Врач - помощник Бога???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vir
    Нехристь поганый

• 11 November 2003
    • 327

Сообщение от Лука
    Дык и медицина в руках Бога. Только не бога, а Бога потому как богов много, а Бог - один.
    Значит врач не христианин, не может выличить априори?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Vir
      Значит врач не христианин, не может выличить априори?
      Вылечить тело может любой врач, и не только врач, если на то будет воля Божья. В средние века чума и холера выкашивали пол-Европы. Но эпидемии вдруг прекращались как по мановению волшебной палочки, причем без всяких усилий со стороны лекарей. Вся мировая медицина сегодня бьется над вакциной против СПИДа. А толку? Ее конечно откроют. Когда Он решит, что пора.

Комментарий

• Йогин
        Завсегдатай

• 21 August 2003
        • 761

Когда Он решит, что пора
        Какой злой Бог. Последователи инвариантны.
        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Vir
          Нехристь поганый

• 11 November 2003
          • 327

Сообщение от Лука
          Вылечить тело может любой врач, и не только врач, если на то будет воля Божья. В средние века чума и холера выкашивали пол-Европы. Но эпидемии вдруг прекращались как по мановению волшебной палочки, причем без всяких усилий со стороны лекарей. Вся мировая медицина сегодня бьется над вакциной против СПИДа. А толку? Ее конечно откроют. Когда Он решит, что пора.
          Ваш ответ свидетельствует о вашей некомпетентсти в области эпидемиологии (не подумайте что в этом я упрекаю вас ), просто, очень удобно все непонятное сваливат на "божью волю".
          Хорошо, отмазка для врача допустившего ошибку, "бог дал, бог взял"
          "на все воля божья"

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Здравствуйте, Vir!
            Об чем речь Да и чего вы взяли что я сними не знаком
            Из того, что я с ними знаком.
            «Плоть» - это «Ego», значит вы за уничтожение человека как личности?
            Нет. Речь идет о приоритетах.
            Ну, братцы, это просто фашизм.
            Хоть разберитесь, что к чему.
            Жития святых
            Вас обманули.
            Очень смешная корреляция, мнение бога о должной продолжительности жизни изменяется в точной соответствии с уровнем медицины.
            Среднестатистические данные здесь не уместны. Настоящих верующих 1 на миллион. Да и аксакалы в горах по 120 лет живут.
            «Мученики» появляются наверно от хорошей жизни с богом
            Мученики не появляются, ими становятся, причем добровольно...не знали? Хе, а почему, сказать? Скажу: "от хорошей жизни с Богом.")))))))))))))
            Ну это просто подлог, тут господином Кадошем выяснили что все исходит от бога,

Ну так, выясните это со мной.
            И Сатана это всего лишь кукла на левой руке бога Вывод искушает бог!

Исключено. Во-первых если говорим о Библейском Боге, тогда и опираемся на Библию, во-вторых в Вашем выводе нет смысла:
            - зачем Богу Сатан?; - зачем Богу делать зло?; - зачем Ему кого-то искушать, выгода?; - к чему вообще все это мировое представление/цирк?; -почему одних искушает, других нет?; - почему искушает всех по-разному?
            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Vir

Ваш ответ свидетельствует о вашей некомпетентсти в области эпидемиологии (не подумайте что в этом я упрекаю вас ), просто, очень удобно все непонятное сваливат на "божью волю".
              Надеюсь Ваша компетентность в данном вопросе подтверждаема? Буду крайне признателен за ссылку на авторитетный научный источник указывающий экспериментально проверенные и аргументировано обоснованные причины прекращения пандемий в средневековой Европе.
              Хорошо, отмазка для врача допустившего ошибку, "бог дал, бог взял"
              "на все воля божья"
              Для врача подобная "отмазка" является показателем его некомпетентности. В то же время для христианина первая приведенная Вами фраза органична, вторая - недопустима. Но в любом случае не стоит оценивать профессионализм применяя критерии веры. И наоборот.
              Что касается христианина воспринимающего медицину как форму служения Богу, читайте здесь:

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Лука

Буду крайне признателен за ссылку на авторитетный научный источник указывающий экспериментально проверенные и аргументировано обоснованные причины прекращения пандемий в средневековой Европе.

А причины эпидений это гнев господень, т.е. это подтверждать не надо?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от KPbI3
                  А причины эпидений это гнев господень, т.е. это подтверждать не надо?
                  Причины эпидеМий - гнев Господень и для христиан это очевидно.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Лука
                    В средние века чума и холера выкашивали пол-Европы. Но эпидемии вдруг прекращались как по мановению волшебной палочки, причем без всяких усилий со стороны лекарей.
                    Все активно начали обсуждать второе предложение.
                    А первое???
                    В средние века чума и холера выкашивали пол-Европы.

А НА ХРЕНА???

Вот только мне не говорите, что болезнь нагнал Сатана, а Бог остановил...
                    Или что чума и холера отдельно от Бога.

На хрена Богу "выкашивать"???
                    Мало выкосил потопом???
                    Мало египтян невинных первородных накосил???
                    Мало в войнах накошено???

Когда же косарь успокоится???

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

Сообщение от Лука
                      Причины эпидеМий - гнев Господень и для христиан это очевидно.
                      и как мы сами не догадались? кто еще заразит своего ребенка, как не любящий родитель?? ребенок палец в розетку, а родитель ему - инъекцию холеры! чтоб знал!
                      медицинские эксперименты в концлагерях - да это нацисты просто библии обчитались...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Толстый
                        В средние века чума и холера выкашивали пол-Европы. А НА ХРЕНА???
                        Когда грешит человек - приходит болезнь. Когда грешат люди, причем сверх меры, приходят эпидемии. Когда люди начинают понимать причину происходящего - Бог дает знание о лекарстве и эпидемия прекращается.
                        Сообщение от Malakay
                        ребенок палец в розетку, а родитель ему - инъекцию холеры! чтоб знал!
                        Родитель объясняет ребенку что такое розетка и каковы последствия засовывания в нее пальца. Если ребенок не слушает Родителя, то в результате получает именно те последствия, о которых предупреждал Родитель.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Лука

Родитель объясняет ребенку что такое розетка и каковы последствия засовывания в нее пальца. Если ребенок не слушает Родителя, то в результате получает именно те последствия, о которых предупреждал Родитель.

Доктор Менгеле Вам случайно дедушкой не приходится?

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Когда грешит человек - приходит болезнь" - скажите, а неверие - страшный грех?
                            все на диспансеризацию1 грехи выявлять

"Когда грешат люди, причем сверх меры, приходят эпидемии" - т.е. божья любовь? от всеблагого? да?

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Толстый!
                              Последнее китайское предупреждение, касательно растения на букву "х".
                              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

3Denis

Ну так бы и сказал. А я всё думаю, что же тебе не нравится???

Хорошо. Я понял.

Хрен - не библейское растение. Хрен придумал Сатана.
                                А Богу без хрена хорошо было, пока Сатана не вмешался...

Лука
                                Когда грешит человек - приходит болезнь.
                                Ну... Опять я Библию лучше знаю... Ну так неинтересно...
                                Вспомни Иова.
                                Ведь не грешил, а Бог его и в нос и в рот и в уши болячками напичкал, скот потравил, ну и прочих проявлений любви немало показал.

Значит, если Болезнь от Бога, то связь её с грехом разорвана??? Когда Бог хочет - тогда болезнь и приходит???
                                И также уходит???
                                Правильно я понял???
                                Ведь Бог снял с Иова все струпья??? И без Кожно-венерологического диспансера...
                                Так???

Комментарий

Обработка...