Ловушки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Viktor.o
    Это типа, если птичка залетела в комнату, и её ловишь, чтобы её отпустить на волю, а она убегает.
    Ключевое слово было "хотеть". Приведите пример, где птичка бы именно хотела в неволю.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от U2.
      Ключевое слово было "хотеть". Приведите пример, где птичка бы именно хотела в неволю.
      Ну, может просто не так выразился. Он же не знал, что к словам цепляться будут.

А птичка хотела на волю, и её спасатель тоже хотел. И глазами птички - она свободу хочет, от того и убегает; и глазами спасателя - её ловит, чтобы свободу дать. Как там птичка не понимает намерений спасателя, так и с нами в жизни происходит - не понимаем намерений Бога.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от JEHOVA-IRE
        Только всем внушили, что их вечно должны водить, а самим думать, познавать мир и взрослеть - не позволительно...
        Это вы про Diego и Сарайскую Богиню?
        Но вот посмотрите на Виктора, scb, Павла и многих других, на себя наконец. Разве кому-то что-то внушили? Нет. Просто есть люди, а есть нелюди. Сорняки и плоды. Сорняк никогда не станет плодом, внушай ему не внушай. Остается только слушать их жалкие вопли о том, как мир несправедлив.

Комментарий

• randum
          человек

• 18 March 2009
          • 428

Богиня Райская
          Почему он сразу не оставил только тех,кто станет жителями рая?Зачем ему ад?Разве ему не больно будет смотреть,как его творения страдают?
          Притча о пшенице и плевелах.

Как я понимаю, бог не знает всё на перёд, так как люди обладают свободой воли, и имеют всё для того, что бы приобщиться к добру, т.е. обладают ответственностью за свои поступки.
          Тоже думаю, что бог страдает)), но это для него не повод поступиться принципами, если можно так выразиться.))

На,а бог,почему же он то не помогает,если видит,что кому то плохо,что кто-то погибает,чтрадает,мучается,что нуждается в помощи и поддержке?
          По библии, бог, почему-то, предпочитает оставаться в тайне, поэтому наверно и помощь у него не явная, и когда верующие говорят, мне бог помог этим и этим, то скептики ни какой помощи не находят.
          И представления о необходимости помощи у бога могут быть другими)). В частности, в христианстве бог призывает наоборот угнетать тело: пост, бдение, некоторые даже болезни просят, в библии: в немощи моя сила, или что-то по типу этого написано.)

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

Сообщение от Gamer
            Это вы про Diego и Сарайскую Богиню?
            Но вот посмотрите на Виктора, scb, Павла и многих других, на себя наконец. Разве кому-то что-то внушили? Нет. Просто есть люди, а есть нелюди. Сорняки и плоды. Сорняк никогда не станет плодом, внушай ему не внушай. Остается только слушать их жалкие вопли о том, как мир несправедлив.
            Проповедник морали,а где же твое смирение,любовь к ближнему?По какому принципу ты определяешь где люди,а где нелюди???Ну,я могу понять,когда человек неадекватной реакции делит на людей и нелюдей,ну ты же вроде исповедуешь веру?Или твоя вера только на словах звучит?А делами ты далеко от веры отстоишь?А смысл тогда вообще твоей веры,если твоя вера является формальностью?Может нужно не на словах кричать о соей вере и людимости,а может свою веру на делах показывать?Или ты считаешь,что вера заключается в том,чтобы одних отнести к людимым,а других к нелюдям???А я вот все время думаю,ну почему столько бомжей,сирот,нуждающихся в помощи больных и несчастных,когда все кричат о своей вере,о праведности,учат морали всех вокруг,теперь мне понятно,что видимо вера в том и заключается,что языком уметь хорошо рассказывать о вере,определять нелюдей с радостью большой,и причислять себя к избранным,а остальных к сорнякам.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Богиня Райская
              видимо вера в том и заключается,что языком уметь хорошо рассказывать о вере,определять нелюдей с радостью большой,и причислять себя к избранным,а остальных к сорнякам.
              А теперь представьте, что рай заполнен именно такими людьми, и они там занимаются подобной болтологией всю вечность. Чудное местечко, правда?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от U2.
                Типа, если человек не хочет в рай (по причине неверия в оный), то он автоматически хочет в ад? Умно.
                Ага, вот такие они северные олени.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от randum
                  По библии, бог, почему-то, предпочитает оставаться в тайне, поэтому наверно и помощь у него не явная, и когда верующие говорят, мне бог помог этим и этим, то скептики ни какой помощи не находят.
                  Все просто. Если помощь будет явная, кто первый на неё слетиться? Воронье всякое. Или как там в библии. Кто там за похлебку продался? Гы
                  Вот и скажите, зачем такие Богу нужны? Продажные и жадные? Такие дъяволу нужны. Явно подкармливают для ада, не для рая

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

Почему у нас нету чудес,как бы я хотела ,чтобы совершилось такое чудо,что бы все святые избранники ,морально праведные,живущие в наше время,на пару лет поменялись местами,местом жительства,с бомжами,сиротами,обездоленными,несчастными,скорбящ ими,нуждающимися,а потом,вернувшись с такого прекрасного путешествия,рассказали о том,кто кому нужен,а кто не нужен,кто продажный за помощь,кто людимый,а кто нелюдимый,кто сорняк,а кто пшеница,кто воронье, а кто нет,и так далее,вот потом бы пусть рассказали кто нужен и кому,и кто кого для ада подкармливает.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Почему у нас нету чудес,как бы я хотела ,чтобы совершилось такое чудо,что бы все святые избранники ,морально праведные,живущие в наше время,на пару лет поменялись местами,местом жительства,с бомжами,сиротами,обездоленными,несчастными,скорбящ ими,нуждающимися,а потом,вернувшись с такого прекрасного путешествия,рассказали о том,кто кому нужен,а кто не нужен,кто продажный за помощь,кто людимый,а кто нелюдимый,кто сорняк,а кто пшеница,кто воронье, а кто нет,и так далее,вот потом бы пусть рассказали кто нужен и кому,и кто кого для ада подкармливает.
                      Я вот тоже удивляюсь, почему у одних нет никаких чудес, а у других они как из рога изобилия сыпятся, только успевай уворачиваться
                      Может вы хотите чего-то не того? Например, сдать все рыбные места врагу на поругание. Недождетесь

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

Сообщение от Gamer
                        Я вот тоже удивляюсь, почему у одних нет никаких чудес, а у других они как из рога изобилия сыпятся, только успевай уворачиваться
                        Может вы хотите чего-то не того? Например, сдать все рыбные места врагу на поругание. Недождетесь
                        С тобой все ясно!мне теперь понятно для чего создан рай для таких,как ты,так как в нормальном месте такие неадекватные сущности просто не нужны!!!

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

С тобой все ясно!мне теперь понятно для чего создан рай для таких,как ты,так как в нормальном месте такие неадекватные сущности просто не нужны!!!
                          На ник свой глянь, адекватная ссущьность, ржунимагу

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

Сообщение от Gamer
                            На ник свой глянь, адекватная ссущьность, ржунимагу
                            Смеется тот,кто смеется последним.!

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Смеется тот,кто смеется последним.!
                              Смеётся тот, кто смеётся без последствий

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

Сообщение от Gamer
                                Смеётся тот, кто смеётся без последствий
                                жабка ты зеленая,квакать хорошо научилась!!!

Комментарий

Обработка...