Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ничего страшного в аду не будет.
Подъём в 5 утра, жена похожая на мятую простыню, взаимные раздражённые упрёки о том, что готовить нужно всё с вечера. Под надрывные не хочу и непрестанное нытьё перемежающееся с подзатыльниками, ты одеваешь дикиндеров, машина не завелась - сроду не буду больше сам по ночам в ней копаться. Бегом на маршрутку, в автобусе адская духота, запах сигарет и перегара с луком от возлюбленных содомян рядом.
Сейчас доченька, ещё две остановочки(три в уме, привык ещё в той жизни врать, не зря же в аду), какое попадалово, забыл взять пластиковый пакет и ребёнка вырвало на соседку слева. Вопли, ор, мои сконфуженные никому не нужные извинения, снова пересадка и вот наконец-то адский садик с гипер-неудовлетворённой воспитательницей, а ваш сын.........затыкая уши бегу и ловлю такси. В такси шансон с матюгами на всю катушку и прокуренный адскими сигаретами салон, через два квартала пробка, пытаюсь заплатить по факту таксисту и бегом до метро, не тут то было, грозный взгляд и монтировка под сидением убеждают меня остаться в машине,пришлось за 30 мин проехав 100 метров доехать до места и заплатить всю сумму.
40 мин с пересадкой в душном вонючем метро, а что хотел - ад. Дальше маршрутка до места работы, улыбающееся лицо начальника (наконец-то есть повод кого-то лишить премии за опоздание), ехидные лица коллег делающих изо всех сил вид сострадания к тебе. Ну что поделать, в аду и отношения адские. Рабочий день проходит в скучных чертежах, нагоняев от начальников(им адские жёны портят настроение) и подстав со стороны коллеги справа, который давно метит на моё место. Всё сие происходит в невозможной духоте, кондиционеры в аду запрещены.
После работы всё в обратной последовательности: маршрутка, метро, маршрутка, вопли дочки оторванной папой од песочницы, маршрутка, забытый пластиковый пакет, маршрутка, и вот он, дом -милый-дом. 8 часов вечера, ты грязный и голодный поедаешь пельмени с сомнительным содержанием, слушаешь причитания жены по поводу старшего двоечника и вечное - дай денег и вообще оказывается ты плохой муж. Ты психуешь, идёшь в ларёк за пивом, но это же ад, здесь нет пива, здесь толька вода и та без газиков. Пойду лучше покопаюсь в машине перед сном.
Наступает ночь, ты принимаешь ванную, отмываешься от грязи адского дня. Дети мирно спят, жена, какая же она хорошая и привлекательная, эх сейчас бы.....но нет, мы оба сильно устали, завтра тяжёлый день. Это же ад.
Ничего страшного в аду не будет. . . Рабочий день проходит в скучных чертежах, нагоняев от начальников(им адские жёны портят настроение) и подстав со стороны коллеги справа, который давно метит на моё место. Всё сие происходит в невозможной духоте, кондиционеры в аду запрещены.
Дорогой Пастор Шлаг!
Конечно, так оно и есть. Если именно так смотреть на мир.
А вокруг меня прохожие Шли на дьяволов похожие И несло капустой квашеной Из соседнего двора.
Можно даже еще и усугубить, если вспомнить о неприятностях желудка и проблемах, возникающих при обслуживании общественных туалетов. Но можно посмотреть и иначе:
И опять вокруг прохожие Шли на ангелов похожие, Улыбалось небо синее, Дивно пахла резеда
Кто-то сказал, что человек это единственное существо, которое может сделать из рая ад, а из ада рай. А далее приведу часть Слова Виссариона, озаглавленного Принимайте жизнь с благодарностью, который очень помогает мне в жизни.
1. Сегодня Я бы хотел подвести вас к пониманию одной простой, но очень важной Истины, о которой много раз говорилось, намекалось, о которой немногословно упоминалось в Писании. 2. От непонимания этой Истины сейчас зависит ваш дальнейший шаг, ваше благоденствие, благоденствие будущих лет, веков и вообще Вечности. 3. Эта Истина, хотя и очень проста, но имеет для вашей жизни безмерную ценность, ибо только лишь на непонимании этой простой Истины - все, без исключения ваши проблемы, и если вы сумеете понять Ее, все проблемы у вас исчезнут. Все. Поверьте. 4. Эта простая Истина имеет бесконечное множество оттенков, так как Она применима ко всем ситуациям жизни человека, но надо постараться понять Ее суть. И тогда, в дальнейшем (Я просто знаю!) вы поймете, что вы можете любить Мир, можете любить всех, потому что эта сила внутри у вас есть, она бесконечна в вас! Только нужно пересмотреть кое-что в своем отношении к окружающему миру, к окружающей реальности. 5. От решения именно этой проблемы сейчас зависит вообще благосостояние человека на земле. 6. Сумеете это правильно понять - вы сможете достойно идти дальше. Не сумеете - вас ждут сильнейшие психологические трудности, стрессы, возникновение в организме великого множества различных заболеваний. 7. Вы видите, как трудно развиваются события вокруг, как сложен мир, видите проблемы этого мира, и вас возникает боль, вам хочется горевать постоянно, сострадать, и вы перестаете вообще улыбаться. 8. А раз нет улыбки на вашем лице, это значит - нет улыбки в вашем сердце. 9. Но вы же Истину имеете в сердце! 10. И когда вы поймете то простое таинство, о котором вам поведаю, когда вы увидите, что же такое - ваша боль, которая часто возникает внутри, - тогда улыбки озарят ваши лица, вы действительно почувствуете себя бесконечно счастливыми, и все ваши проблемы будут решаться. 11. Останется только постигать мастерство и дарить друг другу свои творения. 12. Помните всегда! 13. Все проблемы вашей жизни связаны только с одним таинством - с неверным восприятием явлений реальности, которая вас окружает. 14. Вы просто неправильно их видите, даете ложную им оценку. 15. А от этой ложной оценки идет неправильная ваша реакция на данное явление.
Комментарий