Богохульство?
Свернуть
X
-
Надеюсь, Вам известно, что в таком случае, организм посылает клеток-воинов, которые блокируют и расчепляют непослушную клетку.
И происходит это, без всякой злобы, оскорблений и обид: просто, - по необходимости.
Вывод: хулящий Бога, - жди Божьих воинов-нейтрализаторов.Уж не вы ли - Нейтрализатор?
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Иисус дал ответ на этот вопрос.
"Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам" (Матф.12.31)
Подробнее - в евангелии от Филиппа:
"Иисус сказал: Тот, кто высказал хулу на Отца, - ему простится, и тот, кто высказал хулу на Сына,- ему простится. Но тот, кто высказал хулу на Духа святого,- ему не простится ни на земле, ни на небе" (Фил. 49)Комментарий
-
Бессмысленно ругать бога атеистам, с тем же успехом можно ругать погоду или звезды.
Вредно для себя ругать бога верующему, он разрушает собственное мировозрение и здоровье.
А богу, я думаю не холодно и не жарко, что в с случае атеиста, что в случае верующегоКто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
2. Поручал ли Господь Бог кому-нибудь (например, Инквизиции, модераторам и т.п.) следить и наказывать хулителей?
И собрал Моисей все общество сынов Израилевых и сказал им: вот что заповедал Господь делать: шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти; Исх 35:1,2
И сказал Господь Моисею: пойди к народу, [объяви] и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои, чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай; и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти; рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука, [когда облако отойдет от горы,] могут они взойти на гору.
Исх 19:10-14
Ну и собственно ответ на сам вопрос:
И сказал Господь Моисею, говоря: выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями; и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой; и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
Лев 24:13-16
Ответ однозначный - нет.
А богу, я думаю не холодно и не жарко, что в с случае атеиста, что в случае верующегоКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-В чьем организме?
А Вы уже нуждаетесь?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий