Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему нет? Ктулху, Вы же не думаете, что ад-это место. Ад-это состояние. Верно?
Понимаете ли, Орли, дело в том, что я не знаю. А вы знаете, да?
Я могу , конечно, высказать свои догадки. Я не знаю, можно ли это выразить через понятия "места" или "состояния" Мне приходилось испытывать нечто очень странное,что невозможно адекватно передать словами, впихнуть их в определения "одиночество", "беспомощность", "потерянность", "замкнутость" - это нечто за пределами понимания человека в его обычном состоянии сознания. И я боюсь, что это только первая ступень иного восприятия. Наверное, ад лежит где-то там. За пределами нашего сознания, за пределами наших представлений о чувствах и ощущений.
Ад - это Божье благословение для грешников. Ожидая бурю возмущения, попробую обьяснить. Некоторые преступники (кроме полностью конченных), идут на казнь с облегчением. Проснувшаяся совесть мучит их, и их душа требует справедливого наказания. Ведь не редко религиозные люди согрешая наказывали себя сами, чтоб успокоить совесть, понеся наказание за собственный проступок. У человека душа вечная. То что Бог создал вечным, Он уничтожить не может. Человек попадает в ад, осознаёт то, что он навечно потерял, совесть просыпается и мучит его. Но неся заслуженное наказание (вечное пребывание вне Бога и Его любви), человеку легче от сознания того, что он наказан. Я считаю, что специальных мучений в аду Бог не задумывал, достаточно и мучений совести. Тот кто это испытывал тот знает, что это намного похуже просто физической боли.
P.S. И если быть абсолютно точным, то мы должны говорить не о аде, а об озере огненном. Ад - это место временное (как пересыльная тюрьма), окончательное место наказания - озеро огненное.
1. Какие Учения дают nравильное nонятие о жизни души после смерти: ближневосточные, в которых говорится, что существуют ад и рай, или восточные, повествующие о переселении душ?
Закон развития души человеческой для всех одинаков. Не может душа у одних развиваться согласно христианским традициям, у других - согласно индусским и т. д.
Ныне предстоит постичь вам, что каждое Учение сохраняло лишь часть Истины, ибо саму Истину в эпоху великого разобщения людей меж собой нельзя было дать какому-нибудь одному народу, прене6регая остальными.
Сие таинство протекало для того, дабы однажды, раскрыв лепестки свои, Истина привела все духовные Учения к единому пониманию.
Посему воистину скажу вам: существуют и ад, и рай; существует и переселение душ. Но по законам, кои до сего времени не должен был знать ни один человек на Земле.
2. Что такое рай?
Рай - это особый слой, опоясывающий Землю и находящийся на определенном удалении от Ее поверхности. Это начало Высшего Мира Отца Небесного, Его великого Света.
Туда попадают души, не способные нести холод, чему они все же научились в течение всего времени жития во плоти.
3. Что ощущают души, попавшие в рай?
В зависимости от воображения для души выстраивается особый мир, где человек продолжает трудиться во благо тех, кто пребывает с ним. Попавший в сей мир, видит его реальным, но развития души не происходит, ибо развитие души протекает только благодаря плоти.
В раю душа испытывает наиболее возвышенные и прекрасные ощущения, ибо полностью отсутствуют соблазны и удары холодных волн. И в зависимости от раскрытости души она испытывает либо больший, либо меньший поток Божией Благодати.
4. Рай - это награда за праведную жизнь?
Нет. Это временное пребывание, кое возникло по необходимости.
Ибо пока существует диавол, все вы смертны и не способны пойти по Пути Вечности, который уготовил вам Oтец Небесный, так как вы сохраняете способность сеять холод, что недопустимо на Пути Вечности.
В раю ныне накапливаются те, кто в дальнейшем станет достойной основой будущего человечества, взошедшего на ступень Вечности. это те, кто уже не познает вкус смерти.
Бессмысленно дyмaть, что Отец Небecный создал вас для того, чтобы вы однажды, праведно потрудившись, обрели вечный покой под райскими кущами, а уста ваши бесконечно касались райских плодов.
Однажды, когда было сказано об этом, учитывался всего лишь малый уровень разумения человека.
Будьте разумны, ибо попасть в pай может только та душа, которая научилась отдавать, но не брать. И как может у попавшей туда души вновь проявиться порочное стремление брать? И притом вечно?
5. Kaк долго еще будет существовать рай?
В то время, когда диавол повергнут будет, необходимость существования рая закончится. Начнется воскрешение мертвых среди живых. Души из рая будут возвращаться на Землю.
По Божией им будет материализована наиболее благоприятная плоть.
Во Вселенной все бесконечно развивается. И ежели существует предел, где развитие прекращается, то это начало смерти.
Пребывать в раю можно только вне плоти. Развитие души происходит исключительно благодаря плоти. Посему путь вашего дальнейшего вечного бытия будет протекать во плоти, так как разум присущ только ей.
Путь же Вечности заключается в том, что вам предстоит заселить всю Вселенную, обогревая Ее теплом своим и обогащая безмерными духовными сокровищами, коих во Вселенной нет.
6. Что же такое ад?
Ад - это так же как и рай, - особый слой, опоясывающий Землю? нонаходящийся вблизи от поверхности Ее.
И ад, и рай находятся в несколько ином измерении, что препятствует обыкновенному созерцанию их.
Создан ад в связи с появлением и деятельностью диавола, ибо он однажды притянул к себе те души, кои достигли критической точки падения и коим уже нет смысла давать новую плоть из-за их неспособности к дальнейшему развитию.
у этих душ на основе их воображения выстраивается своеобразный мрачный и тяжелый мир, где они пребывают в окружении подобных себе, находящихся в том же уровне. И в зависимости от степени их засоренности и привязанности к диаволу, души эти будут испытывать либо больший гнет, либо меньший.
Насколько же все это серьезно - сравните с неким обстоятельством, когда вы надеваете тесную обувь, где жмет мизинец. В конце дня будет ломить ногу.
Если душа в аду возымела даже небольшую боль и это затянулось на века, то какова тяжесть!
Меня больше интересует другое. Орли, откуда вы это знаете? Вы были в аду? Иногда просто поражаешься от всеведения верующих. Они не менее осведомлены во всем, чем сам господь бог.
мы все начали с ада, с самого дна. Потому и находимся заключенными в материю. Ад это и есть дно - максимальное удаление от Света. И оно в нас. Именно в наши преисподние места спускается Христос проповедуя заключенным там духам. так что Орли права.
"И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его" (Лук.16:23).
"И в аде". По-гречески.гадес, то есть буквально - "невидимый мир". Здесь Христос говорит о нём как о месте пребывания человеческих душ в периоде между смертью человека и его воскресением. Слово "ад" встречается у Матфея - 11:23; 16:18; у Луки - 10:15; в Деяниях - 2:27,31; в Откровении - 1:18; 6:8; 20:13-14, и является синонимом употребляемого в Ветхом завете слова "Шеол" (Авв.2:5), которое в Септуагинте неизменно переводится как "гадес" ("ад").
1) Гадес (ад) до вознесения Христа.
Из всех вышеприведённых ссылок видно, что ад (гадес) когда-то делился на две части: в одной пребывали спасённые, в другой неспасённые. Первая называлась "раем" и "лоном Авраама". Оба эти понятия толковались в Талмуде, и Христос пользовался ими. См. Лук.16:22; 23:43. Ветхозаветные праведники пребывали с Авраамом, они сохраняли сознание, и состояние их можно определить как "состояние покоя и утешения" (Лук.16:25). Уверовавшему на кресте разбойнику предстояло в тот же день оказаться в "раю" (Лук.23:43). Погибших и спасённых разделяла "великая пропасть" (Лук. 16:26). Примером находящихся в аду является богач из Евангелия от Луки - 16:19-31; он жив, в полном сознании, всё помнит и - пребывает в муках. Те кто отрицает наличие ада, утверждают, что это просто притча, рассказанная Христом, и её нельзя воспринимать буквально. Но где, в Слове Божьем, есть хотя бы намёк, что это притча, а не реальная история, рассказанная самим Господом?
2).Гадес (ад) после вознесения Христа.
Что касается неспасённых, то об изменении их местонахождения и условий, в которых они пребывают, в Писании ничего не говорится. К моменту суда перед великим белым престолом ад отдаст их, и они будут судимы и брошены в озеро огненное (Отк.20:13-14). Но в положении спасённых произошло изменение. Апостол Павел "восхищен был до третьего неба... в рай" (2Кор.12:1-4). Значит, рай находится теперь в непосредственном присутствии Бога. Время этого изменения указано в Эф.4:8-10: "...восшёл на высоту, пленил плен и дал дары человекам". Тут же добавляется: "что Он и нисходил прежде в преисподние места земли", то есть в ту часть "гадеса", которая соответствовала раю. В настоящем периоде Церкви умершие спасённые "вышли из тела и водворились у Господа". В ожидании воскресения злые, которые умерли, пребывают в аду, а умершие праведники - у Господа" (Иов.19:25; 1Кор.15:52).
Скажу сразу, что ко всему приведенному отношусь с уважением.
С благодарностью на отклик попытаюсь разобраться в приведенном ответе.
По-гречески.гадес, то есть буквально - "невидимый мир". Здесь Христос говорит о нём как о месте пребывания человеческих душ в периоде между смертью человека и его воскресением.
Согласен.
Слово "ад" встречается у Матфея - 11:23; 16:18; у Луки - 10:15; в Деяниях - 2:27,31; в Откровении - 1:18; 6:8; 20:13-14, и является синонимом употребляемого в Ветхом завете слова "Шеол" (Авв.2:5)
Согласен.
Слово "Шеол", которое в Септуагинте неизменно переводится как "гадес" ("ад").
К сожалению, мне приходится говорить только формально, нисколько при этом не подвергая сомнению сказанного в неведомом мне Септуагинте.
Под адом интуитивно мне представляется только мрачный мир, в то время как "невидимый мир" (это видно из дальнейшего изложения) делится на две части - "рай" (лоно Авраама) и ад, в котором в ожидании воскресения пребывают злые.
Таким образом, будет не совсем точно использовать в дальнейшем изложении конструкцию <Гадес (ад)>, что воспринимается, по крайней мере мною, как отождествление этих понятий.
Комментарий