Вопрос о свободе выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • enesa 13,
    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
    • 878

Сообщение от T646SS
    100%, жизнь показала

Только вот беда, никто из верующих, да и вы по всей вероятности в их числе, не смог внятно объяснить что же им показала жизнь.
    Может попробуете вы?

enesa13
    Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
    Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
    достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
    этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
    направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
    (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Fill
      Поэтому ставлю перед Вами лишь один вопрос: что Вы думаете о свободе выбора в христианстве?Заранее спасибо за ответы.
      Оно ничем не отличается от другой свободы выбора, даже не в христианстве. Вы сюда сами пришли или кто-нибудь Вас сюда затащил? Ответьте себе на этот вопрос и будет ясен ответ на Ваш первоначальный вопрос.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• T646SS
        Участник

• 03 January 2010
        • 28

Сообщение от enesa 13,

Только вот беда, никто из верующих, да и вы по всей вероятности в их числе, не смог внятно объяснить что же им показала жизнь.
        Может попробуете вы?

enesa13
        собственно вы можете и сами попробовать... встаете на колени просите прощения у Бога за все про все, признаете Его как своего Покровителя, Спасителя, просите Его войти в вашу жизнь, озвучиваете перед Ним свои проблемы, нужды, желания и т.п.. и "Он по благодати Своей обогатит вас на всякое доброе дело" . Единственное условие, надо делать это все искренне без потаев в сердЦе и, думаю результат не заставит себя ждать
        От того, что я вам расскажу о своих взаимоотношениях с Богом, думаю вы просто не поверите, пока сами не попробуете

Комментарий

• enesa 13,
          Тачанка с юга.

• 18 October 2009
          • 878

Сообщение от T646SS
          собственно вы можете и сами попробовать... встаете на колени просите прощения у Бога за все про все, признаете Его как своего Покровителя, Спасителя, просите Его войти в вашу жизнь, озвучиваете перед Ним свои проблемы, нужды, желания и т.п.. и "Он по благодати Своей обогатит вас на всякое доброе дело" . Единственное условие, надо делать это все искренне без потаев в сердЦе и, думаю результат не заставит себя ждать
          От того, что я вам расскажу о своих взаимоотношениях с Богом, думаю вы просто не поверите, пока сами не попробуете

Я!!!..... На клени!!!!!...... Перед богом!!!!!.......
          ДА НИ ЗА ЧТО!
          Ладно, поговорили.
          Все остались со своими и при своих.

enesa13
          достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
          (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• enesa 13,
            Тачанка с юга.

• 18 October 2009
            • 878

Сообщение от Степан
            Оно ничем не отличается от другой свободы выбора, даже не в христианстве. Вы сюда сами пришли или кто-нибудь Вас сюда затащил? Ответьте себе на этот вопрос и будет ясен ответ на Ваш первоначальный вопрос.

Странно другое.
            Верующие при разговорах со мной в реальной жизни не очень-то стремятся доказать свои чувства веры в бога, ибо в большей степени желают показать свои чувства и расположение ко мне, как к женщине, естественно.
            К чему бы это?
            Может Я интересна им больше, чем им интересна их вера в бога?

enesa13

Комментарий

• T646SS
              Участник

• 03 January 2010
              • 28

Сообщение от enesa 13,

Странно другое.
              Верующие при разговорах со мной в реальной жизни не очень-то стремятся доказать свои чувства веры в бога, ибо в большей степени желают показать свои чувства и расположение ко мне, как к женщине, естественно.
              К чему бы это?

enesa13
              Есть разные верующие и неверующие, а может этого просто вам так хотелось

Комментарий

• T646SS
                Участник

• 03 January 2010
                • 28

Сообщение от enesa 13,

Я!!!..... На клени!!!!!...... Перед богом!!!!!.......
                ДА НИ ЗА ЧТО!
                Ладно, поговорили.
                Все остались со своими и при своих.

enesa13
                Подождем, еще значит недопекло. Знаю и более крутых...
                Да кстати, сам тоже также говорил в свое время

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Effir
                  И я приведу:"Отец Мой, если это возможно, пусть минёт Меня чаша сия, но пусть сбудется не то, чего хочу Я, а то чего Ты желаешь." (Матф. 26:39)Ты в свободе выбора свободнее Иисуса?Как Он желает,так и будет,если ,конечно.верить написанному.
                  Не по теме.
                  Вы сказали,что в Библии ничего нет про выбор.
                  Я привела вам два стиха.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от enesa 13,

Странно другое.
                    К чему бы это?

enesa13
                    Наверное это потому,что у вас 3 класса среднего образования.
                    И о серьёзных вещах с вами разговаривать бесполезно.
                    (шутка).

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Estrella
                      Не по теме.
                      Вы сказали,что в Библии ничего нет про выбор.
                      Я привела вам два стиха.
                      Во-первых,про "свободу выбора".Такого термина нет.Но всё равно,спасибо.Но я это свободой выбора не считаю.А то,что это "свобода выбора"-это твоё толкование.Моё толкование"несвободы выбора" последовало ниже.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Effir
                        Во-первых,про "свободу выбора".Такого термина нет.Но всё равно,спасибо.Но я это свободой выбора не считаю.А то,что это "свобода выбора"-это твоё толкование.Моё толкование"несвободы выбора" последовало ниже.
                        Видите-ли в понятии "свобода выбора" может быть только одно толкование.
                        Возможность свободного выбора.
                        За или против.
                        И многие до сих пор выбирают против.
                        Иначе, откуда берутся атеисты.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Сообщение от Effir
                          А с тем что есть свобода вы согласны?
                          Вот вы слышите рекламу и как?
                          У вас есть свобода согласиться с тем что предлагают или отказаться?

Комментарий

• Fill
                            Участник

• 06 January 2010
                            • 18

Всем спасибо за интересную дискуссию, пусть она и теряла своё русло несколько раз. К сожалению ничего нового я для себя не прочитал.
                            Я попал сюда совершенно случайно. Но рад, тому что увидел здесь - столько сомневающихся на тематическом форуме! Это замечательно. Возможно, со временем все эти сомневающиеся придут к миропониманию, схожему с моим, научатся смотреть ещё шире, научастся искать, сопоставлять, анлизировать, а не вычитывать готовые ответы в религиозной литературе, в которой если изначально что то и было от Творца, то давно уже стёрлость и искаверкалось.
                            Единственная возможность быть свободным - это хотябы стараться что то творить самому. Созидайте, и лишь тогда вы сможете приблизиться к Первому Творцу. Иначе Вы вольны и дальше оставаться "овцами в стаде" - вот что такое свободный выбор.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Estrella
                              Видите-ли в понятии "свобода выбора" может быть только одно толкование.
                              Твоё?
                              Каждый "вытолковывает",что хочет-и в этом,если быть последовательным,должна быть свобода.И в Библии,я повторюсь, нет понятия "свобода выбора".Это "вытолкованое" понятие.А ты навязываешь "только одно толкование".Не бери на себя сильно много.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Двора
                                А с тем что есть свобода вы согласны?
                                Я в это,всего лишь,верю.
                                Сообщение от Двора
                                Вот вы слышите рекламу и как?
                                У вас есть свобода согласиться с тем что предлагают или отказаться?
                                У меня есть свобода поверить или не поверить.

Комментарий

Обработка...