А что если?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от KPbI3
    Я думаю, что наоборот было бы великое празднество, даже среди истовых Христиан, прошу сразу не отвечать, а подумать почему так было бы.

ЗЫ Насчет того где бог бы объявил свой декрет, думаю это была бы какая ни будь Иерусалимская газета, в прошлый раз он примерно так и поступил.
    Эт вы Крыз, Леннона наслушались...
    "Imagine, there's no heaven....
    ...
    Imagine, all the peoples living world - agree.."

Ну а потом там
    "You may say - I'm a dreamer. but I am...."
    .... чего-то там....
    Some day, you will join us..."
    И что-то там тра-ля-ля-ля....

Я тоже любил сию песню, пока не вдумался в смысл певшегося Джоном... И с тех пор у меня к нему двоякое отношение....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Мне эта песня тоже очень нравится И потом также само как и Кадош, проследил за словами и откинул её куда то по дальше... Сейчас думаю, что зря я её обидел Смысл то песни не какие то там атеистичиские идеи провозглашать, а призвать людей к миру, не зависимо от их различий - чего я всеми руками за!!!

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Drunker

Пробовал - не помогает. Но очень хочется узнать ответ.

Ответ проще паренной репы. Но все же рекомендую еще раз подумать. А пока, могу дать еще одну подсказку, что Вы предпочтете: игру на арфе, или медленное поджаривание на огне.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Игру на арфе (но если играть вечно, то пальцы будут печь как будто их поджаривают на огне). Ещё раз повторю свой ответ другими словами: христиане не уверены что не попадут в ад. Опять не так?

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Или может потому что теперь можно оторваться по полной программе - устроить пьянку-гулянку? А потом Бог сообщит по СМИ - это была шутка, у Нас тут 1 апреля. Так что на всякий случай лучше выполнять и дальше.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Drunker

Игру на арфе (но если играть вечно, то пальцы будут печь как будто их поджаривают на огне). Ещё раз повторю свой ответ другими словами: христиане не уверены что не попадут в ад. Опять не так?

Начало почти верно. Просто от вечной любви вытошнит чуть медленней, чем от вечных страданий. Ну масштабах вечности. Конечно, если в раю придется целыми днями созерцать бога и пиликать на арфах, то даже дубовый идиот на второй день может попасть в психушку. Но сковорода еще страшней. Вот верующие (бедолаги) выбирают из двух зол.

Так что на всякий случай лучше выполнять и дальше.

Главное не перепутайте что там надо выполнять, а что нет. А то можно до человеческих жертвоприношений дойти, примеры в Библии есть.

ЗЫ Смотрите на мир проще

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Odessa
                Смысл то песни не какие то там атеистичиские идеи
                провозглашать, а призвать людей к миру, не зависимо от их различий - чего я всеми руками за!!!
                Нет! Это то, что еврейские раввины называли - ЭРЕВ РАВ!!!
                Буквально - великий вечер, по смыслу переводится, как великое смешение, о котором говорил еще пророк - "...не день, ни ночь, лишь в вечернее время явится свет..."
                Утверждение Леннона "нет ни ада, ни рая..." как раз и взято товом Крызом, на вооружение... И эти идеи будут процветать в наше время.
                Потому, что люди устали от войн, и боятся террористов. И уже нихотят ничего, ни светлого будущего, ни рая. Хотят просто спокойно прожить свою жизнь - и это основная ставка сатана сегодня - "Ешь, пей, веселись, ибо завтра умрем...".
                И хотя я пацифист, внутри себя. Все-же я за войну духовную. Где есть Свет и тьма. А подобные смешения света-тенивесьма тинистое болото... Где легко потонуть.
                Так что я против этих слов, хотя и Джона и музыку его я люблю.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Кадош

Всё это субъективное восприятие песни...а в большей часте оно искусственно... Ну и даже не важно... Люди всегда изобретали то что им было угодно... Леннон, как мне кажется, хотел упразднить этими словами религии, потому что они как раз и производят одно из самых крупных разделений среди людей. Ну не будете же вы с индусами, арабами, китайцами и крызами сидеть за одним столом и чайку пригублять...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Odessa
                    Ну не будете же вы с индусами, арабами, китайцами и крызами сидеть за одним столом и чайку пригублять...
                    Не совсем понял... почему-бы нет?
                    Последний раз редактировалось Кадош; 29 March 2004, 07:21 AM.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Потому что никто вам не даст помолиться перед чашкой чая

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Odessa

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Odessa

Я дам. Потому как для Кадоша это будет в любом случае последняя молитва в жизни. А я человек по натуре добрый и потакаю чужим слабостям. Пусть помолится... в добрый путь, так сказать.

Торопиться не надо!©

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Ну так почему ж последняя? Видите, вы ему не на добро попускаете молиться

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Odessa

Ну так почему ж последняя?

Покойникам и атеистам молитвы не нужны.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от KPbI3
                                Odessa

Ну так почему ж последняя?

Покойникам и атеистам молитвы не нужны.
                                Спасибо друг! Я всегда знал, что на тебя можно положиться!!!!

Комментарий

Обработка...