Бог это человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Бог это человек?

Глава 18

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного.
    2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,
    3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
    4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
    5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите [в путь свой]; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
    6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал [ей]: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
    7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
    8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
    9 И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
    10 И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время [в следующем году], и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
    11 Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
    12 Сарра внутренне рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.....
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Раньше я внимания не обращал, но сейчас перечитал и не понимаю, Яхве\Иегова не был Богом???
    А был обычным человеком! Ну, пусть не совсем обычным (по библейской версии), вроде как, мог что-то делать такого, чего не умели делать пастухи-кочевники и другие особи избранного им народа.
    Вот это, да-а! Сенсация! Читайте сами! Мясо ел, хлеб, масло, молоко тоже. Соответственно, и в туалет, наверное, ходил!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Dmitry1
      Раньше я внимания не обращал, но сейчас перечитал и не понимаю
      Так может сначала прочитаете Библию. Всю, от начала до конца. Хотя бы раза три. Медленно. Вдумчиво. Потом вопросы зададите. А уж потом поговорим про туалет, если такой вопрос останется...?

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Лука
        Так может сначала прочитаете Библию. Всю, от начала до конца. Хотя бы раза три. Медленно. Вдумчиво. Потом вопросы зададите.
        А всю Библию то зачем читать? Ну да, из Нового Завета следует, что вроде как Бог воплотился в человеческое тело, но раньше то Иисуса не было! Кстати, а Иисус то в туалет ходил? Я полагаю, что нет, ведь как то не по Божески справлять нужду малую, а особенно большую!
        Сообщение от Лука
        Вдумчиво.
        Какой то странный совет.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Dmitry1

А всю Библию то зачем читать?
          Ну хотя бы, чтобы не задавать глупых вопросов.

Ну да, из Нового Завета следует, что вроде как Бог воплотился в человеческое тело, но раньше то Иисуса не было!
          Ошибаетесь - было. "Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."

Кстати, а Иисус то в туалет ходил?
          Скажите честно - от ответа на этот вопрос зависит Ваша вера в Бога?

Какой то странный совет.
          Тем, кто читает наш диалог, мой совет не кажется странным.

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от Лука
            Скажите честно - от ответа на этот вопрос зависит Ваша вера в Бога?
            Это была шутка такая, наверно надо было смайл поставить Я надеюсь ваш Бог за такую шутку меня любя не испепелит?
            Сообщение от Лука
            Тем, кто читает наш диалог, мой совет не кажется странным.
            А вот теперь серьёзно: читать Библию вдумчиво, а уж тем более размышлять над ней даже вредно порой.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Лука
              Dmitry1
              Ну хотя бы, чтобы не задавать глупых вопросов.
              Почему же глупые вопросы? Может быть и ветхозаветные евреи были очень умными ожидая какого то мессию, когда он давным давно был.

Сообщение от Лука
              Ошибаетесь - было. "Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."
              вопрос один выше, вопросы два и три: а почему же в ВХ об этом ничего не сказано? И да, в том отрывке не сказано ни слова про Иисуса, да и в книге Бытие вообще. И что значит "прежде нежели был Авраам" , почему не "прежде нежели был Адам"?
              Последний раз редактировалось Dmitry1; 20 June 2010, 10:43 AM.

Комментарий

• Кришна
                Отключен

• 10 June 2010
                • 223

8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                9. §И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?

От бога можно скрыться между деревьями?
                Бог же вездесущий.

24. §И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
                25. и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
                26. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
                27. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
                28. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.

С богом даже бороться можно, причем бог здесь не всемогущий!
                Последний раз редактировалось Кришна; 20 June 2010, 09:48 AM.

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от Кришна
                  24. §И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
                  25. и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
                  26. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
                  27. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
                  28. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.

С богом даже бороться можно, причем бог здесь не всемогущий!

Вы главного не заметили. Здесь основная идея не то, что можно с Богом побороться, или с рыжей посмеяться. Главная мысль, как мне каэцца - выяснение причины, почему евреи не едят жилы.
                  32 Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что [Боровшийся] коснулся жилы на составе бедра Иакова.
                  Последний раз редактировалось YouПитер; 20 June 2010, 10:37 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Dmitry1

Это была шутка такая, наверно надо было смайл поставить
                    Тогда не удивляйтесь, что некоторые Ваши вопросы выглядят, мягко говоря, странно.

А вот теперь серьёзно: читать Библию вдумчиво, а уж тем более размышлять над ней даже вредно порой.
                    В таком случае Ваше пребывание на этом форуме лишено смысла.

И что значит "прежде нежели был Авраам" , почему не "прежде нежели был Адам"?
                    Это значит "прежде нежели был Авраам". Мало? "Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." Достаточно?

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Лука
                      Dmitry1
                      В таком случае Ваше пребывание на этом форуме лишено смысла.
                      Это почему же? Может я хочу перестать думать над Библией и наконец то уверовать!
                      Сообщение от Лука
                      Это значит "прежде нежели был Авраам". Мало? "Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." Достаточно?
                      Ну, ладно, ладно, а остальные вопросы почему пропустили?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Dmitry1

Может я хочу перестать думать над Библией и наконец то уверовать!
                        Удивили. Для Вас размышление над Библией и вера не совместимы?

Ну, ладно, ладно, а остальные вопросы почему пропустили?
                        Отвечаю на те вопросы, которые считаю важными.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Лука
                          Dmitry1
                          Удивили. Для Вас размышление над Библией и вера не совместимы?
                          Да, не совместимы, а то можно такого на размышлять своим плотским мозгом.

Сообщение от Лука
                          Отвечаю на те вопросы, которые считаю важными.

Которые вы считаете важными или просто ответа не знаете? В Бытие главе 18 Иисус не упоминается! Да вообще ВХ конкретно о Иисусе не говорит, истина сокрыта была от очень умных евреев.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Dmitry1

Да, не совместимы, а то можно такого на размышлять своим плотским мозгом.
                            "Еккл.7:14 Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него." "Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."

Которые вы считаете важными или
                            Без или...

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Лука
                              Dmitry1

"Еккл.7:14 Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него." "Иоан.5:39
                              Странно, а вот я наразмышлялся до того, что таки могу сказать что против Него!

Сообщение от Лука
                              Без или...
                              Так ответьте на вопросы, или не флудите больше. В ВХ ничего не сказано о Иисусе или я ошибаюсь?

Комментарий

Обработка...