Что меня ждет в АДу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FREESURVIVER
    Ветеран

• 23 January 2010
    • 2490

Что меня ждет в АДу?

Навеяно темой КРЫЗА "Что меня ждет в раю".

Можете флудить но не шибко.
    Dark is gone
    To meet the morning...
  • FREESURVIVER
    Ветеран

• 23 January 2010
    • 2490

Вот достаточно жуткое описание АДа и адских мук:

p31Ad

Хотя непонятно о каких муках можно говорить, если считать АД небытием и верить словам Откровения в которых описывается уничтожение АДа и смерти в серном озере.
    Dark is gone
    To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
      Ветеран

• 23 January 2010
      • 2490

Вот еще одно описание:

Дорогой Аноним, всё, что мы знаем об аде из откровений людей, побывавших там, хуже самого страшного кошмара, когда-либо придуманного человеком. Представьте себе место, где нет ничего от Бога, т.е. нет НИЧЕГО доброго, светлого, нет ни любви, ни даже сочувствия (вспомните равнодушный взгляд зэта, когда в видео о них они хладнокровно делали эксперименты над человеком без анестезии), нет НИЧЕГО приятного, удобного, вкусного и пр...т.е.страдают все органы чувств. Душа даже без физической оболочки чувствует всё. Человек почти задыхается от недостатка воздуха, от отвратительного едкого запаха,но всё же живёт. Различные гадкие рефаимы и нефилимы рвут человека на части, при этом человек всё ощущает, но не умирает, не впадает в беспамятство и не может даже вздремнуть. Омерзительные твари ползают по нему и грызут его живьём, и он всё же не умирает. Это постоянное непрекращающееся истязание без надежды, что оно когда-нибудь кончится. Это - ужасно. Рассуждения на эту тему записаны здесь-http://www.iisusbog.com/p31Ad.htm . А ада избежать не так уж и трудно: простить всех, покаяться и перестать грешить, и для нашего поколения - не принять знака зверя. Когда же, через 1000 лет после Второго пришествия, люди будут воскрешены в их телах для Великого Суда, тогда будет рассмотрена жизнь каждого из нас. Те, чьи души после смерти попали в ад, воскрешены не будут, потому что без раскаяния нет спасения. Тем же, чьи души после смерти попали в небо, но веры в Иисуса у них не было(Мат.22:11), прийдётся очень трудно. Все те, которые покаялись и простили других, но были равнодушны в нуждам других людей (25:41-46 ) будут брошены в геенну. Геенна - это вторая смерть. Мы не знаем, как долго геенна будет продолжаться. Наша старая земля станет горящей планетой. В греч. говорится что она будет гореть эон. Эон - это неопределённый промежуток времени, имеющий конец.
      Не настраивайтесь на ад, настраивайтесь на вечное счатье. Бог прощает ВСЕ грехи, если человек прощает всех, чистосердечно кается и честно старается больше не грешить. И потом - не все грехи к смерти. Об этом в статье О грехе в рубрике "О вере".
      Полнейшее объяснение, отчего в мире бардак!. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
      Dark is gone
      To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
        Ветеран

• 23 January 2010
        • 2490

Почему АД представляют таким страшным?
        Основываясь на Писании.
        Но Писание -слово Божие.
        Зачем Богу устраивать такой АД?

Если верить колосу, который утверждает что АД-место исправления души, то я сомневаюсь что такими нацисткими методами можно кого-то исправить.
        Исправительно учреждение должно выглядеть по-другому.
        Например, как шведская тюрьма.
        А не как система ГУЛАГА.
        Dark is gone
        To meet the morning...

Комментарий

• Amo
          cruciatus

• 14 December 2009
          • 797

Да уж лучше Ад,чем с мормонами в раю.
          Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
          Deus nav exorior.

Комментарий

• FREESURVIVER
            Ветеран

• 23 January 2010
            • 2490

Amo

Да уж лучше Ад,чем с мормонами в раю.
            Спасибо за честный ответ.
            Но я пытаюсь понять людей, которые сознательно выбирают АД не потомучто имеют искаженное представление о Рае.
            Dark is gone
            To meet the morning...

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

FREESURVIVER

Сообщение от FREESURVIVER
              Почему АД представляют таким страшным?
              Основываясь на Писании.
              Но Писание -слово Божие.
              Зачем Богу устраивать такой АД?

Если верить колосу, который утверждает что АД-место исправления души, то я сомневаюсь что такими нацисткими методами можно кого-то исправить.
              Исправительно учреждение должно выглядеть по-другому.
              Например, как шведская тюрьма.
              А не как система ГУЛАГА.

FREESURVIVER,

Ад - это место максимально удалённое от Бога. Потому что когда человек, душою тёмен, его Свет от Бога палит, и он страдает...

Ад же - это место для таких людей - блаженство для них, потому что там присутствует Бог, но не в таком сильном благодатном влиянии, как в раю.

Так что, ад - это показатель благости Бога к грешникам...Были бы они в Раю - спалились бы от мучений Света Его... А так, им ад уготован, чтобы облегчить муки...

Господи, спаси меня...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от FREESURVIVER
                Но я пытаюсь понять людей, которые сознательно выбирают АД не потомучто имеют искаженное представление о Рае.
                Странный вопрос. Это все равно как заявить, что атеисты верят в то, что Бога нет, лысый - это цвет волос и так далее. Всё очень просто. Верующие ад не выбирают, они всеми способами стараются залезть в рай. Но как бы они не трепыхались - от них ничего не зависит, потому что Бог сделает так, как захочет.
                А неверующим проще. Для них нет понятия "ад" (как понимают это христиане) и поэтому они сознательно не могут выбирать ни ад, ни Роларандию, ни Сугробию, ни Гонделупу, ни Норсамбрию или Северную Дандию, поскольку это одно и то же.

Комментарий

• Amo
                  cruciatus

• 14 December 2009
                  • 797

Спасибо за честный ответ.
                  А какое оно еще может быть?Можно только гадать,что буде в загробной жизни (если она есть вообще).
                  Обрекать на вечное блаженство - вот это я понимаю мучение.Это прямо-таки верх садизма.
                  Ад имеет хотя бы зачаток смысла.Ад это испытание,борьба,наказание.Его можно понимать по-раному.А какой смысл пребывания в Раю?
                  Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                  Deus nav exorior.

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от Amo
                    Обрекать на вечное блаженство - вот это я понимаю мучение.Это прямо-таки верх садизма.

Да, что-то я представил вечный оргазм и меня заколдобило.

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

я думаю рай
                      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Ад - это Солнце

Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• FREESURVIVER
                          Ветеран

• 23 January 2010
                          • 2490

Сообщение от Amo
                          А какое оно еще может быть?Можно только гадать,что буде в загробной жизни (если она есть вообще).
                          Может быть неискаженным человеческими умозрениями.
                          Тоесть быть откровением Бога о том что есть Рай.

Точнее нужно конечно же говорить не об Аде а о серном озере, так как туда низвергается сам Ад и смерть.
                          Есть концепция что в конце концов человек полностью уничтожается, сгорает= небытие.

Ничего нет. Даже памяти.
                          В Библии сказано что даже память о грешниках изгладится.

Amo, будь у вас выбор: полное уничтожение=небытие и существование в любой форме (тоесть даже в вечных муках).
                          Что бы вы выбрали?
                          Тоесть допустим в Рай вас однозначно уже не пускают, так что ни о каком вечном блаженстве (или оргазме) уже мечтать не придется.
                          И вот остаются две альтернативы: мученическое бытие и небытие.
                          Что вы выберете?
                          Dark is gone
                          To meet the morning...

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Жена
                            Ад - это Солнце

То есть Ад это колыбель и основа жизни?

Комментарий

• FREESURVIVER
                              Ветеран

• 23 January 2010
                              • 2490

Сообщение от алтаир
                              FREESURVIVER,

Ад - это место максимально удалённое от Бога. Потому что когда человек, душою тёмен, его Свет от Бога палит, и он страдает...

Ад же - это место для таких людей - блаженство для них, потому что там присутствует Бог, но не в таком сильном благодатном влиянии, как в раю.

Так что, ад - это показатель благости Бога к грешникам...Были бы они в Раю - спалились бы от мучений Света Его... А так, им ад уготован, чтобы облегчить муки...

Господи, спаси меня...
                              Тоесть ваша концепция: "АД-ФОРМА СУЩЕСТВОВАНИЯ, БЫТИЯ".
                              Правильно?
                              Dark is gone
                              To meet the morning...

Комментарий

Обработка...