Какой Бог является Отцом Исуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Сообщение от Viktor.o
    Может, мы и низвержены в материальный мир с мира духовного? Были духовными, а стали материальными. А теперь возрождаться нужно, вспомнить себя истинным.
    Мир где нет физических страданий лишен вызовов и искушений.
    Уж где где.. а в таком мире уж точно не познаешь себя истинного.
    Эдакий мирок самообмана.. в котором пребывают прельстившиеся души.
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• max-lazarr
      Отключен

• 08 June 2008
      • 1184

Сообщение от Viktor.o
      Я имел ввиду ту суть, которая открывается внутри, т.е. - живую суть, а не информацию о ней. А на живой сути ничего ж не написано. Её просто созерцаешь живьём, независимо от того, как она в книге называется.
      То что снаружи, всегда связано с тем что изнутри. Внешние факторы нашей жизни влияют на наш внутренний мир, как и внутренние факторы влияют на внешний мир. Если Вы верите, что ложь - это истина, значит Вы верите в лжеистину.
      Последний раз редактировалось max-lazarr; 08 September 2010, 09:21 AM.

Комментарий

• max-lazarr
        Отключен

• 08 June 2008
        • 1184

Сообщение от Греколог
        главное значение имени и смысл о ком идет речь! Иегова или Ягве это общепринятая форма произношения на русском не важно есть ли у нас АКЦЕНТ главное произносить ИМЯ ОТЦА ИИСУСА ХРИСТА ИЕГОВА!
        То что Вам плевать на правильное произношение Имени Бога - это не секрет. Плюйте дальше на Божье Имя, флаг Вам в руки. А смыслы бывают разные при разных переводах и трактовках религиозных книг.

Сообщение от Греколог
        При этом сохраняется значение этого великого имени, так мы можем святить имя Бога, и для нас Бог не анонимен !
        Каково значение? Как оно трактуется? Только учтите все омонимы и синонимы русского, греческого, арамейского языков к этой трактовке, а они могут быть очень даже непохожими, ибо это омонимы и синонимы.

Сообщение от Греколог
        Поэтому в Деянии ПЁТР 2:21 цитируя духом Иоиля всякий призывающий имя (ИЕГОВА) СПАСЕТСЯ на иврите в Иоиля стоит тетраграматон Иегова.
        Это в Библии, которая создана в интересах кто её написал и упорядочил. Приведите, пожалуйста альтернативные источники.

Сообщение от Греколог
        Пётр цитировал пророчество поэтому он не мог УБАВИТЬ заменяя имя Иегова в оригинале на иврите на Господь как это сделали в дошедших до нас копиях на греческом!
        Цитирование ветхозаветного пророчества Святым Апостолом Петром может быть поздней вставкой для полемики с противниками Ветхого Завета, которые тоже были христианами.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от max-lazarr
          То что снаружи, всегда связано с тем что изнутри. Внешние факторы нашей жизни влияют на наш внутренний мир, как и внутренние факторы влияют на внешний мир. Если Вы верите, что ложь - это истина, значит Вы верите в лжеистину.
          Только то, что снаружи можно видеть по разному, в зависимости от того, что внутри.

А насчёт веры в лож, то я такого не писал, т.ч. не надо говорить то, чего не было.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от mAGVALARON
            Мир где нет физических страданий лишен вызовов и искушений.
            Уж где где.. а в таком мире уж точно не познаешь себя истинного.
            Эдакий мирок самообмана.. в котором пребывают прельстившиеся души.
            А можно не обманываться, а проверить - познать себя.

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от mAGVALARON
              Иисус критиковал людей которые с его точки зрения , больше заботились о букве закона чем о духе.. И ныне есть понятие фарисейство , в негативном смысле этого слова.
              И конкретно в этом случае , все признаки фарисейства на лицо.
              ничего друг я тебя понимаю! Истина метка и может больно ранить. Когда Иисус приводил фарисеям и книжникам доказательства как на нем исполняются еврейские пророчества то именно фарисеи не обрадовались. Фарисеи допустили фатальную ошибку не приняли христа потому что учения иисуса не соответствовали их ожиданиям и пониманию о Мессии! Не допускаете ли вы подобную ошибку?

Комментарий

• max-lazarr
                Отключен

• 08 June 2008
                • 1184

Сообщение от Viktor.o
                Только то, что снаружи можно видеть по разному, в зависимости от того, что внутри.
                Так же как и внутри можно видеть по разному в зависимости от того, что снаружи.

Сообщение от Viktor.o
                А насчёт веры в лож, то я такого не писал, т.ч. не надо говорить то, чего не было.
                Конечно Вы не писали насчёт веры в ложь, это я писал о тех кто ложь считает истиной и верит в это и доказывает, что ложь - это истина, хотя на самом деле - это ложь. Но он просто не знает языка книги, которой пытается следовать и руководствуется тем переводом смыслов, какой на его родном языке может искажать истину и превращать её в ложь.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от max-lazarr
                  Так же как и внутри можно видеть по разному в зависимости от того, что снаружи.

Конечно Вы не писали насчёт веры в ложь, это я писал о тех кто ложь считает истиной и верит в это и доказывает, что ложь - это истина, хотя на самом деле - это ложь. Но он просто не знает языка книги, которой пытается следовать и руководствуется тем переводом смыслов, какой на его родном языке может искажать истину и превращать её в ложь.
                  Да! А чтобы узнать язык книги, надо открыть в себе то, о чём в книге написано, и тогда написанное будет понятным. А если ещё не открылось, то можно искать в книге что делать для того, чтобы что-то открылось и это делать. Иначе без дел может и вообще не открыться.

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Сообщение от max-lazarr
                    То что Вам плевать на правильное произношение Имени Бога - это не секрет.

Цитирование ветхозаветного пророчества Святым Апостолом Петром может быть поздней вставкой для полемики с противниками Ветхого Завета, которые тоже были христианами.
                    ТАК вы по такой же логики ПЛЮЕТЕ НА ИИСУСА точного произношения ВЫ ТОЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ ни кто не знает СЛЕДОВАТЕЛЬНО ВЫ ПЛЮЮЩИЙ НА ХРИСТА ГЛУПАЯ ЛОГИКА НЕ ПРАВДА ЛИ? А КОГДА по деянию 2:21 вы сказали это поздняя вставка я понял , что имею дело со знатоком греческого и рукописей. ЧТО это вставка ВЫ первые во всем мире заявили об этом. НО ведь в чем беда таких мест где на иврите есть имя Иегова и применяются в НЗ примерно 200мест ТОЖЕ ВСТАВКИ А? ТОЛЬКО не кажется вам ,что это нужно доказать и не позорится больше!

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Сообщение от Viktor.o
                      А можно не обманываться, а проверить - познать себя.
                      Боюсь что шансов познать себя в мире , лишенного хотя бы одного условия, из того что мы имеем на земле , вам не удастся.
                      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• max-lazarr
                        Отключен

• 08 June 2008
                        • 1184

Сообщение от Греколог
                        ТАК вы по такой же логики ПЛЮЕТЕ НА ИИСУСА точного произношения ВЫ ТОЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ ни кто не знает СЛЕДОВАТЕЛЬНО ВЫ ПЛЮЮЩИЙ НА ХРИСТА ГЛУПАЯ ЛОГИКА НЕ ПРАВДА ЛИ?
                        Да нет, знаем. Йешуа или Иешуа. Арамейский язык ещё не умер и буквы в Евангелиях не урезаны. Можете посмотреть фильм "Страсти Христовы", он на арамейском языке.

Сообщение от Греколог
                        А КОГДА по деянию 2:21 вы сказали это поздняя вставка я понял , что имею дело со знатоком греческого и рукописей. ЧТО это вставка ВЫ первые во всем мире заявили об этом.
                        Нет не я, а учёные соответствующего профиля, это было сказано намного раньше учёными занимающимися исследованиями раннего христианства.

Сообщение от Греколог
                        НО ведь в чем беда таких мест где на иврите есть имя Иегова и применяются в НЗ примерно 200мест ТОЖЕ ВСТАВКИ А? ТОЛЬКО не кажется вам ,что это нужно доказать и не позорится больше!
                        Новый Завет не был написан на иврите, он был написан на греческом. О каких таких двухсот местах Вы мне говорите, покажите пожалуйста.

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от max-lazarr
                          Да нет, знаем. Йешуа или Иешуа. Арамейский язык ещё не умер и буквы в Евангелиях не урезаны. Можете посмотреть фильм "Страсти Христовы", он на арамейском язык
                          ИЕШУА ИЛИ ИЕГОШУА это только эквиваленты, точное произношение не знает никто на этой грешной земле . Но ничего страшного греческий эквивалент вдохновляется Духом в НЗ как ИЗУС, отличается от еврейского не так ли? главное не произношение а суть и значение этого имени не так ли? в имени Бога Иегова значение сохраняется. СКАЖИТЕ ВЫ ПРИЗНАЕТЕ ЧТО ИМЯ ИЕГОВА ВСТРЕЧАЕТСЯ В ЕВРЕЙСКИХ ПИСАНИЯХ 7000РАЗ ИЛИ НЕТ? РАЗВЕ первые ученики УБАВЛЯЛИ из писания ВЗ, то что было вдохновлено ДУХОМ? в НОВОМ Завете цитат из ветхого более ДВУХСОТ ГДЕ В ЕВРЕЙСКОМ БЫЛО ИМЯ ИЕГОВА! Двести раз это 200 фактов невозможно это ЗАТУШИВАТЬ ИСКРЕННИЙ и ПЫТЛИВЫЙ ум это увидит а Бог покажет! НО переписчики ВАШ АНАЛОГ сделали это а ВЫ теперь пользуясь их копиями РАДУЕТЕСЬ! Думаю нет смысла приводить 200мест в греческом где оно ЕСТЬ в ЕВРЕЙСКОМ! Только почему ,вы так ненавидите ЭТО ПРЕКРАСНОЕ ИМЯ!

Комментарий

• Сколот
                            Участник

• 18 November 2008
                            • 287

Да! А чтобы узнать язык книги, надо открыть в себе то, о чём в книге написано, и тогда написанное будет понятным. А если ещё не открылось, то можно искать в книге что делать для того, чтобы что-то открылось и это делать. Иначе без дел может и вообще не открыться.
                            Вы всё время что-то пытатесь найти "в книге", в то время, как и внутри вас и снаружи вас не застывшие знания, а постоянно изменяющееся ЕСТВО (ЕСя ТВОрение), которое называется ПРИРОДА (то, что ПРИ РОДЕ-боге существует). И именно в этой КНИГЕ, которую пишет Бог в реальном времени, есть все знания, на которые вам плевать, потому что вы заняты обсасыванием уже давно мёртвых знаний.

Комментарий

• max-lazarr
                              Отключен

• 08 June 2008
                              • 1184

Сообщение от Греколог
                              ИЕШУА ИЛИ ИЕГОШУА это только эквиваленты, точное произношение не знает никто на этой грешной земле .
                              Есть один народ в Сирии и Ираке, который до сих пор пользуется арамейским языком. Эти люди последователи Яхьи(Иоанна Крестителя), которые не признают Иешуа Мошиаха, но однако знают произношение имени Христа на арамейском языке, языке Иисуса Христа.

Сообщение от Греколог
                              Но ничего страшного греческий эквивалент вдохновляется Духом в НЗ как ИЗУС, отличается от еврейского не так ли? главное не произношение а суть и значение этого имени не так ли?
                              Суть может быть разной.

Сообщение от Греколог
                              в имени Бога Иегова значение сохраняется. СКАЖИТЕ ВЫ ПРИЗНАЕТЕ ЧТО ИМЯ ИЕГОВА ВСТРЕЧАЕТСЯ В ЕВРЕЙСКИХ ПИСАНИЯХ 7000РАЗ ИЛИ НЕТ?
                              Я признаю, что в еврейских писаниях встречается тетраграмматон(четырёхбуквенное Непроизносимое Имя Господа).

Сообщение от Греколог
                              РАЗВЕ первые ученики УБАВЛЯЛИ из писания ВЗ, то что было вдохновлено ДУХОМ?
                              То что было вдохновленно Духом может и не убавляли, а то что к откровению не относится отсеивали. Израиль несколько раз был повергнут врагами, чистота ветхозаветного откровения была утеряна ещё задолго до Христа и Его учеников.

Сообщение от Греколог
                              в НОВОМ Завете цитат из ветхого более ДВУХСОТ ГДЕ В ЕВРЕЙСКОМ БЫЛО ИМЯ ИЕГОВА!
                              Именно эти цитаты использовали ортодоксальные богословы для полемики с другими христианами, которых они в итоге поубивали. Так данные цитаты проникли в Новый Завет.

Сообщение от Греколог
                              Двести раз это 200 фактов невозможно это ЗАТУШИВАТЬ ИСКРЕННИЙ и ПЫТЛИВЫЙ ум это увидит а Бог покажет!
                              Уже показал.

Сообщение от Греколог
                              НО переписчики ВАШ АНАЛОГ сделали это а ВЫ теперь пользуясь их копиями РАДУЕТЕСЬ!
                              А что, плакать что ли?

Сообщение от Греколог
                              Думаю нет смысла приводить 200мест в греческом где оно ЕСТЬ в ЕВРЕЙСКОМ!
                              Я уже говорил, что Новый Завет был написан на греческом и вдобавок упорядочен и изменён в пользу одной из многочисленных ветвей христианства.

Сообщение от Греколог
                              Только почему ,вы так ненавидите ЭТО ПРЕКРАСНОЕ ИМЯ!
                              С чего Вы решили, что я ненавижу один из наборов звуков и букв? Я вполне терпимо отношусь к этому слову, так же как и к синонимам этого имени: Ялдабаоф, Ильдабаоф, Демиург, Сакля, Дьявол, Демон, Бес, Чёрт, Враг рода человеческого, Сатана, Архонт эона сего, Князь мира сего.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Какой Бог является Отцом Исуса?
                                Иисус зачат от Святого Духа, точней от силы Святого Духа, но Святой Дух как вы понимаете не Отец Небесный, т.е. в некотором роде у Иисуса нет ОТЦА, но хоть и нет ОТЦА у Иисуса, Иисус - Сын Божий, потому, что Иисус зачат от силы Святого Духа, Святой Дух же - Бог
                                Последний раз редактировалось vovaov; 29 September 2010, 09:50 AM. Причина: дописал "но хоть и нет ОТЦА у Иисуса, Иисус - Сын Божий, потому, что Иисус зачат от силы Святого Духа, Святой Дух же - Бог"

Комментарий

Обработка...