Бога.
                            Так что ловите момент
                            Сообщение от U2.
                            Во-вторых, не суть дело как именно происходит убийство человека - от карающей руки божьей или же от его испепеляющей ауры. В обоих случаях смерть исходит от бога.
                            есть и другой ответ - от сатаны.
                            Или если смертельно отравленный человек умерает в больнице, то согласно вашей логики виноват врач, а не отравитель!?

Комментарий

• Amo
                              cruciatus

• 14 December 2009
                              • 797

Интересно,а куда попадют мазахисты после смерти?
                              Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                              Deus nav exorior.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от [B
                                Amo[/B];2183373]Интересно,а куда попадют мазахисты после смерти?
                                Как помру так неприменно справлюсь. Специально для Вас. Главное следите за почтой )))))
                                scb Если чел умер в больнице , то разумеется виноват дохтур.Общепринятое мнение
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...