Как уличить во лжи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Как уличить во лжи?

Я тут недавно общался с верующим христианином и плохо высказался о христианском боге и назвал его лжецом. Я привёл факт, что в Коране написано иначе, например о распятии Христа. Меня этот человек конечно назвал богохульником и до этого спокойный христианин буквально переменился. Я услышал такие потрясающие фразы, как: "Следи за базаром! Я тебе сейчас в морду дам!" Прям футбольные фанаты какие то..
    Ну так вот, как известно не может быть двух и более истин одновременно. Значит кто то лжёт, но не признаётся! Если я назову мусульманина лжецом и попрошу не верить этой дьявольской книге - Корану, а верить Библии, то меня тоже назовут богохульником, а в худшем случае просто взорвут.
    Как же быть?
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Я тут недавно общался с верующим христианином" - у него при себе была справка или он просто назвался таковым?

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Dmitry1
      Как же быть?
      Можно хатха-йогой заняться и тренировать смирение. Можно ответ в Упанишадах поискать. Это все уже было.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Dmitry1
        Я тут недавно общался с верующим христианином и плохо высказался о христианском боге и назвал его лжецом. Я привёл факт, что в Коране написано иначе, например о распятии Христа. Меня этот человек конечно назвал богохульником и до этого спокойный христианин буквально переменился. Я услышал такие потрясающие фразы, как: "Следи за базаром! Я тебе сейчас в морду дам!" Прям футбольные фанаты какие то..
        Ну так вот, как известно не может быть двух и более истин одновременно. Значит кто то лжёт, но не признаётся! Если я назову мусульманина лжецом и попрошу не верить этой дьявольской книге - Корану, а верить Библии, то меня тоже назовут богохульником, а в худшем случае просто взорвут.
        Как же быть?
        зачем тебе кого-то во лжи уличать?

Есть три Истины вместе Отец Сын и Святой Дух.

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Malakay
          у него при себе была справка или он просто назвался таковым?

Он просто назвался таковым...

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от tabo
            зачем тебе кого-то во лжи уличать?
            Мне нравится. Это приятно, можно посмеяться хорошенько, но никто не признаётся.

Сообщение от tabo
            Есть три Истины вместе Отец Сын и Святой Дух.
            Так это же ипостати одного Б-га. А Коран с Библией, как увязать?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Dmitry1
              Как же быть?
              Почему обязательно "лжёт"? Если человек знает правду, но говорит не её, а совсем другое, то в таком случае он лжёт. Но откуда ему знать правду, если он не свидетель тому, чему верит, а только лишь прочитал? Он - верующий, и может правде или лжи верить и не знать об этом. И что реакция у него такая, то и тут ничего особенного нет, т.к. он ни чем не лучше всех и Вас в том числе? Он же не святой.

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

К тому же вот скажем иудеи, они хоть якобы и исповедуют одного с христианами бога, но это вовсе не так. Они наглые лжецы.

3 А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1 Иоан.4)

И за это разоблачение они тоже будут готовы меня запинать, за то, что я якобы наговариваю на них, а может и на их бога. А я ведь констатирую факт!

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Viktor.o
                  Почему обязательно "лжёт"?
                  Да не важно, лжёт или заблуждается, какая разница? Если у человека есть только вера, то зачем выдавать за истину то, в чём не уверен? Но в данном конкретном случае этот человек говорит, что не просто верит, но и знает. И он якобы не говорит о том, чего не знает. Что интересно он понимает точный смысл Библии! Это вообще возможно?

А как по вашему, чем отличается(или чем должен отличаться) христианин от других людей?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Dmitry1
                    Да не важно, лжёт или заблуждается, какая разница? Если у человека есть только вера, то зачем выдавать за истину то, в чём не уверен? Но в данном конкретном случае этот человек говорит, что не просто верит, но и знает. И он якобы не говорит о том, чего не знает. Что интересно он понимает точный смысл Библии! Это вообще возможно?

А как по вашему, чем отличается(или чем должен отличаться) христианин от других людей?
                    А как ему знать, что было с Иисусом (например), если его там не было, а если и участвовал в этих событиях и был свидетелем, то сейчас уже не помнит. А если он прочитанную информацию знанием считает, и не хочет ни кого и ничего слушать, то - дело хозяйское.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Dmitry1
                      Не знаю, т.к. не христианин. Но думаю, что "христианин", это определённый образ жизни такой, как и "йога", например.

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от Viktor.o
                        А как ему знать, что было с Иисусом (например), если его там не было, а если и участвовал в этих событиях и был свидетелем, то сейчас уже не помнит. =
                        Ну так являются же к некоторым ангелы, иногда сам Иисус. Видения и прочее....но нет чтобы ко всем явиться или по телеку вещать, чтобы разрешить все вопросы раз и навсегда.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от Dmitry1
                          Как же быть?
                          Не провоцировать , однозначно . Больше книжки читать , а не закидывать истинных вопросами . Тоже наступал на эти грабли , но так как я не осуждал и не ставил цель ниспровергнуть представление моих визави , то и разговор кончался сожалением о моей участи , если я не приду в их секту и только ,хотя порывы надавить тоже были .

Важно понимать , что Христово-то умудренное молчит , а говорит больше молодое и не зрелое , кипящее гормонами и энергией ,без опыта или больное , или совсем чуждое по содержанию

Драка духовенства в Храме Гроба Господня
                          Если вдуматься сколько крови было пролито в поисках понимания , а вернее наоборот , в попытке доказать свою правоту без счета жертв.
                          Об этом важно помнить .
                          Этот тот случай , когда цель средства не оправдывает
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Dmitry1
                            Ну так являются же к некоторым ангелы, иногда сам Иисус. Видения и прочее....но нет чтобы ко всем явиться или по телеку вещать, чтобы разрешить все вопросы раз и навсегда.
                            Это внутри должно быть определённое состояние, при котором открывается что-то внутри. А что в определённом образе, то это зависит от того, что у человека самое ценное в жизни. Например, художнику картины являются, поэту - стихи, музыканту - музыка, другим - радость, верующему - Иисус или Матерь Божья, и т.д.

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Viktor.o
                              Например, художнику картины являются, поэту - стихи, музыканту - музыка, другим - радость, верующему - Иисус или Матерь Божья, и т.д.
                              А алкоголику белочка является, а наркоману так вообще целый зоопарк

Комментарий

Обработка...