Расскажите о Грехе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59127

Сообщение от Толстый
    Нет, какое ДНК, ты что???
    В Билбии нет ни слова про ДНК!!!
    Ду..., ты Толстый.
    Там именно с этого и начинается!!!
    Для особо умных напомню - что молекула Днк писана аминокислотами! Сколько их?
    А теперь сравни с количеством букв в иврите. Сколько их?
    Учитывая, что еще до того как(лет эдак на 3300) начали опреировать словами ДНК, аминокислота, Моше рабейну утверждал, что 22 буквы иврита - это 22 кирпичика жизни...
    А ты говоришь нет.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vir
      Нехристь поганый

• 11 November 2003
      • 327

Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ)
      Мало ли чем они "избавлялись".Дело в другом.Люди всегда имели представление о том,что есть "хорошо",а есть"плохо".Да у большинства народов разнятся представления об этих понятиях(вернее разнились),до сами понятия существовали.Пусть в разное время разные вещи считались плохими,но ведь считались.А когда нам дали заповеди,то стало проще.Каждый человек чувствует правду в этих заповедях.
      Вы видимо не совсем понимаете что такое ГРЕХ...
      Человек, если верить попам, изначально виноват( видимо в том что родился:d ) и эту вину он никогда ( при жизни) не искупит... он вынужден постояно каятся... Что до античных людей то они вообще непонимали этой чепухи, считая ее грязным суеверием (Тацит, Светоний и.т.д.)

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
        Участник

• 22 October 2003
        • 353

то что говорят попы-проблема попов(а они говорят глупости далеко не всегда).Я не поп.
        Видимо вы не совсем точно себе представляете что такое грех.Либо вы имеете в виду совсем другое нежели я.
        Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Vir
          Нехристь поганый

• 11 November 2003
          • 327

то что говорят попы-проблема попов(а они говорят глупости далеко не всегда).Я не поп.
          Видимо вы не совсем точно себе представляете что такое грех.Либо вы имеете в виду совсем другое нежели я.
          Обьясню проще... Грех нужен, что бы вечно сбя чуствовали обязанным и виноватым перед богом (т.е. постоянно нуждались в попах), вы должны постоянно каяться, получая при этом своего рода спецефическое эмоциональное ( "духовное" как говорит Кадош) удовольствие.
          Вот и замечательно, и попы сыты и вы со спокойной душой можете жить дальше

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
            Участник

• 22 October 2003
            • 353

нет.Не надо говорить для чего он нужен.Скажите мне,что есть грех.Что б всё встало на свои места.

Мир!

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
              Участник

• 22 October 2003
              • 353

Кстати,будуте смеятся,но у нас(растафарианистов),нет не только попов но и организации,которой деньги можно отдать..!

В этом и фишка!
              Какой мне тогда смысл верить?

Комментарий

• Vir
                Нехристь поганый

• 11 November 2003
                • 327

Кстати,будуте смеятся,но у нас(растафарианистов),нет не только попов но и организации,которой деньги можно отдать..!

В этом и фишка!
                Какой мне тогда смысл верить?
                Верите вы потому что это своего рода аутотрениг...
                А греха всеже нет...
                Да и " добро" , " зло" понятия сформированые социумом а не какимто там богом. Другое дело что потом идет сакрализация норм морали, для пущего авторитета

Комментарий

• Химерик
                  Участник

• 06 February 2004
                  • 138

Не они одни. Полная глупость и суеверие. Бесчестие - это очень печально, но человек его может навлечь на себя сам. А грех - если не принесёшь денежку попу, то он тебе ег оне отпустит. По крайней мере, так в ближайшей ко мне церкви.
                  Had I the heavens' embroidered cloths,
                  Enwrought with golden and silver light,
                  The blue and the dim and the dark cloths
                  Of night and light and the half-light,
                  I would spread the cloths under your feet:
                  But I, being poor, have only my dreams;
                  I have spread my dreams under your feet;
                  Tread softly because you tread on my dreams.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                    Участник

• 22 October 2003
                    • 353

Вир,Химерик:

Короче успехов!Несите денежки!
                    На мой взгля-лучше раздовать еду.Не поощряет ленность и не дает погибнуть от голода.А попы тут непричем.
                    Мир!

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Сообщение от Odessa
                      А то что вы не можете прочувствовать что вы грешник, то и не обязательно это чувствовать. Кто вам такое сказал? Достаточно это понимать и соглашаться.
                      Odessa, Вы предлагаете соглашаться с тем, чего нет? Вы предлагаете обманывать самого себя? Вот Вы говорите о понимании. Я не понимаю, почему человек родившись становится в чем-то виновным. Я конечно же понимаю, что это вдалбливается для того, чтобы верить в Бога.
                      А вообще-то я хочу разобраться на чем основывается заявление верующих, что все грешны. Хотелось бы услышать более-менее логическое объяснение.

anti-rulla
                      Типичная выдумка врагов Веры
                      Так сама Вера -выдумка. Вы что, до сих пор не поняли?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Утро
                        Вы предлагаете соглашаться с тем, чего нет? Вы предлагаете обманывать самого себя?
                        Я хотел сказать что чувство не обязательно должно определять наличие чего то. Скажем, есть болезни которые не дают о себе сразу же знать, и человек с ними живёт и не чувсвтует. Доктор ему говорит что он болен тем то и тем то. Чувствует ли он её? - Нет? Значит ли это теперь что не стоит с доктором соглашаться?

Я вам скажу что и я много чего там не чувствую, но сам прекрасно знаю что грешил и ещё по сей день грешу.

Я не понимаю, почему человек родившись становится в чем-то виновным.
                        Человек не виновен если не сделал зла. Он лишь несёт наказание - смерть, чему все мы свидетели.

А вообще-то я хочу разобраться на чем основывается заявление верующих, что все грешны. Хотелось бы услышать более-менее логическое объяснение.

Некоторые основывают своё мнение на Библии, где сказано что "все согрешили и лишенны славы Божьей" (Рим. 3:23). Можно конечно и не верить Библии, но неужели вы думаете что нет человека в котором бы ни разу не проявился эгоизм и ненависть? Если вы считаете что это не грех, то я спорить не буду. Говоря о Боге, то нужно принимать Его понятии о грехе, а не наши личные...если же Он конечно являеться творцом и хозяином всего, иначе тогда зачем вообще сделовать за Богом если Он вовсе не хозяин, а лишь подченённый более высшей власти?

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Сообщение от Vir
                          Но, согласитесь, что античный человек не знал ни какого греха
                          Это вам хорошо уже объяснил Рас Трепа - я с ним согласен.
                          Добавлю лишь, что понятие "нечестие" тоже очень близко к понятию греха. Например, то же прелюбодеяние, называется и поныне иными словами бесчестием, нечестием. Кроме того, все эти ритуалы, о которых вы говорите - нужны же были они. Т.к если бы античный человек не чувствовал никакой вины - то и никаких ритуалов не требовалось бы. С другой стороны, покаяние есть ведь тоже своего рода ритуал - я имею в виду таинство исповеди. Вообще то, что античным людям требовался уже какой-то ритуал говорит о многом и можно вообще сказать, что это понимание античных людей было преддверием Христианского понимания.
                          Кроме того, вы опять-таки карикатурно представляете себе грех и покаяние. Верующий не должен все время поклоны об пол бить, говоря какой он плохой и тд, а еще просто жить по Христу - тогда и каяться меньше надо будет.
                          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Сообщение от Утро
                            anti-rulla
                            Так сама Вера -выдумка. Вы что, до сих пор не поняли?
                            Утверждение, что "Бога нет" тоже можно назвать выдумкой. Но оно, кроме того, является нелогичным. Я предпочту верить логичному (Христианской Вере).
                            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Сообщение от Odessa
                              Я вам скажу что и я много чего там не чувствую, но сам прекрасно знаю что грешил и ещё по сей день грешу.
                              Но если Вы что-то сделади плохо, А потом опять "согрешили", значит Вы не поняли до конца, что то было плохо. Я думаю, что кждый человек оправдывает себя. Просто когда он говорит, что сделал что-то не так, то это по сути дела - защита, т.е. опередить обвинения в свой адрес.

Можно конечно и не верить Библии, но неужели вы думаете что нет человека в котором бы ни разу не проявился эгоизм и ненависть?
                              А что дает мне основание утверждать, что таких людей не бывает? Может быть и есть. Тут у меня была мысль для новой темы, но пока не хватает энергии ее раскрутить. Я о том, что вообще ничего нет. Вернее, есть какая-то материя, сама по-себе и есть наше сознание (каждого человека). КАждый взамодействует с этой материей и ему кажется, что все такие как и он. А на самом деле всве никакие.
                              А вот животные могут грешить? А растения?

anti-rulla
                              Утверждение, что "Бога нет" тоже можно назвать выдумкой. Но оно, кроме того, является нелогичным
                              Знаете, есть ли Бог или нет, меня это как-то мало тревожит. Интереснее другое, если Он есть, где логическое объяснение, что вы (христиане) имеете к Нему какое-то отношение? Верить? Один мой приятель верит, что знает английский язык. У него домашняя страничка на русском и на английском. В русском варианте есть эпиграф - "Язык мой - враг мой". В английском варианте у него написано это так - "Tongue my enemy my". Так что верить во что-то и знать что-то - две большие разницы.

Комментарий

• Vir
                                Нехристь поганый

• 11 November 2003
                                • 327

Сообщение от anti-rulla
                                Это вам хорошо уже объяснил Рас Трепа - я с ним согласен.
                                Добавлю лишь, что понятие "нечестие" тоже очень близко к понятию греха. Например, то же прелюбодеяние, называется и поныне иными словами бесчестием, нечестием. Кроме того, все эти ритуалы, о которых вы говорите - нужны же были они. Т.к если бы античный человек не чувствовал никакой вины - то и никаких ритуалов не требовалось бы. С другой стороны, покаяние есть ведь тоже своего рода ритуал - я имею в виду таинство исповеди. Вообще то, что античным людям требовался уже какой-то ритуал говорит о многом и можно вообще сказать, что это понимание античных людей было преддверием Христианского понимания.
                                Кроме того, вы опять-таки карикатурно представляете себе грех и покаяние. Верующий не должен все время поклоны об пол бить, говоря какой он плохой и тд, а еще просто жить по Христу - тогда и каяться меньше надо будет.
                                Эх... братцы верующие, разница между грехом и нечестием огромная...
                                Для античного человека покаяние совершенно чуждое явление, впрочем как и совесть

Комментарий

Обработка...