Некорректная постановка вопроса. Бог в Вашем понимании мне действительно не нужен, поскольку я не есть овца, безмозглая скотина, нуждающаяся в пастухе и загоне, рядом с его (пастуха) домом. Но мне нужен Высший Пример и возможность Ему следовать. Лишь созидая можно сблизиться с Творцом, понять суть вещей. Я осознал это. Скорее всего есть и другие, понявшие эту такую простейшую истину, количество их будет неуклонно увеличиваться. Ну а тем, кто не готов развиваться самостоятельно, вероятно пришлют Мессию, который с тем или иным успехом попытается втолковать им то, о чём сейчас говорю Вам я. Хотя на самом деле на стадии понимания Мессии уже не нужны.
Ведь по сути абсолютно все правила и заветы, на которых базируются все без исключения вероучения ОЧЕВИДНЫ, но таков уж он, человек в большинстве своём, что его надо запугать, чтобы он понял как себя вести. Благо, что всё рано или поздно меняется, медленно, постепенно, почти незаметно, но неуклонно меняется.
Ведь по сути абсолютно все правила и заветы, на которых базируются все без исключения вероучения ОЧЕВИДНЫ, но таков уж он, человек в большинстве своём, что его надо запугать, чтобы он понял как себя вести. Благо, что всё рано или поздно меняется, медленно, постепенно, почти незаметно, но неуклонно меняется.
Комментарий