Звериный оскал капитализма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

Akela Wolf

Довольно невыговариваемо "эсэсэсэровский народ" (также, как и "эсшэаский народ" - американский то бишь, хотя я уже в курсе - американцы Вам по боку, - видно Вы специализируетесь лишь только по России). Я буду говорить "советский" (от слов "Советский Союз"). Хорошо?

Я и по-моему вы говорили о термине "народы СССР", а не "эсесеровский народ". Между ними - кардинальная разница! Термины "народы СССР" вполне корректен, а "эсесеровский народ" и "советский народ" - нелепы.

Совсем уже обалдел

Ага.

А аристократической традиционалистской монархии уже не быть, и тоже - слава Богу.

Ну тут вам не Бога благодарить надо, а дьявола!
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Amicabile

Сгинул-не сгинул, а база то вся советская - если бы в советское время образование не стало массовым и доступным, Вы бы его в 90-ые годы не получили!!!

Это очередной миф советской пропаганды. Если бы Империю не развалили, в 90-е гг я б его еще более качественное бы получал.

Вы учились в советском здании, у советских профессоров и т.д. - и плюёте в тот же колодец, из которого пили.

А вот и нет. Здание - отнюдь не советское. Его еще во времена великой Российской Империи построили. Да и профессора тоже в большинстве свеом отнюдь не советские. Более того, моей специальности в советское время - вообще не существовало, даже факультета такого не было. Так что незачем тут петь диферамбы словетской науке - она была далеко не так хороша, как думают некоторые...
      Так что советской науке я ничему не обязан.

То есть махровый монархизм, при котором кучка богатых негодяев, которым повезло, и они родились в богатых семьях, эксплуатирует остальных....

Еще один глупый пропагандистский стереотип. Откуда вы такой чуши нахватались?

Видел я как-то монархистский митинг - там Кровавый Николашка (этот псевдо-святой) на хоругвях висел и участники митинга проклинали и комунистов, и либералов, и кришнаитов с мормонами зачем-то вспомнили, мол те разлагают российское общество. Тьфу, отвратительное зрелище было...

К вашему сведению, я хоть и католик, но называемого вами "Кровавым Николашкой"(еще один бред сивой кобылы), а мною Государем Императором Николаем II - почитаю. Я считаю совершенно правильным, что православные причислили его и его семью к лику святых. Так что для меня он не "Николашка", а Царь-мученик!
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Антирулле

Я и по-моему вы говорили о термине "народы СССР", а не "эсесеровский народ". Между ними - кардинальная разница! Термины "народы СССР" вполне корректен, а "эсесеровский народ" и "советский народ" - нелепы.

"Американский народ" тоже выглядит нелепо.
        Эта мышиная возня с терминами порой бывает увлекательна... Ну да Бог с этим. По всей видимости, нас исправит лишь только могила.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Антирулле

К вашему сведению, я хоть и католик, но называемого вами "Кровавым Николашкой"(еще один бред сивой кобылы), а мною Государем Императором Николаем II - почитаю. Я считаю совершенно правильным, что православные причислили его и его семью к лику святых.

Его "святость" была лишь только в страстотерпстве.

Так что для меня он не "Николашка", а Царь-мученик!

Мученик, отрёкшийся от престола - от СВЯТОГО! И после этого, он же и святой! Вот это уже точно бред сивой кобылы.

ЗЫ Вас, действительно, лишь только могила исправит.

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Akela Wolf
            "Американский народ" тоже выглядит нелепо.

Да.

Эта мышиная возня с терминами порой бывает увлекательна... Ну да Бог с этим. По всей видимости, нас исправит лишь только могила.

Возможно.

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Akela Wolf
              Мученик, отрёкшийся от престола - от СВЯТОГО! И после этого, он же и святой! Вот это уже точно бред сивой кобылы.

Не так. Но мы, кажется, это уже обсуждали - поэтому я повторяться не буду.

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от anti-rulla
                Это очередной миф советской пропаганды. Если бы Империю не развалили, в 90-е гг я б его еще более качественное бы получал.
                Ага, если б не были крепостным или чернорабочим....

Сообщение от anti-rulla
                То есть махровый монархизм, при котором кучка богатых негодяев, которым повезло, и они родились в богатых семьях, эксплуатирует остальных.... Еще один глупый пропагандистский стереотип. Откуда вы такой чуши нахватались?.
                А разве нет? У власти находятся исключительно те, кто получили её по наследству. переход из сословия в сословие практически невозможен. Если ты родился бедным крестьянином, то членом Думы уж точно не станешь. Разве это справедливо?
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Антирулле

Не так. Но мы, кажется, это уже обсуждали - поэтому я повторяться не буду.

Конечно, я помню. Помню ещё, что Николай отрёкся незаконным отречением (так считают историки/правоведы).
                  А другими же словами, нарушил некий закон (а что ещё хуже - некий сакральный закон).

1. Незаконность отречения как-бы аннулирует его (отречение). Т.е. Николай II до самой смерти оставался (юридически?) царём, что делает правомерным формулировку "Святой Царь-Страстотерпец" (или как там у вас?)

2. С другой же стороны, царь совершил нечто незаконное по отношению к престолу (ко святому-то!). И после этого ставить в один ряд слова "Царь" и "Святой"! Кошмар! Лицемерие! Смертный грех!

ЗЫ Ко Святым особые требования - "Назвался груздём - полезай в кузов!" © Русский народ.

ЗЗЫ Антирулла, у Вас сканер ещё не появился? Уж больно хочется почитать мифы/сказочки про доброго царя-батюшку, окружённого продажными и лицемерными генералами и пр.

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Amicabile
                    Ага, если б не были крепостным или чернорабочим....

Крепостное право отменили аж в 1861 году. Это так, к сведению...

А разве нет? У власти находятся исключительно те, кто получили её по наследству. переход из сословия в сословие практически невозможен. Если ты родился бедным крестьянином, то членом Думы уж точно не станешь. Разве это справедливо?

Ох, Амикабиль, Амикабиль. Историю надо изучать не только по советским учебникам! Если бы вы так делали, вы бы знали, что, например, среди членов I-ой Государственной Думы Российской Империи было очень много крестьян, более того, даже неграмотных(!), ходивших на заседания Думы в традиционной крестьянской одежде и тд. Так что все это вполне возможно было. Почитайте воспоминания членов Думы, правительства того времени и тд - там об этом рассказано.

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Сообщение от Akela Wolf
                      ЗЗЫ Антирулла, у Вас сканер ещё не появился? Уж больно хочется почитать мифы/сказочки про доброго царя-батюшку, окружённого продажными и лицемерными генералами и пр.
                      Увы, пока нет. Но это отнюдь не сказочки.
                      Впрочем, если найду что-нибудь в И-нете - кину вам ссылку...

Комментарий

• Фред
                        Участник

• 14 January 2004
                        • 112

Сообщение от Химерик
                        Капиталисты лгут. Факт. И коммунисты тоже лгут. Тоже факт. И христиане лгут. Ещё один факт. Все лгут......
                        Доверять своим эмоциям, чувствам неправильно по большей части -- человек это начинает понимать, когда видит что взгляд был не объективный.
                        Доверять логике -- по большей части тоже неправильно -- человек это тоже начинает понимать, когда потом находит самые противоречивые доводы казалось бы построенному на железной логике взгляду.
                        Все обман...

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Капиталисты лгут. Факт. И коммунисты тоже лгут. Тоже факт. И христиане лгут. Ещё один факт. Все лгут......

Все обман...

Бывают в жизни огорчения © Predator

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Здравствуйте, Amicabile!
                            Не понял, к кому относится это высказывание. Если ко мне, то разве вы модератор?
                            В этом разделе, - да.
                            тому же, когда меня обзывают сатанистом, агентом КГБ и еретиком - это нормально,
                            Нет, не нормально. В таких случаях сообщайте модераторам о нарушениях.
                            а когда я предположил, что кто-то плюнет кому-то в рожу - это запрещено... Хороши двойные стандарты....Чтож, вполне по христиански
                            А Вы считаете, что по христиански кому-то плюнуть в рожу? тогда чем христианин отличается от любого другого?
                            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от 3Denis
                              Здравствуйте, Amicabile!
                              В этом разделе, - да.
                              Нет, не нормально. В таких случаях сообщайте модераторам о нарушениях.
                              А Вы считаете, что по христиански кому-то плюнуть в рожу? тогда чем христианин отличается от любого другого?
                              А я не сказал, что я буду плевать кому-то в рожу. Я сказал, что за некоторые высказывания против советской армии это сделали бы ветераны. Вот и всё.

Кроме того, сам я жаловаться никому никогда не буду.
                              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

Обработка...