Ловушки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amo
    cruciatus

• 14 December 2009
    • 797

Так вот, может смысл не хорошее отношение оставлять, а пытаться понять собеседника, следствием чего будет хорошее или не очень хорошее, в зависимости от степени понимания,)) отношение.
    Кстати, хорошо помогает понять собеседника, когда вдумываешься, что же он имел ввиду.)))
    Гнев может возникнуть из-за непонимания собесебника моих собственных мыслей,из-за нежелания собеседника вообще что-то понимать,из-за желания собеседника отстаивать только собственную позицию,закрывая руками одновременно уши и глаза.
    Вообщем,причин хоть отбавляй,и когда один человек прекрасно пониманиет другого,а другой не хочет понимать,но зато хочет оскорбить первого ,то и возникает гнев у первого человека.
    Не злиться на дураков и на их нападки - полезное дело,но заставлять себя испытывать к ним симпатию и хорошее отношение -это,видимо, как у гиперальтруистов (потребность помогать всем,потому что иначе он жить не сможет).
    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
    Deus nav exorior.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Viktor.o
      Оно больше мне надо, чем тому, над кем ржу. А то если обозлюсь, то потом самому и сидеть в собственной злости.
      Ваши бы слова да богу в уши! А то он все гневается да ненавидит, адом пугает... Не бережет он свое здоровье.

П.С. Кстати, Виктор, ваша притча вообще не в тему - буддист сначала видит в человеке Будду, а потом заключает что в этом человеке таки дерьмо.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Viktor.o
        Оно больше мне надо, чем тому, над кем ржу. А то если обозлюсь, то потом самому и сидеть в собственной злости.
        Так я же русским по белому написал:
        Сообщение от Gamer
        А зачем обязательно побеждать? Можно просто поржать над тупизмом ситуёвны
        Если такой смех вызывает у кого-то злость, то это уже его проблемы.

Комментарий

• Amo
          cruciatus

• 14 December 2009
          • 797

Зло оно может всё равно прийти, но можно сделать так, чтобы им не заразиться. Про равнодушных тут не имеется ввиду. Тут борьба со злом, но с тем злом, которое внутри себя.
          равнодушие(в относительной мере) уже подразумевает отсутствие зла и добра в сознании.
          Зачем бороться с врагом,если его просто можно выкинуть?
          Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
          Deus nav exorior.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Gamer
            Так я же русским по белому написал:

Если такой смех вызывает у кого-то злость, то это уже его проблемы.
            Да я понял. Только у меня не всегда так получается. Стоит только "заснуть", и не заметишь, как злость уже вошла. Это я про себя говорил.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Amo
              Вообщем,причин хоть отбавляй,и когда один человек прекрасно пониманиет другого,а другой не хочет понимать,но зато хочет оскорбить первого ,то и возникает гнев у первого человека
              Это да, но в дискуссиях кто перешел на оскорбления, тот и проиграл. Потому что когда заканчиваются аргументы против идеи, начинаются оскорбления против ее автора. А чтобы злиться на оскорбления оппонента, надо слишком всерьез все воспринимать - поэтому, ИМХО, христиане тут почаще доходят до кипения чем их оппоненты.

Комментарий

• Amo
                cruciatus

• 14 December 2009
                • 797

Это да, но в дискуссиях кто перешел на оскорбления, тот и проиграл. Потому что когда заканчиваются аргументы против идеи, начинаются оскорбления против ее автора. А чтобы злиться на оскорбления оппонента, надо слишком всерьез все воспринимать - поэтому, ИМХО, христиане тут почаще доходят до кипения чем их оппоненты.
                На форуме ну ооооочень много примеров.
                Deus nav exorior.

Комментарий

• randum
                  человек

• 18 March 2009
                  • 428

Amo

Я не говорю заставлять себя испытывать симпатию, а пытаться понять.
                  Вот в вашем примере, можно попытаться понять: почему другой не хочет понимать, и пытается оскорбить, или попытаться понять почему это злит.
                  А не злится на дураков тоже просто сказав себе не злится, вряд ли получится.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Amo
                    равнодушие(в относительной мере) уже подразумевает отсутствие зла и добра в сознании.
                    Зачем бороться с врагом,если его просто можно выкинуть?
                    Внутри есть место одно, с которого смотришь на всё, что происходит в качестве "телезрителя". И с этого места хорошо "растворять" негативные качества: просто смотришь на злость (или на боль, страх и т.д.), и оно "растворяется". Не подкармливаешь его самим собой, не становишься его "добычей". Это не то что отсутствие зла и добра, а скорей присутствие способа борьбы с ним.

Комментарий

• Amo
                      cruciatus

• 14 December 2009
                      • 797

Я не говорю заставлять себя испытывать симпатию, а пытаться понять.
                      Вот в вашем примере, можно попытаться понять: почему другой не хочет понимать, и пытается оскорбить, или попытаться понять почему это злит
                      Так все всё прекрасно понимают.
                      U2 хороший пример привёл.Допустим,у человека аргументов не хватает,вот он сраться и начинает.
                      Только вот пониманием не заткнешь человека
                      А не злится на дураков тоже просто сказав себе не злится, вряд ли получится.
                      Почему же просто сказав?
                      Я пониманию,что человек - недалекий.И после этого перестаю обращать на него внимание.
                      А вот заставить себя испытывать симпатию...
                      Deus nav exorior.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Viktor.o
                        Да я понял. Только у меня не всегда так получается. Стоит только "заснуть", и не заметишь, как злость уже вошла. Это я про себя говорил.
                        Так над собой посмеятся, тоже вроде не грех

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Gamer
                          Так над собой посмеятся, тоже вроде не грех
                          Да. Например, у Бога прошу и прошу чего-то, и чего-то жду... . А потом вспомню, что Он мне и так даёт каждый миг жизни вместе с его содержимым. И смешно становится.

Комментарий

• Amo
                            cruciatus

• 14 December 2009
                            • 797

Внутри есть место одно, с которого смотришь на всё, что происходит в качестве "телезрителя". И с этого места хорошо "растворять" негативные качества: просто смотришь на злость (или на боль, страх и т.д.), и оно "растворяется". Не подкармливаешь его самим собой, не становишься его "добычей". Это не то что отсутствие зла и добра, а скорей присутствие способа борьбы с ним
                            Можете называть как угодно,но лояльность наиболее продуктивным метод избавления о злости.
                            Если принуждать себя испытывать хорошее отношение к оскорбляющим,то можно и психануть в какой-то момент и вся накопленная злость вырвется на одного человека.
                            Deus nav exorior.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Amo
                              Я пониманию,что человек - недалекий.И после этого перестаю обращать на него внимание
                              Еккл.7:13 Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?

Комментарий

• Amo
                                cruciatus

• 14 December 2009
                                • 797

ккл.7:13 Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?
                                Пусть сам исправляет.
                                Deus nav exorior.

Комментарий

Обработка...