Прошу вас, пожалуйста, дайте совет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olya007
    Участник

• 25 April 2010
    • 45

Сообщение от Вовчик
    Olya007
    Жить то живёт, ибо Им мы движемся, живём и существуем.

Вопрос в другом, всегда ли мы слышим Его голос в нужный момент и слышим ли Его вообще? Если хоть раз услышал голос Бога, то уже спасён...потому что теперь научился отличать Его голос от других голосов, а значит можно не грешить, не ошибаться.
    Как же я могу услышать Eго голос кроме как через Библию?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от Olya007
      Как же я могу услышать Eго голос кроме как через Библию?
      В Библии вы можете прочитать, что говорил Бог, пророки, сатана, люди и даже ослицы...

Голос Бога, звучащий в Вас - это совсем другое. Это конкретная помощь в любой конкретный момент вашей жизни.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Olya007
        Участник

• 25 April 2010
        • 45

Сообщение от Вовчик
        В Библии вы можете прочитать, что говорил Бог, пророки, сатана, люди и даже ослицы...

Голос Бога, звучащий в Вас - это совсем другое. Это конкретная помощь в любой конкретный момент вашей жизни.
        Я поняла вашу мысль. Я не знаю, слышала я Eго в себе или нет.
        Как мне определить, слышу ли я Его или нет?

Комментарий

• Olya007
          Участник

• 25 April 2010
          • 45

Сообщение от igor_ua
          А что имелось ввиду под "неправильно каетесь"? И почему вы им поверили?
          Под "неправильно каетесь" имелось в виду что каяться нужно исключительно в церкви. А я только новичок, я даже в церковь еще не хожу. Но я собираюсь начать ходить с этого Воскресенья. Пока я не могу покаяться перед стольким народом. Тем более там все взрослые. Конечно я понимаю что это неправельно. Так ведь возможно что я многое делаю неправильно. И почему я поверила - это был очень близкий и мудрый человек. Правда я не обо всем его могу спросить на счет Библии, поэтому спрашиваю у вас. Буду очень рада если поможете.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34273

Сообщение от Olya007
            Я поняла вашу мысль. Я не знаю, слышала я Eго в себе или нет.
            Как мне определить, слышу ли я Его или нет?
            Наверное это индивидуально. Но описание этого Голоса образно даётся в Библии:

3-я Царств, глава 19

11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
            12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра(там Господь)

Голос Бога очень тихий...и надо самому успокоиться, чтобы услышать Его...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Olya007
              Участник

• 25 April 2010
              • 45

Сообщение от Вовчик
              Наверное это индивидуально. Но описание этого Голоса образно даётся в Библии:

3-я Царств, глава 19

11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
              12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра(там Господь)

Голос Бога очень тихий...и надо самому успокоиться, чтобы услышать Его...
              Я подумала на счет этого, и поняла что наверное я слышала Его голос, но только очень редко. А вы мне не скажите, как почувствовать то что ты любишь Бога?

Комментарий

• Um-ka
                Участник

• 26 February 2010
                • 342

Я очень волнуюсь на счет этого. А вдруг я понимаю все неправильно? И как мне узнать что Бог живет в моем сердце?
                Так ведь не зря же сказано - по вере и воздастся.
                Надо просто перестать стараться понять веру разумом - ее надо просто почувствовать.

А вот это-то самое сложное.
                И со стороны недружественных человеку сил будут предприняты все усилия, чтобы помешать Вам сделать это.

И, кстати, Ваш страх сделать что-то неверное - это тоже весьма большое препятствие.
                Хотя он вроде бы возник из самых лучших побуждений - "а вдруг я что-то не так делаю".

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Olya007
                  Под "неправильно каетесь" имелось в виду что каяться нужно исключительно в церкви.
                  Каяться нужно исключительно в своем сердце. А формы этого покаяния могут быть самые разные. В каждой конфессии они свои. Но все формы это человеческие изобретения. А главное чтобы покаяние было искренним, тогда Бог его услышит и примет. А лицемерное покаяние, даже и совершенное по форме, Богу не нужно.

Комментарий

• Um-ka
                    Участник

• 26 February 2010
                    • 342

Сообщение от Olya007
                    Я подумала на счет этого, и поняла что наверное я слышала Его голос, но только очень редко. А вы мне не скажите, как почувствовать то что ты любишь Бога?
                    В Новом Завете сказано, что только тот возлюбил Господа, кто исполнил Слово Его:

(1)
                    Мф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    Мф.22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

(2)
                    Мф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                    Мф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(3)
                    Мф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                    Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

А любовь - это искра Божия, это чадо Отца Небесного, обитающее в нас.
                    И надо дать ей возможность раскрыться в этом мире в нас и сделать человека подобным своему Отцу - великому Творцу любви, красоты и света.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Olya007
                      Под "неправильно каетесь" имелось в виду что каяться нужно исключительно в церкви. А я только новичок, я даже в церковь еще не хожу. Но я собираюсь начать ходить с этого Воскресенья. Пока я не могу покаяться перед стольким народом. Тем более там все взрослые. Конечно я понимаю что это неправельно. Так ведь возможно что я многое делаю неправильно. И почему я поверила - это был очень близкий и мудрый человек. Правда я не обо всем его могу спросить на счет Библии, поэтому спрашиваю у вас. Буду очень рада если поможете.
                      Если вы искренне каялись перед Богом лично или с кем-то в молитве - нет никаких причин делать схожую показательную процедуру в церкви. Просто ваши знакомые (не в обиду сказано) стали рабами религиозных штампов - каяться нужно в церкви выходя к алтарю/кафедре/сцене. А ведь тысячелетиями люди каялись без этих обязательных выходов вперед, эта практика имеет пару столетий, вроде от Джона Весли началась, от методистов.
                      Я сам каялся в церкви, но в молитве на том месте, где я сидел, и никто меня никуда не вызывал, и ни куда я не выходил. Я покаялся перед Богом - и он очистил и простил меня. И, как по мне, это основной способ покаяния который подходит большинству людей. А когда людям дают возможность каяться только возле сцены - это просто неправильно, неужто вход в царство небесное открывается только там, и кто не выйдет то тому уже и не войти? Не принимайте этого, все эти выходы - это человеческая форма, одному может помочь, а другому помешать.
                      Вы каялись перед Богом и он простил вас, и устраивать дополнительное шоу в церкви по этому поводу нет никакого смысла.
                      Ходите в церковь, но не забывайте - у вас должна быть своя позиция, и не нужно легковерно все принимать, даже от людей в церкви. Потому что вы можете быть в чем-то не правы, но советники тоже иногда могут быть неправы. И вы меняете одну ошибку на другую... и ничего хорошего из этого не будет. Прислушивайтесь к более опытным, но не будьте легковерны и не принимайте все без разбору. А если на вас давят - тем более не спешите принимать.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Olya007
                        А вы мне не скажите, как почувствовать то что ты любишь Бога?
                        Священное Писание учит:Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

По христианскому учению, соблюдение основополагающих принципов «возлюби врага своего», «возлюби ближнего твоего, как самого себя» ведёт человека к Божественной любви.

Священное Писание учит:Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

Священное Писание учит: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

А вы мне не скажите, как почувствовать то что ты любишь Бога?
                          Это не совсем важно, а может и совсем не важно. Главное - чувствовать что Он тебя любит. А наша любовь, как и наша праведность....

Комментарий

• Лива
                            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                            • 611

Одно дело, нарушать Закон осознанно с мыслью: "А, потом покаюсь" (ничего себе "покаяние"!). Другое - по неведению, а осознав, искренне сожалеть о случившемся и впредь стараться не повторять это.
                            ............................................

Матф.6:6 "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе
                            явно". А следом, с 9 текста, идет молитва "Отче наш". Там есть слова "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим"(Матф.6:12). Вот, пожалуйста, пример покаяния, когда человек наедине с Богом (!), а не перед всей церковью!!!
                            Кого обидели, кому причинили зло, у того, если возможно, и надо просить прощения. (Матф.5:24 "...и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой").
                            Конечно, если человек согрешил против всей церкви (например... Ну, может, обокрал общину), думаю, здесь можно и покаяться перед всеми - если к такому действию совесть побуждает. Хотя... Люди есть люди. Кто-то искренне и горячо покается, а большинство в церкви будет всю жизнь косо на него смотреть. Зачем это надо? Бог простит и не помянет грехов боле, а из-за того, что люди будут продолжать смотреть на него с осуждением, как на преступника, в душе у человека вряд ли будет полный покой. Что толку каяться перед людьми, которым, может, до тебя и дела особого нет, в конце концов все мы грешны, а "Господь взвешивает сердца" (Прит.21:2)". Ни один из нас до конца не поймет другого еловека. Только Бог знает все, что скрыто в глубине души каждого, все обстоятельства, по которым конкретный человек сделал конкретный грех! Вот пример из Иоан.8. Женщину хотели побить камнями, а "Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши". Люди больше склонны обвинять и судить друг друга, а Бог действительно оправдывает и прощает. Он знает нас еще лучше, чем мы сами себя знаем и понимаем! Матф.6:8 "...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него".
                            Господь ближе к нам, чем мы думаем, и любит нас сильнее, чем предполагаем!!!
                            Уважаемые нами люди могут многое говорить, но даже они всего лишь люди. Такие же грешные... Рим.3:10 "как написано: нет праведного ни одного;"
                            Важно помнить:
                            Пс.33:19 "Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет". Иоан.6:37 "...приходящего ко Мне не изгоню вон".
                            .....................................
                            Иисус сказал: (Иоан.14:15) Если любите
                            Меня, соблюдите Мои заповеди.

1Иоан.4:12 "...Если мы любим друг друга, то Бог в нас
                            пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас".
                            1Иоан.4:8 "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь".
                            1Иоан.4:16 "...Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем".
                            Последний раз редактировалось Лива; 28 April 2010, 07:58 AM.
                            За все слава Господу!
                            "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                            (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Сообщение от Olya007
                              Предлагаю поиграть в одну игру. Типа игра в слова? По принципу - как вы лодку назовёте, так она и поплывёт.

Комментарий

• Olya007
                                Участник

• 25 April 2010
                                • 45

Сообщение от Вовчик
                                Предлагаю поиграть в одну игру. Типа игра в слова? По принципу - как вы лодку назовёте, так она и поплывёт.
                                извените но я не очень поняла. Можете подробнее объяснить?

Комментарий

Обработка...