Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Думаю, что неверие - это временное весьма прискорбное заблуждение вызваное нежеланием человеческого "я" уступать власть. Но раньше или позже жизнь в иллюзии становится невыносимой и тогда приходит вера в Бога.
Сообщение от Malakay
"Когда грешат люди, причем сверх меры, приходят эпидемии" - т.е. божья любовь? от всеблагого? да?
Всякая эпидемия вызвана нарушением законов этого мира. Только законов сверхъестественных. Любовь Божья проявляется в указании путей, на которых эпидемии не встречаются. Выбор за нами.
Сообщение от Толстый
Ну... Опять я Библию лучше знаю... Ну так неинтересно... Вспомни Иова.Ведь не грешил, а Бог его и в нос и в рот и в уши болячками напичкал, скот потравил
Приятно беседовать с человеком знающим Библию. Пожалуйста приведите цитату из Библии, в которой однозначно, без необходимости толкований, говориться, что именно Бог Иова болячками напичкал.
Сообщение от Толстый
Значит, если Болезнь от Бога, то связь её с грехом разорвана??? Когда Бог хочет - тогда болезнь и приходит???И также уходит???
Грех не единственная причина болезней. К ним также относятся нарушение законов природы, старость и испытание веры как в случае с Иовом. Приходит же болезнь при Божьем попустительстве, уходит по Его воле.
"Думаю, что неверие - это временное весьма прискорбное заблуждение вызваное нежеланием человеческого "я" уступать власть. Но раньше или позже жизнь в иллюзии становится невыносимой и тогда приходит вера в Бога" - думаю, что это ваше заблуждение. прискорбное.
"Любовь Божья проявляется в указании путей, на которых эпидемии не встречаются" - это из библии или имхо?
"Приходит же болезнь при Божьем попустительстве, уходит [/size][/font][font=Verdana][size=2] по Его воле" - а врач чиста картинку рисует? :-))))
5 Тело мое одето червями и пыльными струпами; кожа моя лопается и гноится.
Вот портрет красавца. Вот как Бог проявляет любовь и проверяет веру.
Говорите снял защиту???
А поищи-ка вот такую фразу "ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют."
Мы видим друга червей и Бога - Иова.
Мы знаем, что Бог причиняет раны.
И ты мне говоришь, что я не прав???
Вот по поводу "врачевания" - очень сумлеваюсь...
Да, кстати, согласно Иову теперь можно говорить не "Ласты склеил", а "Бог опять дунул", ибо сказано в писании: от дуновения Божия погибают и от духагнева Его исчезают. Читайте внимательнее!!!
"ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют."
Это слова не Бога, а Иова выражающие его понимание деяний Божиих. И я не думаю, что стоит понимать их буквально. Удивляет Ваше игнорирование того факта, что согласно слов Иова у Бога есть руки.
Вот по поводу "врачевания" - очень сумлеваюсь...
Это хорошо. Сомнение атеиста - симптом обнадеживающий.
от дуновения Божия погибают и от духа гнева Его исчезают.
Верно написано. Потому не гневите Бога. А то может дунуть и...
Это слова не Бога, а Иова выражающие его понимание деяний Божиих. И я не думаю, что стоит понимать их буквально.
Правильно. А как же быть с Богодухновенностью Библии??? Значит Бог посмотрел и не осудил Иова за такие слова. Ибо правильно Струпоносец понял. Так?
А почему Вы именно так думаете??? Вы уверены в своей правоте??? И что надо понимать буквально??? Нужно ли понимать буквально жертвоприношение Богу???
Где граница понимания буквального и прямого??? (Плз. - без "в душе, сердце, в печени, вере, клаве, маше).
Удивляет Ваше игнорирование того факта, что согласно слов Иова у Бога есть руки.
Ничто человеческое Богу не чуждо.
________________________________________ Неуважительное высказывание о Боге удалено
Нарушение правил форума
На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о триедином Боге и христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.
Последний раз редактировалось Игорь; 10 March 2004, 11:48 PM.
Причина: нарушение правил форума
А как же быть с Богодухновенностью Библии??? Значит Бог посмотрел и не осудил Иова за такие слова. Ибо правильно Струпоносец понял. Так?
Правильно. Только не Иов понял, а Елифаз Феманитянин вразумляющий Иова, которому принадлежат все слова 5 главы.
КАК БЫЛО: "И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его." Ясно кто поразил Иова?
КАК ИСТОЛКОВАЛ Елифаз Феманитянин: "ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют." Причем вся 5 гл. откуда взяты эти слова о том, что Бог абсолютно благ.
А почему Вы именно так думаете??? Вы уверены в своей правоте???
Прав я или нет - судить Господу. В аргументации опираюсь на Св.Писание и свою веру, по которой Он открывает мне смысл прочитанного. Я ведь не рассматриваю свое мнение как истину в последней инстанции. Но то, что мне положено понимать Он открывает даже без просьб.
И что надо понимать буквально??? Нужно ли понимать буквально жертвоприношение Богу??? Где граница понимания буквального и прямого???
Жертвоприношение нужно понимать по сути т.е. как необходимость отдать очень ценное материальное за еще более ценное духовное. Однако Богу нужна не жертва, но милость. Ибо сказано: "Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений."
Что касается границ буквального и иносказательного понимания Библии - читайте 2Кор.
Вы посмотрите, что с бедным Богом происходит... Ну просто прелесть!!!
Спасибо за прекрасный пример того, насколько тупо выглядит буквальное понимание Библии. Слава Богу знаю Вас как человека способного понимать иносказание и ценю Ваше чувство юмора. Представил себе того, кто действительно понимает Библию так, как Вы написали. Действительно очень смешно и наглядно демонстрирует что такое Библия без Божьего вразумления
"И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его." Ясно кто поразил Иова?
Теперь - по новорусски.
Полез в лазупу один штемп. Пахан с братвой приехали. Пахан по старой памяти припыжил слегка, но лошина позорный не прорюхал фишку.
Ну, чо пахану об потенциального петуха чушкариться??? Вон спортсмен собственноручно выращенный стоит кулаки разминает, злобой пышет - пусть оттопчет.
Ясно кто отпетушил барыгу борзого???
А кто навёл???
Это называется "рука руку моет" или "два сапога пара".
Чувствуешь, что Бог без Сатаныникуда!!! Да... ну и вывод... брррр.... Это к вопросу о мерзости...
Надеюсь Ваша компетентность в данном вопросе подтверждаема? Буду крайне признателен за ссылку на авторитетный научный источник указывающий экспериментально проверенные и аргументировано обоснованные причины прекращения пандемий в средневековой Европе.
Беляков В. Д. "Эпидемиология" М Медицина 1189
Из этого издания вы узнаете механизм развития и проявления этого эпизоотического процесса.
Беляков В. Д. "Эпидемиология" М Медицина 1189
Из этого издания вы узнаете механизм развития и проявления этого эпизоотического процесса.
Или Вы невнимательно прочли мою просьбу, или пытаетесь уйти от ответа. Я просил ссылку на авторитетный научный источник указывающий экспериментально проверенные и аргументировано обоснованные причины прекращения пандемий в средневековой Европе. В указанной Вами книге просимой информации нет и вероятно потому, что издана она несколько позже указаного Вами года Но это детали...
Кстати, по поводу компетентности российских эпидемиологов интересно высказался профессор В.В. Власов (может слыхали о таком?): "Замечательный прогресс мировой эпидемиологии обошел Россию стороной. в России нет ни одной школы эпидемиологии в современном смысле слова, ни одной кафедры эпидемиологии и биостатистики, какие имеются на Западе в каждом университете, имеющем медицинский факультет. У нас на кафедрах эпидемиологии студентов учат эпидемиологии инфекционных болезней, а элементы статистики преподают на кафедрах физики (информатики) и социальной медицины. Изучение эпидемиологии неинфекционных заболеваний ограничено сведениями, предоставляемы ми в процессе изучения неинфекционных заболеваний на клинических кафедрах."
Так будет ссылка или поставим Вашу компетентность в истории медицины рядом с моей?
Или Вы невнимательно прочли мою просьбу, или пытаетесь уйти от ответа. Я просил ссылку на авторитетный научный источник указывающий экспериментально проверенные и аргументировано обоснованные причины прекращения пандемий в средневековой Европе. В указанной Вами книге просимой информации нет и вероятно потому, что издана она несколько позже указаного Вами года Но это детали...
Кстати, по поводу компетентности российских эпидемиологов интересно высказался профессор В.В. Власов (может слыхали о таком?): "Замечательный прогресс мировой эпидемиологии обошел Россию стороной. в России нет ни одной школы эпидемиологии в современном смысле слова, ни одной кафедры эпидемиологии и биостатистики, какие имеются на Западе в каждом университете, имеющем медицинский факультет. У нас на кафедрах эпидемиологии студентов учат эпидемиологии инфекционных болезней, а элементы статистики преподают на кафедрах физики (информатики) и социальной медицины. Изучение эпидемиологии неинфекционных заболеваний ограничено сведениями, предоставляемы ми в процессе изучения неинфекционных заболеваний на клинических кафедрах."
Так будет ссылка или поставим Вашу компетентность в истории медицины рядом с моей?
Печатная литература у меня найдется, а вот в инете надо поискать...
ЗОЛОТКО ,,ТЫ ТАКАЯ УМНАЯ .. ДЫК И ЗАНИМАЙСЯ ДАльше самолечением по авицене (130год до нашей эры ) если я не ошибаюсь ., а когда сил сопротивляться у тебя не останется то тебя привезут в диспансер , где откачают(если успеют) . и накормят ненавистными тебе таблетками .... а после того как ты станешь достаточно здорова тебя отпустят домой и у тебя снова появится шанс заняться само лечением .
П.С. ...мочу ..пей она от всех болезней помагает .... или вены вскрой ...кровопускание тоже еще Авиценна рекомендовал ...
Комментарий