Вопрос о свободе выбора
Свернуть
X
-
Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек) -
Оно ничем не отличается от другой свободы выбора, даже не в христианстве. Вы сюда сами пришли или кто-нибудь Вас сюда затащил? Ответьте себе на этот вопрос и будет ясен ответ на Ваш первоначальный вопрос.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
От того, что я вам расскажу о своих взаимоотношениях с Богом, думаю вы просто не поверите, пока сами не попробуетеКомментарий
-
собственно вы можете и сами попробовать... встаете на колени просите прощения у Бога за все про все, признаете Его как своего Покровителя, Спасителя, просите Его войти в вашу жизнь, озвучиваете перед Ним свои проблемы, нужды, желания и т.п.. и "Он по благодати Своей обогатит вас на всякое доброе дело" . Единственное условие, надо делать это все искренне без потаев в сердЦе и, думаю результат не заставит себя ждать
От того, что я вам расскажу о своих взаимоотношениях с Богом, думаю вы просто не поверите, пока сами не попробуете
Я!!!..... На клени!!!!!...... Перед богом!!!!!.......
ДА НИ ЗА ЧТО!
Ладно, поговорили.
Все остались со своими и при своих.
enesa13Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
Странно другое.
Верующие при разговорах со мной в реальной жизни не очень-то стремятся доказать свои чувства веры в бога, ибо в большей степени желают показать свои чувства и расположение ко мне, как к женщине, естественно.
К чему бы это?
Может Я интересна им больше, чем им интересна их вера в бога?
enesa13Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
Странно другое.
Верующие при разговорах со мной в реальной жизни не очень-то стремятся доказать свои чувства веры в бога, ибо в большей степени желают показать свои чувства и расположение ко мне, как к женщине, естественно.
К чему бы это?
enesa13Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сказали,что в Библии ничего нет про выбор.
Я привела вам два стиха.Комментарий
-
Странно другое.
К чему бы это?
enesa13
И о серьёзных вещах с вами разговаривать бесполезно.
(шутка).Комментарий
-
Во-первых,про "свободу выбора".Такого термина нет.Но всё равно,спасибо.Но я это свободой выбора не считаю.А то,что это "свобода выбора"-это твоё толкование.Моё толкование"несвободы выбора" последовало ниже.Комментарий
-
Возможность свободного выбора.
За или против.
И многие до сих пор выбирают против.
Иначе, откуда берутся атеисты.Комментарий
-
Вот вы слышите рекламу и как?
У вас есть свобода согласиться с тем что предлагают или отказаться?Комментарий
-
Всем спасибо за интересную дискуссию, пусть она и теряла своё русло несколько раз. К сожалению ничего нового я для себя не прочитал.
Я попал сюда совершенно случайно. Но рад, тому что увидел здесь - столько сомневающихся на тематическом форуме! Это замечательно. Возможно, со временем все эти сомневающиеся придут к миропониманию, схожему с моим, научатся смотреть ещё шире, научастся искать, сопоставлять, анлизировать, а не вычитывать готовые ответы в религиозной литературе, в которой если изначально что то и было от Творца, то давно уже стёрлость и искаверкалось.
Единственная возможность быть свободным - это хотябы стараться что то творить самому. Созидайте, и лишь тогда вы сможете приблизиться к Первому Творцу. Иначе Вы вольны и дальше оставаться "овцами в стаде" - вот что такое свободный выбор.Комментарий
-
Твоё?
Каждый "вытолковывает",что хочет-и в этом,если быть последовательным,должна быть свобода.И в Библии,я повторюсь, нет понятия "свобода выбора".Это "вытолкованое" понятие.А ты навязываешь "только одно толкование".Не бери на себя сильно много.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий