Какой Бог является Отцом Исуса?
Свернуть
X
-
-
То что снаружи, всегда связано с тем что изнутри. Внешние факторы нашей жизни влияют на наш внутренний мир, как и внутренние факторы влияют на внешний мир. Если Вы верите, что ложь - это истина, значит Вы верите в лжеистину.Последний раз редактировалось max-lazarr; 08 September 2010, 09:21 AM.Комментарий
-
Цитирование ветхозаветного пророчества Святым Апостолом Петром может быть поздней вставкой для полемики с противниками Ветхого Завета, которые тоже были христианами.Комментарий
-
А насчёт веры в лож, то я такого не писал, т.ч. не надо говорить то, чего не было.Комментарий
-
Комментарий
-
ничего друг я тебя понимаю! Истина метка и может больно ранить. Когда Иисус приводил фарисеям и книжникам доказательства как на нем исполняются еврейские пророчества то именно фарисеи не обрадовались. Фарисеи допустили фатальную ошибку не приняли христа потому что учения иисуса не соответствовали их ожиданиям и пониманию о Мессии! Не допускаете ли вы подобную ошибку?Комментарий
-
Конечно Вы не писали насчёт веры в ложь, это я писал о тех кто ложь считает истиной и верит в это и доказывает, что ложь - это истина, хотя на самом деле - это ложь. Но он просто не знает языка книги, которой пытается следовать и руководствуется тем переводом смыслов, какой на его родном языке может искажать истину и превращать её в ложь.Комментарий
-
Так же как и внутри можно видеть по разному в зависимости от того, что снаружи.
Конечно Вы не писали насчёт веры в ложь, это я писал о тех кто ложь считает истиной и верит в это и доказывает, что ложь - это истина, хотя на самом деле - это ложь. Но он просто не знает языка книги, которой пытается следовать и руководствуется тем переводом смыслов, какой на его родном языке может искажать истину и превращать её в ложь.Комментарий
-
ТАК вы по такой же логики ПЛЮЕТЕ НА ИИСУСА точного произношения ВЫ ТОЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ ни кто не знает СЛЕДОВАТЕЛЬНО ВЫ ПЛЮЮЩИЙ НА ХРИСТА ГЛУПАЯ ЛОГИКА НЕ ПРАВДА ЛИ? А КОГДА по деянию 2:21 вы сказали это поздняя вставка я понял , что имею дело со знатоком греческого и рукописей. ЧТО это вставка ВЫ первые во всем мире заявили об этом. НО ведь в чем беда таких мест где на иврите есть имя Иегова и применяются в НЗ примерно 200мест ТОЖЕ ВСТАВКИ А? ТОЛЬКО не кажется вам ,что это нужно доказать и не позорится больше!Комментарий
-
Комментарий
-
Новый Завет не был написан на иврите, он был написан на греческом. О каких таких двухсот местах Вы мне говорите, покажите пожалуйста.Комментарий
-
Думаю нет смысла приводить 200мест в греческом где оно ЕСТЬ в ЕВРЕЙСКОМ! Только почему ,вы так ненавидите ЭТО ПРЕКРАСНОЕ ИМЯ!
Комментарий
-
Да! А чтобы узнать язык книги, надо открыть в себе то, о чём в книге написано, и тогда написанное будет понятным. А если ещё не открылось, то можно искать в книге что делать для того, чтобы что-то открылось и это делать. Иначе без дел может и вообще не открыться.Комментарий
-
То что было вдохновленно Духом может и не убавляли, а то что к откровению не относится отсеивали. Израиль несколько раз был повергнут врагами, чистота ветхозаветного откровения была утеряна ещё задолго до Христа и Его учеников.
Я уже говорил, что Новый Завет был написан на греческом и вдобавок упорядочен и изменён в пользу одной из многочисленных ветвей христианства.
С чего Вы решили, что я ненавижу один из наборов звуков и букв? Я вполне терпимо отношусь к этому слову, так же как и к синонимам этого имени: Ялдабаоф, Ильдабаоф, Демиург, Сакля, Дьявол, Демон, Бес, Чёрт, Враг рода человеческого, Сатана, Архонт эона сего, Князь мира сего.Комментарий
-
Какой Бог является Отцом Исуса?Последний раз редактировалось vovaov; 29 September 2010, 09:50 AM. Причина: дописал "но хоть и нет ОТЦА у Иисуса, Иисус - Сын Божий, потому, что Иисус зачат от силы Святого Духа, Святой Дух же - Бог"Комментарий
Комментарий