Бог это человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Лука
    Пророчество.
    Ну я же говорю, что пророчества не подходят. Если Иисус Христос уже тогда был, то почему о нём неизвестно ветхозаветным авторам?

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от Estrella
      Семь.
      юююююююююююююююююю
      Чего семь?
      Опять пошутили и опять смешно.

Сообщение от Лука
      "Деян.1:7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти"
      Он сказал "ИМ", а мне не сказал. Так Вы если не знаете сколько длится седмина, то так и скажите. Будьте честным.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Dmitry1
        Если Иисус Христос уже тогда был, то почему о нём неизвестно ветхозаветным авторам?
        Как видите - известно. А то, что Вам пророчества не подходят, проблема Ваша.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от YouПитер
          Так Вы если не знаете сколько длится седмина, то так и скажите. Будьте честным.
          Что такое СЕДМИНЫ ДАНИИЛА - СЕМЬДЕСЯТ СЕДМИН - Полная популярная библейская энциклопедия - Словари - Словопедия
          Точка отсчета 70 седмин пророчества Даниила дает день выхода антихриста-зверя: 7 апреля 2027 года по н.ст. - ответ отца Олега Моленко на вопрос №2190

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от Лука
            Вам был задан простой вопрос: "Сколько длится седмина?".
            Почему Вы флудите и не отвечаете на поставленный вопрос?
            Если не знаете, то так и скажите. Если знаете, то я открою для себя много нового.
            Итак, какую длительность в выбранном Вами для удобства имеет "седмина"?

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от YouПитер

Так Вы если не знаете сколько длится седмина, .
              Да вам же говорят: СЕМЬ (дней,месяцев,лет,столетий,минут,секунд,часов)
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Лука
                Так значит на самом деле никакого мессию евреи не ждали, поскольку он уже был?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от YouПитер
                  Ва"Сколько длится седмина?".?
                  Видимо семь лет

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Dmitry1
                    Так значит на самом деле никакого мессию евреи не ждали, поскольку он уже был?
                    Был, но не среди евреев.

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Это я видел. Получается, что седмина (единственная мера времени, которая встречается только у Даниила) равняется 70-ти годам нормального летоисчисления.
                      Согласно исследованиям Повеление о восстановлении Иерусалима было выпущено в 457 году до н.э., значит с момента "как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима (аффтар Артаксерокс), до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины;" должно пройти 4830 лет, поскольку 69 седмин х 70 лет = 4830 лет и ни годом меньше.
                      Как Вы это объясните?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от YouПитер
                        Получается, что седмина (единственная мера времени, которая встречается только у Даниила) равняется 70-ти годам нормального летоисчисления.
                        Я писал не о 70, а о 7 годах. Но мне не понятно - зачем мне проводить все эти расчеты? Что это прибавит или отнимет от моей веры?

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от Лука
                          Я писал не о 70, а о 7 годах. Но мне не понятно - зачем мне проводить все эти расчеты? Что это прибавит или отнимет от моей веры?
                          Вы кинули мне ссылки, якобы подтверждающие Вашу точку зрения. Если нет, то Вы выложили заведомо ложную информацию, а за это на форуме наказывают. Согласно Вашей ссылке
                          "Семьдесят седмин (·т.е. 490 лет), говорит пророк,
                          Получается, что "Христу Владыке" должно быть 26 лет. Да он нормально плотничал в это время и даже не думал о том, что он - это ОН. Почему не 25, 15, 10, 29 лет?
                          Так Христос стал Владыкой при рождении, или при убиении? А что такого в 26 лет он сделал? Почему такая несуразная цифра.

Вера, Лука, штука сложная. И отнять или прибавить к ней что-то новое невозможно без слома старой идеологии. Вот Вы считаете, что земле 6000 лет, но я Вас спрошу: "А динозавры?"
                          Вот Вы мне скажете, что Бог любит меня.
                          А я Вам скажу, что на небе сидят три невидимых мужчины, которые между собой решили что мне можно и что нельзя. И если я сделаю "нельзя", то мне грозит вечная боль в геене огненной, в котлах со смолой, в бассейне с серой, в фитнес-клубе с педерастами.
                          А они с неба мне скажут: "Мы так любим тебя".
                          Не находите ли несуразности?
                          И это не оффтоп. Это желание изучить и понять фундамент веры.
                          Последний раз редактировалось YouПитер; 20 June 2010, 02:51 PM. Причина: Вопросительный знак и желание понять.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Arigato
                            Цитата от igor_ua:
                            Встречается...

Ссылку на стих? Я не нашел.
                            А вы представьте, что Христос это не фамилия, и все получится.

Комментарий

• YouПитер
                              R.I.P.

• 11 December 2006
                              • 5624

Сообщение от igor_ua
                              А вы представьте, что Христос это не фамилия, и все получится.
                              Я же писал, что Χριστός есть перевод ивритского משׁיח (Маши́ах) и арамейского משיחא (Меши́ха) и означает «помазанник» (мессия).
                              Ну что же Вы простых вещей то не понимаете?. Или троллингом занимаетесь?
                              Любой человек из странствующих проповедников ( а таких в то время был вагон с маленькой тележкой) мог назвать себя Машиахом. И называли. И Машиахов-Мессий ходило тогда очень много. ПРимерно как у нас - Аделаджа, Грабовой, Мария Деви Христос и так далее. И все были детьми Бога или даже самим Богом. Но в то время наимашиашим из Машиахов стал Иисус - сын Иосифа. Он смог продвинуть свою идеологию, сплотить вокруг себя народ, ну и далее по Библии. Читайте исторические книги, сопоставляйте, думайте.
                              Так же рекомендую подумать над простыми вопросами: "Почему Деяния Иисуса, описанные апостолами появились не сразу а спустя сотни лет после произошедших событий? И почему их писали не апостолы, а те, кто получил от рассказчиков информацию из пятых рук-поколений? И почему рассказы апостолов отличаются и противоречат друг другу?"

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Лука
                                Был, но не среди евреев.

Ну не таите, расскажите подробнее, где же Был Иисус?

Комментарий

Обработка...