Какой закон?
Свернуть
X
-
Правельно - это Бог говорит избраному народу иудеям. А для язычников собор пресвитеров в Иерусалиме Деян. постоновил: воздерживаться от идоложертвенного, удавлины и блуда и другим не делать чего себе не желаете.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Да я поняла, что не нападали. И я не защищалась
Просто я АСД, поэтому как бы обязана однозначно считать, что - у христиан.
Но не могу этого делать. По той причине, что знакома с феноменом веры авторитетам не понаслышке.
Что же касается Библии... я не нашла ни одного подтверждения отмены субботы, как и всего Закона, для христиан-неевреев.
Можно говорить о проблемах с соблюдением Торы. Но говорить, что она отменена... я считаю, в конечном счете нечестно.
Последний раз редактировалось Татьяна Б; 04 January 2010, 11:31 AM.Комментарий
-
У Иерем31:31 идёт речь о новом завете-может автоматически упраздняется старое?,но об отмене 10 заповедей я тоже не встречал.Уважаю за вашу последовательность.Да я поняла, что не нападали. И я не защищалась
Просто я АСД, поэтому как бы обязана однозначно считать, что - у христиан.
Но не могу этого делать. По той причине, что знакома с феноменом веры авторитетам не понаслышке.
Что же касается Библии... я не нашла ни одного подтверждения отмены субботы, как и всего Закона, для христиан-неевреев.
Можно говорить о проблемах с соблюдением Торы. Но говорить, что она отменена... я считаю, в конечном счете нечестно.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты пишешь:1.Здесь может идти речь только о законе Моисеевом и Пророках...
Потом:2.Что нужно исполнять Иисусовы заповеди-и называешь их "Закон Нового Завета".Можешь его огласить(что исполнять)?
П.С.Так ты определился о каком законе идёт речь(любовь есть исполнение ЗАКОНА)?Комментарий
-
Не нужно усложнять все это, Христос сказал-Возлюби Господа Бога своего...и возлюби ближнего своего в этом закон и пророки...Комментарий

Комментарий