НЕ УБИЙ! На что благословляют батюшки воинов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62568

Сообщение от JEHOVA-IRE
    " В 4-м столетии, став господствующей государственной религией, христианство... в Святую Троицу еще не верило, догмата о святой Троице не имело и не признавало.
    Сам термин «Троица» Церковь ввела для внутреннего пользования, а не для внешнего. Просто это слово наиболее точно отражало библейского Бога, Который открыл Себя в Отце, Сыне и Святом Духе.

Сообщение от JEHOVA-IRE
    Рассуждения неплохие, но в них нет механизма творения Богом всего мира, то есть нет описания Закона устройства и развития Вселенной.
    Там много чего нет. Ибо я старался не рассеиваться на разные темы, а писал исключительно лишь о ПОСРЕДНИЧЕСКОМ служении Сына Божия.

Сообщение от JEHOVA-IRE
    Каким образом Бог творит мир?
    Для меня это слишком высоко, чтобы писать о том ныне. Пока я признаю просто Словом Своим.

Сообщение от JEHOVA-IRE
    За счет чего осуществляется вездесущность Божественной природы?
    За счет самого свойства Той Природы.

Сообщение от JEHOVA-IRE
    Кстати, что Вы подразумеваете под "Божественной природой" и как себе представляете Бога?
    Я себе никак не представляю Бога по Его Божественной природе. Ибо всякое мое представление о Запредельном будет ложным.
    А что есть Божественная природа я описать не могу. Знаю только, что у Бога Она непременно есть, также как есть природа у всякой твари. Но природа тварных существ доступна для восприятия твареподобных. А Природа Божья доступна только Богу.

Сообщение от JEHOVA-IRE
    Насчет "посреднического мостика". Этим мостиком служит поток Божественной информации, "СЛОВ", именуемый в христианстве Святым Духом. Более того, между Богом и всем тем, что Он сотворил существует божественная генетическая связь.
    Я не знаю, что есть в Вашем разумении «поток Божественной информации», но что бы это не было, для того, чтобы эта «ИНФОРМАЦИЯ» исходящая от Бога могла стать доступной твари, необходимо чтобы тот «ПОТОК» был одноприродным как стороне посылающей его, так и стороне принимающей. Для примера, для того, чтобы немец (не знающий русского языка) мог донести доступно смысл своих слов русскому (не знающему немецкого языка), необходим переводчик, хорошо владеющий обеими языками и культурами этих народов. Так с слово, исходящее из уст Нетварного Бога, должно каким-то образом преломиться, дабы стать доступным для восприятия тварного «уха» (разума).
    В противном случае, если не будет этой точки преломления, никакое слово из уст Божьих оставалось бы просто неуслышанным тварью.

Сообщение от JEHOVA-IRE
    А Сын Божий имеет к посредничеству такое же отношение, как и Дочь Божья, как и любой тварный объект или субъект, называемые одним общим понятием "СЛОВО".
    Зачем Вам вводить это выражение «Дочь Божия»? Что это значит? От кого Вы это услышали?

Сообщение от JEHOVA-IRE
    Христиане совершили роковую подмену в Троице "Слова" на "Сына" и зациклились на этом.
    «Троица» - это исключительно внутрецерковный богословский термин. Для внешних он писался

Сообщение от JEHOVA-IRE
    После грехопадения Адама и Евы человечество в них лишилось благодати Божией.
    Да ладно. Какой Родитель лишит своих детей попечительства?
    Другое дело, что дети от родителя отказываются...
    А где Вы увидели у меня утверждение о том, что Бог лишил людей попечительства после их грехопадения?

Сообщение от JEHOVA-IRE
    Тем, что Он одновременно и Истинный Бог, и истинная тварь.
    В чем божественность? В том, что Пресвятая без мужа зачала? Так у нас на земле без мужской особи размнажаются отдельные представители животного мира. И что? Они - божественные?
    В том, что Он видит Отца. Никакая тварь видеть Отца сама по себе напрямую, минуя Сына, видеть не может.
    А то, что Пресвятая зачала от Духа Святого, так то доказывает не Божественность Зачатого, а Святость и Безгрешие Его. Божественность же Его доказывается именно тем, что Он ВСЕГДА видит Вездесущего Отца, чего обычная тварь видеть не может.

Сообщение от JEHOVA-IRE
    Сыны человеческие созданные тварями Божьими.
    Какими ещё тварями? Разве в них божественного нет?
    Тварь это творение. А природа всего тварного СУЩЕСТВЕННО отличается от Природы Нетварного. Все тварное не есть Божество. Или Вы исповедуете пантеистические воззрения?

Сообщение от JEHOVA-IRE
    Никакой Богини-Матери не существует.
    А Отцом Он является прежде всего по отношению к Сыну.
    А Вы откуда знаете? Если есть признаки женской природы, то это заложено в Боге. Откуда тогда признаки взялись? Проблема в том, что Вы не знаете механизма божественного творения. Если знаете, то опишите его.
    Я не нахожу такого свидетельства в Писаниях Библии.
    А Вы находите? Тогда поделитесь лаконично о том.

Сообщение от JEHOVA-IRE
    Никакого другого бога не существует.
    Потому что этих всех привел к бытию Единый Бог.
    Какой Бог? Христиане Богом называют и Отца, и Сына, и Святого Духа....
    Именно.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maat
      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
      • 2483

Сообщение от Певчий
      Сам термин «Троица» Церковь ввела для внутреннего пользования, а не для внешнего. Просто это слово наиболее точно отражало библейского Бога, Который открыл Себя в Отце, Сыне и Святом Духе.
      Вы сами хорошо знаете, что Троица звучит так: Отец, Слово, Святой Дух.
      "Слово" заменили на "Сына". Почему? И разве "Слово" Божье может быть только "Сыном"? И ещё. Что Вы подразумеваете под "Святым Духом?".

Сообщение от Певчий
      Там много чего нет. Ибо я старался не рассеиваться на разные темы, а писал исключительно лишь о ПОСРЕДНИЧЕСКОМ служении Сына Божия.
      Такими своеобразными "посредниками" являются все мессии, но они ни в коей мере не претендуют на роль Святого Духа или Создателя нашей Вселенной. Лишь в переносном смысле это допустимо.
      А христиане умудрились эти функции передать ещё и Христу. На каком основании?

Сообщение от Певчий
      Для меня это слишком высоко, чтобы писать о том ныне. Пока я признаю просто Словом Своим.
      Значит, Божье Слово воплощается во всё, что угодно? Тогда почему в Троице вместо него ТОЛЬКО "СЫН"?

Сообщение от Певчий
      Зачем Вам вводить это выражение «Дочь Божия»? Что это значит? От кого Вы это услышали?
      Повторяюсь: это значит, что Слово Божье воплощается во всё, что Богу угодно, в том числе и в "Дочь Божью". Заменив в Троице "СЛОВО" на "СЫН" без всяких оговорок, христиане пренебрегли ЗАКОНОМ БЫТИЯ (REPRAX) и потеряли его со всеми вытекающими из этого последствиями...

Сообщение от Певчий
      Я не знаю, что есть в Вашем разумении «поток Божественной информации», но что бы это не было, для того, чтобы эта «ИНФОРМАЦИЯ» исходящая от Бога могла стать доступной твари, необходимо чтобы тот «ПОТОК» был одноприродным как стороне посылающей его, так и стороне принимающей. Для примера, для того, чтобы немец (не знающий русского языка) мог донести доступно смысл своих слов русскому (не знающему немецкого языка), необходим переводчик, хорошо владеющий обеими языками и культурами этих народов. Так с слово, исходящее из уст Нетварного Бога, должно каким-то образом преломиться, дабы стать доступным для восприятия тварного «уха» (разума).
      В противном случае, если не будет этой точки преломления, никакое слово из уст Божьих оставалось бы просто неуслышанным тварью.
      Так вот таким переводчиком является душа с находящимся в ней сознанием, то есть искра божья, семя божье, СЛОВО БОЖЬЕ (ЛОГОС).
      Именно души контактируют через сознание и подсознание (место подключения к Святому Духу) с Божественным Сверхсознанием (Богом).

Сообщение от Певчий
      В том, что Он видит Отца. Никакая тварь видеть Отца сама по себе напрямую, минуя Сына, видеть не может....
      Божественность же Его доказывается именно тем, что Он ВСЕГДА видит Вездесущего Отца, чего обычная тварь видеть не может.
      Может. Если душа подключается через Святого Духа к Богу. А как, - об этом я написала выше.

Сообщение от Певчий
      Тварь это творение. А природа всего тварного СУЩЕСТВЕННО отличается от Природы Нетварного. Все тварное не есть Божество. Или Вы исповедуете пантеистические воззрения?
      Все души, сотворенные Богом, Его Словом - божественны и как Его дети ДОЛЖНЫ САМИ РАЗВИВАЯСЬ, ДОСТИЧЬ УРОВНЯ СВОЕГО РОДИТЕЛЯ. А плотноматериальная оболочка - это способ познания через наглядный физический мир Законов и таинств Творца.
      Наряду с божественной природой ("нетварной") существуют ещё творения "нетварного", то есть людей, муравьев, животных и т.п.
      От "нетварного" они отличаются тем, что не способны саморазмножаться, репродуцировать. Например, машины, компьютеры, торты и пр....

Сообщение от Певчий
      Вам знакомы понятия "андрогиния" и такой человек по имени АДАМ-КАДМОН?
      А вот ещё:

1) Быт 1:
      26 И сказал Бог : сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему...
      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: творите и приносите плоды, (плодитесь и размножайтесь)...

В образах мужчины и женщины и в их подобии Богу - принцип размножения, созидания, развития, эволюции через "двуполую" функциональность.

JEHOVA-IRE:

Сообщение от Певчий
      Никакого другого бога не существует.
      Потому что этих всех привел к бытию Единый Бог.
      Какой Бог? Христиане Богом называют и Отца, и Сына, и Святого Духа....
      С таким же успехом я могу также сказать, что единый Бог - это Брахма... Так кто сотворил Мир?
      Последний раз редактировалось Maat; 21 June 2010, 09:28 AM.
      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Maat
        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
        • 2483

Сообщение от Певчий
        ....В самой службе в армии нет ничего преступного для христианина. Другое дело это тот факт, что приказы могут отдаваться разные и далеко не христианские Хотя, насколько я знаю, с правовой позиции Конституция у нас (не знаю, как в России; ибо не изучал этого вопроса) разрешает не выполнять приказ, который является неконституционным, т.е., нельзя заставить даже военнослужащего поступать против совести.
        По вопросу же участия армии в международных конфликтах, думаю следующее. Точно также, как если бы кто увидел, как в соседнем дворе муж убивает жену, то просто обязан был бы вторгнуться на чужую территорию не своего двора, чтобы предотвратить убийство и стать миротворцем между семейной парой; так и во взаимоотношениях на государственном уровне. Ничего преступного в том не усматриваю Но! Вместе с тем, прекрасно осознаю, что любой закон можно извратить и использовать в угождение СВОИМ узкополитическим плотским интересам. И тогда уже такое вторжение будет не миротворческим, а милитаристским. Это очень тонкие грани. Но, повторюсь, в самом том законе нет ничего антибиблейского. Антибиблейское есть в сердцах человеческих
        Уж очень в России цепляются за дармовую, принудительную армию.
        И призывной возраст повысить хотят, и откуп от армии (аж за 1000000 руб.) парламент не устраивает. Говорят, что тогда одни дебилы будут служить. А где контрактная армия? Похоже, платить не хотят.
        Так в чем дело?
        Вчера в передаче "Пост-Скриптум" прозвучало, что армия стала коррупционной...
        Мало того, что солдат избивают и убивают всякие отморозки, так ещё органы вынимают и продают.
        РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
        Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
        http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Maat
          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
          • 2483

Сообщение от Rioter
          Трудно представить себе войны, если убрать границы и правительства.

Конечно некоторая инфраструктура нужна для обеспечения достаточного уровня комфорта жизни, но государства должны исчезнуть или скоро жизнь на планете может погибнуть.
          В Ваших словах есть резон!

Комментарий

• zver 666
            Участник

• 20 June 2010
            • 228

Трудно представить себе войны, если убрать границы и правительства.

Конечно некоторая инфраструктура нужна для обеспечения достаточного уровня комфорта жизни, но государства должны исчезнуть или скоро жизнь на планете может погибнуть.
            бред......

Комментарий

• FREESURVIVER
              Ветеран

• 23 January 2010
              • 2490

Сообщение от JEHOVA-IRE
              В Ваших словах есть резон!
              Тоже вижу резон.
              Отказ от армии, власть полиции...

Только это очередная человеческая утопия.

Воины запретить не сможет никакое ООН. Они будут продолжаться вплоть до конца времен. Последняя война-армагедонское сражение.
              Dark is gone
              To meet the morning...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62568

Сообщение от JEHOVA-IRE
                "Слово" заменили на "Сына". Почему?
                Его не заменили. Просто это суть одно.

Сообщение от JEHOVA-IRE
                И разве "Слово" Божье может быть только "Сыном"?
                «И Слово стало Плотью» Здесь же вообще уже говорится, что Слово есть еще и Человек.

Сообщение от JEHOVA-IRE
                И ещё. Что Вы подразумеваете под "Святым Духом?".
                Это Третья Ипостась Единого Бога, Которая исходит от Отца и чрез Сына исходит.

Сообщение от JEHOVA-IRE
                Такими своеобразными "посредниками" являются все мессии, но они ни в коей мере не претендуют на роль Святого Духа или Создателя нашей Вселенной. Лишь в переносном смысле это допустимо.
                А христиане умудрились эти функции передать ещё и Христу. На каком основании?
                Вы что-то не то у меня вычитали Ни о каких «мессиях» во множественном числе у меня там речи не было. Но напротив, есть только ОДИН Посредник между Богом и творением это Боготварь.

Сообщение от JEHOVA-IRE
                Значит, Божье Слово воплощается во всё, что угодно? Тогда почему в Троице вместо него ТОЛЬКО "СЫН"?
                Вот уж действительно, прав классик, сказавший: «Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется»
                Ни о чем подобном я не писал.
                Когда же говорят о Троице, то говорят о Предвечном Боге, не примешивая сюда Его Боговоплощение в Иисусе Христе. Это несколько разные понятия

Сообщение от JEHOVA-IRE
                Повторяюсь: это значит, что Слово Божье воплощается во всё, что Богу угодно, в том числе и в "Дочь Божью". Заменив в Троице "СЛОВО" на "СЫН" без всяких оговорок, христиане пренебрегли ЗАКОНОМ БЫТИЯ (REPRAX) и потеряли его со всеми вытекающими из этого последствиями...
                Где Вы такое вычитали (о «Дочери Божьей»)?
                Также христиане ничего не заменяли в СВОЕМ Богословии, что бы перед кем-то что-то оговаривать... У нас эти термины стоят на своем месте. Ибо мы их используем в том разумении, как и описываем духовные реалии со СВОЕЙ позиции. Вы же сейчас пытаетесь одеть на себя чужое одеяние видения, и делаете свои умозаключения сквозь призму не Вашего духовного опыта. Это у себя Вы можете создавать свою терминологию с позиции собственного видения духовных реалий. Но при чем здесь к Вашему видению христиане? Как говорится, «у вас своя свадьба, у нас своя»

Сообщение от JEHOVA-IRE
                Так вот таким переводчиком является душа с находящимся в ней сознанием, то есть искра божья, семя божье, СЛОВО БОЖЬЕ (ЛОГОС).
                Именно души контактируют через сознание и подсознание (место подключения к Святому Духу) с Божественным Сверхсознанием (Богом).
                Простите, но если бы душа обладала Божественной природой, то она не могла бы согрешать.
                Судя же по тому, как Вы говорите о функции души и ее «подключению» к «Божественным Сверхсознанием», я более склонен считать, что Вы именно духовную сферу воспринимаете как синоним Божественности. А это ошибочное воззрение. Да, духовная сфера может быть ОБОЖЕНОЙ (неслиянно и нерастворенно) Богом, но по естеству своей тварной природы она не есть суть Божественна буквально.

Сообщение от JEHOVA-IRE
                В том, что Он видит Отца. Никакая тварь видеть Отца сама по себе напрямую, минуя Сына, видеть не может....
                Божественность же Его доказывается именно тем, что Он ВСЕГДА видит Вездесущего Отца, чего обычная тварь видеть не может.
                Может. Если душа подключается через Святого Духа к Богу. А как, - об этом я написала выше.
                Это самообман. И вызван этот самообман из-за ложного представления о том, какова же истинная природа духовной сферы. А она тварна, хотя и намного превосходнее вещественного мира.

Сообщение от JEHOVA-IRE
                Все души, сотворенные Богом, Его Словом - божественны
                У Вас тяготение к пантеизму
                Тварный мир не РОЖДЕН Творцом, а СОТВОРЕН.

Сообщение от JEHOVA-IRE
                Наряду с божественной природой ("нетварной") существуют ещё творения "нетварного", то есть людей, муравьев, животных и т.п.
                От "нетварного" они отличаются тем, что не способны саморазмножаться, репродуцировать. Например, машины, компьютеры, торты и пр....
                Вы здесь описываете одухотворенную тварь и неодухотворенную. Но в обоих случаях речь идет о тварном мире.

Сообщение от JEHOVA-IRE
                Вам знакомы понятия "андрогиния" и такой человек по имени АДАМ-КАДМОН?
                А вот ещё:

1) Быт 1:
                26 И сказал Бог : сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему...
                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: творите и приносите плоды, (плодитесь и размножайтесь)...

В образах мужчины и женщины и в их подобии Богу - принцип размножения, созидания, развития, эволюции через "двуполую" функциональность.
                Т.е., Вы воспринимаете Бога, как этакую НЕБЕСНУЮ СЕМЬЮ, в которой есть и муж и жена? Тогда кого Вы называете в той семье Мужем, а кого Женой?

Сообщение от JEHOVA-IRE
                Какой Бог? Христиане Богом называют и Отца, и Сына, и Святого Духа...
                С таким же успехом я могу также сказать, что единый Бог - это Брахма... Так кто сотворил Мир?
                Вы вправе говорить для себя то, что посчитаете нужным. Ибо я не верю, что личный духовный опыт можно как-то передать ближнему для объективного восприятия. Ибо личный опыт познания это всегда только ЛИЧНЫЙ опыт. Мы может друг другу лишь свидетельствовать о том, что сами видим в своем духовном пиллигримстве по дороге в Царство Небесное. Ну а принимать ЧУЖИЕ свидетельства никто не обязан.

Сообщение от JEHOVA-IRE
                Уж очень в России цепляются за дармовую, принудительную армию.
                Это не ко мне. Я не живу в России. Почему и не могу писать объективно о том, что там у вас происходит. Но то, как освящают события СМИ у нас, у вас там должно быть уже как во времена Союза

Сообщение от JEHOVA-IRE
                Вчера в передаче "Пост-Скриптум" прозвучало, что армия стала коррупционной...
                А что сейчас не коррупционное? Увы, но это болезнь большей части человечества
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maat
                  JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                  • 2483

Сообщение от Певчий
                  Его не заменили. Просто это суть одно.
                  Это не одно и то же - это всего лишь частный случай!
                  Я у Вас спрашивала как творит Бог?
                  Вы ответили, что не знаете, но знающие люди говорят - "СЛОВОМ".
                  Это значит, что Божье Слово может быть каким угодно! На основе Божьего Слова все образуется и Слово, произнесенное Богом, является душой сотворенного.

Сообщение от Певчий
                  «И Слово стало Плотью» Здесь же вообще уже говорится, что Слово есть еще и Человек.
                  Уперлись в высказывания одного лишь Иоанна и не видите, что "СЛОВО" в Троице может быть РАЗНЫМ! Читайте БЫТИЕ Моисея, где он описывает сотворение Мира! Ведь не руками же Бог всё творил.

Сообщение от Певчий
                  Это Третья Ипостась Единого Бога, Которая исходит от Отца и чрез Сына исходит.
                  "У попа была собака..." (с) Всё по новой.
                  Через СЛОВО исходит!

Сообщение от Певчий
                  Вы что-то не то у меня вычитали Ни о каких «мессиях» во множественном числе у меня там речи не было. Но напротив, есть только ОДИН Посредник между Богом и творением это Боготварь.
                  Я всё правильно вычитала. Почему Вы считаете, что таких Боготварей только один экземпляр? ВЫ не знаете как происходит Божественное творение, но УТВЕРЖДАЕТЕ со знанием дела, что кроме Христа нет "Боготварей" и не может быть ему подобных. Откуда знаете?
                  А как же живут остальные люди на земле без Христа и христианской Церкви? Живут также как и христиане по единому общему Закону Бытия и у них свои мессии, не хуже Христа. Это те люди, которые тоже получили от Бога откровение. И не важно как зовут Бога, суть одна - Творящее Начало нашей вселенной.
                  А Вы зациклились на боголичностях, но не на их сути. Что изменится в природе, если Бога-Отца назовут Аллахом? Ничего!

Сообщение от Певчий
                  Где Вы такое вычитали (о «Дочери Божьей»)?
                  Также христиане ничего не заменяли в СВОЕМ Богословии, что бы перед кем-то что-то оговаривать... У нас эти термины стоят на своем месте. Ибо мы их используем в том разумении, как и описываем духовные реалии со СВОЕЙ позиции. Вы же сейчас пытаетесь одеть на себя чужое одеяние видения, и делаете свои умозаключения сквозь призму не Вашего духовного опыта. Это у себя Вы можете создавать свою терминологию с позиции собственного видения духовных реалий. Но при чем здесь к Вашему видению христиане? Как говорится, «у вас своя свадьба, у нас своя»
                  Я Вам "Дочь (Божью)" привела как одну из замен "СЛОВА" в Троице, так как "СЛОВО" может быть разным: и сыном, и дочерью, и атомом, и деревом...

Сообщение от Певчий
                  Простите, но если бы душа обладала Божественной природой, то она не могла бы согрешать.
                  Да у христиан и Боги сплошь грешат. Почитайте сообщения на форуме!
                  Грех - это ошибка. А ошибки исправляются. Только так идет развитие душ. Души безгрешны при их рождении Богом, а в процессе созревания, так же, как и люди на физическом уровне меняются.

Сообщение от Певчий
                  Судя же по тому, как Вы говорите о функции души и ее «подключению» к «Божественным Сверхсознанием», я более склонен считать, что Вы именно духовную сферу воспринимаете как синоним Божественности. А это ошибочное воззрение. Да, духовная сфера может быть ОБОЖЕНОЙ (неслиянно и нерастворенно) Богом, но по естеству своей тварной природы она не есть суть Божественна буквально.
                  Да, духовную сферу считаю совмещаемой с божественным планом.Но это не значит, что ДИТЯ должно быть точь-в-точь как Родитель.
                  Бывает хуже, а бывает и так, что и Родителя оставляют по возможностям позади... Вот тогда Рождается новая Вселенная.

Сообщение от Певчий
                  Это самообман. И вызван этот самообман из-за ложного представления о том, какова же истинная природа духовной сферы. А она тварна, хотя и намного превосходнее вещественного мира.
                  А может быть у Вас самообман?
                  Вы же не знаете процесса творения и что собой представляет душа, а делаете безаппеляционные выводы... Вполне возможно, что наши понятия где-то совпадают, но представлены разными образами и терминологией.

Сообщение от Певчий
                  У Вас тяготение к пантеизму
                  Тварный мир не РОЖДЕН Творцом, а СОТВОРЕН.
                  КАК СОТВОРЕН? КАКОВ ПРИНЦИП И МЕХАНИЗМ ТВОРЕНИЯ? Чем РОЖДЕНИЕ отличается от ТВОРЕНИЯ? ДАЙТЕ ОТВЕТ. А если не знаете, то ничего и не утверждайте!

Сообщение от Певчий
                  Т.е., Вы воспринимаете Бога, как этакую НЕБЕСНУЮ СЕМЬЮ, в которой есть и муж и жена? Тогда кого Вы называете в той семье Мужем, а кого Женой?
                  Есть Единое Информационное Творящее Начало (Центр, Душа) с андрогинными (двуполыми) свойствами, то есть с мужскими и женскими функциями. По принципу строения и действия Оно напоминает "голову с двумя полушариями мозга" в виде светящейся сферы, состоящей из двух эллипсоидных ореолов, внутри которых есть информационное поле и ядро - Сознание. Эллипсоиды могут находиться как в стационарном, так и в подвижном состоянии и взаимодействуют друг с другом. Действующий, подвижный эллипсоид выполняет мужские функции (Отец) и передает Сознанию пассивного эллипсода свою информацию, способствующую рождению её Сознанием новых мыслей/слов (детей). Эллипсоида, получающая информацию и рождающая новые мысли - выполняет женские (Материнские) функции.
                  Мысли/слова имеют ту же структуру и подобные характеристики, как у "родителей" и называются матричными.
                  Они могут как соединяться, так и делиться.
                  Поток таких структур называется Духом.
                  В соответствии с заложенной в них информацией в физическом мире они проявляются различными образами.

Сообщение от Певчий
                  Вы вправе говорить для себя то, что посчитаете нужным. Ибо я не верю, что личный духовный опыт можно как-то передать ближнему для объективного восприятия. Ибо личный опыт познания это всегда только ЛИЧНЫЙ опыт. Мы может друг другу лишь свидетельствовать о том, что сами видим в своем духовном пиллигримстве по дороге в Царство Небесное. Ну а принимать ЧУЖИЕ свидетельства никто не обязан.
                  Верно. Однако при этом Вы безоговорочно принимаете опыт Христа и христиане всем навязывают избранные ими и "духовное пиллигримство", и свидетельства.
                  А не согласных с ними называют еретиками, язычниками и т.п.
                  Справедливо и этично ли это?
                  Последний раз редактировалось Maat; 22 June 2010, 09:42 AM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62568

Сообщение от JEHOVA-IRE
                    Это не одно и то же - это всего лишь частный случай!
                    Слово (Логос) и Сын это все одна и Та же Ипостась. Но если для Вас то не одно и тоже, то и оставайтесь при своем мнении. Мне то что до того?

Сообщение от JEHOVA-IRE
                    А это я для кого тогда писал?

Сообщение от Певчий
                    Пока я признаю просто Словом Своим.
                    Другое дело, что я не могу нынче изложить сам процесс этого творчества в деталях. А то, что говорят те "знающие" люди, может сказать любой младенец. Ибо то слишком обобщенный ответ, который я Вам сразу и дал.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62568

Сообщение от JEHOVA-IRE
                      Уперлись в высказывания одного лишь Иоанна и не видите, что "СЛОВО" в Троице может быть РАЗНЫМ! Читайте БЫТИЕ Моисея, где он описывает сотворение Мира! Ведь не руками же Бог всё творил.
                      Извините, но я Вас сейчас уже совсем не понимаю. Сперва Вы отвергали догмат о Троице, а теперь пытаетесь мне что-то доказать, что в Троице «СЛОВО» может быть РАЗНЫМ Вы б определились уже, чего хотите. Я всегда рад отвечать на вопросы людей, когда вижу смысл в том. Но тратить время для написания Вам своих ответов, которые Вы читаете как-то предвзято (смотрите пример выше, где Вы «НЕ УВИДЕЛИ» моего ответа Вам о том, что Бог творит все Словом Своим), меня то не очень радует.

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

Войны во все времена были выгодны определенным прослойкам элиты,поэтому всегда были и будут.Войны-это прибыль,миллиарды долларов,кто ж от откажется?Чтобы не было войн,то нужно всю шайку сначала бандитской элиты,так называемой свергнуть,то потом возможно и будет мир народов,но такого никогда не будет,потому,что быстрей все народы уничтожат,чем эту кучку паразитов.

Комментарий

• Maat
                          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                          • 2483

Сообщение от Певчий
                          «Дух» и «душа» - это понятие тварные. Как они образуются? Понятия не имею. Сегодняшнего моего уровня не достаточно для того, чтобы освещать такие вопросы детально и подробно. Но святые говорят просто: «Словом Божьим» они образуются.
                          Сообщение от Певчий
                          Слово (Логос) и Сын это все одна и Та же Ипостась. Но если для Вас то не одно и тоже, то и оставайтесь при своем мнении. Мне то что до того?
                          Из этих Ваших двух цитат получается, что Вы приняли:
                          1. позицию Святых, что дух и душа «Словом Божьим» они образуются. (заметьте - не "Сыном Божьим"!)
                          2. и убедили себя в том, что подставленный в Троицу вместо "СЛОВА" "СЫН" - тождественны.

Возникают два вопроса:
                          Почему Иоанн сразу в Троице не написал "Сын", а написал "СЛОВО"?
                          Если "Сын" и "Слово" - тождественны, то в соответствии с Вашими убеждениями, получается что дух и душа образуются не "Словом Божьим", а "Сыном Божьм".
                          Извините, но это попахивает назойливой "отсебятиной" и идет в разрез с понятиями Святых Отцов и самого Иоанна, которые так бы и написали сразу, что души и дух образованы "Сыном", и в Троице с самого начала не было бы "Слова", а был бы "Сын".
                          Это говорит о том, что "Сын" в Троице является лишь частным случаем "Слова".
                          "СЛОВО" - это фонетическая единица и общее понятие всех слов, как бы они не произносились - все слова являются СЛОВАМИ, ЛОГОСОМ.
                          Простите, "унитаз" - это тоже слово (логос), но не "СЫН" же!

А Вы своими утверждениями отождествляете Христа ("Сына") с каждым словом (логосом). То-то я смотрю частенько стала мелькать подобная замена у христин, то есть Христа стали называть Логосом. Это не просто безграмотная, а невежественная, но, видимо, целенаправленная интерпретация.
                          Похоже продолжаются в Христианстве подмены понятий в угоду выстраиваемой идеологии.

Сообщение от Певчий
                          JEHOVA-IRE:
                          А это я для кого тогда писал? "Пока я признаю просто Словом Своим".
                          Это признают Святые Отцы, а Вы уже сделали подмену "слова" на "сына" и получается, что Бог творит "СЫНОМ"!
                          Можно и это принять, если под "сыном" понимать слово, как "семя Божье" вообще.
                          Но Вы конкретизируете, что "СЫН" и "СЛОВО" - это только Христос, в крайнем случае, человек!
                          Более того, называете Христа и "Словом", и "Логосом", то есть дополняете тождественность.
                          Теперь говорим "ЛОГОС" подразумеваем Христа, говорим "СЛОВО" подразумеваем тоже Христа.
                          Так сказать цепь расширяете и замыкаете, а из людей "непонятливых дураков" делаете...
                          А ведь под "словом" и "логосом" может скрываться "унитаз"...
                          С лукавым, батенька, дружите... или запутались.

Сообщение от Певчий
                          Извините, но я Вас сейчас уже совсем не понимаю. Сперва Вы отвергали догмат о Троице, а теперь пытаетесь мне что-то доказать, что в Троице «СЛОВО» может быть РАЗНЫМ Вы б определились уже, чего хотите. Я всегда рад отвечать на вопросы людей, когда вижу смысл в том. Но тратить время для написания Вам своих ответов, которые Вы читаете как-то предвзято (смотрите пример выше, где Вы «НЕ УВИДЕЛИ» моего ответа Вам о том, что Бог творит все Словом Своим), меня то не очень радует.
                          Увы, это Вам следует определиться с тем, чего Вы хотите.

Выше я в очередной раз попыталась объяснить свою точку зрения. Но поймете ли Вы меня и сейчас, захотите ли понять, сможете ли?
                          Насчет Троицы. Я её не отвергаю. Я не приветствуют дописок, урезок и смысловых переработок в Священных Текстах, свидетельством чему служит Троица. Но и в ней самой уже пытаются сделать очередную подмену понятий! Да к тому же эта Троица является тройственной характеристикой Мужской (активной) части Божественного андрогина. Женскую часть (ипостась) - христианство напрочь вычеркнуло из своего учения.
                          Правда у того же Иоанна в "Апокрифе" звучит ИСТИННАЯ ТРОИЦА: "Бог-Отец - Бог-Мать - Божественное Чадо (душа, семя, слово)."

Спасибо Вам за столь длительное интересное общение.
                          Последний раз редактировалось Maat; 22 June 2010, 10:11 PM.

Комментарий

• Maat
                            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                            • 2483

Сообщение от Богиня Райская
                            Войны во все времена были выгодны определенным прослойкам элиты,поэтому всегда были и будут.Войны-это прибыль,миллиарды долларов,кто ж от откажется?Чтобы не было войн,то нужно всю шайку сначала бандитской элиты,так называемой свергнуть,то потом возможно и будет мир народов,но такого никогда не будет,потому,что быстрей все народы уничтожат,чем эту кучку паразитов.
                            Никогда не будет на земле мира - это АД, куда Бог из РАЯ совратившихся людей отправил на "обучение".
                            Как в одиночку сюда приходим, так в одиночку, самостоятельно обретя связь с Богом и познав его Закон Миропорядка, возвращаемся к Нему.

Звонок к Богу...

У Бога были мы в Раю -
                            Так значит мы теперь в Аду.
                            А ниже этого Чистилище,
                            Затем идет Огнехранилище

Нет, нам не нужен этот Ад
                            И те, что следом вниз стоят!
                            Я лучше Богу «позвоню»
                            Молитвой сорок раз на дню.

Услышит, верю, - даст совет.
                            А вот и Боженькин ответ:
                            "Я вас на Путь ко Мне поставил,
                            Теперь не нарушайте Правил.

Я Заповедал их, но в чем проблемы?
                            Не видно в жизни перемены?
                            Вы соблюдаете Мои Наказы?
                            Иль продолжаете свои проказы?

Хотите от Меня теперь узнать,
                            А почему нельзя их нарушать?
                            Сознанье Мною в помощь вам дано -
                            Вот и спросите у него!"

.........................

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Богиня Райская
                              Чтобы не было войн,то нужно всю шайку сначала бандитской элиты,так называемой свергнуть,то потом возможно и будет мир народов,.

Наивный вы человек ....

------------------------------------------------
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Maat
                                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                                • 2483

Сообщение от JEHOVA-IRE
                                Так БОГ иудейский и БОГ-Отец христианский одно и то же или нет?
                                ....Сущность Бога познается не глядя на человека на кресте, а глядя на прекрасный мир, созданный им, но превращенный людьми в ад с распятием посередине! Кто распинал? Люди! Зачем?
                                Вы не думаете, что так БОГ проверял людей на соблюдение заповеди "НЕ УБИЙ!"?
                                Так ведь УБИЛИ!
                                ПОЗВОЛИЛИ УБИТЬ!
                                Вот такая любовь у христиан к Богу и такое следование ЗАПОВЕДЯМ БОЖИИМ!
                                А теперь выдумывают всякий бред, что кто-то за чьи-то грехи на себя руки наложил... Сами со своими страстями справляться не желают - так нашли того, на которого их свалить можно!
                                Прочтите ещё это: http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=76014&cf=
                                Итак, зачем убили Христа?

Комментарий

Обработка...