Как уличить во лжи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Dmitry1
    А алкоголику белочка является, а наркоману так вообще целый зоопарк
    Вору идея является как украсть; милиционеру - как поймать. Всем что-то является.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Мне нравится. Это приятно, можно посмеяться хорошенько, но никто не признаётся.
      тогда лучше тебе посмотреть Теорию Лжи

Так это же ипостати одного Б-га. А Коран с Библией, как увязать?
      А коран это интерпретированное Священное Писание.

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от tabo

А коран это интерпретированное Священное Писание.
        Что значит интерпретированное? Либо Иисус Бог, либо - нет. Либо Христос был распят, либо нет. Кто то определённо лжёт! Вот я признаюсь, что я тоже бывает лгу!

Сообщение от tabo
        тогда лучше тебе посмотреть Теорию Лжи
        Это сериал что ли?

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Viktor.o
          верующему - Иисус или Матерь Божья, и т.д.
          Кстати, а вот если я не буду верить в Христа, в якобы истину, то я не буду шквариться на ацких сковородках? Я не буду виновен в грехах всех религий вместе взятых?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Dmitry1
            Кстати, а вот если я не буду верить в Христа, в якобы истину, то я не буду шквариться на ацких сковородках? Я не буду виновен в грехах всех религий вместе взятых?
            Не будешь! Христос не рэкет! Просто может быть обидно будет потом...типа поезд ушёл...
            Мальчик хочет в Тамбов....
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Вовчик
              Христос не рэкет! Просто может быть обидно будет потом...типа поезд ушёл...
              Мальчик хочет в Тамбов....
              А за что обидно то? Ну вот если уверую, то на меня с неба свалится чемодан с миллионом баксов? Или шкариться таки буду?
              А насчёт рэкета, по мне так очень похоже на рэкет:
              3 А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1 Иоан.4)
              Или из Корана:
              И богохульствуют все те, кто говорит, что Бог - Мессия, сын Марии(5.17)
              христиане говорят: "Мессия - Божий Сын" так говоря, они уподобляются неверным да поразит их Бог! (9-30)
              Видите, мне при любом раскладе хорошо не будет!

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Dmitry1
                А за что обидно то? Ну вот если уверую, то на меня с неба свалится чемодан с миллионом баксов? Или шкариться таки буду?
                А насчёт рэкета, по мне так очень похоже на рэкет:
                3 А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1 Иоан.4)
                Или из Корана:
                И богохульствуют все те, кто говорит, что Бог - Мессия, сын Марии(5.17)
                христиане говорят: "Мессия - Божий Сын" так говоря, они уподобляются неверным да поразит их Бог! (9-30)
                Видите, мне при любом раскладе хорошо не будет!
                Ну тогда вы и прогноз погоды должны считать рэкетом.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Вовчик
                  Ну тогда вы и прогноз погоды должны считать рэкетом.
                  Нет, если я не буду верить прогнозу погоды, то мне это не сулит вечных мук в аду, меня не назовут антихристом, богохульником или ещё кем то.

А тут видите, если я верю, что Христос - Бог, то я не антихрист. Хорошо, но одновременно с этим я богохульник! И наоборот.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Dmitry1
                    А Он и сам сказал "познайте Истину...", и "верить", это значит верить, тому, что Истину познать надо. А то что набожные именем бога сковородками пугают, то Истина тут не причём.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Dmitry1
                      Нет, если я не буду верить прогнозу погоды, то мне это не сулит вечных мук в аду, меня не назовут антихристом, богохульником или ещё кем то.
                      Смотря где и какой прогноз - если на Луне о метеорном дожде...то...хоть не ад, но с венком...
                      Адом пугают тех, у кого ума понять не хватает, как малых детей ..., когда они по хорошему не хотят.

А тут видите, если я верю, что Христос - Бог, то я не антихрист. Хорошо, но одновременно с этим я богохульник! И наоборот.
                      Вам ставят диагноз..ну и что? Вы же тоже им диагноз ставите...Не ходите к ним - разберитесь сами, что к чему, если сможете сами.

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

Якщо знаєш істину то що вона перед вічністю? Чим краща за сусідську? А як віриш в істину, як ти звинуватиш? ))

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Что значит интерпретированное?
                          ИНТЕРПРЕТАЦИЯ (лат. interpretatio - толкование, разъяснение) - когнитивная процедура установления содержания понятий или значения элементов формализма посредством их аппликации на ту или иную предметную область, а также результат указанной процедуры.

Магомет переписал Священное Писание под манер и особенности тех народов что жили вокруг.

Это сериал что ли?
                          да

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от tabo
                            Магомет переписал Священное Писание под манер и особенности тех народов что жили вокруг.
                            Стоп, Коран - это ведь якобы Слово Божье!

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Dmitry1
                              Стоп, Коран - это ведь якобы Слово Божье!
                              в интернет выложены диспуты с мусульманами и христианами по поводу Коран-Библия Слово Бога и там Христианский Апологет наглядно показывает что Коран не подпадает под критерии Слова Бога. Если тебе интересно ты можешь отыскать диспуты и изучить =)))

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

Сообщение от Dmitry1
                                Я тут недавно общался с верующим христианином и плохо высказался о христианском боге и назвал его лжецом. Я привёл факт, что в Коране написано иначе, например о распятии Христа. Меня этот человек конечно назвал богохульником и до этого спокойный христианин буквально переменился. Я услышал такие потрясающие фразы, как: "Следи за базаром! Я тебе сейчас в морду дам!" Прям футбольные фанаты какие то..
                                Ну так вот, как известно не может быть двух и более истин одновременно. Значит кто то лжёт, но не признаётся! Если я назову мусульманина лжецом и попрошу не верить этой дьявольской книге - Корану, а верить Библии, то меня тоже назовут богохульником, а в худшем случае просто взорвут.
                                Как же быть?
                                Зачем так глубоко копать? Вы внимательно прочтите Библию. Тогда и Коран не понадобится. Моё мнение неизменно - если в Библии есть хоть одна ошибка или противоречие,то она не может считаться словом Божим. По меньшей мере это логично. А противоречия есть. Найдите ошибку, покажите верующему христианину и поверьте, если он не страдает ФГМ, то истопчет не одну пару обуви, бегая за уточнениями к священнику.
                                А с христианином Вам повезло. Сказали бы это смиренному мусульманину - нашли бы Вас недалеко, но в весьма несвежем и воссмердевшем виде.

Комментарий

Обработка...