Серьезный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от мишеху
    КРЫЗ, дорогой, помня Ваши прежние заслуги и руководствуясь правилом "суди всякого с его лучшей стороны", обращаюсь к Вам с призывом не опускаться до пошлостей. Дудаков среди христиан, как впрочем и везде, хватает. "Выявляя" их, Вы не то, что не поможете им -- Вы погубите себя. Принцип называется "с кем поведёшься".
    Из принципа не буду говорить Вам комплиментов

А вообще, даже Одесса от нехристей в последнее время отворачивается. Видимо грядут страшные времена.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от KPbI3
      Сообщение от мишеху
      Принцип называется "с кем поведёшься".
      Из принципа не буду говорить Вам комплиментов
      Дудак!

Даю справку:
      Светофор дорожный (от свет и греч. phorós несущий), средство световой сигнализации, служащее для регулирования дорожного движения и движения подвижного состава на железных дорогах.

Прототип С. д. устройство семафорного типа, было установлено в Лондоне в 1868. Первые электрические С. д. с ручным управлением появились в начале 20 в. в США (Кливленд, Нью-Йорк, Чикаго), имели зелёный и красный сигналы. Первый трёхцветный С. д. был установлен в Нью-Йорке в 1918, в Москве в 1930. Применение С. д. на железных дорогах относится к началу 20 в.

Для регулирования дорожного движения используют трёхцветные С. д. с единым для всех стран расположением сигналов (сверху вниз) красный, жёлтый, зелёный в соответствии с международной «Конвенцией о дорожных знаках и сигналах» (1968). С. д. устанавливают (подвешивают) на перекрёстках улиц, автомобильных магистралей, пешеходных переходах и т. п. Такие С. д. оборудуют также дополнительными секциями с сигналами в виде зелёной стрелки или устанавливают самостоятельные С. д. для регулирования движения на перекрёстке по определённым направлениям; применяются двухцветные пешеходные С. д. с красным и зелёным сигналами. На сложных перекрёстках для регулирования движения трамваев устанавливаются специальные С. д. электрическое табло с четырьмя сигналами, которые иногда используют и для регулирования движения автобусов или троллейбусов.

Большинство С. д. (1974) управляется с помощью автоматов (контроллеров)(впервые появились в начале 20-х гг. 20 в. в США). В системах управления дорожным движением применяют также счётно-решающие устройства и ЭВМ.

Железнодорожные С. д. для разрешения, запрещения движения подвижного состава и снижения его скорости устанавливают (подвешивают) на ж.-д. перегонах и станциях. Для обеспечения ведения поезда...

Ну и так далее.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Мишеху

Вы оказывается еще и на технические форумы ходите

Вот только внимательнее надо быть, а то конфузии случаются.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Кстати, о технических конфузах. Скажите мне, КРЫЗ, с какой скоростью распространяется тень?
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от мишеху
            Кстати, о технических конфузах. Скажите мне, КРЫЗ, с какой скоростью распространяется тень?
            С любой.

123456789

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Сообщение от мишеху
              с какой скоростью распространяется тень?
              Можно и мне слово вставить? Тень движется со скоростью объекта, ее отбрасывающего... хотя бывают и исключения
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Сообщение от Deja-vu
                Можно и мне слово вставить?
                Очень даже пожалуйста. И спасибо за ответ. Какие ещё мнения будут?
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

А по-моему, тень распространяется со скоростью, равной сумее скорости света и скорости источника света при условии неподвижности поверхности, на которую она отбрасывается, и неподвижности объекта, создающего тень.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Дежавю

Можно и мне слово вставить? Тень движется со скоростью объекта, ее отбрасывающего... хотя бывают и исключения

Примерно так, но это частный случай.

Андрей

А по-моему, тень распространяется со скоростью, равной сумее скорости света и скорости источника света при условии неподвижности поверхности, на которую она отбрасывается, и неподвижности объекта, создающего тень.

Тут так сразу и не прочтешь, что написано

На самом деле правильный ответ от 0 до бесконечности. Между прочим с такой же скоростью двигается и пятно света.

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Сообщение от Андрей
                      А как быть с тем фактом, что скорость распространения света всегда постоянна и не зависит ни от скорости, с которой перемещается источник, ни от направления, в котором он перемещается?
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59783

Сообщение от Кхенти-хех-ф
                        Как жаль, что у Вас нет ста мильёнов,....
                        Вы Кхенти, как я понял не понимаетенаписанного вам.
                        Я просил вас рассказать, что вы-бы сделали. А вы как-раз ударились в то, чего я вас просил не делать.
                        Складывается впечатление, что вы непонимаете написанное вам!
                        Вы вообще поняли, чего я вас просил?
                        Я просил честно ответить на вопрос - он подразумевал ответ: нет - я так мелко не плаваю, или если честно, то почему-бы и нет!
                        Вы-же опять решили сказать всем - что вы думаете обо мне, пропащем.
                        Вы в состоянии ответить на вопрос, или нет?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59783

Сообщение от мишеху
                          А как быть с тем фактом, что скорость распространения света всегда постоянна и не зависит ни от скорости, с которой перемещается источник, ни от направления, в котором он перемещается?
                          Ну что вы! Как вы могли запамятовать, что скорость света постоянна тильки в вакууме, а к примеру в алмазе, она раза в четыре медленнее!:d
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от Кадош
                            Ну что вы! Как вы могли запамятовать, что скорость света постоянна тильки в вакууме, а к примеру в алмазе, она раза в четыре медленнее!:d
                            Мы говорим не о среде, а об источнике. Читайте внимательнее.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Сообщение от мишеху
                              Я забыл почти всё, что учил на эту тему. Зря я ответил.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от мишеху
                                Мишеху, Вы про тень спрашивали, или про тьму?

Комментарий

Обработка...