мой бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от sanidze
    а даже добьюсь я этой "другой реальности" в себе...
    будет как сказано " ибо царство небесное в вас есть...."
    буду высокоморальным человекои и жить как выразился мой друг "в божьем присутствии"
    ведь вопрос остается открытым - где бог?

обещаны были конкретные чудеса ВОКРУГ НАС В МИРЕ. где они??
    мой друг глубоко верующий, а неженат в 35 лет, безработный, живет с родителями....

ПОЧЕМУ??????????????
    Я тоже у себя спрашивал "где Бог". А потом подумал "а какая разница где Он, и что Он, лишь бы Он помогал". Говорят же "чистые сердцем Бога узрят". Тогда может, всё, что они видят, всё это и есть Бог?

И Вы не высокоморальным будете, а будете самым что ни на есть - естественным, и поступать не согласно морали, а по естеству. Это примерно как родители, любящие своих детей не по морали их любят и делают им добро (как могут), а по любви к ним.

Но друг Ваш живой же. Ну и пусть себе живёт. А то, что в нём, то об этом знает только он. Остальные по внешним признакам судят. И ещё написано "если ты не работаешь, то и не ешь" (примерно).

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

мой друг глубоко верующий, а неженат в 35 лет, безработный, живет с родителями....
      Потому что он неудачник и лентяй, которому лень ради самого себя даже палец о палец ударить.

Все эти разговоры в пользу бедных о помощи слабым и так далее я не поддерживаю. Но мне так же не нравится позиция "человек человеку волк". Не нужно впадать в крайности.
      Борьба нужна не всегда и везде, а только тогда, когда возникает конфликт. Когда его нет, начинать и не нужно. Мир всегда выгоднее войны. Лучше договариваться, а не отбирать силой. Всегда ведь найдётся тот кто сильнее и отнимет у тебя всё, что ты имеешь.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от sanidze
        А один мой знакомый, глубоко верующий, был беднее как церковной мыши, а теперь просто неприлично богат. И что?...

Комментарий

• sanidze
          Отключен

• 24 June 2010
          • 77

а то что бог не защищает и не благословляет за веру в себя
          и вообще никак свое существование не проявляет
          вот что

Комментарий

• sanidze
            Отключен

• 24 June 2010
            • 77

не в богатстве дело а в отсутствии признаков того что бог есть.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от sanidze
              О как... На прошлой странице и сообщением выше дело было в богатстве, а как нашлись примеры то уже "не в богатстве дело". Шустрый парень

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от sanidze
                Отсутствие признаков? Как насчет отсутствия зрения?
                Весь этот огромный мир со всем его наполнением - один сплошной гигантский признак! А вы сам? Посмотрите на себя, загляните в себя - это ли не признак наличия Творца? Да вся природа просто вопиет о Творце.
                Может людям нужно по-чаще выбираться из каменных джунглей на природу, наблюдать ее величие, красоту... А то стали глухи и слепы...
                Хотите, чтобы Бог к вам лично спустился в материальном виде и сказал: вот Он Я? Так уже было дело. Не помогло. Людям это не удобно. Проще сказать: Бога нет и жить так как вы описывали в первом своем посте.

Комментарий

• sanidze
                  Отключен

• 24 June 2010
                  • 77

то что вы назвали - признак Создателя. Создатель может создать и забыть - тогда это не бог, или создать и контролировать - тогда это бог в определенной мере.
                  этим Создателем может быть и Внеземная Цивилизация Экспериментаторов, и Жестокий Бог Садист....

вы мне приведите доказательства Доброго Создателя поддерживающего жизнь творения.
                  Как мог Добрый Бог создать жестокий мир где все от червяка до человека жрут друг друга чтобы выжить ???

а не было Доброго Бога - и не мог он послать Доброго Посланца.
                  разве только чтобы поиздеваться в очередной раз над людьми, - но тогда этого посланца нельзя назвать "Сыном Бога" ни в прямом ни в переносном смысле....

Комментарий

• sanidze
                    Отключен

• 24 June 2010
                    • 77

кстати немного похожий жестокий Бог прописан в старом завете. правда там он Справедливый и Милостивый к праведным, только к грешным жесток....
                    но там он обещает верным ему власть богатство множнество детей...

ГДЕ ЭТО ВСЕ???
                    6 млн евреев безразлично атеистов или религиозных сгорели в крематориях 2 мировой...

а сегодня повальный атеизм привел к тому что евреи вообще перестали быть народом в религиозном смысле, разделив почти поголовно судьбы 10 рассеяных колен ....

вспоминаю обещание из старого завета - а это именнно обещание, а не просто история.
                    когда евреев Иегова выводил из египта он сказал - намажьте косяки кровью (как знак веры) и губитель будет идти - и убьет всех первородных в египте, а на вас пес не пошевелит языком своим ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ ЧТО БОГ ДЕЛАЕТ РАЗДЕЛЕНИЕ МЕЖДУ ВАМИ И НЕВЕРНЫМИ НАРОДАМИ...

ГДЕ ЭТО РАЗДЕЛЕНИЕ? ОНО ОСТАЕТСЯ СКАЗКОЙ БИБЛИИ, А СУДЬБУ ЧЕЛОВЕКА ОПРЕДЕЛЯЕТ НЕ ЕГО ПРАВЕДНОСТЬ ПЕРЕД БОГОМ, А ЕГО УСИЛИЯ И ХИТРОСТЬ!!
                    Последний раз редактировалось sanidze; 01 July 2010, 02:09 PM.

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

То,что некоторые люди неудачники в жизни,то за это осуждать таких людей и тем более презирать нельзя.Есть люди,которые смекалистые,способные добиться,но просто не хотят,то это одно и это их право,как им жить.Но,есть люди,которые и хотят,чтобы их жизнь изменилась,хотят лучшего,но у них не получается,у них неудача за неудачей,и эти причины от этих людей не зависят.Бывает,что люди все силы тратят,но так и остаются неудачниками,просто с рождения у них прогрмма быть неудачником,чтобы человек не делал,но изменить он сам ничего не сможет.Вот ,такие люди,которых преследует неудача и невезение,то у них со временем кончается терпение и стремление,опускаются руки,что-то сделать,так как они наученные горьким опытом в жизни,что,чтобы не делали,их ждет неудача,такие люди становятся часто ленивыми,пускают все насаматек.И осуждая леность такого человека,то нужно не леность его осуждать и порицать,а смотреть на первопричину такой лености,небрежности,леность-сама по себе редко бывает,первопричиной лености обычно стоит неудача по жизни,полоса невезений,комплексы,если эти причины не устранить,то леность сама по себе не устранится.Если в жизни такого человека когда-нибудь наступает благоприятный момент,когда сходит милость и удача к этому человеку,то он меняется и преображается,он в таком случае активирует в себе все силы и достигает успеха.Но,если толчка везения и удачи в таком человек не произойдет,то он будет превращаться в человека,который замкнется в себе,который махнет на все рукой и медленно будет угасать,как угасает свеча.

Комментарий

• zver 666
                        Участник

• 20 June 2010
                        • 228

О как... На прошлой странице и сообщением выше дело было в богатстве, а как нашлись примеры то уже "не в богатстве дело". Шустрый парень
                        и что миллионы верующих бедны, это ничего не доказывает. ещё скажите "у верующих есть золотые крестики-значит бог есть" звучать будет так же нелепо..
                        один сплошной гигантский признак! А вы сам? Посмотрите на себя, загляните в себя - это ли не признак наличия Творца? Да вся природа просто вопиет о Творце.
                        никто ни о чём не вопиёт, это вы себе придумали, ваша фантазия. или докажите обратное?
                        Так уже было дело.
                        давайте все мифы теперь за реальность воспринимать??

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

Есть люди, которые за деревьями леса не видят.
                          Давайте не будет заниматься софистикой, а немного прислушаемся к собеседникам.

Кто-то считает, что наш мир и есть само по себе доказательство бога. Возможно. В принципе, неплохой аргумент. Но совершенно НЕ очевидно, что этот бог - именно библейский еврейский бог.

Знаете сколько богов и религий у человечества? И каждый считает, что только его бог истинен. Но истинность ни одного из этих богов не может быть доказана.

Каков человек - таков и его бог. И бог - скорее отражение отношения человека к самому себе и к окружающему миру.

Видя характер бога, описываемого в библии, ветхом завете, можно сказать, что таковы были тогда люди - дики, жестоки, примитивны. Это евреи, кочевники, жившие набегами и грабежами. Не как самостоятельный народ. Какой у них ещё может быть бог? Только бог войны. Жестокий, не щадящий чужаков, по уши заливший себя кровью.

Образ Иисуса - то же самое. Завоеватели превратились в овец, рабов. Из одной крайности ринулись в другую. Иисус - прообраз современного цивилизованного человека - человека ненасилия, сотрудничества, мягкости и гибкости. Покорности системе.

Вот, как-то так. Можно даже перефразировать известную поговорку: скажи мне, кто твой бог, и я скажу, кто ты.

Ибо у каждого человека свои представления о боге. Вот, как-то так.
                          Сугубо моё личное мнение, прошу строго не судить).

Комментарий

• Самадхи
                            Завсегдатай

• 23 June 2010
                            • 661

Сообщение от sanidze
                            а даже добьюсь я этой "другой реальности" в себе...
                            будет как сказано " ибо царство небесное в вас есть...."
                            буду высокоморальным человекои и жить как выразился мой друг "в божьем присутствии"
                            ведь вопрос остается открытым - где бог?

ПОЧЕМУ??????????????
                            Пойдите в церковь, не молиться, понаблюдать за остальными. Станьте так чтоб по возможности видеть их глаза. Вы сразу увидите кто из них действительно верит. Глаза у таких неописуемы это не тупорылый фанатичный блеск, а даж слов не подберу, сияние чтоли Вот только придется походить по разным церквям очень редко встречаешь таких людей, остальные приходят туда тупо как на работу, отстоять, отбубнить повинность. Присмотритесь к другу после и получите ответ почему такая у него жизнь
                            Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• sanidze
                              Отключен

• 24 June 2010
                              • 77

да.... один и тот же вроде бог старого и нового завета - а насколько он разный!
                              переставили акценты, додумали что не написано - и на тебе - в средневековом иудаизме Иегова ненавидит неверных, а в в христианской церкви - любит и прощает всех.
                              прямым текстом написано убивать за сексуальные грехи - и вот на тебе, в христианстве бог их прощает...

если почитать евангелия - можна сделать выводы сильно расходящиеся с позицией церкви... я когда читал лично: показалось что иисус сын божий только фигурально, не более чем любой иудей, что все его ученики полные трусы и засранцы, включая павла (отрубил ухо а не ударил по голове чтобы не быть обвиненным в убийстве), предали учителя... и все от него отвернулись - от тех кто ходил с ним до самых близких учкеников, и умирал исус в одиночестве, надеясь что бог его спасет, умирая кричал же "для чего ты меня оставил..."

христианский современный бог - это даже не бог евангелий, это бог слабых людей, прячащих свою трусость и беспринципность за красивыми словами....столько догматов, что уже и библию за ними перекрутили до неузнаваемости...

Комментарий

• sanidze
                                Отключен

• 24 June 2010
                                • 77

в церквях не поют псалмы - удивлялся сначала почему. а потом понял: как же, там ведь написано: "как мне любить тех кто не верен тебе,боже? враги они мне, ненавижу их полной ненавистью" или "блажен кто разобьет детей их о камень"....

поэтому поют сладенькие песни о том как бог любит и заботится о людях, как отдал самое ценное - сына - чтобы нам (членам церкви) хорошо было.... песнопения эти придуманы людьми, желающими ничвего не делать и чтото иметь.

Комментарий

Обработка...