Богохульство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Макавей
    нео

• 24 May 2010
    • 390

Сообщение от Viktor.o
    Если теперь правильно понял, то Вы имеете ввиду всё что вообще имеет место быть, всё это - Бог? А значит, что если обида есть или ещё что-то, то и это тоже - Бог?
    Да.

Сообщение от Viktor.o
    Могу простить детей. Например, дочка приходит печальная со школы с плохой оценкой, то говорю ей "ну, ничё страшного, ты ведь, старалась, а это - главное". Тогда она рада и старается дальше.
    Значит вы способны прощать, тем более, такую ерунду ? Богу это тоже - запросто.Он же любит вас.

Комментарий

• Макавей
      нео

• 24 May 2010
      • 390

Сообщение от anatolyM
      Не думаю, что Бог может испытывать нужду в чём либо. Да и обижаться на нас Ему нет смысла. Бог только отдаёт, в отличие от сатаны, который стремиться вобрать в себя.
      А если прочесть байку про Иова, то станет понятно, что Бог за компанию с Сатаной. Сатана - помощник и советчик Бога.

Комментарий

• Макавей
        нео

• 24 May 2010
        • 390

Сообщение от Viktor.o
        Он ни в чём не нуждается. Это нуждаемся мы. И Он, чтобы нам помочь, например любить друг друга, сострадать друг другу, то Он может сделать и так:

ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. ............. истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

А будет выглядеть, что Он с одной стороны ни в чём не нуждается, а с другой - немощный.
        Нет, это говорит о том, что каждое создание друг другу друг, товарищ и брат и составляют они весь Мир, а значит и Бога.Улучшая Мир - улучшаете "организм" Бога.

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от anatolyM
          Бог только отдаёт, в отличие от сатаны, который стремиться вобрать в себя.

Оно и видно, как Бог отдаёт, а особенно христиане.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Макавей
            Нет, это говорит о том, что каждое создание друг другу друг, товарищ и брат и составляют они весь Мир, а значит и Бога.Улучшая Мир - улучшаете "организм" Бога.
            Я всего Бога не познал, по этому - не знаю. Мне б знать, что мне делать, и, делая это, уже - хорошо.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от anatolyM
              Не думаю, что Бог может испытывать нужду в чём либо. Да и обижаться на нас Ему нет смысла. Бог только отдаёт, в отличие от сатаны, который стремиться вобрать в себя.
              Тогда учточняющие вопросы:
              1. Если Бог не обижается, то откуда такое вот критическое отношение к "хуле на Бога", ведь, как известно, кроме хулы всё остальное простится?
              2. Поручал ли Господь Бог кому-нибудь (например, Инквизиции, модераторам и т.п.) следить и наказывать хулителей?
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Viktor.o
                Он ни в чём не нуждается. Это нуждаемся мы.
                Т.е. вы нуждаетесь в том чтобы я не мог высказывать то что у меня на уме?
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Bujim
                  Тогда учточняющие вопросы:
                  1. Если Бог не обижается, то откуда такое вот критическое отношение к "хуле на Бога", ведь, как известно, кроме хулы всё остальное простится?
                  2. Поручал ли Господь Бог кому-нибудь (например, Инквизиции, модераторам и т.п.) следить и наказывать хулителей?
                  1) Так думаю, что это в том смысле, что не признали Того, кто в Вас Вам говорит, то и скажите типа "померещилось", и будете продолжать слушать своё мнение, держаться его, делать всё по своему мнению и этим служить ему. А мнение это не есть знание, и поэтому уведёт не туда. Погубить может.
                  2) Думаю, что нас нужно закалить, испытать. Чтобы знали не только радость, а всё, что вообще имеет место быть. А для этого нужны соответствующие условия. Т.ч., всякое может быть.

Комментарий

• anatolyM
                    Завсегдатай

• 24 November 2009
                    • 781

Цитата участника Макавей:
                    А если прочесть байку про Иова, то станет понятно, что Бог за компанию с Сатаной. Сатана - помощник и советчик Бога.
                    Не будем забывать, что всякая байка несёт отпечаток своей эпохи. Человечество повзрослело, обрело некоторый опыт, более приблизилось к истине. Например, теперь мы понимаем, что вся ответственность за происходящее в мире, лежит не на Боге, а на его противнике.

Комментарий

• anatolyM
                      Завсегдатай

• 24 November 2009
                      • 781

Цитата участника Bujim:
                      Скажу честно, я даже понятия не имею, что значит "хулить Бога". Может как раз то, о чём я написал выше?
                      Ответ однозначный - нет.

Комментарий

• anatolyM
                        Завсегдатай

• 24 November 2009
                        • 781

Дмитрию.
                        С христианами вопрос отдельный. А Бога лучше познавать лично.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Bujim
                          Т.е. вы нуждаетесь в том чтобы я не мог высказывать то что у меня на уме?
                          Я такого не говорил. Если б все молчали, то представьте, что было бы с нами. А так каждый говорит, и каждый что-то берёт для себя, и этим развиваемся потихоньку. Не зря написано "вначале было Слово...".

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от anatolyM
                            А Бога лучше познавать лично.
                            А с чего можно начать познавать Бога?

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Bujim
                              оскорбляется-обижается-сердится?
                              По моему скромному мнению, Бог не может обидеться чисто технически, поскольку Он Всеведущ. Ведь что такое обида? Это крушение надежды, ожиданий, это реакция на вероломство. Как Бог может надеяться, если Он все уже знает наперед? Значит Он, если и обижаетется, то делает это напоказ, лицедействует. Причем научился Он этому у Им же созданных людей.

Комментарий

• anatolyM
                                Завсегдатай

• 24 November 2009
                                • 781

Дмитрию.
                                Можно начать с себя. Прислушиваться к своим чувствам. К голосу в своём сердце (если это Вам знакомо). Если слышен голос грозного судьи, значит на другом конце точно не Бог.

Комментарий

Обработка...