Вопросы о тексте "Бытия"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вл.М.
    Завсегдатай

• 09 June 2008
    • 670

Я думаю, слова " смертию умрёшь " можно понимать как " перейдёшь в другой мир ", что , в общем-то и произошло. Правда, у нас говорят " в лучших из миров", но, возможно, преувеличивают.

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Вл.М.
      Я думаю, слова " смертию умрёшь " можно понимать как " перейдёшь в другой мир ", что , в общем-то и произошло.
      Какие у вас есть основания так считать? И что это за "другой мир"?

Комментарий

• Вл.М.
        Завсегдатай

• 09 June 2008
        • 670

Сообщение от Dmitry1
        Какие у вас есть основания так считать? И что это за "другой мир"?
        Все слова в книге Бытия и есть эти основания. А "другой мир" - мир за пределами рая.
        В русском языке слово "умереть" и "перейти в иной мир" - синонимы.
        Вероятно, древние евреи писали на русском языке, но в последствии их язык изменился.

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Вл.М.
          Все слова в книге Бытия и есть эти основания.
          Это очень туманно и не о чём не говорит. Я с тем же успехом мог бы сказать, что дни за которые Бог создал всё живое, это не привычные нам 24 часа, а столетия или века.
          Сообщение от Вл.М.
          Хм, если я ухожу в астрал или улетаю на другую планету, то я умираю?
          Или если я даже из дома на улицу выхожу - умираю?
          Сообщение от Вл.М.
          Вероятно, древние евреи писали на русском языке, но в последствии их язык изменился.
          Что вы употребляете?

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13744

Сообщение от Вл.М.
            Все слова в книге Бытия и есть эти основания. А "другой мир" - мир за пределами рая.
            Вот вы значит меня поняли когда слово вечно - я дословно перевёл жизнь в миру рая. А так как рай был насажен на земле и рай по сравнению с землёй точка в междуречье, то правильно говорят что мы в лутчшем мире.
            Последний раз редактировалось Батёк; 15 April 2010, 04:18 PM.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вл.М.
              Завсегдатай

• 09 June 2008
              • 670

Сообщение от Dmitry1
              Это очень туманно и не о чём не говорит. Я с тем же успехом мог бы сказать, что дни за которые Бог создал всё живое, это не привычные нам 24 часа, а столетия или века.
              Я уж подумал, что Вы в Бога не верите!

Хм, если я ухожу в астрал или улетаю на другую планету, то я умираю?
              Или если я даже из дома на улицу выхожу - умираю?
              Некоторые религии утверждают, что и человек умирает, даже переходя из комнаты в комнату.
              Что вы употребляете?
              Русские слова и выражения. А Вы?

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Вл.М.
                Я уж подумал, что Вы в Бога не верите!
                Так значит правильно? У Бога при создании мира 1 день не равен 24 часам? Это могут быть столетия и даже больше?

Сообщение от Вл.М.
                Некоторые религии утверждают, что и человек умирает, даже переходя из комнаты в комнату.
                Давайте не будем рассматривать различные дьявольские учения. У дьявола живого нет. Так что не блядствуйте.

Сообщение от Вл.М.
                Русские слова и выражения. А Вы?
                Похоже тоже русские слова. Но я надеюсь вы сможете подтвердить своё высказывание насчёт русского языка.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Dmitry1
                  Так значит правильно? У Бога при создании мира 1 день не равен 24 часам? Это могут быть столетия и даже больше?
                  Совершенно верно. Пролог книги Бытия это не описание реальных исторических фактов, а изложение идеи миротворения с помощью языка мифа, что было обычным явлением того времени, когда писал автор этой книги. Научной космогонии там нет и быть не может, задача автора была совершенно другой.

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от nonconformist
                    Совершенно верно. Пролог книги Бытия это не описание реальных исторических фактов, а изложение идеи миротворения с помощью языка мифа
                    Ну молодцы, знаете что вы сейчас сделали? Опровергли креационизм т.ч. младоземельный креационизм. Я даже не буду спрашивать, почему вы так полагаете.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Dmitry1
                      Ну молодцы, знаете что вы сейчас сделали? Опровергли креационизм т.ч. младоземельный креационизм. Я даже не буду спрашивать, почему вы так полагаете.
                      А почему Вы считаете, что эволюционизм не совместим с Библией?
                      "Шматина глины не знатней орангутанга" А.Толстой

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

А почему Вы считаете, что эволюционизм не совместим с Библией?
                        Ну я этого не говорил. Я пока вообще не придерживаюсь какой либо теории.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Dmitry1
                          Ну я этого не говорил. Я пока вообще не придерживаюсь какой либо теории.
                          В том-то и дело, что автор излагает не научную, а религиозную теорию. Его задачей было донести до читателей, что все в мире создано по воле единого Бога, что Бог не является причиной зла, что Бог превосходит все Им созданное. А конкретные вопросы космогонии относятся к области науки и должны исследоваться ее иетодами.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

а изложение идеи миротворения с помощью языка мифа
                            Но только так называемые креации выводят кучу гипотез в посдствии ставшими теориями. И говорят ключ к пониманию лежит в буквальном восприятии Слов Божиих. И правда если мы посмотрим на текст Бытия то увидим констатацию фактов в таком стиле написаны главы Творения.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от tabo
                              Но только так называемые креации выводят кучу гипотез в посдствии ставшими теориями. И говорят ключ к пониманию лежит в буквальном восприятии Слов Божиих. И правда если мы посмотрим на текст Бытия то увидим констатацию фактов в таком стиле написаны главы Творения.
                              Буквальное понимание Библии ставилось под сомнение еще Александрийской школой экзегезы. Первыми кто исользовал аллегорический метод были Аристобул, Филон Александрийский. Из христианских авторов: Климент Александрийский, Ориген, Дионисий Великий, Григорий Неокесарийский, Григорий Нисский. Из современных серьезных экзегетов никто не придерживается буквального понимания Библии.

Комментарий

Обработка...