Звериный оскал капитализма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Недавно при доставке новобранцев на воинскую службу на Дальний Восток были поморожены большое количество ребят, которые теперь кто лечится, а кого уж нет.Я с удивлением узнал, что местные военкоматы не знают, есть ли среди пострадавших те, кого они отправили...Один военком заявил, что о том, где сейчас солдат и каково ему они узнают из писем самих солдат, если те его напишут ...
    Я это к тому, что мы даже сегодня не знаем правды об армии....неужто Akela Wolf верит написанному о тогдашних событиях...
    они защищали отнюдь не советский строй, но себя, своих близких, свою землю.
    Это я считаю совершенно правильным, но далеко не полным утверждением...
    Я знал нескольких участников той войны...их рассказы разительно отличаются от того, что пишут...Они не кричали сами "За Сталина", их ЗАСТАВЛЯЛ это кричать страх, что сзади идущие спецлюди пристрелят, если не кричать что положено ....
    слабо поговорить на тему о Великой Отечественной?
    Слабо...."Поговорить" можно о рыбалке...А эта тема непростая...может лучше и не надо?...
    Москвин

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

москвин

Это я считаю совершенно правильным, но далеко не полным утверждением...
      Я знал нескольких участников той войны...их рассказы разительно отличаются от того, что пишут...Они не кричали сами "За Сталина", их ЗАСТАВЛЯЛ это кричать страх, что сзади идущие спецлюди пристрелят, если не кричать что положено ....

Вот я про то и говорю! Вы совершенно правы. Но некоторые, увы, предпочитают верить лакированным пропагандистским мифам... Мифы, к сожалению, штука живучая...

Слабо...."Поговорить" можно о рыбалке...А эта тема непростая...может лучше и не надо?...

Я того же мнения.

P.S: Я рад, что иногда наши точки зрения могут и совпадать.
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Москвин

Недавно при доставке новобранцев на воинскую службу на Дальний Восток были поморожены большое количество ребят, которые теперь кто лечится, а кого уж нет.Я с удивлением узнал, что местные военкоматы не знают, есть ли среди пострадавших те, кого они отправили...Один военком заявил, что о том, где сейчас солдат и каково ему они узнают из писем самих солдат, если те его напишут ...

Спасибо за свидетельство о наборе в буржуазную армию в буржуазной стране.
        Я это к тому, что мы даже сегодня не знаем правды об армии....неужто Akela Wolf верит написанному о тогдашних событиях...

Приходится делать выбор чему верить (не верить же лишь только одной Библии!).

У меня другие свидетельства - что идущие в бой не кричали ни "За Сталина!", ни "За Родину!", ни, как показывают в фильмах, "Ура!". Ничего патриотического не кричали, - а всё из-за того же страха, но перед самой войной. Но это то, о чём говорить не хочется, как Вы правильно заметили.

Виноват, имел в виду: "слабо говорить о той войне (или "называть ту войну"), употребляя слова "Великая Отечественная", а не заменять нейтральным "Вторая мировая"?" Кстати, спрошу Вас:

Та война - Великая Отечественная или Вторая мировая?
        Говоря о войне СССР с фашистской Германией что Вы предпочитаете? - уклоняться от употребления "Великая Отечественная"?

Тему согласен замять, но после того, как отпишу анти-рулле.

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Москвин
          Мой дед был смертельно ранен на войне. Думаю, он бы плюнул Вам в рожу за такие высказывания.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• москвин
            Ветеран

• 02 January 2003
            • 1343

Amicabile
            Не торопитесь со своими плевками.Читайте внимательнее-я привел не свои слова, а слова очевидцев...В них нет ничего оскорбительного...
            У меня оба деда погибли на фронте, а также два брата деда по материнской линии, дядя по матери пропал без вести...Не Вы один такой...в нашей стране...
            Москвин

Комментарий

• москвин
              Ветеран

• 02 January 2003
              • 1343

anti-rulla
              Я рад, что иногда наши точки зрения могут и совпадать
              Взаимно.Хорошо бы еще, чтобы такие события почаще случались у наших иерархов...Христиане же.
              Москвин

Комментарий

• москвин
                Ветеран

• 02 January 2003
                • 1343

Akela Wolf

Кстати, спрошу Вас:

Та война - Великая Отечественная или Вторая мировая?
                Говоря о войне СССР с фашистской Германией что Вы предпочитаете? - уклоняться от употребления "Великая Отечественная"?
                Может я невнимательно прочитал предыдущее в этой теме, но я не понимаю, почему Вы делаете это различение?
                Все зависит от точки зрения: для нас эта война в первую очередь Великая Отечественная (хотя слово великая здесь вряд ли уместно, применительно к войне-то?), а потом уже Вторая мировая.А для какого-нибудь американца она, наверное, Вторая мировая и только.
                Если я буду говорить с кем-то из нашей страны-буду говорить Отечественная война, почему надо уклоняться?
                С уважением,
                Москвин

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Мы научились любить Вас
                  С высоты истории
                  Где солнце Вашей храбрости
                  Подняло заграждение от смерти

Здесь лежит чистая,
                  Отважная прозрачность
                  Вашего драгоценного присутствия,
                  Товарищ Че Гевара

Ваша славная и сильная рука
                  Простирается над историей
                  Когда вся Санта Клара
                  Просыпается чтобы увидеть Вас

Вы приходите горящим ветром
                  С солнцами Весны
                  Чтобы осенить знамя
                  Светом вашей улыбки

Ваша революционная любовь
                  Влечет Вас на новые дела,
                  Там, где ждут вашей
                  Освобождающей руки

Мы пойдем,
                  Так же как мы шагали рядом с Вами,
                  И, вместе с Фиделем мы скажем Вам:
                  До Вечности, товарищ

Здесь лежит чистая,
                  Отважная прозрачность
                  Вашего драгоценного присутствия,
                  Товарищ Че Гевара

"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Здравствуйте, Amicabile!
                    Выношу Вам пока устное предупреждение за оскорбление участника Москвина.
                    Это нарушение правил форума.
                    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Москвин

Может я невнимательно прочитал предыдущее в этой теме,

Нет, Вы прочитали очень внимательно. В том моя вина, что не сумел доходчиво изложить свою мысль. Пытался ещё раз отредактировать в тот же день, но из-за неважной связи (ей богу, надоело уже жаловаться) пришлось оставить до утра.
                      Тему затронули довольно щепетильную, поэтому довольно затруднительно выражаться достаточно корректно. Например, я нисколько не хотел умалить того вклада, который внесли союзники в победу над фашизмом. Надеюсь, так оно и выглядит.
                      но я не понимаю, почему Вы делаете это различение?

Думаю, Анти-рулла, как непримиримый противник всего советского и коммунистического (и всего связанного с этим), объяснил бы. Но уже поздно. Я поспешил.
                      Все зависит от точки зрения: для нас эта война в первую очередь Великая Отечественная (хотя слово великая здесь вряд ли уместно, применительно к войне-то?), а потом уже Вторая мировая.А для какого-нибудь американца она, наверное, Вторая мировая и только.
                      Если я буду говорить с кем-то из нашей страны-буду говорить Отечественная война, почему надо уклоняться?

Всё верно. Война СССР (здесь даже следует добавлять "освободительная") против фашистской Германии - Великая Отечественная. Тогда как война фашистской Германии против СССР - уже не Великая Отечественная (подобную ошибку, кстати, мне и пришлось отредактировать в своей мессаге).
                      А "Великая", в данном случае, не есть "Величественная".

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

анти-рулла

То были солдаты, а не простые жители, о которых я говорю.

Т.е. Вы говорили о сплошь победах немцев над гражданским населением? Ср.: "Увидев, что немцы пришли с корыстными целями, а не как освободители(о чем сначала думали, - да-да думали, о чем свидетельствует опыт первого периода войны, когда немцы сплошь побеждали)".
                        Т.е. немцы сплошь побеждали, потому что простые жители посчитали их за освободителей? А на что армия?

Впрочем, по поводу обороны фильма снят очень неплохой фильм, основанный на реальных фактах, который называется "Я - Русский солдат". Заметьте - русский, а не совесткий!

Однако замечаю за Вами одну особенность. Если герой положительный, то он тут же беззаговорочно признаётся русским. Если же отрицательный (с Вашей точки зрения), то всячески выискиваются его не-русские (в основном, еврейские, верно?) корни - даже если он божится, что он тоже русский.

Нет, не совсем так. Отнюдь не война СССР, а война Русского народа. Я сказал же, что люди воевали за себя, своих близких, свою землю. Где тут сказано про СССР? СССР, государство, тут нипричем. Именно то, что данная война является народной как раз и свидетельствует как ни странно об этом. Если б то была война СССР, то люди воевали бы прежде всего за коммунизм и этот строй, а так не было. Отечество в данном случае не государство СССР, а родная земля, с которой как они думали немцы хотели их сжить. Так что - за Русскую землю, но не за СССР и Сталина была та война.

Вообще-то, армия, по определению, - совокупность вооруженных сил государства. Не хотите же Вы сказать, что государство не имеет отношения пусть даже к народной армии.

Хотя, ну и пусть (мне надо было всего лишь выделить из всей Второй мировой одну её часть, касающейся народов СССР).
                        Можно и сказать:
                        война Русского народа против фашистской Германии
                        или:
                        война Русского народа против немецких фашистов - обращая внимание на то, что русские воевали не именно с самой Германией.
                        Только вот ещё одна заморочка.
                        Надеюсь, Вы не забыли, что Россия - многонациональное государство? И в её составе не только русские. Или Вам приятнее Россия имперская? - типа колониальная?
                        А в состав СССР кроме РСФСР входили ещё другие республики - со своими народами. Употреблять по отношению к ним слова "Русский народ" ещё более некорректно. Или другие народы кроме русского в той войне не участвовали?
                        Со своей же стороны, полагаю наиболее корректным употребление слов "советский народ" или "народы СССР".

Про школу меня не спрашивали.

Про школу - прикольнее. (И кроме средней и начальной существует ещё и высшая школа. Заметьте, задавая тот вопрос, я опрометчиво предположил о Вашем высшем образовании.)
                        Но если уж так интересно - когда ходил в школу СССР еще не сгинул, только вот даже еще тогда я всей душой терпеть не мог безбожный советский строй.

Зато наверняка балдеете от строя нынешнего.
                        [b]А наипаче его идола - убийцу Христиан Ульянова-Ленина-Бланка.[/q]
                        Пожалею Ваши нежные христианские ушки про другого - Стоящего у Вас за спиной.

Вот-вот...

Давайте замнём это... А прежде подумаем, каково это посылать людей на войну? Особенно, если знать, что жизнь солдата коротка... Например, в Сталинградской битве по статистике средняя продолжительность жизни рядового на передовой равнялась одним суткам... (про командный состав на передовой данных уже не помню, но он не превышал один месяц). Куда подеваются ваши ура-патриотические речи? Это я к тому, что не всё-то так просто, особенно, когда дело касается войны. (Это нам тут не дереянными сабельками на форуме махать.)

И закончу этим:

Из воспоминаний маршала К. К. Рокоссовского об окружении немцев под Сталинградом.

В кольце под Сталинградом оказалось двадцать две дивизии... Фашистское командование обрекло на гибель сотни тысяч своих солдат. Несколько месяцев оно заставляло их сражаться без всякой надежды на спасение. По существу, эти люди по воле гитлеровской клики были обречены на полное уничтожение. Только гуманность советского народа спасла жизнь многим немецким солдатам.

... В плен было взято свыше 91 тысячи солдат и офицеров... Среди пленных оказалось 24 генерала во главе с фельдмаршалом Паулюсом. Вчерашние враги теперь стояли перед нами безоружные, подавленные. В глазах одних отрешенность и страх, у других уже проблески надежды.

... Отношение к военнопленным со стороны бойцов и командиров Красной Армии было поистине гуманным, я бы сказал больше благородным. И это невзирая на то, что нам всем было известно, как бесчеловечно относились фашисты к нашим людям, оказавшимся в плену.

Рокоссовский К. К. Солдатский долг. М., 1985. С. 182-183.

Как Вы думаете, этому можно верить?

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Akela Wolf

Т.е. Вы говорили о сплошь победах немцев над гражданским населением? Ср.: "Увидев, что немцы пришли с корыстными целями, а не как освободители(о чем сначала думали, - да-да думали, о чем свидетельствует опыт первого периода войны, когда немцы сплошь побеждали)".
                          Т.е. немцы сплошь побеждали, потому что простые жители посчитали их за освободителей? А на что армия?

Я имел в виду несколько другое. Проводя различие между гражд. населением и солдатами я имел в виду то, что в отличии от населения в обязанности солдат входит сражаться. И они обязаны волей-неволей это делать. Так делали советские солдаты и офицеры в 41-м, немецкие в 45-м (когда уже многие из них не верили в фюрера и пр.). Но на первом периоде энтузиазм советской армии все равно был небольшой(Брест - исключение, а не правило). Почему - я уже объяснял.

Однако замечаю за Вами одну особенность. Если герой положительный, то он тут же беззаговорочно признаётся русским. Если же отрицательный (с Вашей точки зрения), то всячески выискиваются его не-русские (в основном, еврейские, верно?) корни - даже если он божится, что он тоже русский.

Ну я ж не виноват, если все именно так, а не иначе.

Вообще-то, армия, по определению, - совокупность вооруженных сил государства. Не хотите же Вы сказать, что государство не имеет отношения пусть даже к народной армии.
                          Хотя, ну и пусть (мне надо было всего лишь выделить из всей Второй мировой одну её часть, касающейся народов СССР).
                          Можно и сказать:
                          война Русского народа против фашистской Германии
                          или:
                          война Русского народа против немецких фашистов - обращая внимание на то, что русские воевали не именно с самой Германией.

Неа. Так нельзя сказать, кстати, поскольку Германия не была "фашистской", и никаких "фашистов" среди немцев практически не было. Это неверно с исторической и политологической точки зрения, так как фашизм существовал только в Италии, в Германии же был нацизм (национал-социализм). А слово "фашист" там, между прочим, использовалось не иначе как в качестве ругательства в сторону разных "уклонистов" и тд. Поэтому следует говорить - война с нацистской Германией. Так правильнее. Это так, к сведению.

Только вот ещё одна заморочка.
                          Надеюсь, Вы не забыли, что Россия - многонациональное государство? И в её составе не только русские. Или Вам приятнее Россия имперская? - типа колониальная?
                          А в состав СССР кроме РСФСР входили ещё другие республики - со своими народами. Употреблять по отношению к ним слова "Русский народ" ещё более некорректно. Или другие народы кроме русского в той войне не участвовали?
                          Со своей же стороны, полагаю наиболее корректным употребление слов "советский народ" или "народы СССР".

Может быть. Термин "народы СССР", думается, вполне правомочен в данном контексте. Чего не скажешь о термине "советский народ".

Про школу - прикольнее. (И кроме средней и начальной существует ещё и высшая школа. Заметьте, задавая тот вопрос, я опрометчиво предположил о Вашем высшем образовании.)

Ох, не надо ерничать. Высшее образование у меня есть - более того диплом с отличием. Только вот получал я это образование уже тогда, когда СССР, слава Богу, уже сгинул.

Зато наверняка балдеете от строя нынешнего.

У вас очень стереотипные представления. Вы думаете, что все те кто против коммунизма должны быть априори за нынешний строй, быть эдакими восторженными демократами-либералами. Ошибаетесь. Есть и иные люди. К ним отношусь и я. Я одинаково не люблю как коммунизм, так и так называемую либеральную демократии (кроме того, у нас и при ней в России осталось много советчины). Я не выношу как коммунизм, так и либерализм. Впрочем, неудивительно - потому что оба они от лукавого. Если хотите знать - я за аристократическую традиционалистскую монархию, так бы я наверное назвал.

Давайте замнём это... А прежде подумаем, каково это посылать людей на войну? Особенно, если знать, что жизнь солдата коротка... Например, в Сталинградской битве по статистике средняя продолжительность жизни рядового на передовой равнялась одним суткам... (про командный состав на передовой данных уже не помню, но он не превышал один месяц). Куда подеваются ваши ура-патриотические речи? Это я к тому, что не всё-то так просто, особенно, когда дело касается войны. (Это нам тут не дереянными сабельками на форуме махать.)

По-моему ура-патриотизмом отличаетесь именно вы.

И закончу этим:
                          Из воспоминаний маршала К. К. Рокоссовского об окружении немцев под Сталинградом.
                          Как Вы думаете, этому можно верить?

Может быть.
                          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Антирулле.

Но на первом периоде энтузиазм советской армии все равно был небольшой(Брест - исключение, а не правило).

Но зато какое исключение! Что даже антирулла не отказывается назвать их Русскими солдатами.

Ну я ж не виноват, если все именно так, а не иначе.

Жаль, что я не интересовался родословными российских императоров и императриц. (На Руси у власти как часто были чисто русские?)

Неа. Так нельзя сказать, кстати, поскольку Германия не была "фашистской", и никаких "фашистов" среди немцев практически не было.

Зато их полно среди христиан.

Может быть. Термин "народы СССР", думается, вполне правомочен в данном контексте. Чего не скажешь о термине "советский народ".

Довольно невыговариваемо "эсэсэсэровский народ" (также, как и "эсшэаский народ" - американский то бишь, хотя я уже в курсе - американцы Вам по боку, - видно Вы специализируетесь лишь только по России). Я буду говорить "советский" (от слов "Советский Союз"). Хорошо?

Если хотите знать - я за аристократическую традиционалистскую монархию, так бы я наверное назвал.

Совсем уже обалдел

Только вот получал я это образование уже тогда, когда СССР, слава Богу, уже сгинул.

А аристократической традиционалистской монархии уже не быть, и тоже - слава Богу.
                            Ну, разве что на худой конец конституционная монархия... - для любителей древностей.

По-моему ура-патриотизмом отличаетесь именно вы.

Иногда можно.

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от 3Denis
                              Здравствуйте, Amicabile!
                              Выношу Вам пока устное предупреждение за оскорбление участника Москвина.Это нарушение правил форума.
                              Не понял, к кому относится это высказывание. Если ко мне, то разве вы модератор?

К тому же, когда меня обзывают сатанистом, агентом КГБ и еретиком - это нормально, а когда я предположил, что кто-то плюнет кому-то в рожу - это запрещено... Хороши двойные стандарты....Чтож, вполне по христиански
                              Последний раз редактировалось Amicabile; 22 February 2004, 12:21 AM.

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от anti-rulla
                                Ох, не надо ерничать. Высшее образование у меня есть - более того диплом с отличием. Только вот получал я это образование уже тогда, когда СССР, слава Богу, уже сгинул. .
                                Сгинул-не сгинул, а база то вся советская - если бы в советское время образование не стало массовым и доступным, Вы бы его в 90-ые годы не получили!!! Вы учились в советском здании, у советских профессоров и т.д. - и плюёте в тот же колодец, из которого пили.

Сообщение от anti-rulla
                                Я не выношу как коммунизм, так и либерализм. Впрочем, неудивительно - потому что оба они от лукавого. Если хотите знать - я за аристократическую традиционалистскую монархию, так бы я наверное назвал.
                                То есть махровый монархизм, при котором кучка богатых негодяев, которым повезло, и они родились в богатых семьях, эксплуатирует остальных....Видел я как-то монархистский митинг - там Кровавый Николашка (этот псевдо-святой) на хоругвях висел и участники митинга проклинали и комунистов, и либералов, и кришнаитов с мормонами зачем-то вспомнили, мол те разлагают российское общество. Тьфу, отвратительное зрелище было...

Комментарий

Обработка...