Расскажите о Грехе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Химерик
    Участник

• 06 February 2004
    • 138

Вот развели демагогию, я прям не знаю. Всё дело в том, что дерева было ДВА, вкусив с одного они получили представления о добре и зле, вкусив со второго они получили бы бессмертие. не лгал Змей, он сказал чистую правду, просто Ева взяла один плод, только с одного дерева.
    Had I the heavens' embroidered cloths,
    Enwrought with golden and silver light,
    The blue and the dim and the dark cloths
    Of night and light and the half-light,
    I would spread the cloths under your feet:
    But I, being poor, have only my dreams;
    I have spread my dreams under your feet;
    Tread softly because you tread on my dreams.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
      Участник

• 22 October 2003
      • 353

Всё дело в том,что то,в самом деле тоже дело,причем самое всамделешнее!:d

Теперь читаем:
      "Только плодов дерева,что среди рая,сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним,что бы не умереть вам""
      Бытие 3:3
      А потом:
      "И сказал Господь Бог:вот Адамстал как один из нас,зная добро и зло;и теперь как бы не простер руки своей,и не взял так же от дерева жизни,и не вкусил,и не стал жить вечно.2
      Бытие 6:22
      Отсюда мораль.До грехопадения Адаму и Еве небыло смысла есть от дерева жизни.И так вечно жили.а как от дерева познания ели,так и жизнь потеряли.
      А под фразой про "тот же день" можно понимать,что они в тот же день бессмертия и лишились.Было у них бессмертие.Было да всплыло.
      Мир!
      Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

А под фразой про "тот же день" можно понимать,что они в тот же день бессмертия и лишились.
        Хороший довод, Растрепа. Но он не исключает духовной смерти, как отделения от Бога, а только дополняет.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Vir
          Нехристь поганый

• 11 November 2003
          • 327

Сообщение от Химерик
          Вот развели демагогию, я прям не знаю. Всё дело в том, что дерева было ДВА, вкусив с одного они получили представления о добре и зле, вкусив со второго они получили бы бессмертие. не лгал Змей, он сказал чистую правду, просто Ева взяла один плод, только с одного дерева.
          Это обьясняет дальнешее поведение бога...
          "Ух мля... сам себе конкурента создал! Пошли вон отсюда, сволочи !"

Комментарий

• Хрюн
            Участник

• 21 December 2003
            • 80

Только не верится мне что Адам и Ева были более внимательными собеседниками чем среднестатистический чел в наши дни. Из слов змея они ИМХО поняли только что яблоко неплохо бы сожрать, а всё остальное пропустили мимо ушей. И даже о смерти, не исключено, у них были весьма смутные представления, ведь они не видели как умирают другие челы. Чего же Господь хотел от них, от неразумных

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

любви.
              Он хотел дать им любовь. А когда они не взяли, Он послал Христа принести ее на землю.
              Последний раз редактировалось paveletsky; 18 February 2004, 07:33 AM.
              мой ЖЖ

Комментарий

• Vir
                Нехристь поганый

• 11 November 2003
                • 327

Сообщение от Хрюн
                Только не верится мне что Адам и Ева были более внимательными собеседниками чем среднестатистический чел в наши дни. Из слов змея они ИМХО поняли только что яблоко неплохо бы сожрать, а всё остальное пропустили мимо ушей. И даже о смерти, не исключено, у них были весьма смутные представления, ведь они не видели как умирают другие челы. Чего же Господь хотел от них, от неразумных
                Примерно того же что мы жаждем от других - развлечения
                Видимо даже боги скучают
                Последний раз редактировалось Vir; 18 February 2004, 09:01 AM.

Комментарий

• Хрюн
                  Участник

• 21 December 2003
                  • 80

Сообщение от paveletsky
                  любви.
                  Он хотел дать им любовь. А когда они не взяли, Он послал Христа принести ее на землю.

Однако, в писании сказано немного.
                  Попробуйте пофантазировать, как же там всё происходило.
                  Например, почему Бог посадил те два дерева в том же саду.

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

На эту тему есть много размышлений. На мой взгляд, главное не то, был ли это реальный сад и реальные деревья, а то, что Господь хотел показать нам через это, а также и то, что стоит за древом познания добра и зла и древом жизни. Рекомендую всем следующую книгу Рика Джойнера, которая так и называется "Два дерева в саду": www.wallout.narod.ru/Books/2derewa/0.htm
                    мой ЖЖ

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

«И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно».
                      Бытие 6:22

Хорошая, кстати, цитата, порождающая сразу целый ряд вопросов.

1. Кому сказал?
                      2. Зачем сказал?
                      3. «Из нас», - это из кого?
                      4. «Стал как один из нас» - это плохо?
                      5. Знать добро и зло предосудительно?
                      6. Ну, и стал бы жить вечно, и что?
                      7. А дерево-то, вообще, зачем было сажать? Зачем Богу - дерево?
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

А оно вам надо?
                        мой ЖЖ

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Да, вы правы, - этот вопрос я вынесу в отдельный топик.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Сообщение от paveletsky

Однако Бог говорил о смерти иной, духовной.
                            Почему о духовной? Есть ли какое-нибудь подтверждение из Библии? Ну типа, Адам говорит Богу: "Смотри, не умер". А тот в ответ: "Так я не о том говорил, что ты подумал и что могут подумать люди. которые будут после тебя"
                            Смерть - это когда умер и тебя не стало. Обратного пути нет. А что такое "духовная смерть"? Если это отделение от Бога, то почему считается, что с Богом можно обрести связь после такого "умирания".
                            А если человек не понимает чего-то, допустим высшей математики, можно ли (нужно ли) говорить что он мертв в интегралах и диф. уравнениях?

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Утро, привет

Дело в том, что смерть физическая есть только следствие смерти духовной. Не будь человек в свое время отделен от Бога, жить бы ему вечно. Понятие смерть включает в себя и то, и другое.

Если это отделение от Бога, то почему считается, что с Богом можно обрести связь после такого "умирания".
                              Это стало возможным лишь после того, как Господь сам пришел в наш мир в образе человека, тем самым вернув нам общение, этот потерянный рай.

А если человек не понимает чего-то, допустим высшей математики, можно ли (нужно ли) говорить что он мертв в интегралах и диф. уравнениях?
                              Божий язык отличается от языка человеческого. Это так называемый духовный язык, понять который может далеко не любой, а в совершенстве не владеет им, пожалуй, никто.
                              Иисус говорил "я сказал вам о земном и вы не верите, как поверите, если скажу о небесном?". Хотя, справедливости ради, надо заметить, что Бог всегда снисходит к нашему уровню понимания и общается с нами на понятном нам примитивном языке, ожидая, что когда-нибудь мы повзрослеем и научимся понимать Его язык. Ветхий Завет - пример внешнего общения Бога с народом, жившим в те далекие языческие времена. Новый Завет - пример общения с Богом, происходящего в сердце верующего. И это - великая тайна. И качественно новый уровень богопознания.
                              мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...