Почему не все молитвы сбываются?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Viktor.o
    Все мы верующие. Только один верит, что он плоть, от того и о плотском печётся, а другой верит, что это всё временно, и что он не плоть, и ищет себя - истинного, и о плотском не печётся.
    Так может мне действительно наложить на себя руки, чтобы плотское меня больше не беспокоило?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Dmitry1
      Так может мне действительно наложить на себя руки, чтобы плотское меня больше не беспокоило?
      А вдруг потом что-то другое беспокоить начнёт. Откуда нам знать, что нас ждёт, если руки на себя наложить? Или зря нас предупреждают, чтобы воздерживаться от удавлины, крови и блуда и не делать другим того, чего не хотите себе?

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3181

Сообщение от Dmitry1
        Да думаю люблю Господа больше, чем побрякушки...
        Тогда нет проблем их получить.
        Это лишь вопрос времени, места и того факта, что Господь видит реальность вашего сердца.

Сообщение от Dmitry1
        При чём здесь теория? Я спрашиваю, что такое "братская любовь"?
        Это когда ... хорошо быть братьям вместе...
        Это когда после родов твой жене готовят иду другие сестры...
        Это когда один брат просит другого занять денег, а вместо этого получает помощь в ковертах без адрессов от всей церкви и вернуть долг никому не может ...

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Viktor.o
          А вдруг потом что-то другое беспокоить начнёт. Откуда нам знать, что нас ждёт, если руки на себя наложить?
          Так что же делать? Просто полностью отказаться от плотских желаний? Кстати, вы каким образом в интернете сидите, за компьютером?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Dmitry1
            1) Так что же делать? Просто полностью отказаться от плотских желаний?
            2) Кстати, вы каким образом в интернете сидите, за компьютером?
            1) Желания лезут сами, и крутят нами как хотят. Надо научиться не поддаваться им. Т.к. если заимеешь то, что хочешь, то желание всё равно не оставит в покое и навяжет что-нибудь другое. И так будет всё время чего-то хотеться.
            2) Вы имеете ввиду работаю ли я? Да. Работаю. Только работа у меня свободная. И цели нет наживаться. От того и время есть на форуме поболтать.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от scb
              Это лишь вопрос времени, места и того факта, что Господь видит реальность вашего сердца.
              Так времени то у меня немного, это ведь может затянуться и на 30 лет, а в 50 лет как то уже нет смысла учится играть на муз. инструменте.

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Viktor.o
                1) Желания лезут сами, и крутят нами как хотят. Надо научиться не поддаваться им. Т.к. если заимеешь то, что хочешь, то желание всё равно не оставит в покое и навяжет что-нибудь другое. И так будет всё время чего-то хотеться.
                Т.е., если на меня с неба внезапно упадёт необходимое количество денег и я таким образом приобрету гитару и усилок, а в дальнейшем у меня появится желание научится играть также хорошо, как например Мальмстин, то это плохо?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Dmitry1
                  Т.е., если на меня с неба внезапно упадёт необходимое количество денег и я таким образом приобрету гитару и усилок, а в дальнейшем у меня появится желание научится играть также хорошо, как например Мальмстин, то это плохо?
                  Если упало, то значит так было нужно. Может, Богу угодно, чтобы через Вас шла музыка в этом мир с мира духовного. То так и надо сделать.

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Viktor.o
                    Если упало, то значит так было нужно. Может, Богу угодно, чтобы через Вас шла музыка в этом мир с мира духовного. То так и надо сделать.

Что вы противоречите сами себе, а как же:
                    "Желания лезут сами, и крутят нами как хотят. Надо научиться не поддаваться им. Т.к. если заимеешь то, что хочешь, то желание всё равно не оставит в покое и навяжет что-нибудь другое. И так будет всё время чего-то хотеться."

Кстати, а если ничего не падает, то получается, что Богу угодно, чтобы я был никем?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Dmitry1
                      Что вы противоречите сами себе, а как же:
                      "Желания лезут сами, и крутят нами как хотят. Надо научиться не поддаваться им. Т.к. если заимеешь то, что хочешь, то желание всё равно не оставит в покое и навяжет что-нибудь другое. И так будет всё время чего-то хотеться."

Кстати, а если ничего не падает, то получается, что Богу угодно, чтобы я был никем?
                      Да не противоречу я себе. Это Вы так противоречиво поняли. Вспомните - "всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать". Т.ч. можете делать, что делаете, но внутри должна быть свобода от внешних дел.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Dmitry1
                        Думаете моя цель мне в прок не пойдёт или как?
                        Пошло бы в прок, получили бы, что просили.

Сообщение от Dmitry1
                        И в чём это проявляется в людях?
                        Вот конкретный пример. Одна дама очень просила для дочери найти денег на учебу. Сумма не большая, но нужно платить ежемесячно. А семейный бюджет не позволяет. И тут же получила маленький приработок к основной работе, ровно на нужную сумму. Никаких посредников, никакой благотворительности. Все честно и законно. И все, как бы само собой получилось. Недавно с ней встретился, она мне эту историю рассказывает и удивляется.
                        - И как так получилось? И так вовремя. Другие годами никакой работы найти не могут. А у меня к основной еще и приработок. И как раз к началу учебы. И как раз нужная сумма. Как буд-то услышал кто мою просьбу. И вот не верь после этого?
                        А чего тут верить или не верить? Просила помощь, получила. Дочка учится и все пошло в прок. А вот если бы я или еще кто, ей лично в руки стали бы денег давать. Уж точно в прок бы не пошло. Проверено и не раз. Халявные деньги - легко пришли, легко ушли. А дурная привычка к халяве осталась.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Viktor.o
                          Вспомните - "всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать". Т.ч. можете делать, что делаете, но внутри должна быть свобода от внешних дел.
                          А почему вы сразу не привели эту мысль?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Dmitry1
                            А почему вы сразу не привели эту мысль?
                            А я думал, что Вы о ней знаете. Это из Библии.

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Gamer
                              Халявные деньги - легко пришли, легко ушли. А дурная привычка к халяве осталась.
                              Ну может вы хотя бы намолите для меня работу за тысяч 100 в месяц?

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Viktor.o
                                А я думал, что Вы о ней знаете. Это из Библии.

Да знать то я знаю, но вы начали с другого...и с того можно было сделать неправильные выводы.

Комментарий

Обработка...