Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мы всё время говорим о совести, но при этом сами вооружаемся - кто для защиты, а кто для нападения. Почему? Откуда войны?
Войны начинаются когда одному народу чего то не хватает. Поэтому он идет и отбирает
это у другого народа.
Во всяком случаи войны в Древнем мире начинались по этой причине.
Войны начинаются когда одному народу чего то не хватает. Поэтому он идет и отбирает
это у другого народа.
Во всяком случаи войны в Древнем мире начинались по этой причине.
А в современном мире тоже кому-то чего-то не хватает? Кому?
Почему внутри государств за такое поведение людей наказывают?
А почему не подвергают наказанию государства с их лидерами за подобные действия, за развязывание кровопролитных войн?
И чего не хватало христианству, что оно уничтожало целые селения и чужие храмы?
РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной. Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
А в современном мире тоже кому-то чего-то не хватает? Кому?
Почему внутри государств за такое поведение людей наказывают?
А почему не подвергают наказанию государства с их лидерами за подобные действия, за развязывание кровопролитных войн?
И чего не хватало христианству, что оно уничтожало целые селения и чужие храмы?
Вы уберите слова "христианство", "ислам" и прочее, а оставьте только живые существа. И тогда увидите, что не христианство войны делает и не ислам, и не что-нибудь другое, а живые существа - люди с их животными инстинктами - метить территорию, быть вожаком стаи и для себя стараться. Мало ли, как человек себя назвал? Как сказал Сократ "если осла назвать лошадью, он от этого лошадью не станет".
Последний раз редактировалось Viktor.o; 09 June 2010, 02:43 AM.
Зачем ВООБЩЕ нужны войны? Кто-нибудь задумывался над этим вопросом?
Мы всё время говорим о совести, но при этом сами вооружаемся - кто для защиты, а кто для нападения. Почему? Откуда войны?
Да всё из-за тех же "шкурных" интересов!
Говоря библейским языком, человечество итак уже находится в "АДУ", где сплошной бардак и жизнь в угоду своей плоти.
И "плоть" требует любыми средствами своего "обустройства" на этой планете... Чем войны лучше разврата? По сути это одно и то же... Похоть, возведенная в норму, да ещё УБИВАЮЩАЯ человека.
Или всё же войны - это не "НОРМА"?
Тогда за ЧТО воюем на земле?
Разве других дел на земле нет?
ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ УБИТЫМИ ИЛИ ИЗУРОДОВАННЫМИ ИЗ-ЗА ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГЛУПОСТИ И ЧЬИХ-ТО АМБИЦИЙ?
На что благословляют батюшки воинов? И говорят ли они им: НЕ УБИЙ!? Да и как завоевывало свои позиции христианство? ВЕДЬ ОНО ТОЖЕ УБИВАЛО ЛЮДЕЙ, не думая о Божьей Заповеди... ЗА ЧТО И ПОЧЕМУ УБИВАЛО? Что отстаивало?
Даже в лесу деревья воюют: каждое хочет перерости другие, а в итоге получается стройный лес. И трава, стремясь к солнечному свету, воюет друг с другом, и вырастает высокая. Может, и тут у нас какая-то причина есть?
Иисус сказал ....1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. ...Иоанна 16гл.
Иначе, убивающий поступает так потаму, что не познал ни Отца , ни Иисуса.
Это ответ на вопрос . Убивают, не важно по каким мотивам, война ли, сребролюбие ли, месть ли (казалось бы справедливая), защита отечества ли, дома ли, или даже казалось бы самого святого, семьи , жены , детей . Не знаю, смогут ли многие вместить это. Ни что это не оправдывает убийства, потаму что, Бог есть любовь, Он дал заповедь любить друг друга, любить врагов, потаму что , любовь, как совокупность совершенства (мир, милосердие, кротость, долготерпение, сострадательность) это сущность Бога и это познаётся когда мы смотрим на Иисуса распятого, избитого, униженного, оплёванного . За кого! За людей, которые были врагами Богу по грехам и преступлениям своим против Него. Хотя Он мог умолить Отца и были бы высланы легионы ангелов в Его защиту. Иисус не защищал себя, не злословил взаимно, страдая не угрожал, но предавал всё Богу и даже молился за убийц своих.. ОТЧЕ ПРОСТИ ИМ.. Это познание Бога. Интересно можно ли любить через прицел автомата.
Люди мира сего этого не понимают для них Христос распятый есть безумие, а многие верующие живут по ветхому, око за око (это то ,что касается Самсона ,Давида и других, имеющих заповедь "ненавидь врага своего", поэтому и пролили море крови), но Христос дал новую заповедь, любить даже врагов, а многие просто не в состоянии этого вместить, ибо думают ,как я буду любить ,к примеру, убийцу отца моего? " А в это время Бог говорит из писания ..люби врага..! И человек стоит перед выбором : или покориться Богу, или выбрать свой путь, пойти против Бога. А Иисус сказал..15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. ..Иоанна 14гл.
Это и есть камень преткновения и соблазна. Поэтому люди не покорившиеся Богу воюют, убивают и т.д.
JEHOVA-IRE
На защиту Земли-матушки русской от реальных или потенциальных захватчиков!
Да захватили ее давно
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана
А теперь надо защитить захваченное от тех, кому не досталось. Или досталось, но на их взгляд мало.
Та да. защищать тех кто сейчас грабит от тех кто тоже будет грабить. Посмотрите на Кремль-кто там сидит и кого они защищают. Все станет ясно.
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана
По плодам их узнаете их.
Я говорил о тех, о которых вы задали вопрос: Да и как завоевывало свои позиции христианство? ВЕДЬ ОНО ТОЖЕ УБИВАЛО ЛЮДЕЙ, не думая о Божьей Заповеди... ЗА ЧТО И ПОЧЕМУ УБИВАЛО? Что отстаивало?
Если бы Бог был таким, то он в раю сразу с ослушниками "разделался".
Но отправил их уму-разуму набираться, а они вместо этого Его ещё и обвинять надумали...
Отец Небесный и сын Его Христос, не имеют отношения к тому Богу.
Я говорил об "их" Боге, о тех про которых вы спрашивали в своем вопросе. ("тех" я выделил синим)
И о котором еще 2000 лет назад писал и предупреждал апостол, водимый Святым Духом:
2Фесс.2:4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог,выдавая себя за
Бога.
Что здесь непонятного?
Вам непонятно о каком храме Божьем идет речь?
По плодам их узнаете их.
Я говорил о тех, о которых вы задали вопрос: Да и как завоевывало свои позиции христианство? ВЕДЬ ОНО ТОЖЕ УБИВАЛО ЛЮДЕЙ, не думая о Божьей Заповеди... ЗА ЧТО И ПОЧЕМУ УБИВАЛО? Что отстаивало?
Отец Небесный и сын Его Христос, не имеют отношения к тому Богу.
Я говорил об "их" Боге, о тех про которых вы спрашивали в своем вопросе. ("тех" я выделил синим)
И о котором еще 2000 лет назад писал и предупреждал апостол, водимый Святым Духом:
2Фесс.2:4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог,выдавая себя за Бога.
Что здесь непонятного?
Вам непонятно о каком храме Божьем идет речь?
А Вам самим-то всё понятно? Это что же? Христианство своих богов создало? Тогда и Заповеди свои создавайте! И Пятикнижие выбрасывайте, - "БЫТИЕ" Моисея дано ТЕМ БОГОМ, который ЗАПОВЕДИ ДАЛ и людей за недостойное поведение из рая изгнал, но на которого разозленные и безумные люди все свои безобразные выходки свалили под лозунгом, "что Он им велел".
Что велел? Детей убивать? Назовите имя того миссии или пророка, которому Бог подобное мог нашептать?
Богохульники! А христиане, значит совсем от Него отказались и своих богов придумали?
Не боитесь того, кто скрыт под Тетраграмматоном и Моисею Заповеди дал?
В наше время многие в адрес Бога посылают то, чего никак нельзя делать, а при этом ещё хотят в Царствие Божие попасть.
А не хотят в чистилище после земного ада переселиться? По всему видно, что им дорога только туда...
РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной. Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
Вы уберите слова "христианство", "ислам" и прочее, а оставьте только живые существа. И тогда увидите, что не христианство войны делает и не ислам, и не что-нибудь другое, а живые существа - люди с их животными инстинктами - метить территорию, быть вожаком стаи и для себя стараться. Мало ли, как человек себя назвал? Как сказал Сократ "если осла назвать лошадью, он от этого лошадью не станет".
Но как быть с ЗАПОВЕДЯМИ!
Кому они даны? "Ослам" в человеческом облике?
Иисус сказал ....1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. ...Иоанна 16гл.
Так БОГ иудейский и БОГ-Отец христианский одно и то же или нет?
Сообщение от избранный
Иначе, убивающий поступает так потаму, что не познал ни Отца, ни Иисуса.
А что признавать? Нелепые интерпритации христиан относительно Бога ради того, чтобы создать свою религию?
Сообщение от избранный
Это ответ на вопрос .
Никакого ответа. А почему христиане убивали? С огнем и мечом прошлись по Малой Азии? И почему христиане считают своих богов достойнее других? Чем обосновывают? И не стыдно христианству пользоваться сакральной информацией других религий, на ее базе создавать своё, ПРОТИВОСТОЯЩЕЕ всем остальным религиям, учение? Выделиться захотели? С какой целью??!
Сообщение от избранный
Убивают, не важно по каким мотивам...
Важно!! Именно это и важно знать, чтобы бороться с пороками людскими...
Сообщение от избранный
Ни что это не оправдывает убийства, потаму что, Бог есть любовь, Он дал заповедь любить друг друга, любить врагов, потаму что , любовь, как совокупность совершенства (мир, милосердие, кротость, долготерпение, сострадательность) это сущность Бога и это познаётся когда мы смотрим на Иисуса распятого, избитого, униженного, оплёванного .
Заповедовал любить, а сами христиане убивали!
Сущность Бога познается не глядя на человека на кресте, а глядя на прекрасный мир, созданный им, но превращенный людьми в ад с распятием посередине!Кто распинал? Люди! Зачем? Вы не думаете, что такБОГ проверял людей на соблюдение заповеди "НЕ УБИЙ!"? Так ведь УБИЛИ! ПОЗВОЛИЛИ УБИТЬ! Вот такая любовь у христиан к Богу и такое следование ЗАПОВЕДЯМ БОЖИИМ!
А теперь выдумывают всякий бред, что кто-то за чьи-то грехи на себя руки наложил... Сами со своими страстями справляться не желают - так нашли того, на которого их свалить можно!
Прочтите ещё это: http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=76014&cf=
Последний раз редактировалось Maat; 09 June 2010, 10:14 PM.
Комментарий