Почему ЛЮДИ боятся МЕРТВЫХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sobaka500
    Завсегдатай

• 11 January 2004
    • 671

Сообщение от Толстый
    Так что страх перед мёртвыми - на уровне инстинктов, доставшихся нам от предков...
    Значит фильмы ужасов, которыми я так увлекалась в детстве тут не причем?

Сообщение от Роза
    сама когда как - когда боюсь, а когда и в морге подежурю
    Роза, вы это серьезно? Вообще-то считаю, что нужно иметь железные нервы для этого. А вообще, всегда считала, что у людей, которые стремятся пойти работать в морг, в качестве могильщиков и.т.д. не все в порядке с психикой, что абсолютно нормальный человек, для которого боязнь смерти и всего, что с ней связано считается естественным, вряд ли захочет каждый день находиться рядом со всем этим... Не подумайте, что считаю Вас ненормальной. (Иногда подежурить это ничего - то ж не каждый же день ) Просто наверное нужна золотая середина. Панический страх и наоборот нездоровый интерес к трупам и желание находиться в их компании это две крайности, которые проявляются только у психически нездоровых людей. Вспомнился фильм называется по-моему "Любовь со смертью", где женщина безумно любила трупов (во всех смыслах) и даже заставила своего возлюбленного повеситься (мотивировав это тем, что только тогда она будет с ним). А ведь начиналось все в ее детстве просто с мертвых хомячков... Короче говоря, фильм не понравился...
    Последний раз редактировалось Sobaka500; 25 February 2004, 03:22 PM.
    рай

Комментарий

• Sobaka500
      Завсегдатай

• 11 January 2004
      • 671

Сообщение от Ikar
      Вообще то Фобия страха смерти, прекрасно лечится привыканием.
      Есть мнение, что для того чтобы избавиться от навязчивого страха нужно намеренно повернуться к нему лицом. Сознательно пройти через это, и тогда он отступит. Знаете, не раз убеждалась, что это действительно помогает. Не знаю, есть такая у меня привычка (наверное скорее плохая, чем хорошая) так и поступать, испытывать что ли себя. Если чего-то боюсь, то часто предпочитаю столкнуться с этим и посмотреть, что будет. Именно этот приемчик и помог мне избавиться от панического страха высоты. Был такой аттракциончик на море. Большая вышка стоит на пирсе. От нее отходит металлический трос, нужно держаться за приспособление, приделанное к этому тросу и прыгать с вышки. (действительно, довольно высоко). Тогда ты летишь вниз над водой, э трос постепенно опускается вниз, и тормозя животом об воду - приземляешься у другого пирса. Косноязычно объяснила, но времени нет сейчас. Суть в том, что я когда я поднялась по лестнице на самый верх этой вышки и испытала привычный ужас перед высотой, я сказала себе, что путь вниз для меня будет только по тросу или останусь здесь жить. Ну и прыгнула. В общем я не могу теперь сказать, что боюсь высоты. Но вот ведь какая штука. Этот приемчик помогал справиться со многими страхами, но только не с боязнью мертвых. Раньше я жила не в Питере, а в другом городе. В пяти минутах от моего дома располагалось кладбище. (русское заброшенное). А через дорогу на взгорье - финское кладбище, тоже заброшенное. Как раз за русским - жила моя подруга. На русском кладбище мы часто бывали днем. Ну, хотя бы вместе с классом и учительницей возлагали цветы на могилы участников ВОВ. А однажды осенним вечером, когда совсем стемнело, я решилась пройти до подруги прямиком через кладбище, чтобы побороть в себе страх и доказать себе, что смогу. По-моему мне тогда было лет 14. Ну и заставила себя. Сначала шла, шла, а где-то на середине понеслась так, что наверное обогнала бы и коня... Ну и что в итоге. Подруга мне поверила далеко не сразу, от страха перед мертвыми я не избавилась и больше таких "подвигов" не совершала. Правда после этого случая я к счастью не поседела и заикой не осталась. И что касается привыкания, думаю что и после моей 119-той ночной прогулки по кладбищу, в 120-й раз было бы так же страшно.
      рай

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=Сергей Л]

Я с тобой согласен: есть Ангел смерти, у него грязная работа, он[в отличии
        от голливудских ангелов смерти] не ошибается, и иногда он явственно ощутим. Может он и не один. Может их целая бригада. Но они явно присутствуют рядом с мертвыми. Какое-то время.
        Впрочем, это все еврейские каббалистические представления о смерти.
        А так как форум христианский - то долой заблуждения всяких сект!

Alex.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от Ex nihilo
          А так как форум христианский - то долой заблуждения всяких сект!
          Alex, хочу задать Вам вопрос, который в своё время Вы задавали мне. Я с тех пор всё больше стараюсь молчать в тряпочку и соответствовать. А Вы чего?
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
            • 830

Сообщение от Сергей Л
            Еще 50 лет назад от аппендицита умирали, и в народе говорили так: "Слег ... умер".
            Вот вам вопрос на засыпку про аппендицит: почему древние египтяне, умевшие делать трепанацию черепа и вставлять зубы, НИКОГДА не удаляли аппендикс у человека, но имели средства его очистки не хирургическим путем? Казалось бы, раз и отрезал, с их-то уровнем знаний по анатомии человека, ведь живут без него люди и не плохо. Почему?
            Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от мишеху
              Alex, хочу задать Вам вопрос, который в своё время Вы задавали мне. Я с тех пор всё больше стараюсь молчать в тряпочку и соответствовать. А Вы чего?
              Ну, случайно, ну, шутя,
              сбилась с верного путя.
              Так ведь я ж дитя природы,
              хош дурное - а дитя...

Существует масса свидетельств, что и коты, и собаки, незадолго до смерти человека, кого-то видят: шерсть дыбом, коты шипят, собаки воют.
              Видят они что-то или кого-то или чуют.
              Я учусь молчать в тряпочку, но я же отравлен иудейскими штучками...

Alex.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Кхенти-хех-ф

извини, я не знаю

если знаешь, расскажи, буду благодарен

ну а я обращу твое внимание на то, что с Древнего Египта лучше не брать пример и не верить особо байкам, они плохо закончили ... все из знания оказались никому не нуджными и не смогли им помочь

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                  πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                  • 830

Сообщение от Сергей Л
                  Кхенти-хех-ф

извини, я не знаю

если знаешь, расскажи, буду благодарен

ну а я обращу твое внимание на то, что с Древнего Египта лучше не брать пример и не верить особо байкам, они плохо закончили ... все из знания оказались никому не нуджными и не смогли им помочь
                  Байки туристам обычно рассказывают и очень удачно. На счет «плохо закончили» это тоже из той же туристической оперы. Про аппендикс не зря спросил (кстати, это не «байка» и туристам об этом не рассказывают) вопрос касается данной темы непосредственно, ну а раз не знаете то и слава Вашему библейскому Богу! Только не подумайте, что ответа у меня нет, просто ответ вам будет бесполезен как христианину, а как мне тут один из ваших коллег по партии заявлял, что ему нет проку от этих знаний и как Вы объявлял их Знания мертвыми, а Библию существующей по сей день как парадокс, на что с моей стороны ему был дан ответ: Глаза головы не видят парадокс! Удачи!
                  Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Sobaka500

Ты эт, не боись))))
                    Всё фигня, с подкоркой бороться можно, а вот с фильмами - сложнее))))))
                    Мертвяки нам не страшны. Страшна картина их воскрешения перед С-судом. Во кто-то насмотрится....

Хочешь испугаться - напросись со мной в Коробицыно))))) Вот тама страшно)))))) Если кататься не умеешь))))) Вон там внизу справа точка - это сторожка.....
                    Смотри -
                    Вложения

Комментарий

• Sobaka500
                      Завсегдатай

• 11 January 2004
                      • 671

Сообщение от Толстый
                      Sobaka500

Ты эт, не боись))))........

Хочешь испугаться - напросись со мной в Коробицыно))))) Вот тама страшно)))))) Если кататься не умеешь))))) Вон там внизу справа точка - это сторожка.....
                      Смотри -
                      А ты эт.. Напросись со мной ночью на Смоленское кладбище (Шутка). Есть кстати у нас тут в Питере легенда, что если куда-то там в одну из часовенок, стоящих на этом кладбище, в какой-то определенный день положить записку с желанием, то оно исполнится. И удивительно - слышала, едут люди, даже из других городов...В Коробицино не была. Но с похожих горок каталась. Конечно они поменьше были...В Кавголово. Снимали там коттедж и праздновали день рождения. Собственно и приехали туда для того, чтобы взять в прокат санки там всякие , ледянки и покататься. НО все так увлеклись празднованием, что забыли о горке, а когда мы туда подтянулись часам к десяти вечера, с удивлением обнаружили, что прокат был закрыт. Тогда пришлось "взять в прокат" скатерти из коттеджа. Мы то их вернули назад. Они после катания на них были целыми и невридимыми в отличие от нас.... ТО что кататься на подобной штуке было ошибкой мы поняли уже в процессе, когда неслись с горы и снег сильными порывами врезавшийся в лицо облепил глаза, щеки, нечем было дышать. У парня, который ехал сзади хватило дыхания лишь на то, чтобы одним громким и очень емким словом описать происходящий процесс....
                      рай

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Sobaka500

А ты эт.. Напросись со мной ночью на Смоленское кладбище (Шутка). Есть кстати у нас тут в Питере легенда, что если куда-то там в одну из часовенок, стоящих на этом кладбище, в какой-то определенный день положить записку с желанием, то оно исполнится. И удивительно - слышала, едут люди, даже из других городов...
                        Называется сие "Часовня Ксении Блаженной". Дня определённого не надо. Надо только найти дырочку и пхнуть туду бумажку. Во как. Представляешь как всё запутано???
                        Информация к размышлению:
                        Блаженная Ксения родилась в начале XVIII в. у благородных и богатых родителей. В 18 лет она вышла замуж за Андрея Федоровича Петрова, придворного певчего и полковника. Брак был счастливым, но недолгим: когда Ксении было 25 лет, муж ее скончался. Ксения надела на себя мундир любимого мужа и, раздав все имущество бедным, в том числе и дом, который подарила одной знакомой, стала странницей, безродной нищенкой. Родные, решив, что она лишилась рассудка, подали прошение начальству ее покойного мужа; но те, поговорив с нею, убедились, что Ксения не безумна и вольна распоряжаться своим имуществом.

Днем блаженная бродила по Петербургской стороне, возле церкви св. Ап. Матфея, где в то время жили в деревянных домах небогатые люди, а ночью уходила за город, в поле. Здесь, молясь на коленях, она простаивала до самого рассвета, попеременно делая земные поклоны на все четыре стороны. Бл. Ксения неохотно отзывалась на свое имя, но всем говорила, что Ксенюшка умерла, а муж ее, Андрей Федорович, жив, и все звали блаженную «Андрей Федорович». Когда одежда мужа совсем истлела, она стала носить красную кофту и зеленую юбку и туфли на босу ногу, и Господь хранил ее в студеные и сырые петербургские ночи. Бл. Ксении предлагали теплую одежду и деньги, но она брала лишь «царя на коне» копейки с изображением св. Георгия, которые тут же и раздавала другим нищим. Она радовалась своей нищете и, приходя куда-нибудь, замечала: «Вся я тут». Петербургские жители любили св. Ксению, чувствуя величие ее духа, презревшего все земное ради Царствия Небесного. Когда она входила в дом, это считалось добрым предзнаменованием. Матери радовались, если она поцелует их ребенка. Извозчики просили ее хоть немножко проехать с ними: в такой день выручка была обеспечена. Торговцы на базаре старались дать ей калач или какую-нибудь другую еду, и, если блаженная брала, товар быстро раскупался. Блаженная получила и дар прозорливости. Накануне Рождества 1726 г. она всем говорила: «Пеките блины, завтра вся Россия будет печь блины», на другой день скончалась императрица Елизавета Петровна. Войдя в один дом, она сказала девушке: «Ты тут кофе распиваешь, а муж твой на Охте жену хоронит». Через некоторое время девушка познакомилась с вдовцом и, выйдя за него, узнала, что все так и было, как сказала блаженная. Когда на Смоленском кладбище строили церковь, бл. Ксения ночью таскала наверх кирпичи, чтобы облегчить каменщикам работу.
                        Блаженная скончалась в конце XVIII в., ее погребли на Смоленском кладбище, и в скором времени началось паломничество на ее могилу. По молитве бл. Ксении страждущие исцелялись, в семьях водворялся мир, а нуждающиеся получали хорошие места. Она часто являлась в видениях: предупреждала об опасности и спасала от бедствий. Со временем над могилой бл. Ксении была построена часовня, которую закрыли после революции, но не прекращающееся паломничество и происходящие чудеса заставили открыть ее снова. Вскоре бл. Ксения была прославлена.
                        Начиная с весны 2002 года практически все информанты говорят, что для того чтобы обратится к Ксении Блаженной не нужно писать записки, она "слышит и так", при этом они отмечают, что стали говорить об этом недавно и ссылаются на батюшку или женщину, служащую в часовне.

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Кхенти-хех-ф

и на том спасибо, не зло отвечаешь
                          ну а сам ты реально пользуешься этим знанием ? кому-нибудь помог уже ? или ... ?

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Толстый

ну а ты смерти боишься или нет ? словами все сильны, а на деле
                            кошмары видишь ? просыпаешься с учащенным сердцебиением ? или и там ты все на уровне физиологии расписывашь по полочкам ?

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Bakaka500
                              В Коробицино не была. Но с похожих горок каталась. Конечно они поменьше были...В Кавголово.

На Орлиной, что ли???
                              Кстати, не будем отходить от темы...
                              Ты эт... С ватрухами поосторожнее, а то... Если будуте кататся с горнолыжного склона - кантом по горлу и в сугроб...
                              Хотя и на спец трассах для плюшек - трупы там всякие, переломы... не боисся???

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Сообщение от Сергей Л
                                Толстый

ну а ты смерти боишься или нет ? словами все сильны, а на деле
                                кошмары видишь ? просыпаешься с учащенным сердцебиением ? или и там ты все на уровне физиологии расписывашь по полочкам ?
                                Сергей Л

Ну, любопытный... А ты с похмелуги просыпаешься и бежишь на зарядку???
                                Да к банке с рассолом и трясущимися ручками... направляешь в пасть... струю живительной влаги...

Известие о моей смерти может огорчить кого угодно, но не меня.

А как же не расписывать на уровне физиологии??? А??? Если известно??? Вот раньше, когда оспа была карой Господней - молились. Когда стала инхвекцией - лечить начали.
                                С башкой тоже самое. Не было знаний - шарахались от сновидений и начинали их объяснять. А теперь, как узнали про мозжечок и про полушария, про фазы сна - нефиг Бога притягивать. Ему и без этого несладко...
                                Или ты забыл мою тему про сон-про-не-сон???
                                Ты что, по прежнему считаешь, что сны бывают от Господа и Сатаны???
                                Тогда объясни это моей собаке, а мне ответь, в кого она верит и кто ей сны насылает!!!
                                Последний раз редактировалось Толстый; 26 February 2004, 08:33 AM.

Комментарий

Обработка...