Серьезный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Извините, Крыз, но я Вам только старался показать, что при толковании Писания надо смотреть не со своей колокольни, а ставить себя на место тех людей, которым эти слова говорились. Поэтому я не перекрутил слова, а наоборот показал Вам значение. Вы же просто претыкаетсь через древние идиомы и метафоры, которые не несут в себе цели унизить Вас, но с положения человека живущего в 20 веке они Вам кажутся обидными. Поэтому у Вас есть выбор, либо продолжать оставаться обиженным, либо просто понять настоящий смысл этих слов. Абсурдного же в метафоре "отделить овец от козлов" ничего нет, Христос говорил это пастухам, которые проделывали эту процедуру каждый день, когда стада возвращались с пастбища, и для тех людей смысл слов Христа был прозрачен как ясный день.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
      • 830

KPbI3

Перепечатаю свое сообщение из другой темы с купюрами:

Принимающий христианство берет на себя ДОБРОВОЛЬНО функцию «иметь грех» и стараться в дальнейшем не «грешить». Вся доктрина христианства, получается, основана на порочности сего факта! Наличие т.н. «греха» и отличает Человека от Зверя. К чему нас христианство призывает быть животным в саду эдемском и вечно (ВЕЧНО) сидеть под древом познания, не имея прав вкушать его плоды, быть овечкой (козлом, бараном, бегемотом и т.д.) и щипать травку вокруг трона Библейского Бога! И это предлагается делать ВЕЧНО!!! А где развитие Личности Человека? Нужна ли христианину нравственность в его высшей форме-эталоне? Нет, не нужна! Не смешны ли порывы христианские, стремиться к тому чему призывала их благонравная овца Библейского Бога, от природы не имеющая пороков? Порицать пороки, не учитывая уникальную особенность Человека обладать этими пороками, чего у Него не было! Так есть ли у этого эталона нравственность НЕТ! Нравственность для того и служит, что бы бороться с пороками, а если пороков нет, не нужна и нравственность! Далее: принявший груз «иметь грех», т.е. «иметь христианство» в себе должен из кожи вон лезть и стараться всю дальнейшую овечью жизнь не совершать «грехов» дабы потом быть скотиной безнравственной в раю Библейского Бога ВЕЧНО!
      Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59126

Сообщение от KPbI3
        Иисус в свое время поделил всех человеков на козлов и баранов.
        Я вам писал, чего-же боле...
        Пардон!
        Крыз, я ведь уже говорил вам, что Он еще не делил на козлов и праведников! Это еще только будет, причем еще не скоро.
        Поэтому разговор(к примеру), о том в какую команду вас определили в военкомате, когда вам еще нет и 14-ти - смешон...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59126

Сообщение от Кхенти-хех-ф
          К чему нас христианство призывает быть животным в саду эдемском и вечно (ВЕЧНО) сидеть под древом познания, не имея прав вкушать его плоды, быть овечкой (козлом, бараном, бегемотом и т.д.) и щипать травку вокруг трона Библейского Бога! И это предлагается делать ВЕЧНО!
          Ой, как испугали!
          Кхенти, а скажите честно - если-бы у вас было сто мильёнов денег. Ну или на крайняк "неразменный пятак", не плюнули-бы вы на всех нас скотов-христиан, и неприкупили-бы себе островка, где-нить в карибском бассейне, чтобы жить, вкушая все радости этого райка?
          А?
          Только честно, и без психоанализа моей "пропащей душенки"...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
            • 830

Сообщение от Кадош
            Ой, как испугали!
            Кхенти, а скажите честно - если-бы у вас было сто мильёнов денег. Ну или на крайняк "неразменный пятак", не плюнули-бы вы на всех нас скотов-христиан, и неприкупили-бы себе островка, где-нить в карибском бассейне, чтобы жить, вкушая все радости этого райка?
            А?
            Только честно, и без психоанализа моей "пропащей душенки"...
            Как жаль, что у Вас нет ста мильёнов, плюнули бы вы на нас скотов-нехристей и прикупили бы себе островка в Карибском бассейне! И такими опусами Вы желаете Божественности достигнуть (?), мелко плаваете, сударь! Это желание самого настоящего РАБА сидеть под пальмами и жрать кошерные сосиски.

"Довольствуясь малым, мы более всего становимся богоподобными, потому что боги ни в чем не нуждаются." /Сократ/

С почтением.

P.S. сто мильёнов отдаю детям. Привет пальмам.
            Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Насколько я понял не нашлось ни одного ХРистианина согласного с Христом в этом вопросе. О чем это может свидетельствовать? Может быть о скудности веры?

Ау Христиане, где вы? С кем в раю Яхве будет амброзию трескать? Кто будет его уши услаждать звуками арф? Кто будет сотворять ему жертвы всесожжения, для услаждения ноздрей его? Неужели вы все хотите идти вместе с нами в ад?

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

Сообщение от KPbI3
                Насколько я понял не нашлось ни одного ХРистианина согласного с Христом в этом вопросе. О чем это может свидетельствовать? Может быть о скудности веры?

Ау Христиане, где вы? С кем в раю Яхве будет амброзию трескать? Кто будет его уши услаждать звуками арф? Кто будет сотворять ему жертвы всесожжения, для услаждения ноздрей его? Неужели вы все хотите идти вместе с нами в ад?
                Ошибка с адресом. Христиане, имя их бога -Христос, поэтому и отношения к Яхве не имеют. Этот призыв (вопрос) следует направить апологетам иудаизма или ислама. Слово амброзию следует взять в кавычки, а то, невзначай, может откликнуться и Зевс с Олимпа. С уважением.
                Последний раз редактировалось vlek; 14 February 2004, 03:09 AM.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от vlek
                  Ошибка с адресом. Христиане, имя их бога -Христос, поэтому и отношения к Яхве не имеют. Этот призыв (вопрос) следует направить апологетам иудаизма или ислама. С уважением.
                  Влек, я так понимаю, Вы почти Сатанист, коль отрицаете наличиен бога отца (Яхве). Ждет Вас Гигиена. Вы такой же козел, как и мы. Не хотите значит быть бараном, Ваше право. Гореть в Гигиене нельзя ни кому запретить.

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

Сообщение от KPbI3
                    Влек, я так понимаю, Вы почти Сатанист, коль отрицаете наличиен бога отца (Яхве). Ждет Вас Гигиена. Вы такой же козел, как и мы. Не хотите значит быть бараном, Ваше право. Гореть в Гигиене нельзя ни кому запретить.
                    Неправильно понимаете. Наличие Яхве не отрицаю, наоборот, считаюсь с его словами, " Я - бог Авраама, Исака, Иакова .." и т.д., иными словами, избранного народа. Себя к избранным причислить не могу, поэтому вынужден ходить под Христом, ибо "нет другого имени под небесами".
                    Так же не отрицаю наличие и других богов - Аллах, Брахма, Ра...много их. Надеюсь, и вы умеете отличать их от Христа, в чем тогда проблема с Яхве? Не комплексуйте.
                    Последний раз редактировалось vlek; 14 February 2004, 07:47 AM.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от vlek
                      Неправильно понимаете. Наличие Яхве не отрицаю, наоборот, считаюсь с его словами, " Я - бог Авраама, Исака, Иакова .." и т.д., иными словами, избранного народа. Себя к избранным причислить не могу, предпочитаю
                      быть христианином, ибо "нет другого имени под небесами". Так же не отрицаю наличие и других богов - Аллах, Брахма, Ра...много их.
                      Я думаю вы отличаете их от Христа, в чем тогда проблема с Яхве?
                      Проблема у Вас. Вы язычник. Гореть в Гигиене нам вместе. Не расстраивайтесь, в Гигиене будет значительно более приличная компания, чем в раю.

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Господамы модераторы, я, чесслово, очень ценю Ваши демократицские принципы, но, блин, даже мне, закоренелому атеисту, стало тяжело терпеть рядом с собой эту вакханалию. Сделайте же что-нибудь!
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

Сообщение от KPbI3
                          Проблема у Вас. Вы язычник. Гореть в Гигиене нам вместе. Не расстраивайтесь, в Гигиене будет значительно более приличная компания, чем в раю.
                          Отношусь к традиционной религиозной ориентации, если компания будет во "имя Мое", то согласен.
                          А вообще попробуйте не смотреть на ночь много ужастиков, от них коиплексы говорят бывают (мешают жить не только себе но и другим). С уважением.
                          Последний раз редактировалось vlek; 14 February 2004, 07:44 AM.

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

Сообщение от мишеху
                            Господамы модераторы, я, чесслово, очень ценю Ваши демократицские принципы, но, блин, даже мне, закоренелому атеисту, стало тяжело терпеть рядом с собой эту вакханалию. Сделайте же что-нибудь!
                            Не берите близко к сердцу "Господь терпел и нам велел". С уважением.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Мишеху

Я тоже не понимаю, что делают язычники на этом форуме

Влек

Отношусь к традиционной религиозной ориентации, если компания будет во "имя Мое", то согласен.

Вы и себя уже за бога держите? Хорошие у вас там традиции.

А вообще попробуйте не смотреть на ночь много ужастиков, от них коиплексы говорят бывают

Коиплексы, это комплексы, или что то иное, очень опасное?

ЗЫ Зачем Вы маскировались под Христианина? Как Вам не стыдно.

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Хоботов, это мелко!

КРЫЗ, дорогой, помня Ваши прежние заслуги и руководствуясь правилом "суди всякого с его лучшей стороны", обращаюсь к Вам с призывом не опускаться до пошлостей. Дудаков среди христиан, как впрочем и везде, хватает. "Выявляя" их, Вы не то, что не поможете им -- Вы погубите себя. Принцип называется "с кем поведёшься".
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...