Нуждается ли Всемогущий Всезнающий Бог в модераторской-инквизиторской защите и опёке? И что случается когда хула доходит до ушей Господа Бога, оскорбляется-обижается-сердится?
Богохульство?
Свернуть
X
-
Богохульство?
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияМетки: Нет -
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
И предостережения все на яблоке зиждятся, где-то там... далеко-далеко... Головы не подымать, шаг вперёд, шаг назад, шаг в сторону - карается смертью !
Любовью можно и убить. Истинно, истинно вам говорю - разве не знаете, что благими намерениями выстлана дорога в ад !?
Обиделся Бог - обидчивый получился Мир и нет в нём прощения, ибо как можно простить, неся в себе такое саморазрушающее чувство ? А Бог - это весь Мир и всё что в Нём. А значит и мы, будучи его составной частью, перенимаем качества Бога. Что вверху, то и внизу - древние говорили. Обиделся Бог, не может простить - не могут простить и люди бескорыстно, только если обидчик попросит прощения и искренне раскается... Не может бог подставить другую щёку, не можем и мы... Так и живём...Комментарий
-
Такое чувство, что мы живём в розеточном мире.И предостережения все на яблоке зиждятся, где-то там... далеко-далеко... Головы не подымать, шаг вперёд, шаг назад, шаг в сторону - карается смертью !
Любовью можно и убить. Истинно, истинно вам говорю - разве не знаете, что благими намерениями выстлана дорога в ад !?
Обиделся Бог - обидчивый получился Мир и нет в нём прощения, ибо как можно простить, неся в себе такое саморазрушающее чувство ? А Бог - это весь Мир и всё что в Нём. А значит и мы, будучи его составной частью, перенимаем качества Бога. Что вверху, то и внизу - древние говорили. Обиделся Бог, не может простить - не могут простить и люди бескорыстно, только если обидчик попросит прощения и искренне раскается... Не может бог подставить другую щёку, не можем и мы... Так и живём...Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Вы обижаетесь на своих детей, можете им простить бескорыстно, без их покаяния, а так, запросто - ради своей любви ?Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Вы плохо представляете параметры Бога-Созателя. Он ведь всё и вся,Он начало и конец, Он пронизывает каждый атом, а следовательно Он наполняет и вех нас. Если Бог испытывает такое чувство как обида за непослушание, то этот импульс незамедлительно получим и все мы. Мы будем это чувствовать,мы будет в этом жить, а следовательно наше представление о жизни будет строиться на обиде...
Вы обижаетесь на своих детей, можете им простить бескорыстно, без их покаяния, а так, запросто - ради своей любви ?
Могу простить детей. Например, дочка приходит печальная со школы с плохой оценкой, то говорю ей "ну, ничё страшного, ты ведь, старалась, а это - главное". Тогда она рада и старается дальше.Комментарий
-
Бог прощает, любит свои создания ? А значит Он любит и самого себя, не спроста говорится - возлюби ближнего своего как самого себя, мы же часть Бога, часть Мира.
Любит Бог себя или не любит ? Бог обладающий сеими благородными качествами в защитниках (по поговорке "не так пан як панынята") не нуждается по определению.
Человек идущий против своего организма - умирает, Бог идущий против себя самого - разрушится. Не правильно работающие клетки вы удалите, как и Бог удалит сам неправильно работающих людей. В этом смысл. Если христианин жутко верует и истязает себя, идёт на крайние неоправданные жертвы - его отдают львам. В самом деле, Бог он везде, не важно под какими именами - верьте себе спокойно, любите, прощайте, живите по-совести, не лезьте на рожон, не ставьте Бога против Бога...Комментарий
-
Он ни в чём не нуждается. Это нуждаемся мы. И Он, чтобы нам помочь, например любить друг друга, сострадать друг другу, то Он может сделать и так:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. ............. истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
А будет выглядеть, что Он с одной стороны ни в чём не нуждается, а с другой - немощный.Комментарий
Комментарий