Почему ЛЮДИ боятся МЕРТВЫХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роза
    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
    • 782

Собака 500

Пора начинать бояться - в детстве у меня был хомячок...

Это было образное выражение. То есть, иногда есть какое-то жуткое ощущение, грозящее депрессией - помню такое в детстве, мы в лет 14 пошли за елкой для школьной вечеринки и вышли на кладбище. Мне стало плохо. И вообще, сам страх (или просто давящее чувство) вызывают не сами мертвые, а их фото на могилах.

Но на похоронах я не испытываю страха. Есть некая оболочка, как дом без хозяина, и невозможность поправить что-то вызывает печаль. Я уже не говорю о горе.

Взрослой, мне (увы) пришлось бывать на кладбищах и даже пришлось раскапывать (древние) могилы с археологами. Страха не было.
    Этот выдающийся фильм я не видела и подобные "увлечения" честно говоря воспринимаю с тошнотой. Не знаю, как насчет отклонений, но у меня одноклассник врач и спокойно относился к практике в моргах. У Ирвинга Стоуна в "Муках и радостях" есть описание того, как Микеланджело тайком, при попустительстве монаха (которых видел в нем гения) ходил по ночам в покойницкую и занимался всякими иссечениями тел, изучая их. С великим рвением. Так что, отклонения отклонениям рознь. И есть конечно у Джека Лондона в "Лунной долине" описание морга 19 века. Такое жуткое, что волосы дыбом.

Так что, наверное, все дело в том, как человек это воспринимает, и соответственно, какую защиту имеет.

Комментарий

• Sobaka500
      Завсегдатай

• 11 January 2004
      • 671

Сообщение от Роза
      Собака 500
      И вообще, сам страх (или просто давящее чувство) вызывают не сами мертвые, а их фото на могилах..
      Страха на похоронах я тоже не испытываю. А вот насчет фото на могилах, вы правы. Довелось как-то увидеть такое фото, которое меня даже днем испугало. Портрет женщины. Портрет как портрет. Если бы ни одно но... Глаза у нее на фото белые... До сих пор, когда вспоминаю, холод по спине...

Сообщение от Роза
      Взрослой, мне (увы) пришлось бывать на кладбищах и даже пришлось раскапывать (древние) могилы с археологами. ..
      Удивительно. Это очень интересно, Роза, что у вас есть такой опыт... У меня такой вряд ли будет.... Хотя зарекаться не буду...

Сообщение от Роза
      Этот выдающийся фильм я не видела и подобные "увлечения" честно говоря воспринимаю с тошнотой. Не знаю, как насчет отклонений, но у меня одноклассник врач и спокойно относился к практике в моргах. У Ирвинга Стоуна в "Муках и радостях" есть описание того, как Микеланджело тайком, при попустительстве монаха (которых видел в нем гения) ходил по ночам в покойницкую и занимался всякими иссечениями тел, изучая их. С великим рвением. Так что, отклонения отклонениям рознь. И есть конечно у Джека Лондона в "Лунной долине" описание морга 19 века. Такое жуткое, что волосы дыбом.
      Фильм далеко не выдающийся. А насчет тошноты - аналогично... По поводу вашего одноклассника. Действительно, не знаю, чтобы мы без таких как он делали. Должен же там хоть кто-то работать. Наверное такие люди заслуживают уважения, а не обвинений в ненормальности. "Лунную долину" не читала. Восполню этот пробел... Спасибо, Роза, за интересный ответ.
      рай

Комментарий

• Sobaka500
        Завсегдатай

• 11 January 2004
        • 671

Сообщение от Роза
        Собака 500

Так что, отклонения отклонениям рознь.
        А вот это совершенно точно. Только насчет защиты не совсем понятно. Где ее взять, если ее нет. Как избавиться от негативных эмоций. Знаю людей, у которых нет этого страха, как они говорят между нами и всем этим словно стенка, которая не дает этому страху просочиться. Но как эту стенку построить? Предложенный тут ранее метод, основывающийся на привыкании мне явно не подходит.
        рай

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
          • 830

Сообщение от Роза
          Взрослой, мне (увы) пришлось бывать на кладбищах и даже пришлось раскапывать (древние) могилы с археологами.
          У археологии и некрофилии есть нечто общее
          Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Alan
            Участник

• 14 May 2001
            • 185

Сообщение от Кхенти-хех-ф
            У археологии и некрофилии есть нечто общее
            Знаете, уважаемый, что я подумал глядя на Вашу фотографию?
            А может Вы часом к тому или к другому имеете отношение?
            Читайте Библию. :bible: Там всё написано! :up:

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
              πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
              • 830

Сообщение от Alan
              Знаете, уважаемый, что я подумал глядя на Вашу фотографию?
              А может Вы часом к тому или к другому имеете отношение?
              Так чего нас бояться-то (?) не надо нас бояться мы добрые!
              Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Толстый

оставим сны
                я вот о чем
                ты боишься вообще или нет, тебе знакомо в нынешнем твоем состоянии чувство страха ? или нет ?

если ты боишься, то ... очень просто отследить цепочку и ты увидишь, что всякий, вообще всякий страх, есть страх смерти

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Сергей Л

если ты боишься, то ... очень просто отследить цепочку и ты увидишь, что всякий, вообще всякий страх, есть страх смерти
                  Ну, если так рассуждать, то не смерти, а ГоБо.

Вот смотри.
                  Я волнуюсь из за крупной сделки, потому что
                  1. Если она не пройдёт или кинут - я могу развалиться
                  2. Развалюсь - не будет денег
                  3. Не будет денег - нечего будет кушать
                  4. Нечего будет кушать - помру с голоду
                  Получается, что я переживаю за сделку потому что боюсь смерти??? ТАК ???

Теперь диалог в трамвае
                  Мужчина женщине
                  -Рыбонька, подвинься!
                  Женщина бурчит себе под нос:
                  -Рыба - это щука,
                  Щука - это хищник,
                  Хищник - это волк,
                  Волк - это собака
                  Собака - это сука.
                  И на весь трамвай: "Граждане!!! Меня мужик .лядью обозвал!!!"

С такой логикой, Серджио можно до многого дойти.

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Толстый

да нет, я не шутил
                    сам подумай, чего бояться, если в любом случае не умрешь
                    не умрешь ты, не умрет твой, не умрет твоя жена ... бояться нечего в любом случа

а по поводу того, что страх перед Богом, а не перед смертью ...
                    ты абсолютно прав !!!

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матф.10:28)

люди и смерть могут убить твое тело, но это преодолеваемый страх, если ты уверен, что Бог примет тебя в свои обители
                    если ты не в мире с Богом, и в твоем сердце нет силы от Бога, то страх смерти давя на тебя имеет в руке не только такой аргумент, как убийство твоего тела, но и такой козырь, как помещение тебя в преисподней, а этот страх уже непреодолим для человека

будь спок, без помощи Бога никто не побеждает смерть
                    кто бы ты ни был, тебя сломают, если нет мира с Богом

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Сергей Л
                      будь спок, без помощи Бога никто не побеждает смерть
                      кто бы ты ни был, тебя сломают, если нет мира с Богом
                      Ну как любят христиане говорить назидательно...

Ну что, мне нужно тебе рассказывать по сотому разу, что смерть побеждают. С помощью лекарств, тренировок, здорового образа жизни...
                      Или ты мне опять скажешь, что выражался иносказательно и заскользишь, как кусок мыла. Будешь объяснять, что имел в виду не смерть тела, а души...

Давай так. По поводу смерти - по-моему решено однозначно. Победили.

И врачи, несмотря на упорство Бога накормить червей кладбищенских ещё одним любимым сыном, делают операции и спасают людей!!!

И, ща будешь смеяться... Горцы... Которые о твоём Боге и слыхом не слыхивали, живут дольше, то есть... опять победили смерть.
                      Что значит победить смерть - не сдохнуть тогда, когда есть к этому все предпосылки. Не помереть с помощью резервов своего организма, или сторонней помощи. Согласен???

Или мы с тобой опять пустимся в бредни???

Давай так. Пусть выделенное жирным шрифтом прокомментируют другие форумчане. Всё!!! Толстый встал на точку зрения Серёги:

Спасибо, Господи! Ты, Отец, дал нам жизнь вечную...
                      Спасибо за краткий миг жизни на земле, во время которого ты проверяешь нас! Правда непонятно зачем, если ты и так всё знаешь про тех, кто оступится и тех кто восхвалит тебя. Наверное, тебе нравится смотреть на тех, кого ты испытываешь испытаниями тяжкими и лёгкими. Ногами оторванными и насморком вялотекущим...
                      Спасибо тебе за антибиотики и врачей, которые научились преумножать испытания детей твоих, не давая им просто так умереть в теле, а заставляя их ещё пожить на земле грешной испытываясь по воле твоей. Ты знал обо всём этом и как велика прлозорливость твоя, о Вездесущий и совершенный, что миллионы женщин умерли в мучениях праведных в родовой горячке, пока неверующие дети твои не нашли, разумеется, с твоей подсказки лекарство.
                      Мы благодарны тебе, что несмотря на развивающийся интеллект человечества, многие таки остаются почитателями древнееврейских сказок, при этом лихо отстукивая на Пентиуме-4.
                      Мы благодарим тебя за то, что несмотря на развитие медицины, у Тебя всегда найдётся неведомая и неизлечимая болезнь, которая опять накормит червей кладбищенских свежими телами, а людям принесёт новые испытания во имя твоё!

Господи!!! Почему же ты так любишь кладбищенских червей???

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Толстый

"Давай так. По поводу смерти - по-моему решено однозначно. Победили."

Можно ли этот твой перл выбить в будущем на твоей надгробной плите ? Я тебе на своей разрешаю.

ну рассмешил, ну спасибо
                        а выделенное тобой жирным уже не раз говорили, первый это сделал Адам

И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. (Быт.3:11,12)

не я виноват, а немного моя жена и по полной ты, Бог
                        Толстый, это ты похож на скользкий грибочек
                        вместо того, чтобы признать свои ошибки и грехи сваливаешь их на Бога

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Увы, смерть благополучно забирает и "победиших" ее. Если человек чудом спасся от гибели или исцелился от смертельного недуга, неужели после этого он впредь не умрет?
                          Победить смерть под силу лишь Тому, над Кем она не властна - т.е. духу, а не плоти. А любой человек "легковат для нее".
                          мой ЖЖ
                          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

\\\\Почему ЛЮДИ боятся МЕРТВЫХ\\\\

А чего их бояться?
                            Страншно, что люди уходят в мир иной не примирившись с Богом...
                            https://esxatos.com

Комментарий

• Vir
                              Нехристь поганый

• 11 November 2003
                              • 327

Сообщение от mikola
                              \\\\Почему ЛЮДИ боятся МЕРТВЫХ\\\\

А чего их бояться?
                              Страншно, что люди уходят в мир иной не примирившись с Богом...
                              Да ничего страшного, протухним все и кто "примирился" и кто "не примирился"

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Vir
                                Да ничего страшного, протухним все и кто "примирился" и кто "не примирился"
                                Ну-у-у-у-у-у-у! Если для вас труп и человек это одно и тоже, то таки да - протухнем....
                                А ежли человек это не только "ценый мех".... То таки ни фига-а-а-а-а-а-а!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...