Богохульство?
Свернуть
X
-
А если прочесть байку про Иова, то станет понятно, что Бог за компанию с Сатаной. Сатана - помощник и советчик Бога.Комментарий
-
Он ни в чём не нуждается. Это нуждаемся мы. И Он, чтобы нам помочь, например любить друг друга, сострадать друг другу, то Он может сделать и так:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. ............. истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
А будет выглядеть, что Он с одной стороны ни в чём не нуждается, а с другой - немощный., это говорит о том, что каждое создание друг другу друг, товарищ и брат и составляют они весь Мир, а значит и Бога.Улучшая Мир - улучшаете "организм" Бога.
Комментарий
-
Комментарий
-
1. Если Бог не обижается, то откуда такое вот критическое отношение к "хуле на Бога", ведь, как известно, кроме хулы всё остальное простится?
2. Поручал ли Господь Бог кому-нибудь (например, Инквизиции, модераторам и т.п.) следить и наказывать хулителей?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Тогда учточняющие вопросы:
1. Если Бог не обижается, то откуда такое вот критическое отношение к "хуле на Бога", ведь, как известно, кроме хулы всё остальное простится?
2. Поручал ли Господь Бог кому-нибудь (например, Инквизиции, модераторам и т.п.) следить и наказывать хулителей?
2) Думаю, что нас нужно закалить, испытать. Чтобы знали не только радость, а всё, что вообще имеет место быть. А для этого нужны соответствующие условия. Т.ч., всякое может быть.Комментарий
-
Цитата участника Макавей:А если прочесть байку про Иова, то станет понятно, что Бог за компанию с Сатаной. Сатана - помощник и советчик Бога.Комментарий
-
Цитата участника Bujim:1. Если Бог не обижается, то откуда такое вот критическое отношение к "хуле на Бога", ведь, как известно, кроме хулы всё остальное простится?
2. Поручал ли Господь Бог кому-нибудь (например, Инквизиции, модераторам и т.п.) следить и наказывать хулителей?Комментарий
-
Комментарий
-
По моему скромному мнению, Бог не может обидеться чисто технически, поскольку Он Всеведущ. Ведь что такое обида? Это крушение надежды, ожиданий, это реакция на вероломство. Как Бог может надеяться, если Он все уже знает наперед? Значит Он, если и обижаетется, то делает это напоказ, лицедействует. Причем научился Он этому у Им же созданных людей.
Комментарий
Комментарий