Серьезный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Серьезный вопрос

Иисус в свое время поделил всех человеков на козлов и баранов. Согласны ли Вы с этим утверждением.

ЗЫ Я так полагаю, что Христианин обязан полность соглашаться с любым мнением своего Бога, про остальных не знаю, но пусть Христиане тоже попытаются ответить. Дадим им шанс остаться людьми.
    6
  • Vir
    Нехристь поганый

• 11 November 2003
    • 327

Не козлом или бараном и всяким другим стадным животным я быть не согласен Вот "котом Господним" или на худой конец "мышью в закромах Господних" это еще куда не шло

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Опции голосования
      Мы все козлы и бараны?
      Нет, вы только козлы.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от KPbI3
        Иисус в свое время поделил всех человеков на козлов и баранов. Согласны ли Вы с этим утверждением.
        Не согласен с этим выражением по 4 причинам. Читаем оригинальный текст "и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов". Итак допущено 4 ошибки в выражении уважаемого Крыза:
        1. Деление было не на козлов и баранов, а на овец и козлов.
        2. Этого деления еще небыло.... оно будет происходить в будущем, во время Суда.
        3. Не идет речь о всех людях, это можно заметить при внимательном чтении притчи.
        4. Не написано "поделил всех на овец и козлов", а "отделит одних от других, как пастырь отделяет" - то есть употребляется сравнение, метафора. Надо обращать внимание на слово "как"
        ЗЫ Я так полагаю, что Христианин обязан полность соглашаться с любым мнением своего Бога, про остальных не знаю, но пусть Христиане тоже попытаются ответить. Дадим им шанс остаться людьми.
        Спасибо Вам за шанс... кхм-кхм.... Мы Вам дадим тоже шанс в следующий раз более глубоко изучить вопрос, чтобы не оставаться вот в таком неловком положении.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ahieh
          Участник

• 08 May 2003
          • 54

Кроме козлов и баранов есть и другие рабы Господни, например, собаки, свиньи. Более мудрая тварь библейская - это уже змея.
          Еще в Библии фигурируют такие символы как рыбы, птицы, также обобщающие некотрые категории смертных.
          Олимпийские игры

Комментарий

• Vir
            Нехристь поганый

• 11 November 2003
            • 327

Итак, разовьем мысль

Сатана Верховный козел

Христос Верховный баран

Скотоводческий тотемизм в действии!

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Ahieh,
              свиньи и псы как раз котносятся к другой категории....

Vir,
              прошу Вас для начала просто почитать правила форума и относиться уважительно ко всем участникам и их вероисповеданию. Ответ Ваш не в тему, между прочим... Особенно если Вам объяснили, что термина "баран" в той притче небыло. Тут просто уже какие-то навязчивые мысли о баранах....

Комментарий

• Vir
                Нехристь поганый

• 11 November 2003
                • 327

Сообщение от Игорь

Vir,
                прошу Вас для начала просто почитать правила форума и относиться уважительно ко всем участникам и их вероисповеданию. Ответ Ваш не в тему, между прочим... Особенно если Вам объяснили, что термина "баран" в той притче небыло. Тут просто уже какие-то навязчивые мысли о баранах....
                Уважаемый, я и не думал кого то оскорблять, христиане сами именуют своего спасителя "агнцем" - т.е. овцой. Но не могу же я называть лицо мужского пола - овцой?!

Комментарий

• Ahieh
                  Участник

• 08 May 2003
                  • 54

Игорь

Ну а как же Агнец Господень, ну Христос-то...
                  Агнец и баран - это же одно и то же
                  Олимпийские игры

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Агнец - это славянское слово. В переводе на русский язык это ягнёнок.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Vir
                      Нехристь поганый

• 11 November 2003
                      • 327

Собственно, говоря о баранах (овцах) и козлах (козах) я хотел обьяснить: вся эта терминологи связаная с тотемическими пережидками иудаизма.

Вот собственно и все... Надеюсь я никого не оскорбил

Комментарий

• Ahieh
                        Участник

• 08 May 2003
                        • 54

Андрей

> Агнец - это славянское слово. В переводе на русский язык
                        > это ягнёнок.

Ну так ягненок - это не маленький барашек, что ли?
                        В толковом словаре АГНЕЦ - ягня, ягненок, ярка, барашек.

Или же Христос не Ангец, что то же барашек, что то же ягненок?
                        Последний раз редактировалось Ahieh; 11 February 2004, 07:00 PM.
                        Олимпийские игры

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Он мог бы поделить всех на дельфинов и мурен например. На дельфина я согласен. А быть бараном... увольте.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от KPbI3
                            Он мог бы поделить всех на дельфинов и мурен например. На дельфина я согласен. А быть бараном... увольте.
                            Ну, Крыз, вам же объяснил Vir, что Христос говорил это иудеям, живущим в первом столетии нашей эры. Он говорил им на их языке, используя метафоры, им понятные. Говорил бы он с Вами, Он бы Вам дал возможность стать Вашим любимым дельфином... А так, главное ловите суть притчи: "отделит Христос хороших от бяк", или еще по другому выражаясь: "не будь козлом, помогай ближнему".

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Игорь
                              Ну, Крыз, вам же объяснил Vir, что Христос говорил это иудеям, живущим в первом столетии нашей эры. Он говорил им на их языке, используя метафоры, им понятные. Говорил бы он с Вами, Он бы Вам дал возможность стать Вашим любимым дельфином... А так, главное ловите суть притчи: "отделит Христос хороших от бяк", или еще по другому выражаясь: "не будь козлом, помогай ближнему".
                              Игорь, так дела не делаются. Вы толкуете слова Христа, как Вам хочется. Что Вы оставляете от их сути? Да ничего. Меня не интересует кому он говорил, я и так прекрасно понимаю, откуда Библия взялась, да и сам Христос. Я пытаюсь показать, Вам в том числе, всю абсурдность его слов, тех слов на которых вы строите свою веру.

Комментарий

Обработка...