мой бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Самадхи
    Завсегдатай

• 23 June 2010
    • 661

Сообщение от sanidze
    да.... один и тот же вроде бог старого и нового завета - а насколько он разный!
    переставили акценты, додумали что не написано - и на тебе - в средневековом иудаизме Иегова ненавидит неверных, а в в христианской церкви - любит и прощает всех.
    прямым текстом написано убивать за сексуальные грехи - и вот на тебе, в христианстве бог их прощает...

если почитать евангелия - можна сделать выводы сильно расходящиеся с позицией церкви... я когда читал лично: показалось что иисус сын божий только фигурально, не более чем любой иудей, что все его ученики полные трусы и засранцы, включая павла (отрубил ухо а не ударил по голове чтобы не быть обвиненным в убийстве), предали учителя... и все от него отвернулись - от тех кто ходил с ним до самых близких учкеников, и умирал исус в одиночестве, надеясь что бог его спасет, умирая кричал же "для чего ты меня оставил..."

христианский современный бог - это даже не бог евангелий, это бог слабых людей, прячащих свою трусость и беспринципность за красивыми словами....столько догматов, что уже и библию за ними перекрутили до неузнаваемости...
    Имхо, замечательная вера в Иисуса если с умом подходить, голова нам нужна, чтоб не только ею спать и есть
    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Так забавно наблюдать за вами, sanidze. Интересно, когда же желчь закончится? Вы не переусердствуйте, ведь от такого негативизма здоровье портиться. Себя пожалейте.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от igor_ua
        Так забавно наблюдать за вами, sanidze. Интересно, когда же желчь закончится? Вы не переусердствуйте, ведь от такого негативизма здоровье портиться. Себя пожалейте.
        Это верно. Что посеешь, то пожнёшь. А потом говорят "куда Бог смотрит?". Как-будто Он не предупреждал.

Комментарий

• Самадхи
          Завсегдатай

• 23 June 2010
          • 661

sanidze чем то себя обидел, вот и злится
          Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от sanidze
            то что вы назвали - признак Создателя. Создатель может создать и забыть - тогда это не бог, или создать и контролировать - тогда это бог в определенной мере.
            этим Создателем может быть и Внеземная Цивилизация Экспериментаторов, и Жестокий Бог Садист....
            Так вы расскажите нам, что означает слово "бог" в вашем понимании. И с чего вы взяли, что именно так понимать и нужно. Мы говорим о Том, Кого знаем. А вы о том, чего не знаете.
            вы мне приведите доказательства Доброго Создателя поддерживающего жизнь творения.
            А вы вообще в курсе, как сложно все устроено? Каким огромным потенциалом обладают организмы? И очень явственно прослеживается забота о всем, что живет на планете. Но вы ведь видите только момент зла:
            Как мог Добрый Бог создать жестокий мир где все от червяка до человека жрут друг друга чтобы выжить ???
            А не задумывались, почему все именно так? Почему человеческий организм, с одной стороны, так удивительно и совершенно устроен, так огромен его потенциал (видна забота), а с другой - в клетки заложена программа старения (смерть)? Зачем она? Очевидно, что ее намеренно заложили. Почему?
            То же самое и с хищниками. С одной стороны, все для всех предусмотрено (забота), с другой - высокий шанс самому стать предусмотренным обедом для кого-то (смерть).
            Люди. Одни доброжелательные и заботливые, другие - злые, жестокие хищники. Задумайтесь, почему так? Разве Творец может быть одновременно и безосновательно заботливым, и безосновательно жестоким? Быть может есть какое-то объяснение, почему все функционирует именно так?

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от zver 666
              никто ни о чём не вопиёт, это вы себе придумали, ваша фантазия. или докажите обратное?
              Как может зрячий доказывать что-либо слепому на основании того, что он видит? Для слепого, все образы, описываемые зрячим, будут фантазией.

давайте все мифы теперь за реальность воспринимать?
              Вот и я об этом, если не дошло до вас Было дело: забили даже на то, что видели своими глазами.

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от Net Life
                Кто-то считает, что наш мир и есть само по себе доказательство бога. Возможно. В принципе, неплохой аргумент. Но совершенно НЕ очевидно, что этот бог - именно библейский еврейский бог.
                Согласна. Не всем это очевидно. Вопрос требует исследования. Но если есть желание узнать истину, то почему бы не обратиться к Богу напрямую (пусть вы и не представляете Его библейским, и вообще еще не знаете Кто Он и какой Он). Быть может, Он откроется желающему? И вам станет очевидно, к какому источнику следует прислушаться. Ведь если Он существует, то такое вполне возможно. Согласны?
                Может быть истину поискать изнутри, через себя и свой диалог с Тем, Кто, есть предположение, что существует.
                Лично у меня библейское описание Бога находит внутри отклик А то, что Бог существует, как я уже и говорила, мне и без Библии понятно.

Каков человек - таков и его бог. И бог - скорее отражение отношения человека к самому себе и к окружающему миру.
                Согласна в целом. Я бы так сказала: на каком уровне развития находится человек, на том уровне он представляет и Бога. Это одна грань. Другая - что у челоека внутри, то и выливается во внешний мир, в отношениях с природой, людьми, с Богом (не важно, верит он в Его существование или нет). Ведь можно будучи атеистом позитивно относиться к верующим и даже где-то в уголке души допускать возможность существования чего-то высшего. А можно изливать агрессию даже на то, чего по заявлениям некоторых, нет
                Но есть и такой момент, как личное влияние Самого Бога на человека ( на восприятие, осознание, опыт) Это конечно, если вы допускаете, что Бог существует И этот момент влияет на предыдущие.

Образ Иисуса - то же самое. Завоеватели превратились в овец, рабов. Из одной крайности ринулись в другую. Иисус - прообраз современного цивилизованного человека - человека ненасилия, сотрудничества, мягкости и гибкости. Покорности системе.
                Все этому есть и другое объяснение. От того, какие люди, зависят и методы воспитания, воздействия. Христос пришел показать другую модель поведения, которая стала возможной и даже естественной при изменившихся обстоятельствах положения человека перед Богом.

Комментарий

• sanidze
                  Отключен

• 24 June 2010
                  • 77

Интересно, когда же желчь закончится? Вы не переусердствуйте, ведь от такого негативизма здоровье портиться.
                  у меня нет желчи. я пытаюсь объяснить запутаннным несчастным христианам правильный взгляд, открыть им глаза на мир.

А не задумывались, почему все именно так? Почему человеческий организм, с одной стороны, так удивительно и совершенно устроен, так огромен его потенциал (видна забота), а с другой - в клетки заложена программа старения (смерть)? Зачем она? Очевидно, что ее намеренно заложили. Почему?
                  Люди. Одни доброжелательные и заботливые, другие - злые, жестокие хищники. Задумайтесь, почему так? Разве Творец может быть одновременно и безосновательно заботливым, и безосновательно жестоким? Быть может есть какое-то объяснение, почему все функционирует именно так?

мне не понять этого.
                  какие ваши мысли??

Ведь можно будучи атеистом позитивно относиться к верующим и даже где-то в уголке души допускать возможность существования чего-то высшего. А можно изливать агрессию даже на то, чего по заявлениям некоторых, нет
                  где вы видите агрессию?

Комментарий

• sanidze
                    Отключен

• 24 June 2010
                    • 77

кстати если быть честным, то не существует доброжеалтельных и заботливых людей, я по крайней мере не встречал
                    все эгоисты
                    могут от нечего делать пожалеть на словах, но реально помочь отказавшись от чегото своего - дуля
                    даже в церкви если кто и помагает другому - то не от добросердечия а чтобы получить больше от бога...

просто один смелый и активный эгоист - такой становится хищником
                    а другой трусливый, неактивный. такой разрабатывает философию пацифизма и смирения, с ней ему легче жить
                    но реально и этот второй думает исключительно о себе, и соответственно поступает....

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от sanidze
                      у меня нет желчи. я пытаюсь объяснить запутаннным несчастным христианам правильный взгляд, открыть им глаза на мир.
                      Цены вам нет. Благодетель вы наш! Родина вас не забудет!

Комментарий

• sanidze
                        Отключен

• 24 June 2010
                        • 77

Лично у меня библейское описание Бога находит внутри отклик А то, что Бог существует, как я уже и говорила, мне и без Библии понятно.
                        поверьте, у меня тоже находит.
                        но это иллюзия. мир жесток, бога доброго по крайней мере нет - зачем жить в сказках??

Комментарий

• sanidze
                          Отключен

• 24 June 2010
                          • 77

Цены вам нет. Благодетель вы наш! Родина вас не забудет!
                          вы мне еще спасибо скажете.
                          вам приятно находиться в "христианской зоне комфорта", закрывая глаза на правду
                          но кроме положительных эмоций вы впадаете в иллюзии, которые негативно влияют на ваши поступки, в результате теряете жизненные возможности

кроме того я уверен неправильно обманывать себя...
                          христиане поступают как наркоман - получил положительные эмоции на службе, и ушел радостный под кайфом...
                          а жизнь другая, и она не прощает слабостей!
                          христианин становится зависимым от церковных рассказов о добром мире, как наркоман от дозы.
                          и что это ему дает - жизнь рушится...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от Самадхи
                            sanidze чем то себя обидел, вот и злится
                            наверно ...
                            мир жесток, бога доброго по крайней мере нет - зачем жить в сказках??
                            обида
                            не существует доброжеалтельных и заботливых людей, я по крайней мере не встречал
                            все эгоисты
                            опять обида
                            христианский современный бог - это даже не бог евангелий, это бог слабых людей, прячащих свою трусость и беспринципность за красивыми словами....столько догматов, что уже и библию за ними перекрутили до неузнаваемости...
                            +своеобразное "понимание" от обиды
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• sanidze
                              Отключен

• 24 June 2010
                              • 77

вот вы мне скажите - почему подлецы будут править миром, а порядочные люди уходить в иллюзии теряя время на поклонению тому чего не существует?

им надо объяснить, чтобы поняли какой мир и учились в нем жить а не только петь по воскресеньям бессмысленные песни о вечной любви!!!

Комментарий

• Sofi
                                Стремлюсь

• 09 July 2009
                                • 1826

Сообщение от sanidze
                                мне не понять этого.
                                какие ваши мысли??
                                Видимо, человек что-то не то натворил, раз наказан он сам и его хозяйство (планета). А раз он только наказан, а не уничтожен, то чего-то от него ждут...
                                где вы видите агрессию?
                                Во всех ваших постах сквозит обида и желание отомстить
                                А давайте, допустим, что библейский Бог есть. Чего бы вы от него ожидали, какого поведения?

Комментарий

Обработка...