Что меня ждет в АДу?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
алтаир
Cогласитесь, что полное уничтожение грешников выглядит жестоким.
Несмотря на аргументы из Библии мне не хочется верить что Бог меня поностью уничтожит.
Может, всеже оставит жить, пусть и в мучениях.
По крайней мере я буду осознавать: "Я ЕСТЬ. Я СУЩЕСТВУЮ!".Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
FREESURVIVER
В Библии не сказано про уничтожение грешников, но про их мучение - это, возможно, тоже форма Бытия, но вдали от Царства Небесного.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
алтаир
В Библии не сказано про уничтожение грешников
Оказывается ее нужно всю целиком знать, потомучто есть места другие в Библии которые тоже могут пролить свет на определенные мысли.
Я например, думал исходя из стихов Откровения что диавол и лжепророк не будут уничтожены так как сказано об их "вечных мучениях".
Но участник Вито с цитатами мне показал что "вечные" в Библии имеет несколько значений.
И что это образное представление.
Поэтому, если хотите, посмотрите доказательство так сказать от Вито.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
-
будь у вас выбор: полное уничтожение=небытие и существование в любой форме (тоесть даже в вечных муках).
Что бы вы выбрали?
Тоесть допустим в Рай вас однозначно уже не пускают, так что ни о каком вечном блаженстве (или оргазме) уже мечтать не придется.
И вот остаются две альтернативы: мученическое бытие и небытие.
Что вы выберете?
Я,конечно же,хочу существовать,осозновать свое существование и никогда не терять память.Это инстинкт самосозранения в особой форме.
И если в Аду ответять на эти вопросы,то я с радостью туда попаду.
Если же ответа не существует,то "на нет и суда нет"
Да, что-то я представил вечный оргазм и меня заколдобило.
тысячи лет..с мормонами..
духовный маразм...из-за мормонов..Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
FREESURVIVER
алтаир
К сожалению я не спец в Библии.
Оказывается ее нужно всю целиком знать, потомучто есть места другие в Библии которые тоже могут пролить свет на определенные мысли.
Я например, думал исходя из стихов Откровения что диавол и лжепророк не будут уничтожены так как сказано об их "вечных мучениях".
Но участник Вито с цитатами мне показал что "вечные" в Библии имеет несколько значений.
И что это образное представление.
Поэтому, если хотите, посмотрите доказательство так сказать от Вито.
Почему тогда Бог их сейчас не уничтожит - не отправит в небытие?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
-
в аду будешь испытывать реальные страдания, физическую боль, моральную, психическую, все разновидности боли...
и будешь часто умирать и вновь перерождаться, у тебя будет тело немного отличное от человеческого, но оно так же будет чувствовать и переживать,
и страшно будет то - что будешь помнить все предыдущие страдания и жизни... и это будет длиться до тех пор, пока не взрастишь в себе сострадание и любовь ко всем живым существам, которые так же страдают...Комментарий
-
Объясняю: шутка. Ад - это могила. Если и есть смысл о чем-то таком поговорить, то о геене огненной.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
А моё дитё хочет конфет, хочет игрушек, хочет мультов, хочет от компа не отходить. И никак до него не дойдет, что я решаю все его хотелки.
Но мне совершенно пофигу будет,если мои хотелки не будут сбываться.
в аду будешь испытывать реальные страдания, физическую боль, моральную, психическую, все разновидности боли...
и будешь часто умирать и вновь перерождаться, у тебя будет тело немного отличное от человеческого, но оно так же будет чувствовать и переживать,
и страшно будет то - что будешь помнить все предыдущие страдания и жизни... и это будет длиться до тех пор, пока не взрастишь в себе сострадание и любовь ко всем живым существам, которые так же страдают...
Не хотите по-хорошему подчиняться - заставим.
А боженька-то того..садисит...Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
Комментарий