Покаицца всем, иба будит худа!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Покаицца всем, иба будит худа!!!!

Страшно любопытно видеть то, что делал прежде сам, другими глазами. В то время казалось, что моя громкая музыка (проповедь) из окна автомобиля, заставит задуматься людей. Или моя радиопрограмма или иной транспорант. И вот теперь я вижу это "нечто" другими глазами!!!! И что внутри меня откликается? Согласен, что адекватно оценить сложно по простой причине: все люди разные! Но вот, мыслящий человек читает и думает: "Я дурью маюсь?" "Вся моя жизнь - дурь?" Я обогнал этот ниссан-куб и заглянул в глаза (пустые) водителя. Ставлю себя на место обывателя - этот чувак расскажет мне про мою жизнь? Как мне жить? Бред!!!!
    Каков возраст "во Христе" таких наклейщиков? Каков процент улова на такие "наживки"?
    Вложения
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Мы когда с семьей едем в машине и видим подобные наклейки, то это всегда нас всех радует, ободряет, особенно приятно видеть подобное на джипах, типа тоже люди о Боге думают.

У нас далеко не джип - для справки.

Совесть не позволяет мне рыбку прилепить, бо правила нарушаю... иногда... чуть-чуть... Господи, помилуй!

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Михаил Жуков
      ...
      Это стеб-слоган, но вы как человек чувствительный к вопросам веры, конечно воспринимаете такие феномены несколько некритично и особо болезненно.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Страшно любопытно видеть то, что делал прежде сам, другими глазами. В то время казалось, что моя громкая музыка (проповедь) из окна автомобиля, заставит задуматься людей. Или моя радиопрограмма или иной транспорант.
        Вы это делали искренне?

Каков возраст "во Христе" таких наклейщиков?
        Без разницы.

Каков процент улова на такие "наживки"?
        Не переживайте, Михаил. Ровно такой, какой клюнул бы на любую другую подобную.
        Вот, например, на про Кокка-Коллу:

"Купи меня!
        И свободен! От Судного
        Дня!"

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от relax
          Совесть не позволяет мне рыбку прилепить, бо правила нарушаю... иногда... чуть-чуть... Господи, помилуй!
          Самое интересное, что в основной массе рыбаки запросто нарушают ПДД. Во всяком случае те что мне попадались. Наверное они полагаются на наличие ангела хранителя.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Татьяна_Р
            Вы это делали искренне?
            Конечно.

Не переживайте, Михаил. Ровно такой, какой клюнул бы на любую другую подобную.
            Вот, например, на про Кокка-Коллу:

"Купи меня!
            И свободен! От Судного
            Дня!"
            Я и не переживаю . Только рекламный слоган про коку подразумевает, что его создатель сам так не понимает как пишет - он создает наживку для "таких" людей-рыбок. А вот пишущий "дурью не майся..." искренне полагает ровно то, что пишет. То есть, что все маются дурью.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от relax
              Мы когда с семьей едем в машине и видим подобные наклейки, то это всегда нас всех радует, ободряет...
              Это ровно как сказал Рузвельт: "Конечно, он сукин сын, но это наш сукин сын!"
              Вот эта "нашесть" интересным образом прослеживается в фильме "Аватар": "А каково оно, сынок, быть предателем расы?" Но мне близка цитата Дмитрия Быкова на Эхе: "Способность сомневаться в своей правоте - черта высшего разума".

, особенно приятно видеть подобное на джипах, типа тоже люди о Боге думают.
              А почему на джипах приятнее?

У нас далеко не джип - для справки.
              А у меня джип

Много раз такое слышал и сам не приклеивал поэтому, ведь становишься соблазном

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Я в принципе, чувствительный человек. Не только в вопросам веры. Что же касается веры, я вижу это не так как это видят почти все, а изнутри. А потому понимаю сущность многих подобных проявлений.
                Сообщение от kapitu
                Это стеб-слоган, но вы как человек чувствительный к вопросам веры, конечно воспринимаете такие феномены несколько некритично и особо болезненно.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Да, и не задумываются отчего же их суть греховная никак не может измениться
                  Сообщение от KPbI3
                  Самое интересное, что в основной массе рыбаки запросто нарушают ПДД. Во всяком случае те что мне попадались. Наверное они полагаются на наличие ангела хранителя.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Да, и не задумываются отчего же их суть греховная никак не может измениться
                    Михаил, Вы никак не расстанетесь с загрузочным языком

Комментарий

• gug
                      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                      • 1686

Сообщение от relax
                      Совесть не позволяет мне рыбку прилепить, бо правила нарушаю... иногда... чуть-чуть...
                      А Вы прилепите надпись "Грешник я!"
                      Окружающие водилы одновременно и задумаются, и подальше от Вас будут держаться в потоке!
                      Имхо, любая проповедь Евангелия должна содержать в себе слова: "сам я - грешник, и не надо с меня брать пример, но верьте в Милостивого Бога и в Его любовь!" И слова эти должны быть не в конце проповеди, а ближе к началу!

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Есть разница, на первый взгляд почти неуловимая, а на второй - определяющая: верить в Христа как в идею, или действительно верить в Христа. Подчас сам человек не может сказать определенно, как он верит.

Зачастую бывает так, что человек вдохновенно уверовал в некую доктрину, основным элементом которой является Христос, и вдохновенно эту доктрину проповедует. Но с течением времени он обнаруживает, что доктрина не работает, разочаровывается в ней. И вдохновение (а по-православному "страсть"), а другими словами просто одержимость, улетучивается. Человек приходит в себя, и понимает, что это было всего лишь какое-то наваждение. Тогда, оглядываясь назад, он начинает корить себя за напрасно потраченное время и те нелепости, которые он творил, когда верил.

Впрочем, есть и примеры обратного - подлинной, животворящей веры. К сожалению, в наше время такую редкость, жемчужину, проще найти на страницах книг, например, жизнеописании святых. Вот там действительно вера, действующая любовью, а не жалкие лозунги аля гербалайф.

И если разочаровавшийся человек честно сравнит свою прежнюю жизнь с жизнью истинно святых, он с удивлением обнаружит, что его жизнь не имела ровным счетом ничего общего с жизнью христианина, зато имела весьма немало существенных различий... Впрочем, поймет он это лишь в одном случае - если продолжит искать истину, если не будет довольствоваться положением человека, которому дано на все времена одно-единственное главное "откровение" его жизни - о ложности христианства. Если он будет искать не только чужие и свои собственные заблуждения, но правду Божью.

Если же ему нет дела до нее, он никогда ничего не узнает и не поймет, и проживет жизнь напрасно - в рабстве собственных заблуждений. Истину можно найти, только усердно ища ее, поставив ее целью своей жизни - просто так жемчуг на дороге не валяется. "Царствие Небесное силою берется и употребляющие усилие восхищают его".
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Ставлю себя на место обывателя - этот чувак расскажет мне про мою жизнь? Как мне жить? Бред!!!!
                          Каков возраст "во Христе" таких наклейщиков? Каков процент улова на такие "наживки"?
                          Когда я уверовала, то совершала такие поступки, о которых теперь вспоминаю с улыбкой ...дитя , одним словом...но Бог принимал меня и такую.
                          В самом начале , когда радость переполняла меня, желанием моим было оповестить всех, кто меня знает, что я теперь ВЕРУЮЩАЯ ! Мне хотелось всем встречным и незнакомым людям рассказывать - какой Бог прекрасный, удивительный и как Он всех любит, как это здорово жить с Богом ! И вот, когда мои чувства переполнили мое сердце, я решила, что все соседи в моем подъезде ( 9 этажей по 4 квартиры на каждом) - должны знать, что я теперь новый человек, что я верующая и что теперь-то уж они не останутся во тьме - я им открою путь спасения !...
                          Я написала в КАЖДУЮ квартиру письмо с сообщением, что я уверовала в Бога, что теперь я христианка, что Бог любит и всех их. А в конце была такая фраза : у кого есть вопросы - обращайтесь ко мне в квартиру №133. Тогда я считала, что я способна указать им путь спасения. Мне представлялось, что вот они сейчас, как прочитают мое письмо, так сразу и запросятся ко мне на общение, а я им буду все рассказывать, рассказывать, рассказывать ... Не умея еще ходить сама - хотела научить бегать тех, кто этого пока еще не желал.
                          Конечно, это выглядит глупо. Для взрослой женщины писать письма соседям по дому - вообще ни в какие рамки не входит ! Но это была первая любовь ! Тебя любят и ты любишь весь мир и хочешь все момочь.
                          Поэтому, Михаил, не судите никого так строго. Бог принимает всякого родившегося от Него и снисходит к нам. Только Бог знает, что на сердце у обладателя этой наклейки.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

[QUOTE]
                            Что же касается веры, я вижу это не так как это видят почти все
                            Круто............................................. ............
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

[quote]
                              Но мне близка цитата Дмитрия Быкова на Эхе: "Способность сомневаться в своей правоте - черта высшего разума".
                              Замечательная цитата. Хорошо бы нам всем признаться (включая и Вас, Миша. Хоть Вы и видите все лучше других ), что все мы так или иначе занимаемся религией. И всем нам нужно учиться преодолевать себя. Религия на сегодняшний день присвоила себе совершенство. Качества Бога. А надо бы всем конфессиям быть поскромнее... Исключительность и совершенство - это качества одного лишь Бога...
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...