Расскажите о Грехе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Утро
    Но если Вы что-то сделади плохо, А потом опять "согрешили", значит Вы не поняли до конца, что то было плохо. Я думаю, что кждый человек оправдывает себя. Просто когда он говорит, что сделал что-то не так, то это по сути дела - защита, т.е. опередить обвинения в свой адрес.

Понятие что «что-то» является плохим ещё не гарантирует человеку не способность совершить «что-то» плохое ещё раз. Я думаю это и так очевидно.

А на счёт признания в ошибки, то это куда лучше чем её вообще не признавать. При том нельзя сказать что все лишь пытаются оправдать себя самим признанием вины. Люди разные бывают... При том перед кем человек пытается оправдаться? Людям то обычно о своих проступках не рассказываешь. А Богу то зачем врать? Всё равно правду знает.

А что дает мне основание утверждать, что таких людей не бывает? Может быть и есть.

Я пока таких не видел и не слышал о них. Но может они когда то и были, только боюсь что шансы выиграть лотерею куда выше, чем доказать что такие всё таки жили. В любом случае, вам то какая разница? Вы ведь себя лучше знаете, проявили ли вы хоть один раз эгоизм или ненависть.

КАждый взамодействует с этой материей и ему кажется, что все такие как и он. А на самом деле всве никакие.

Боюсь что мне придется ждать когда у вас появиться энергия чтобы это более подробно объяснить, а то я мало чего понял.

А вот животные могут грешить? А растения?

Животные не разумные существа, от них спроса никакого. Растения тем более...

Так что верить во что-то и знать что-то - две большие разницы.

К сожалению вам ничем не докажут что мы ЗНАЕМ что имеем отношение к Богу. А как? У вас есть какое то предложение?

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Vir.
      Но, согласитесь, что античный человек не знал никакого греха. Для античного человека покаяние совершенно чуждое явление, впрочем как и совесть
      Могу привести в пример греческое слово "метанойя" - покаяние, изменение ума.
      Вспомните Эдипа Софокла.
      Чем не прообраз христианского мифа?
      Совершил преступление невольно (убил, не зная, что убивает отца, сожительствовал со своей матерью, не зная, что она - мать). За эти преступления на все его царство обрушиваются бедствия. И что же он делает, когда ему открывается суть содеянного? Принимает вину, посыпает голову пеплом, ослепляет себя и отправляется в вечное изгнание.
      В христианстве есть важный шаг вперед по сравнению с вышеописанным. Самонаказание действием заменяется чисто духовным актом. Гуманнее, чем в античности.

Насчет греха сложно объяснить. Для меня самой это долгое время было проблемой.
      Можно начать со стыда. Вспомните подростковые сны (я не о сексе). Есть там эпизоды, скажем, "не полной одетости". То, что мы в социуме избегаем наготы можно обьяснить социальными установками. Но стыдная боязнь сна - свидетельство, что источник дискомфорта - внутри.

Толстый: Это Господь решил, что письки надо прикрывать, после того, как человек съест яблоко...
      Толстый, Вы человек неверующий, что Вам решения какого-то Господа. Ну и вперед - не прикрывайте... Или все-таки "слабо"?

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Здравствуйте, Химерик.
        Прошу вас Только помните, доказать, а не привести цитаты из Библии.
        А поздно. Доказывать нужно на основании Библии.
        Отсюда делаем вывод, что бог не препятствовал греху, когда мог, а отсюда делаем вывод, что он не всегблагой. Так что выбирайте, либо он не знал, т.е. он не всезнающий, либо он знал, т.е. не всеблагой.
        "Свободная воля", знаете что значит? Способность выбирать, при отсутствии манипуляции сознанием и волей личности из вне. При таких условия все равно, знаешь ты будующее или нет. Свободная воля - рано или поздно "рождает" грех.
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Химерик
          Участник

• 06 February 2004
          • 138

"А поздно. Доказывать нужно на основании Библии."

Библия так же доказывает приведённое выше, как учебник по физике заменяет учебник философии.

""Свободная воля", знаете что значит? Способность выбирать, при отсутствии манипуляции сознанием и волей личности из вне. При таких условия все равно, знаешь ты будующее или нет. Свободная воля - рано или поздно "рождает" грех."

У слабого человека. Сильный человек никогда не нарушит мораль, В КОТОРУЮ ВЛЮБЛЁН.
          Had I the heavens' embroidered cloths,
          Enwrought with golden and silver light,
          The blue and the dim and the dark cloths
          Of night and light and the half-light,
          I would spread the cloths under your feet:
          But I, being poor, have only my dreams;
          I have spread my dreams under your feet;
          Tread softly because you tread on my dreams.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
            • 830

Сообщение от Утро
            Как грех передался от Адама и Евы к нам? Это записано в молекуле ДНК?
            «Грех» передается через принятие в себя слов «Священного Писания» в котором об этом чуде, «грехе» т.е., говориться как о непреложной истине. Не принявший слов сих, освобожден от сей милости Божьей. Таким образом мы сами решаем; соглашаться со входом в тебя «греха» , что бы потом «успешно» бороться с ним, или не соглашаемся.
            Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сообщение от Кхенти-хех-ф
              Таким образом мы сами решаем; соглашаться со входом в тебя «греха» , что бы потом «успешно» бороться с ним, или не соглашаемся.
              Привет,Кхенти-хех-ф!
              На ваше философствование давно уже дан ответ:
              Рим.2:12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                • 830

Сообщение от vrost
                Привет,Кхенти-хех-ф!
                На ваше философствование давно уже дан ответ:
                Рим.2:12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                Добрый день!

А не знание закона не освобождает от ответственности!

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Утро, доброе утро

Попробую написать, как я понимаю понятие греха.
                  Когда Адам вкусил запретного плода, не сказано, что в его тело вошел грех. Но написано, что "в час, в который вкусишь от него, смертию умрешь". Сатана же поставил под сомнение слова Бога, сказав "нет не умрете". И как будто бы оказался прав, ведь Адам действительно остался жив. Однако Бог говорил о смерти иной, духовной. Если смерть физическая - есть умирание тела, то смерть духовная - умирание духа, отделение его от источника духовной жизни - Бога. Иными словами, грех и смерть духовная есть отделение от Бога. И с тех пор каждый из нас, появившихся на свет в изгнании, неизменно рождался отделенным от Бога. Это и есть грех. Когда же мы принимаем Иисуса Христа, получая Духа Святого в сердце, дух наш возрождается к жизни, возвращаясь к источнику жизни духовной - к Богу.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Хрюн
                    Участник

• 21 December 2003
                    • 80

Сообщение от Кадош
                    Для особо умных напомню - что молекула Днк писана аминокислотами! Сколько их?
                    А теперь сравни с количеством букв в иврите. Сколько их?
                    Учитывая, что еще до того как(лет эдак на 3300) начали опреировать словами ДНК, аминокислота, Моше рабейну утверждал, что 22 буквы иврита - это 22 кирпичика жизни...
                    А ты говоришь нет.
                    Вау, какая коварная провокация!
                    Бесхитростный чел вроде меня видит фразу
                    молекула Днк писана аминокислотами
                    и ему так и хочется воскликнуть: "не аминокислотами а нуклеотидами"
                    а увидев цифру 22 он и вовсе не выдерживает:
                    "Аминокислот то всего 20! Ну ещё терминирующий кодон можем посчитать, тогда будет 21. Но где же 22?"
                    И тут-то Кадош ему задаст.
                    Так что же скажет Кадош?

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                      • 830

Сообщение от Хрюн
                      Так что же скажет Кадош?
                      Сейчас мистер Кадош махнет от аминокислот к кваркам и бозонам, и будет требовать от вас; сколько всего элементарных частиц имеет массу покоя, что бы и их увязать с Моше рабейну.

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Здравствуйте, Химерик!
                        Библия так же доказывает приведённое выше, как учебник по физике заменяет учебник философии.
                        Нет. Все зависит от предмета спора и базы, на основании которой, выносятся суждения.
                        У слабого человека.
                        Вы сильный?
                        Сильный человек никогда не нарушит мораль, В КОТОРУЮ ВЛЮБЛЁН.
                        Хорошо сказано, только вера в Бога и основана на влюбленности в эту мораль.
                        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

paveletsky
                          Сатана же поставил под сомнение слова Бога, сказав "нет не умрете". И как будто бы оказался прав, ведь Адам действительно остался жив.
                          Да не оказался он прав. Бог говорил что Адам с Евой умрут, именно физической смертью. Он вовсе не имел ввиду что в ту же секунду, прямо как буд то большим напряжением их стукнет и они помрут. Померли же Адам и Ева, не так ли? Так что сатана соврал.

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

"В день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь"

Вышеприведенное место Писания показывает, что речь шла о том самом дне, когда Адам и Ева вкусят плод. Но разве они умерли в тот же день, Одесса? Нет же (только давайте не будем спорить ради спора). Произошла смерть духовная - отделение от Бога.

P.S. Уж не потому ли вы отрицаете это, что отвергаете духовное возрождение, т.е. жизнь Духа Святого в нас?
                            мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Одесса,

Да не оказался он прав.
                              Так я же написал: "как будто бы оказался прав". Нужно быть повнимательнее. Еще бы я написал, что сатана оказался правее Бога
                              мой ЖЖ

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Сообщение от paveletsky
                                "В день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь" Вышеприведенное место Писания показывает, что речь шла о том самом дне, когда Адам и Ева вкусят плод. Но разве они умерли в тот же день, Одесса?
                                Можно понять это и по другому. Здесь важно понять не то, когда человек умрёт, а то что за совершённый грех, человек получит (физическую) смерть. Ну ладно, допустим по вашему отделился человек "духовно" от Бога. Ну и что? Жить можно, при том весело Но когда речь идёт о том что жить вообще нельзя, то есть существовать, то тогда можно почисать немного затылок и подумать... В общем, Бог не имел ввиду что человек умрёт прямо сейчас, также само как и не имел ввиду то что человек станет жить вечно прямо после обращения.

К Римлянам 5
                                21 Дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась чрез праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

Как видите, говориться о буквальной смерти и жизни.

1-е Коринфянам 15
                                55 "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?".
                                56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

Ад, то есть могила - место куда кладут физически умершего человека. Опять таки, речь о физической и буквальной смерти.

Нет же (только давайте не будем спорить ради спора). Произошла смерть духовная - отделение от Бога.
                                Да, конечно, спорить тут не так сильно уж нужно, просто это хорошо знать, что имел ввиду Бог и сатана. И конечно же, смерть духовная (если вдуматься в значение этих слов), означала бы что Адам решил теперь не повиноваться Богу вообще, и жить так как ему б хотелось. Но о его духовной или не духовной жизни ничего больше не упоминаеться. Выходит, если судить по вашему, то мы вообще не можем сказать - умер ли Адам духовно или же нет.

P.S. Уж не потому ли вы отрицаете это, что отвергаете духовное возрождение, т.е. жизнь Духа Святого в нас?
                                Всё зависит от смысла вложенного в какие либо слова. По моей версии я как раз и возрождён, потому что хочу жить по Божьему, но только не так чтобы источник был от Бога, а от себя самого...то есть делаю добро не потому что Бог так хочет, а потому что я того хочу... Ну, хотя бы стремлюсь к такой жизни. Вот так вот

Комментарий

Обработка...