Помогите Толстому ! Он не обидится !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Хм. А что...
    Вполне нормальная тема
    И главное Толстому наверно приятно... Есть где поразмяться.
    Вот только он чего-то скромно молчит...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Вандерер!

Неинтересная тема. Опять Серджио пытается хуморить про Толстого.
      Была одна такая тема, где уже умыт был Серджио по всем параметрам...

Видно не успокоился дитятя... Если будет настроение - возможно и поехидничаю, но пока желания нет...

Пока я бы просто изменил название темы...
      "Помогите Сергею Л. Он - обиженный" )))))))))

Тоска....

Анти-рулла
      Ну, видите ли, если бы вы уведя их оттуда не уводили бы их в то же время от Господа - я бы вас только похвалил! Но вы ведь этого не делаете, а уводите их от Бога вообще. А вот за это похвалить не имею права.

Неправильно Вы сказали. После увода данных особей они опять встали на "начало пути", правда не по моей вине "обожравшись верой".
      Вот и начинается для них новый забег на дистанцию с призовым фондом "бессмертие"... Я их больше не воспитывал, но к Богу они, имея свободу выбора так и не пришли. Зато воспитывают детей, живут в согласии в семье, радуются жизни. Тлько без дебильного адреналина в виде... сам понимаешь чего...
      Последний раз редактировалось Толстый; 14 February 2004, 10:57 AM.

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Сообщение от Sergei Pinski
        Шалом!
        Когда я высказывался о Сергее, я не оправдывал названных Вами людей.
        Просто, Он вместо того, что бы их забанить, начинает старую песню критики и воспитания.
        Этих ребят Сергею не по силам воспитывать.( При этом точно известно, что Сергей ходит к ним на их сайт и там с ними капитально дружи.).
        ( Вполне возможно, что данная тема есть договоренная между ними провокация!).
        Здесь нужно вмешательство Самого Господа.
        Обычно из постингов Сергея проистекает большая разборка.
        А потом банят нас, а не их.
        Вы спросите почему!
        Нам говорят, что так решил совет модераторов.
        Я перестал ходить в эти разделы. И за полгода пощу первый день.
        И думаю ещё на полгода.
        Пока не изменится политика руководства форума к этим разделам, здесь евангелизировать некому.
        А в названное ведро заглядывать, уже не хочется.
        Устал.
        Мой совет Вам и остальным: Пока, тот же Сергей не забанил, уходите от сюда.
        Мира Вам в Господе!
        А вообще, надо сказать, вы правы. Действительно, он на их форуме завсегдатай, так что... Политика модераторов в отношении этого раздела действительно довольно странная, я это уже давно заметил. Столько грязи на Веру тут изливается, пропагандируется неверие - но на это ноль внимания. Излишняя толерантность - вредна и есть большой порок и грех , ибо ни к чему хорошему она не приводит, а только дает чувствовать слабину и только распаляет их. Действительно, вместо того чтоб начинать очередной (фактически бесполезный, увы, так как эти люди закоренели в своем неверии и ненависти в Вере, особенно по КРЫЗУ это видно) спор, надо их забанить. Но этого не делается... Мда. Политику в отношении этого раздела надо менять коренным образом!
        С Богом!
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Сообщение от Толстый
          Я их больше не воспитывал, но к Богу они, имея свободу выбора так и не пришли.
          А вы им дали такую свободу? Что-то я сомневаюсь... Не из огня ли, да в полымя они попали?
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Rootman
            Завсегдатай

• 27 May 2002
            • 812

Прально тут посоветовали, обкурится и забыться!!! :d :d
            Ну или как там Кузьмич в "особенностях" говорил: "Бывало держит и не отпускает. Тогда или ЭТО или к бабам. А лучше и то и другое сразу и многа!!! "

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Привет !

Paveletsky

ну, ты можешь Толстого от меня не защищать
              имею возможность судить о вас обоих только по форуму, но, судя по нему, я в разведку пошел бы с Толстым, а не с тобой

понятно непонимание моей темы новыми, но давними участниками ... всем было видно, что я только за Толстого бываю ... да и сейчас не изменил своего мнения

Толстый

если тебе нечего сказать в ответ, то ...
              неужели тема сложна для понимания ? где твой острый ум ?
              я написал ее в ответ на твою тему о незнании Христом писаний
              вот что я хотел показать темой:

1. Всем очевидно, что о тебе я думаю хорошо, поэтому все должны были понять мое намерение, что я шутя стараюсь показать, как легко можно навыдергать цитат и облить человека ими. У тебя там все было разумно, но я навыдергал предложений и представил их. Paveletsky и другие поверили таки, Толстый, что ты нехороший такой.
              Так же и Бога, Толстый, ты сам обливаешь.

2. Я хотел показать, что лишь тот, кому ты дорог, найдет эти посты сам, разберется во всем и опровергнет мои слова. Кто такое сделает ? Только тот, кому Толстый дорог. Paveletsky ты не дорог, поэтому он просто отчитал меня, соглашаясмь тем самым, что Толстый действительно писал эту чушь. Так же и в ситуации с Богом. Толстый, он тебе откроет Книгу только когда Он (или понимание Книги) тебе будет дорог (дорого).

3. Тут говорили о том, что это слишком личностно. Я все увешал мордочками со смехом, но никто на них не смотрит. Ты тоже на той теме повесил мордочку о шутливой теме. Я, вот, терплю же то, что ты моего отца и моего брата ругаешь, да так, что ... Однако ж я говорю, что Толстый мне нравится больше, чем некто говорящий о Христе хорошо ! Почему ? Или, думаешь, я твои слова безличностно понимаю ? Нет, не безличностно ! Во мне Христос, и я в Нем ! Оскорбляя Его ты напрямую оскорбляешь меня, но я терплю. Причем, не напрягаясь. Тема написана мной не от обиды, а подвернулся отличный момент столь наглядно показать тебе ситуацию.

4. Самое главное. Вот, я написал эту тему и ты не отвечаешь. Скорее всего, ты обиделся. Я - человек из брения - сказал тебе - такому же человеку из брения - сказал нечто. И ты не считаешь нужным отвечать мне ! Почему же тогда Бог должен отвечать на твои усмешки ? Он - твой Творец, а ты - изделие Его рук ! Согласись, я мог бы сказать информативно то же самое, но сказать так, что ты посчитал бы просто необходимым потратить свое время и объяснить мне и другим свою позицию. И, в случае ситуации большой важности, со слезами на глазах убеждал бы меня, что ты не такой. Согласен ? Вот, и Бог поступает так, как ты со мной. Ты над ним шутишь, а Он говорит, что у Толстого авитаминоз. Результат - Толстый не знает Бога и теряет пока что самое лучшее в своей жизни. Сам подумай, как я должен был сказать, чтобы у тебя возникло желание объяснить мне все со слезами на глазах и не допустить, чтобы у меня было плохое о тебе мнение. После этого именно так (в том духе) задай все свои вопросы Богу ! Увидишь ! Ответ на замедлит !

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                • 830

Сообщение от Сергей Л
                я написал ее в ответ на твою тему о незнании Христом писаний
                Толстый а ведь вас с Самим Христом сравнили!
                Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Роза
                  лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                  • 782

Сереж, твой пункт номер 3 и ко мне относится, вероятно. Наоборот, я понимаю твои благие намерения. Ты вроде как на примере показываешь то что чувствуешь когда подобно говорят о Боге, но только применимо к самому Толстому (что не помешает ему сделать правильные выводы, ай хоуп ).

Но только Толстый не придумывает просто обвинений, любых. Он, как бы это сказать, прогрессивный, что ли. И не боится мыслить и высказывать увиденные противоречия. Ведь это серьезно, если мы говорим о том, что вера врачует души. А он просто показывает нелепую и нелогичную сторону нашей веры. То что не врачует, а ломает. Подсознательно. Подобные мысли приходили и мне в голову, но я их то подавляла, то запрещала, то допускала в половинчатом виде.
                  Толстый просто делает нас честнее перед лицом нашей веры. А ты его с юмором, но макнул все же.

П.с. пишу тебе это, Сереж, только потому, что ты можешь понять .

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Сергей,

Я не хотел обидеть. Прости. Впредь буду сдержанней в высказываниях и мыслях.
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Роза

спасибо
                      все в порядке
                      да, я согласен с тобой, Толстые в наших рядах нужны

Paveletsky

я тебя простил уже давно, когда решил следовать за Христом
                      тогда я и понял, что мне никто ничего не должен
                      посему мир тебе, человек !

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Сергей, привет

Я за тебя, а не против, даже если мы в чем-то несогласны. Может быть прав как раз ты, а не я. Негоже братьям ссориться. Мир тебе, друг!
                        Ты не обижался и правильно делал. Но, если я обижал, обязан попросить прощения перед Богом.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

НУ что ж неплохо, надеюсь здравый смысл во всем возобладает. НУ а он только в НЕм.
                          Чтобы прийти к Богу нужно веровать, что Он есть.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Ольгерт

как ты все обстоятельно изложил !
                            как помог немощному !

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Изложить такому немощному пожалуй даже Христос не сможет. С другой стороны.
                              КАк говорится юродством проповеди спасти можно лишь того, кто допускает, что Бог есть. Разговаривать с человеком о Христе, когда тот не принимает, не допускает, что Бог есть - бессмысленно.
                              Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 February 2004, 06:11 PM.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роза
                                лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                                • 782

Нашла по случаю :

Храни рабов твоих, о боже,
                                Но покарай как можно строже
                                Того из буйной молодежи,
                                Кто без конца
                                Дает нам клички, строит рожи,
                                Забыв творца.