А что если?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

А что если?

Предположим, завтра Христианский бог через средства массовой информации объявит, что рай и ад упразднены и всех умерших ждет небытие, как поступите Вы с заповедями?
    6
  • Mr_192
    не спящий в ночи

• 15 August 2003
    • 261

А какой тогда смысл жить если всё равно ждёт небытие?

Разве от того останешся ли ты верен исполнению заповедей или нет зависит будущее?
    Mr_192

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10279

Так ведь по СМИ часто именно это и говорят, только не Бог. И люди ведут себя соответственно. Хотя вера в то что есть ад и рай многих не останавливала от нарушения заповедей. Наши животные инстинкты сильнее чем наши социальные инстинкты. Это я Вашей терминологией попытался выразить мысль, что тяга к греху у человека сильнее чем его совесть, ограничивающая от греховных поступков. А вот то что преодолеть силу греха человек сам не может, а только при поддержке Бога, Вам трудно будет усвоить, так как Вы отрицаете существование Бога. Я же на своем примере вижу что без Бога я остаюсь в своих грехах, хотя хотел бы от них избавиться.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

А вот то что преодолеть силу греха человек сам не может, а только при поддержке Бога, Вам трудно будет усвоить, так как Вы отрицаете существование Бога.
        Как же люди, которые не верят в Бога, умудряются избавиться от своих недостатков и пороков?

Я же на своем примере вижу что без Бога я остаюсь в своих грехах, хотя хотел бы от них избавиться.
        Так почему же вас Бог ещё не избавил?

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10279

Как же люди, которые не верят в Бога, умудряются избавиться от своих недостатков и пороков?
          Неужели от всех? Грех не всегда рассматривается мирянами как недостаток или порок. Кстати это серьезный вопрос "что такое грех?" а заним может последовать очень много вопросов раскрывающих это понятие - "смертный грех и несмертный грех", "связь греха и крещения", "грех Адама" и т.д.
          Так почему же вас Бог ещё не избавил?
          А Вы думаете легко устоять в вере? Не обольщайтесь. Я например быстро сдался. Кто-то чуть дольше продержится. И только претерпевший до конца спасется. Мир и князь мира стараются привлечь к себе даже избранных. Пытаясь уйти от греха я незаметно впадал в другой грех, так как хотел сам стать праведником без Бога и при этом продолжал стремиться к материальным вещам. А ведь сказано что нельзя служить Богу и мамоне. А довериться Богу - видно недостаточно вера моя сильна.

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от KPbI3
            Предположим, завтра Христианский бог через средства массовой информации объявит, что рай и ад упразднены и всех умерших ждет небытие, как поступите Вы с заповедями?
            Ах, как вам хочется небытия...
            Это был бы самый легкий выход

Но впереди - озеро огненное, горящее огнем и серою, приготовленное дьяволу и ангелам его...

Покайтесь!
            https://esxatos.com

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от KPbI3
              Объявлю войну говорившему такие слова через СМИ.
              Т.к. Бог(настоящий Бог - Творец, а не подделки на Него) НЕИЗМЕНЕН! Это одно из Его 13 свойств....
              Поэтому тот, кто скажет сие от имени Бога - будет самозванцем...
              Логика проста и очевидна.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Сообщение от Кадош
                Объявлю войну говорившему такие слова через СМИ.
                Т.к. Бог(настоящий Бог - Творец, а не подделки на Него) НЕИЗМЕНЕН! Это одно из Его 13 свойств....
                Поэтому тот, кто скажет сие от имени Бога - будет самозванцем...
                Логика проста и очевидна.
                Это как это НЕИЗМЕНЕН???

Неправда.
                Знаешь, в данном случае напрашивается параллель с воровскими понятиями...
                Все понятия соблюдают... все... кроме самих воров.
                Они выше понятий и трактуют немного по другому... между собой... или при выгодной ситуации...

Вот смотри... Были понятия Ветхого Завета.
                А потом, НЕИЗМЕННЫЙ взял и изменил...
                И храмы не нужны, и жертвы не нужны...
                Как же так???

Комментарий

• Кащей
                  Мёртвая собака

• 19 January 2004
                  • 522

Хороший вопрос.
                  Отвечу так, как обычно ссылаюсь на понравившееся мне высказывание: "Добро не имеет причин и следствий". Мой Бог, пред которым я преклоняюсь, не только Иисус, не только Путь, Не только жизнь... Он для меня, прежде всего, Истина, а я очень хочу быть Ей причастным и для меня неважно, будет рай или будет ад, или ничего не будет. Лишь бы мне не делать никому напрасно зла, лишь бы мне оставаться человеком в высоком понимании этого слова, оставатся искренним, мужественным, честным, оставаться верным слову и делу, а все остальное - суета! Хотя, хотелось бы окакзться в раю (в компании Иова, Давида и т.д.) Не из- за благ, а из-за большого уважения к людям, много перенесшим, но оставшимся людьми.
                  Бессмертный

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Толстый
                    Это как это НЕИЗМЕНЕН???

Вот смотри... Были понятия Ветхого Завета.
                    А потом, НЕИЗМЕННЫЙ взял и изменил...
                    И храмы не нужны, и жертвы не нужны...
                    Как же так???
                    Как это храм не нужен?
                    Как это жертва не нужна?
                    Все нужно!
                    Ничего не изменилось...
                    Разве что перешло на более высокий уровень.
                    Храм внешний - стал Храмом внутренним, в котором и приносятся жертвы - жертва уст, прославляющих Господа. Об этом еще в Ветхом Завете сказано...
                    Ежли хочешь покажу и цитаты...
                    Так что ни Храм, ни жертвы не отменены...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Сообщение от Кадош
                      Как это храм не нужен?
                      Как это жертва не нужна?
                      Все нужно!
                      Ничего не изменилось...
                      Разве что перешло на более высокий уровень.
                      Храм внешний - стал Храмом внутренним, в котором и приносятся жертвы - жертва уст, прославляющих Господа. Об этом еще в Ветхом Завете сказано...
                      Ежли хочешь покажу и цитаты...
                      Так что ни Храм, ни жертвы не отменены...
                      Красиво!
                      В нашей церкви отменена уплата долларами десятины и пожертвований.
                      Теперь берём только Еврами))))))

Ну ты сам-то понимаешь, что сие - не более чем игра слов. Жертва уст... А Башку включать не надо???
                      Может отпилим??? Бог в сердце, жертва устами... А... в голову есть надо...
                      Храм внутри... Ну откровенная... мндя...
                      ГДЕ??? Внутри кишки и плохо пахнет изо рта и не только...
                      Что за храм??? В каком загибе толстого кишечника???
                      Очень неумелое жонглирование макро- и микро- миром...
                      С макро не разобрались - в микро полезли...

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Толстый, Кадош

я начал ... типа ... книгу писать ... книжку ... (смайлик "водит носком из стороны в стороны потупив взор")

небольшая выдержка про смену священства:

4.4 Передача священства.

Попробуем живо представить себе ситуацию, в которой оказались израильтяне во дни, когда Иисус был на земле. Есть закон и богослужение, данные Богом. Есть священники, помазанные и освященные. Есть целая система суда и исполнения решений. И тут появляется Иисус, обещанный Аврааму тысячи лет назад. Появляется Тот, подготовкой площадки для прихода которого является вся прежняя история Израиля. Не зря ранее, предвидя это событие, пророк восклицает:

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится?... (Мал.3:1,2)

Пророк вопрошает так, что ответ сразу ясен: никто не выдержит Его день, никто не устоит, т.е. никто не узнает Его, никто не будет понимать, как и что Он будет делать. Итак, Господь пришел к своим, пришел чтобы сделать запланированное. Как пишет Иоанн, Он сделал очень много всяких дел, так много, что если бы писать обо всем подробно, то не хватило бы мира, чтобы вместить книги. Одно из таких дел перемена священства, передача священства от первосвященника Израилева, поставленного по закону Моисееву, по чину Аарона, к Первосвященнику по чину Мелхиседека, к Первосвященнику по силе жизни непрестающей (Евр.7:16), к Первосвященнику, пребывающему вовек (Евр.7:23-28).

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона (Евр.7:11,12)

Как мы уже заметили, тогда никто не понимал ни только того, как это будет происходить, но и того, что вообще будет иметь место эта перемена священства. Да и сейчас, если попытаться представить себе, как бы мы сделали эту передачу, будь наша воля, на ум никак не придет то, как сделал это Бог. Посмотрим, как реализовал это Господь.

Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник разодрал одежды свои (Матф.26:63-65)

Здесь описан тот самый момент передачи священства. Лицом к лицу стояли «старый» первосвященник и «новый» Первосвященник. На вопрос «старого» первосвященника о том, являются ли стоящий перед ним тем, кого все ждут, тот отвечает утвердительно. После этого следует событие совершенно неожиданное и необъяснимое по-человечески, какого не было зафиксировано в писании ни разу за всю историю Израиля, а именно: первосвященник разодрал свои одежды. Да-да, это событие именно единичное, никогда первосвященник в писании не раздирал своих одежд, и необъяснимое, ибо первосвященник поступил непосредственно против следующей заповеди:

Великий же священник из братьев своих, на голову которого возлит елей помазания, и который освящен, чтобы облачаться в [священные] одежды, не должен обнажать головы своей и раздирать одежд своих; (Лев.21:10)

Это от Господа и есть дивно в очах наших. «Старый» первосвященник разодрал свои одежды, одежды первосвященника, не по закону и вопреки ему, закон закончился, первосвященство перешло к «новому» Первосвященнику. Тот принял его и тут же отправился совершать служение первосвященника принести жертву за грех народа и войти в Святое Святых с кровью жертвы. Но в жертву Он принес уже не животное, а самого Себя, как чистого и непорочного Агнца. И вошел в Святое Святых не земного храма, а в святилище небесное. И сделал сей единократной жертвой навсегда совершенными всех приходящих к Нему, и устранил преграду-завесу, которая была между Богом и людьми.

Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; (Матф.27:50,51)

Так произошла передача-перемена священства, так Иисус, как Первосвященник исповедания нашего, вошел в небесное святилище со своей жертвенной кровью и приобрел нам вечное искупление. Слава Ему и благодарение ! А мы, если позволит Господь, продолжим начатый разговор.
                        Последний раз редактировалось Сергей Л; 26 March 2004, 09:31 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Толстый
                          Красиво!
                          В нашей церкви отменена уплата долларами десятины и пожертвований.
                          Теперь берём только Еврами))))))

Очень неумелое жонглирование макро- и микро- миром...
                          С макро не разобрались - в микро полезли...
                          Ладно! моя сказал, твоя не понял... Может моя некрасиво сказал - извини...
                          Причем-же здесь макро-микро?
                          Ты спрашиваешь в каком изгибе 12-ти перстной кишки? Я скажу, что ни в каком. Опять разговор упирается в тему "сколько ангелов может уместиться на кончике иголки?".
                          Прости Толстый, но я не знаю, как объяснить, что существует Духовный мир, помимо Физического(хоть макро, хоть микро)?
                          Можешь пинать уже меня...
                          Я в последнее время все чаще прихожу к выводу, что вааще ничего не могу...

Комментарий

• AlikN
                            Завсегдатай

• 19 August 2001
                            • 897

Сообщение от KPbI3
                            Здравствуйте, КРЫЗ!

Главное в духовной жизни - это общение в любви с Богом и людьми (что предполагает неустанную борьбу с собственным эгоизмом). Соблюдение заповедей - лишь следствие любви к Богу.

Если степень нашей любви зависила бы от наличия рая и ада, то это была бы не любовь, а рабская зависимость. К сожалению, в нас есть и такая зависимость, но ее надо изживать, и соблюдение заповедей от нее не зависит. Только настоящая бескорыстная любовь к Богу ведет к соблюдению заповедей.

Таким образом, заповеди всеми нами будут соблюдаться (или не соблюдаться) независимо от предполагаемых сообщений СМИ.

С уважением,

Алик.
                            Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Ну зачем цепляться к СМИ? Вопрос был не о способе передачи информации от бога, а о том, как она на вас подействует.

Я так понял, что те кто посетил эту тему будут продолжать любить и почитать бога, даже если будет отменен рай и ад.

Ну что ж, могу сказать про вас только одно - глупцы.

Комментарий

Обработка...