А что если?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роза
    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
    • 782

КРЫЗ

Буду исполнять. Моя вера все же надеется не на ад для других а на рай для всех.

И потом - хоть что-то хорошее, достойное и незряшное в жизни сделаю. Чтоб не жалко потом...

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Роза
      КРЫЗ

Буду исполнять. Моя вера все же надеется не на ад для других а на рай для всех.

И потом - хоть что-то хорошее, достойное и незряшное в жизни сделаю. Чтоб не жалко потом...
      Роза, я же просил представить ситуацию, когда бог официально отказался от поддержки рая и ада и соотвественно закрыл доступ в эти заведения.

А что разве без исполнения заповедей достойных дел делать нельзя? Только из подпалки? Эээххх.

Комментарий

• Роза
        лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
        • 782

КРЫЗ, ну я же не виновата, что в заповедях тоже сказано "не убий" или "почитай мать и отца". И так имхо жить и стоит.

А вообще, тема интересная, обширная. То есть - сначала заповеди а потом наши моральные убеждения и поступки. Или - сначала девственно читстый лист, а потом в голову вбиваются заповеди.

Так анархия=свобода или заповеди =свобода.
        Когда начинается исполнение заповедей? С чего? С того что человек анализирует окружающую среду и понимает что вседозволенность опасна? Или с того что человеку становится совестно настолько что дальше грешить он не может?

Комментарий

• Роза
          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
          • 782

п.с. не знаю, что делала бы, но постаралась выжить во всеобщей депрессии. А какими методами - ума не приложу. Наверное все же постаралась бы приспособиться к новому порядку, может где-то и сорвалась бы, но поскольку на мне ответственнсть за детей, мужа и родных, скорей всего нет.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Кстати о розах. Представьте что у Вас есть девушка. Вы ей цветы дарите потому что она Вас об этом просит или потому что Вы её любите?

Я к тому что выполнять заповеди как закон - это фарисейство, а вот поступать так как предписывают заповеди потому что ты любишь людей - это то чему учил Христос. Например есть такой закон что родители должны содержать своих детей до совершеннолетия. Многие даже не знают о том что такой закон существуют и выполняют его. Если этот закон отменить - неужели люди перестанут так поступать?

Комментарий

• Роза
              лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
              • 782

п.п.с. а вообще, наверное на меня бы произвело огромное впечатление, что Бог таки обратился к людям как в прежние времена, массво и впечатляюще и это и стало бы потрясением номер один.

Комментарий

• Роза
                лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                • 782

Дранкер

А с чего все начинается? С того что ребенок получает по заднице за то что взял кота за хвост и раскрутил его под вопли бедного животного. И понимает - лучше не тягать кота за хвост или плохо будет. Или - залез ногами пардон в собачьи какашки и получил. Или - за то что гонял мяч во дворе, сделанный из куртки соседа-очкарика.

Так в очень многом формируется система ценностей. Плюс нарождающаяся фаталистическая депрессия. Плюс несовершенство мира и поиски синей птицы. А вы говорите...

Комментарий

• Роза
                  лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                  • 782

А розы, кстати, дарить негуманно. Лучше примулы в горшочках. И атмосферу чистят, и не умирают через неделю. А тут выходит поклонник отделывается пустяшной жертвой. Он делает девушке приятное а отдуваются бедные цветочки .

Комментарий

• Onixz
                    Участник

• 04 January 2004
                    • 20

>Подам на бога в суд, за напрасно потраченное время.

Замечательный вариант, так бы и поступил, если б верил

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Роза

п.с. не знаю, что делала бы, но постаралась выжить во всеобщей депрессии. А какими методами - ума не приложу. Наверное все же постаралась бы приспособиться к новому порядку, может где-то и сорвалась бы, но поскольку на мне ответственнсть за детей, мужа и родных, скорей всего нет.

Я думаю, что наоборот было бы великое празднество, даже среди истовых Христиан, прошу сразу не отвечать, а подумать почему так было бы.

ЗЫ Насчет того где бог бы объявил свой декрет, думаю это была бы какая ни будь Иерусалимская газета, в прошлый раз он примерно так и поступил.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от KPbI3
                        Предположим, завтра Христианский бог через средства массовой информации объявит, что рай и ад упразднены и всех умерших ждет небытие, как поступите Вы с заповедями?
                        Я думаю могло б произойти тоже самое что и в Ираке, когда не было никакого контроля над преступниками. Его просто разграбили...

Здесь я думаю всё упирается в то, почему человек не делает зло. Если из за наказания от государства, то можно сказать что он сидит на поводке с наморником. А те, кто не делают зло, потому им это не свойственно и не интересно, то отменяй-не отменяй, они всё равно будут поступать по своему естеству (не делать зло). Поэтому, это только покажет кем человек на самом деле является.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

А с чего все начинается? С того что ребенок получает по заднице за то что взял кота за хвост и раскрутил его под вопли бедного животного. И понимает - лучше не тягать кота за хвост или плохо будет. Или - залез ногами пардон в собачьи какашки и получил. Или - за то что гонял мяч во дворе, сделанный из куртки соседа-очкарика.
                          Я считаю что поведение человека обусловлено как воспитанием так и теми качествами которые у него есть от рождения. Кто-то с детства любит животных и не причиняет им страданий (ну или от любви может задавить цыпленка, обняв его чтобы выразить свою любовь, ещё не зная что такое смерть), а кто-то развлекается убийством животных (видел по телевизору детей показывали которые так по их словам от скуки спасались). А воспитание не всегда улучшает человека. Сколько людей ни воспитывают родители, школа, общество они всё-равно поступают как им хочется. Именно желания в Библии считаются причиной греха.

Я думаю, что наоборот было бы великое празднество, даже среди истовых Христиан, прошу сразу не отвечать, а подумать почему так было бы.
                          Не совсем улавливаю Вашу глубокую мысль, но может потому что любой христианин не уверен на 100% что спасется, а полагается на милость Бога?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Drunker

Не совсем улавливаю Вашу глубокую мысль, но может потому что любой христианин не уверен на 100% что спасется, а полагается на милость Бога?

Ключевое слово было подумать. Воспользуйтесь подсказкой

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от KPbI3
                              Drunker

Ключевое слово было подумать. Воспользуйтесь подсказкой
                              Ну да, ну да! Крыз щас наподсказывает...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Ключевое слово было подумать. Воспользуйтесь подсказкой.
                                Пробовал - не помогает. Но очень хочется узнать ответ.

Комментарий

Обработка...