Бог это человек?
Свернуть
X
-
Чего семь?
Опять пошутили и опять смешно.
Он сказал "ИМ", а мне не сказал. Так Вы если не знаете сколько длится седмина, то так и скажите. Будьте честным.Комментарий
-
Вам был задан простой вопрос: "Сколько длится седмина?".
Почему Вы флудите и не отвечаете на поставленный вопрос?
Если не знаете, то так и скажите. Если знаете, то я открою для себя много нового.
Итак, какую длительность в выбранном Вами для удобства имеет "седмина"?Комментарий
-
Комментарий
-
Согласно исследованиям Повеление о восстановлении Иерусалима было выпущено в 457 году до н.э., значит с момента "как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима (аффтар Артаксерокс), до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины;" должно пройти 4830 лет, поскольку 69 седмин х 70 лет = 4830 лет и ни годом меньше.
Как Вы это объясните?Комментарий
-
Комментарий
-
"Семьдесят седмин (·т.е. 490 лет), говорит пророк,
Так Христос стал Владыкой при рождении, или при убиении? А что такого в 26 лет он сделал? Почему такая несуразная цифра.
Вера, Лука, штука сложная. И отнять или прибавить к ней что-то новое невозможно без слома старой идеологии. Вот Вы считаете, что земле 6000 лет, но я Вас спрошу: "А динозавры?"
Вот Вы мне скажете, что Бог любит меня.
А я Вам скажу, что на небе сидят три невидимых мужчины, которые между собой решили что мне можно и что нельзя. И если я сделаю "нельзя", то мне грозит вечная боль в геене огненной, в котлах со смолой, в бассейне с серой, в фитнес-клубе с педерастами.
А они с неба мне скажут: "Мы так любим тебя".
Не находите ли несуразности?
И это не оффтоп. Это желание изучить и понять фундамент веры.Последний раз редактировалось YouПитер; 20 June 2010, 02:51 PM. Причина: Вопросительный знак и желание понять.Комментарий
-
Я же писал, что Χριστός есть перевод ивритского משׁיח (Маши́ах) и арамейского משיחא (Меши́ха) и означает «помазанник» (мессия).
Ну что же Вы простых вещей то не понимаете?. Или троллингом занимаетесь?
Любой человек из странствующих проповедников ( а таких в то время был вагон с маленькой тележкой) мог назвать себя Машиахом. И называли. И Машиахов-Мессий ходило тогда очень много. ПРимерно как у нас - Аделаджа, Грабовой, Мария Деви Христос и так далее. И все были детьми Бога или даже самим Богом. Но в то время наимашиашим из Машиахов стал Иисус - сын Иосифа. Он смог продвинуть свою идеологию, сплотить вокруг себя народ, ну и далее по Библии. Читайте исторические книги, сопоставляйте, думайте.
Так же рекомендую подумать над простыми вопросами: "Почему Деяния Иисуса, описанные апостолами появились не сразу а спустя сотни лет после произошедших событий? И почему их писали не апостолы, а те, кто получил от рассказчиков информацию из пятых рук-поколений? И почему рассказы апостолов отличаются и противоречат друг другу?"Комментарий
Комментарий