Вопросы о тексте "Бытия"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Вопросы о тексте "Бытия"

Для начала хотелось бы разобраться может ли иудео-христианский Бог врать?
    Читаю "Бытие"
    Быт.3:2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
    Быт.3:3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
    Быт.3:4 И сказал змей жене: нет, не умрёте,
    Быт.3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Кстати, почему то змей первым заикнулся, что богов много и что, съев от дерева человек станет подобным Им. Кто же оказался честнее: змей или Бог?
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

И далее, меня больше всего беспокоит следующие:
    Быт.гл.2.17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Итак, получается, что либо Адам и Ева вкусив плодов с дерева сразу же умерли, либо здесь есть есть нечто большее, либо... Объясните пожалуйста.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13743

Сообщение от Dmitry1
      Читаю "Бытие"
      Быт.3:2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
      Быт.3:3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
      Быт.3:4 И сказал змей жене: нет, не умрёте,
      Быт.3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Кстати, почему то змей первым заикнулся, что богов много и что, съев от дерева человек станет подобным Им. Кто же оказался честнее: змей или Бог?
      Змею и правда не за что досталось - ведь он сказал правду что они прозреют и не умрут. А то что люди прозрели поняв что смертны, так до этого они и были смертными просто не знали об этом. И поэтаму страшения смертью смертых не имеет большой значимости, так-как не было бесмертного создания. Страшения смертью имело значение только в погибели, но как мы знаем Адам и Ева не погибли и умерли пресыщенные жизнью родя сынов и дочерей.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13743

Сообщение от Dmitry1
        И далее, меня больше всего беспокоит следующие:
        Быт.гл.2.17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Итак, получается, что либо Адам и Ева вкусив плодов с дерева сразу же умерли, либо здесь есть есть нечто большее, либо... Объясните пожалуйста.
        Вот именно, что запретный плод давал знания, а не смерть. Ну а если со знанием вы уразумели что смертны - то от того оно и знание. Какое первое знание получила моя дочка? Чуство стыда - и она спряталась от меня, потому-что уразумела что нага. А какое второе знание будет?
        Последний раз редактировалось Батёк; 15 April 2010, 08:28 AM.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Батёк
          Вот именно, что запретный плод давал, а не смерт. Ну а если со знанием вы уразумели что смертны - то от того оно и знание.
          Так что же? Бог соврал что ли?
          Кстати:
          Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Видать не успел Адамчик вкусить от дерева жизни!? А почему? А ведь выгнал его Бог из своего рая. И быка с пламенным мечом поставил.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13743

Сообщение от Dmitry1
            Так что же? Бог соврал что ли?
            Кстати:
            Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Видать не успел Адамчик вкусить от дерева жизни!? А почему? А ведь выгнал его Бог из своего рая. И быка с пламенным мечом поставил.
            Какой бык в раю?Может ангела? Всё правильно сказал Бог: теперь вы взрослые чтобы расти своё дерево жизни в своём раю.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Батёк
              Какой бык в раю?Может ангела?
              Да, вообще то херувим. И тут я пожалуй еретично высказался. Просто где то слышал подобную версию. Кажется она:
              Библейские критики производили это слово от арамейского корня כרב «пахать», из чего ими делался вывод о том, что херувим имел вид быка. Но эта этимология была отвергнута.

И всё таки, вы можете конкретнее ответить? Бог соврал, сказав, что смертью умрёшь? Адам ведь не умер...

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Батёк
                Всё правильно сказал Бог: теперь вы взрослые чтобы расти своё дерево жизни в своём раю.
                А где Бог такое сказал? Намекаете на иносказание?

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13743

Сообщение от Dmitry1
                  А где Бог такое сказал? Намекаете на иносказание?
                  Ключь в иврите: и не стал жить ляулям. Дословно улям - это мир, ля - напровление т.е. : не стал жить в миру подразумевающем райский сад, также это же слово значит вечный подразумевая мир. Но если Адам не стал жить в миру рая, то это же не значит что не продолжил жить вне его на земле.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13743

Сообщение от Dmitry1
                    Да, вообще то херувим. И тут я пожалуй еретично высказался. Просто где то слышал подобную версию. Кажется она:
                    Библейские критики производили это слово от арамейского корня «пахать», из чего ими делался вывод о том, что херувим имел вид быка. Но эта этимология была отвергнута.

И всё таки, вы можете конкретнее ответить? Бог соврал, сказав, что смертью умрёшь? Адам ведь не умер...
                    Бог сказал правду - ведь мы не знали до познания что умрём. Уразумев как и сказал Бог мы умерли сознательно, а до того момента мы сознательно жили вечно.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Батёк
                      Уразумев как и сказал Бог мы умерли сознательно, а до того момента мы сознательно жили вечно.
                      Ну и чего? Я может тоже сознательно собираюсь жить вечно. И кто это до того момента жил вечно? Кстати, что вы имеете ввиду? Иносказание?

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13743

Сообщение от Dmitry1
                        Ну и чего? Я может тоже сознательно собираюсь жить вечно. И кто это до того момента жил вечно? Кстати, что вы имеете ввиду? Иносказание?
                        Моя дочка хоть и уразумела что она нагая, но то что она сознательно живёт вечно правда. И эти мои убеждения что я то в отличии от неё вкусил от гностических познаниний до конца и умер сознательно. Иносказание как гностические познания: когда человек сливается со словом Божим, то результат мудрости уже имеет истину одного целого с Богом. Иисус так соединясь с Богом обобщил заповеди в две о любви к Богу и ближниму. Хотя обобщать точные заповеди человеку запрещено.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Батёк
                          Моя дочка хоть и уразумела что она нагая, но то что она сознательно живёт вечно.....
                          У меня такое чувство, что мы друг друга не понимаем. Я уже со второго вашего сообщения в этой теме запутался, к тому далее не стыкуется вот с этим:
                          "Змею и правда не за что досталось - ведь он сказал правду что они прозреют и не умрут."
                          Ну а последние сообщение ваше для меня вообще "вынос мозга". Вы гностическую литературу читаете что ли?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13743

Сообщение от Dmitry1
                            У меня такое чувство, что мы друг друга не понимаем. Я уже со второго вашего сообщения в этой теме запутался, к тому далее не стыкуется вот с этим:
                            "Змею и правда не за что досталось - ведь он сказал правду что они прозреют и не умрут."
                            Ну а последние сообщение ваше для меня вообще "вынос мозга". Вы гностическую литературу читаете что ли?
                            "Вынос мозга"- это точно ты сказал. Вот у меня на площади Иисус во плоти в вретище и туники - вот где полный атас. А я это временами только с Богом возлежу.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vladimirkoresok
                              Участник

• 22 March 2010
                              • 100

Сообщение от Dmitry1
                              ОБ ЭТОМ ВЫ УЗНАЕТЕ, КОГДА РАЗБЕРЁТЕСЬ, может ли иудео-христианский Бог - ЛЮБИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...