Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
для того чтобы ответить на опрос что такое библия представьте себе что к вам на улице подходит человек который говорит, что вчера он ехал на машине по вопросам бизнеса и тут его осиял свет, он увидел ангела божьего стоящего с автоматом в руке на его дороге. он хотел свернуть влево, повернув руль, но тут автомобиль заговорил с ним человеческим голосом и сказал "зачем ты поворачиваешь меня влево, тут полоса встречного движения?"
после этогго он осознал что его бизнес есть греховным перед богом и решил стать проповедником, для чего он просит у вас пожертвовать ему 1000 грн...
(см. историю о пророке в Старом Завете...)
Последний раз редактировалось nogod2; 12 April 2010, 11:53 PM.
я кстати не опровергаю что есть бог, как и не утверждаю об истинности эволюции
я просто логически анализирую что написано в библии. почему бы не рассмотреть такой вариант - нас создала сверхразумная цивилизация жестоких пришельцев ради эксперимента?
для того чтобы ответить на опрос что такое библия представьте себе что к вам на улице подходит человек который говорит, что вчера он ехал на машине по вопросам бизнеса и тут его осиял свет, он увидел ангела божьего стоящего с автоматом в руке на его дороге. он хотел свернуть влево, повернув руль, но тут автомобиль заговорил с ним человеческим голосом и сказал "зачем ты поворачиваешь меня влево, тут полоса встречного движения?"
после этогго он осознал что его бизнес есть греховным перед богом и решил стать проповедником, для чего он просит у вас пожертвовать ему 1000 грн...
(см. историю о пророке в Старом Завете...)
А если разум в нём "заговорит", то уже не по Библии будет?
На одном из форумов по уфологии между форумчанами разгарелся спор по поводу следующей статьи:
Давно это было: ученые наблюдали за колонией диких обезьян на японском острове Косима, изучали умственные способности приматов. В частности, они угощали их сладким картофелем (бататом), иезуитским образом раскидывая его прямо на песке недалеко от полосы прибоя. Обезьяны были в восторге от батата, но их страшно раздражал песок, который хрустел на зубах. Они плевались и злились, но через некоторое время одна из обезьян все-таки догадалась ополоснуть батат в воде. Это случилось в 1952 году. Ученые самоотверженно продолжили свои наблюдения и по-прежнему разбрасывали бататы на песке. К 1958 году число обезьянок, которые умели мыть бататы, достигло примерно сотни и после этого все обезьяны на острове Косима начали мыть бататы. Более того, обезьяны на близлежащих островах внезапно тоже стали это делать. Ученых это поразило. У обезьян на разных островах не было никакой возможности общения друг с другом каким-либо известным способом. Предположили, что должна существовать некая морфогенетическая структура (понятия не имею, что это такое), охватывающая все острова, благодаря которой обезьяны могли общаться чем-то вроде телепатии.
Кто-то утверждал, что обезьяны общаются по средством телепатии. Кто-то, что обученные обезьяны реикарнируют на других островах и там обучают других обезьян этому тайному учению. Еще кто-то говорил, что у обезьян есть какой-то язык и что они умнее людей.
Собственно вот вам пример о том, как рождаются сказки по поводу богов, магии и т.д.
а мне показалось, что Вы рассказали о сказке про морфогенетическую структуру....
странно, что еще никто не начал говорить здесь об этой мифической структуре. Наверно, потому что это сказка?
Гипотеза Вейса. Он предположил, что вокруг эмбриона, или зародыша, образуется некое поле, которое он назвал МОРФОГЕНЕТИЧЕСКИМ, которому подчиняются пассивные клетки. Оно как бы лепит из клеточного материала отдельные органы и целые организмы. Именно оно определяет последовательность образования отдельных клеток в пространстве и времени.
Я правда не понимаю, а чем в стравнении с гипотезой Вейса хуже сказка про Бога, слепившего целый мир?
Найди 10 отличий))))
1) существует некое морфогенетическое поле (существует некий Бог);
2) какой-то Вейс рассказал об этом мофогенополе и все поверили, бо он ученый и в авторитете (какой то Моисей, ходивший в авторитете рассказал о Боге и все поверили);
3) вокруг эмбриона формируется некое поле (иДухБожийносилсянадводою.» (Быт.1:1-2);
4) морфогенополе, которому ПОДЧИНЯЮТСЯ пассивные клетки (И сказал Бог: да произрастит..... И стало так - глава 1 Бытие, стих 11);
5) именно морфогенополе определяет последовательность образования клеток и т.п. (и было утро и был вечер день - второй, третий, четвертый и т.д,; налицо ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ творения);
- господа, у Вас есть шанс найти 10-ть отличий теории о морфогенополе от Святого Писания. Но что мне делать с 5-ю совпадениями?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Искать различия между двумя сказками задача мягко сказать бесполезная!
ваще то на сказке про морфогенополе строятся научные теории
А почему вы решили что галлюцинации нет? Будучи цепочкой нервных импульсов в мозгу человека, она вполне даже матариальна, как и все остальное!
Где я утверждал, что её нет?
И где я утверждал, что галлюцинация не материальная?
Нет действительности которую галлюцинация должна отражать.))
Вы что не знаете, что такое галлюцинация?))
А что! Хорошая идея: с кем-нибудь договориться отдавать друг другу миллион, и так с утра встать напротив друг друга, и до вечера отдавать его из рук в руки. Это сколько миллионов можно за день отдать. А за всю жизнь - и не сосчитать.
В том, что касается времени, как четвертого измерения пространства, в науке здесь давно нет никаких ляпов, а все остальное это не более чем ваше непонимание простейшей формулы v=s/t, которая напрямую описывает любое перемещение в пространстве через те самые, четыре координаты! В тои числе и этой вашей мультяшки на экране, раз уж привели ее в пример!
Ляп есть и причем очень даже показательный. Да и вся ваша наука сплошь состоит из подобных ляпов. Поздравляю
Один я показал, но объяснять, как правильно, это не в моих интересах
Комментарий