мой бог
Свернуть
X
-
Комментарий
-
вы мне приведите доказательства Доброго Создателя поддерживающего жизнь творения.
Как мог Добрый Бог создать жестокий мир где все от червяка до человека жрут друг друга чтобы выжить ???
То же самое и с хищниками. С одной стороны, все для всех предусмотрено (забота), с другой - высокий шанс самому стать предусмотренным обедом для кого-то (смерть).
Люди. Одни доброжелательные и заботливые, другие - злые, жестокие хищники. Задумайтесь, почему так? Разве Творец может быть одновременно и безосновательно заботливым, и безосновательно жестоким? Быть может есть какое-то объяснение, почему все функционирует именно так?
Комментарий
-
давайте все мифы теперь за реальность воспринимать?Было дело: забили даже на то, что видели своими глазами.
Комментарий
-
Может быть истину поискать изнутри, через себя и свой диалог с Тем, Кто, есть предположение, что существует.
Лично у меня библейское описание Бога находит внутри откликА то, что Бог существует, как я уже и говорила, мне и без Библии понятно.
Каков человек - таков и его бог. И бог - скорее отражение отношения человека к самому себе и к окружающему миру.
Но есть и такой момент, как личное влияние Самого Бога на человека ( на восприятие, осознание, опыт) Это конечно, если вы допускаете, что Бог существуетИ этот момент влияет на предыдущие.
Образ Иисуса - то же самое. Завоеватели превратились в овец, рабов. Из одной крайности ринулись в другую. Иисус - прообраз современного цивилизованного человека - человека ненасилия, сотрудничества, мягкости и гибкости. Покорности системе.
Комментарий
-
Интересно, когда же желчь закончится? Вы не переусердствуйте, ведь от такого негативизма здоровье портиться.
у меня нет желчи. я пытаюсь объяснить запутаннным несчастным христианам правильный взгляд, открыть им глаза на мир.
А не задумывались, почему все именно так? Почему человеческий организм, с одной стороны, так удивительно и совершенно устроен, так огромен его потенциал (видна забота), а с другой - в клетки заложена программа старения (смерть)? Зачем она? Очевидно, что ее намеренно заложили. Почему?
Люди. Одни доброжелательные и заботливые, другие - злые, жестокие хищники. Задумайтесь, почему так? Разве Творец может быть одновременно и безосновательно заботливым, и безосновательно жестоким? Быть может есть какое-то объяснение, почему все функционирует именно так?
мне не понять этого.
какие ваши мысли??
Ведь можно будучи атеистом позитивно относиться к верующим и даже где-то в уголке души допускать возможность существования чего-то высшего. А можно изливать агрессию даже на то, чего по заявлениям некоторых, нет
где вы видите агрессию?Комментарий
-
кстати если быть честным, то не существует доброжеалтельных и заботливых людей, я по крайней мере не встречал
все эгоисты
могут от нечего делать пожалеть на словах, но реально помочь отказавшись от чегото своего - дуля
даже в церкви если кто и помагает другому - то не от добросердечия а чтобы получить больше от бога...
просто один смелый и активный эгоист - такой становится хищником
а другой трусливый, неактивный. такой разрабатывает философию пацифизма и смирения, с ней ему легче жить
но реально и этот второй думает исключительно о себе, и соответственно поступает....Комментарий
-
Лично у меня библейское описание Бога находит внутри откликА то, что Бог существует, как я уже и говорила, мне и без Библии понятно.
поверьте, у меня тоже находит.
но это иллюзия. мир жесток, бога доброго по крайней мере нет - зачем жить в сказках??Комментарий
-
Цены вам нет. Благодетель вы наш! Родина вас не забудет!
вы мне еще спасибо скажете.
вам приятно находиться в "христианской зоне комфорта", закрывая глаза на правду
но кроме положительных эмоций вы впадаете в иллюзии, которые негативно влияют на ваши поступки, в результате теряете жизненные возможности
кроме того я уверен неправильно обманывать себя...
христиане поступают как наркоман - получил положительные эмоции на службе, и ушел радостный под кайфом...
а жизнь другая, и она не прощает слабостей!
христианин становится зависимым от церковных рассказов о добром мире, как наркоман от дозы.
и что это ему дает - жизнь рушится...Комментарий
-
наверно ...мир жесток, бога доброго по крайней мере нет - зачем жить в сказках??не существует доброжеалтельных и заботливых людей, я по крайней мере не встречал
все эгоистыхристианский современный бог - это даже не бог евангелий, это бог слабых людей, прячащих свою трусость и беспринципность за красивыми словами....столько догматов, что уже и библию за ними перекрутили до неузнаваемости...Спасайся кто может !Комментарий
-
вот вы мне скажите - почему подлецы будут править миром, а порядочные люди уходить в иллюзии теряя время на поклонению тому чего не существует?
им надо объяснить, чтобы поняли какой мир и учились в нем жить а не только петь по воскресеньям бессмысленные песни о вечной любви!!!Комментарий
-
Видимо, человек что-то не то натворил, раз наказан он сам и его хозяйство (планета). А раз он только наказан, а не уничтожен, то чего-то от него ждут...
где вы видите агрессию?
А давайте, допустим, что библейский Бог есть. Чего бы вы от него ожидали, какого поведения?
Комментарий
Комментарий