Ловушки
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это понятно, что оскорбление оппонента - самый правильный способ победы в дискуссиях, но, может быть, у вас и по теме что сказать будет?Комментарий
-
А есть ещё один способ побеждать, но это уже относится к победе над самим собой: как бы тебя ни оскорбили, всё равно оставить к нему хорошее расположение. Когда так получается, тогда хорошее состояние внутри.
Комментарий
-
А есть ещё один способ побеждать, но это уже относится к победе над самим собой: как бы тебя ни оскорбили, всё равно оставить к нему хорошее расположение.
Когда так получается, тогда хорошее состояние внутри.
Лояльное - да,ибо злопамятствовать - лишняя и бесполезная трата времени.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Злой человек спросил у буддиста:
- кем ты меня считаешь?
- Буддой,- сказал буддист.
- это хорошо. А я тебя считаю дерьмом.
- всё верно, - сказал буддист - в ком живёт Будда, тот во всех видит Будду, а в ком живёт дерьмо, тот во всех видит дерьмо.Комментарий
-
Как-то одну буддийскую притчу писал. Дословно уже не помню, но примерно так:
Злой человек спросил у буддиста:
- кем ты меня считаешь?
- Буддой,- сказал буддист.
- это хорошо. А я тебя считаю дерьмом.
- всё верно, - сказал буддист - в ком живёт Будда, тот во всех видит Будду, а в ком живёт дерьмо, тот во всех видит дерьмо.
Каким будет тогда этот человек?)Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
-
Комментарий
-
Это так у любящих оскорблять. Типа, кто сильнее "укусил", тот и победил.А есть ещё один способ побеждать, но это уже относится к победе над самим собой: как бы тебя ни оскорбили, всё равно оставить к нему хорошее расположение. Когда так получается, тогда хорошее состояние внутри.
Комментарий
-
Оно больше мне надо, чем тому, над кем ржу. А то если обозлюсь, то потом самому и сидеть в собственной злости.
Хотя говорят:
"Не бойтесь друзей они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства."Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
-
Amo
Смысл к придуркам хорошее отношение оставлять?
Лояльное - да,ибо злопамятствовать - лишняя и бесполезная трата времени.
Так вот, может смысл не хорошее отношение оставлять, а пытаться понять собеседника, следствием чего будет хорошее или не очень хорошее, в зависимости от степени понимания,)) отношение.
Кстати, хорошо помогает понять собеседника, когда вдумываешься, что же он имел ввиду.)))Комментарий
-
Зло оно может всё равно прийти, но можно сделать так, чтобы им не заразиться. Про равнодушных тут не имеется ввиду. Тут борьба со злом, но с тем злом, которое внутри себя.Комментарий
Комментарий