Какой Бог является Отцом Исуса?
Свернуть
X
-
С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Да уж.Прочитал ответы в этой теме.Куда там Задорнову ,который тоже любит раскладывать слова и хвалиться ,древней языческой религией славян.У Христа Отец - Бог евреев.И Бог евреев и есть Небесный Отец ,которому учил молиться Иисус.Оставьте вы свои игры в слова ,все необходимые знания о Боге находятся в Библии , о Его Имени , качествах.Не в гностических книгах и апокрифах ,а именно - только в Библии.А если кому дороги боги древних славян,пусть подумает о том,что если те боги имели бы силу,почему они отступили перед Христианством,когда была крещена Русь ? А потому ,что они вымышлены ,придуманы др. людьми,попросту их и не существовало.
"2-е Тимофею 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
2-е Тимофею 3:17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. ".Комментарий
-
У Христа Отец - Бог евреев.И Бог евреев и есть Небесный Отец ,которому учил молиться Иисус.
Оставьте вы свои игры в слова ,все необходимые знания о Боге находятся в Библии , о Его Имени , качествах.
1 Цар. 15:3)
«Я приказываю вам истребить полностью нацию амаликитян. Не давать пощады! Убейте всех - мужчин и женщин, подростков и грудных детей».И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, даст тебе; да не пощадит их глаз твой Числа 7:16
Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идёт пред тобою, как огонь поядающий; Он будет истреблять их /другие народы/ и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь. Числа 9:3
А если кому дороги боги древних славян,пусть подумает о том,что если те боги имели бы силу,почему они отступили перед Христианством,когда была крещена Русь ?
Потому что Христианство, восприняв Ветхозаветную нетерпимость к инаковерующим, нарушало совственные заповеди.
Проповедуя "не судить", постоянно осуждало язычников.
Проповедуя "любить даже врагов", истребляло язычников и даже братьев своих староверов.
Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать. (Второзаконие 28:12)Комментарий
-
Да. Он говорил "Отче наш, Сущий на Небесах...". а слово "Иегова" означает - "Сущий" (если не ошибаюсь).Комментарий
-
Иешуа разговаривал с учениками на арамейском языке, а не на иврите. В молитве "Отче наш" не произносится слово "Иегова". Слово "сущий" в Новом Завете может иметь совсем другое значение, чем в Ветхом Завете, например:"самодостаточный", "существующий", "истинный" и прочие(смотри словарь Даля и другие словари). В переводах Ветхого Завета до сих пор не известно точное произношение тетрограмматона, то есть как правильно читать имя еврейского божества, есть варианты: Ягве, Яхве, Егова, Иегова, Иехова. В древнееврейской письменности нет букв обозначающих гласные.Комментарий
-
Да ну? Значит Отец Иешуа не Бог всех остальных, а только лишь еврейское божество? Тогда зачем всем остальным такой Бог, если Он не их Бог?
Можете привести какое-нибудь подтверждение этому, только не из Библии, а из альтернативных источников?
Поздравляю , язычникам есть чему поучится у Вас. Поистине Вы превзошли их. Значит в Сирии, Египте и Турции Ваш Бог вымышлен, придуман людьми и Его не существовало, ибо не удержал Он свои позиции и своих поклонников.Комментарий
-
Иешуа разговаривал с учениками на арамейском языке, а не на иврите. В молитве "Отче наш" не произносится слово "Иегова". Слово "сущий" в Новом Завете может иметь совсем другое значение, чем в Ветхом Завете, например:"самодостаточный", "существующий", "истинный" и прочие(смотри словарь Даля и другие словари). В переводах Ветхого Завета до сих пор не известно точное произношение тетрограмматона, то есть как правильно читать имя еврейского божества, есть варианты: Ягве, Яхве, Егова, Иегова, Иехова. В древнееврейской письменности нет букв обозначающих гласные.Последний раз редактировалось Viktor.o; 07 September 2010, 02:01 PM.Комментарий
-
Не согласен. Языковые барьеры между народами очень велики. При переводе каких-либо книг, могут возникнуть смысловые ошибки, поэтому чтобы учить людей тому о чём написана книга, желательно знать тот язык на котором написана книга, иначе появляются ошибки и разногласия между людьми изучающих книгу. То есть суть может быть искажена.Комментарий
-
Не согласен. Языковые барьеры между народами очень велики. При переводе каких-либо книг, могут возникнуть смысловые ошибки, поэтому чтобы учить людей тому о чём написана книга, желательно знать тот язык на котором написана книга, иначе появляются ошибки и разногласия между людьми изучающих книгу. То есть суть может быть искажена.Комментарий
-
Отцом Иисуса является такой Бог , который сказал ему , чем ближе ко мне находишься , тем Больше людей тебе в ноги упадут и преклонят колени свои.И ты не должен стыдиться этого или смущаться.. А наоборот должен похвалить этих людей , по тому что ты стал ко мне ближе всех.
Смущаются и стыдятся этого только те люди , кто далёк от меня.
И чем дальше от меня , тем больше этого стыдятся.
Может быть Бог ему не говорил слова эти , в буквальном смысле , но вел себя Иисус так , по тому что воспринимал и понимал для себя Бога именно так .
Кто воспринимает так Бога , тот воспринимает его как Иисус , и следовательно идет вслед за ним.
Только вот куда ? В погибель ,или в жизнь вечную ?
Это каждый человек решает для себя сам.
Но мое мнение , сколько бы лет не длилась ( слава ) такого человека , рано или поздно низвержена гордыня его будет.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Иешуа разговаривал с учениками на арамейском языке, а не на иврите. В молитве "Отче наш" не произносится слово "Иегова". Слово "сущий" в Новом Завете может иметь совсем другое значение, чем в Ветхом Завете, например:"самодостаточный", "существующий", "истинный" и прочие(смотри словарь Даля и другие словари). В переводах Ветхого Завета до сих пор не известно точное произношение тетрограмматона, то есть как правильно читать имя еврейского божества, есть варианты: Ягве, Яхве, Егова, Иегова, Иехова. В древнееврейской письменности нет букв обозначающих гласные.Комментарий
-
Точно произношения мы не знаем НИКТО и таких еврейских именах как Иеремия, Исаия, и даже Иисус на иврите ИЕШУЯГ мы не будем абсолютно точны в этом и Бог не требует этого от нас главное значение имени и смысл о ком идет речь! Иегова или Ягве это общепринятая форма произношения на русском не важно есть ли у нас АКЦЕНТ главное произносить ИМЯ ОТЦА ИИСУСА ХРИСТА ИЕГОВА! При этом сохраняется значение этого великого имени, так мы можем святить имя Бога, и для нас Бог не анонимен !
И конкретно в этом случае , все признаки фарисейства на лицо.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Отцом Иисуса является такой Бог , который сказал ему , чем ближе ко мне находишься , тем Больше людей тебе в ноги упадут и преклонят колени свои.И ты не должен стыдиться этого или смущаться.. А наоборот должен похвалить этих людей , по тому что ты стал ко мне ближе всех.
Смущаются и стыдятся этого только те люди , кто далёк от меня.
И чем дальше от меня , тем больше этого стыдятся.
Может быть Бог ему не говорил слова эти , в буквальном смысле , но вел себя Иисус так , по тому что воспринимал и понимал для себя Бога именно так .
Кто воспринимает так Бога , тот воспринимает его как Иисус , и следовательно идет вслед за ним.
Только вот куда ? В погибель ,или в жизнь вечную ?
Это каждый человек решает для себя сам.
Но мое мнение , сколько бы лет не длилась ( слава ) такого человека , рано или поздно низвержена гордыня его будет.
Комментарий
Комментарий