мой бог
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Так вы расскажите нам, что означает слово "бог" в вашем понимании. И с чего вы взяли, что именно так понимать и нужно. Мы говорим о Том, Кого знаем. А вы о том, чего не знаете.
А вы вообще в курсе, как сложно все устроено? Каким огромным потенциалом обладают организмы? И очень явственно прослеживается забота о всем, что живет на планете. Но вы ведь видите только момент зла:вы мне приведите доказательства Доброго Создателя поддерживающего жизнь творения.
А не задумывались, почему все именно так? Почему человеческий организм, с одной стороны, так удивительно и совершенно устроен, так огромен его потенциал (видна забота), а с другой - в клетки заложена программа старения (смерть)? Зачем она? Очевидно, что ее намеренно заложили. Почему?Как мог Добрый Бог создать жестокий мир где все от червяка до человека жрут друг друга чтобы выжить ???
То же самое и с хищниками. С одной стороны, все для всех предусмотрено (забота), с другой - высокий шанс самому стать предусмотренным обедом для кого-то (смерть).
Люди. Одни доброжелательные и заботливые, другие - злые, жестокие хищники. Задумайтесь, почему так? Разве Творец может быть одновременно и безосновательно заботливым, и безосновательно жестоким? Быть может есть какое-то объяснение, почему все функционирует именно так?
Комментарий
-
Как может зрячий доказывать что-либо слепому на основании того, что он видит? Для слепого, все образы, описываемые зрячим, будут фантазией.
Вот и я об этом, если не дошло до васдавайте все мифы теперь за реальность воспринимать?
Было дело: забили даже на то, что видели своими глазами.
Комментарий
-
Согласна. Не всем это очевидно. Вопрос требует исследования. Но если есть желание узнать истину, то почему бы не обратиться к Богу напрямую (пусть вы и не представляете Его библейским, и вообще еще не знаете Кто Он и какой Он). Быть может, Он откроется желающему? И вам станет очевидно, к какому источнику следует прислушаться. Ведь если Он существует, то такое вполне возможно. Согласны?
Может быть истину поискать изнутри, через себя и свой диалог с Тем, Кто, есть предположение, что существует.
Лично у меня библейское описание Бога находит внутри отклик
А то, что Бог существует, как я уже и говорила, мне и без Библии понятно.
Согласна в целом. Я бы так сказала: на каком уровне развития находится человек, на том уровне он представляет и Бога. Это одна грань. Другая - что у челоека внутри, то и выливается во внешний мир, в отношениях с природой, людьми, с Богом (не важно, верит он в Его существование или нет). Ведь можно будучи атеистом позитивно относиться к верующим и даже где-то в уголке души допускать возможность существования чего-то высшего. А можно изливать агрессию даже на то, чего по заявлениям некоторых, нетКаков человек - таков и его бог. И бог - скорее отражение отношения человека к самому себе и к окружающему миру.
Но есть и такой момент, как личное влияние Самого Бога на человека ( на восприятие, осознание, опыт) Это конечно, если вы допускаете, что Бог существует
И этот момент влияет на предыдущие.
Все этому есть и другое объяснение. От того, какие люди, зависят и методы воспитания, воздействия. Христос пришел показать другую модель поведения, которая стала возможной и даже естественной при изменившихся обстоятельствах положения человека перед Богом.Образ Иисуса - то же самое. Завоеватели превратились в овец, рабов. Из одной крайности ринулись в другую. Иисус - прообраз современного цивилизованного человека - человека ненасилия, сотрудничества, мягкости и гибкости. Покорности системе.
Комментарий
-
Интересно, когда же желчь закончится? Вы не переусердствуйте, ведь от такого негативизма здоровье портиться.
у меня нет желчи. я пытаюсь объяснить запутаннным несчастным христианам правильный взгляд, открыть им глаза на мир.
А не задумывались, почему все именно так? Почему человеческий организм, с одной стороны, так удивительно и совершенно устроен, так огромен его потенциал (видна забота), а с другой - в клетки заложена программа старения (смерть)? Зачем она? Очевидно, что ее намеренно заложили. Почему?
Люди. Одни доброжелательные и заботливые, другие - злые, жестокие хищники. Задумайтесь, почему так? Разве Творец может быть одновременно и безосновательно заботливым, и безосновательно жестоким? Быть может есть какое-то объяснение, почему все функционирует именно так?
мне не понять этого.
какие ваши мысли??
Ведь можно будучи атеистом позитивно относиться к верующим и даже где-то в уголке души допускать возможность существования чего-то высшего. А можно изливать агрессию даже на то, чего по заявлениям некоторых, нет
где вы видите агрессию?Комментарий
-
кстати если быть честным, то не существует доброжеалтельных и заботливых людей, я по крайней мере не встречал
все эгоисты
могут от нечего делать пожалеть на словах, но реально помочь отказавшись от чегото своего - дуля
даже в церкви если кто и помагает другому - то не от добросердечия а чтобы получить больше от бога...
просто один смелый и активный эгоист - такой становится хищником
а другой трусливый, неактивный. такой разрабатывает философию пацифизма и смирения, с ней ему легче жить
но реально и этот второй думает исключительно о себе, и соответственно поступает....Комментарий
-
Лично у меня библейское описание Бога находит внутри отклик
А то, что Бог существует, как я уже и говорила, мне и без Библии понятно.
поверьте, у меня тоже находит.
но это иллюзия. мир жесток, бога доброго по крайней мере нет - зачем жить в сказках??Комментарий
-
Цены вам нет. Благодетель вы наш! Родина вас не забудет!
вы мне еще спасибо скажете.
вам приятно находиться в "христианской зоне комфорта", закрывая глаза на правду
но кроме положительных эмоций вы впадаете в иллюзии, которые негативно влияют на ваши поступки, в результате теряете жизненные возможности
кроме того я уверен неправильно обманывать себя...
христиане поступают как наркоман - получил положительные эмоции на службе, и ушел радостный под кайфом...
а жизнь другая, и она не прощает слабостей!
христианин становится зависимым от церковных рассказов о добром мире, как наркоман от дозы.
и что это ему дает - жизнь рушится...Комментарий
-
наверно ...обидамир жесток, бога доброго по крайней мере нет - зачем жить в сказках??опять обидане существует доброжеалтельных и заботливых людей, я по крайней мере не встречал
все эгоисты+своеобразное "понимание" от обидыхристианский современный бог - это даже не бог евангелий, это бог слабых людей, прячащих свою трусость и беспринципность за красивыми словами....столько догматов, что уже и библию за ними перекрутили до неузнаваемости...Спасайся кто может !Комментарий
-
вот вы мне скажите - почему подлецы будут править миром, а порядочные люди уходить в иллюзии теряя время на поклонению тому чего не существует?
им надо объяснить, чтобы поняли какой мир и учились в нем жить а не только петь по воскресеньям бессмысленные песни о вечной любви!!!Комментарий
-
Видимо, человек что-то не то натворил, раз наказан он сам и его хозяйство (планета). А раз он только наказан, а не уничтожен, то чего-то от него ждут...
Во всех ваших постах сквозит обида и желание отомститьгде вы видите агрессию?
А давайте, допустим, что библейский Бог есть. Чего бы вы от него ожидали, какого поведения?
Комментарий

Комментарий