Женщины-христианки...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от Троекуров
    Православный христианский взгляд на женщину такой!
    Что есть жена зла гостинница неуповаема, кощуница бесовская. Что есть жена злая? Мирский мятежь, ослепление уму, начальница всякой злобе
    . Что есть жена? Сеть прельщения человеком. Светла лицом, и высокими очами мигающа, ногами играюща, много тем уязвляюща, и огонь лютый в членах возгорающа: Что есть жена? Покоище змеиное, болезнь, бесовская сковорода, бесцельная злоба, соблазн адский, увет дьявола..."
    Те кто писал писания, считают, что человек читая писания видит в нем как в зеркале лично себя. и никогда писание не указывает на другого. И чем наполнен человек, то он и видит. удачи вам в рассматривании своего истинного лица.
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Троекуров
      Отключен

• 05 November 2009
      • 172

Сообщение от Марго
      Не торопитесь с выводами, вот на вскидку сразу два имени:
      *Мать*Мария*
      Мать Тереза / Selfire развитие личности
      "Мать Тереза под конец жизни сомневалась в наличии бога!
      В другом письме мать Тереза (которой, в числе многих, восхищалась и принцесса Диана), писала: "Ввергнутые в Ад обречены на вечные муки, потому что решились утратить Бога". И далее: "В своей душе я чувствую чудовищную боль этой утраты. Мне кажется, что я не нужна Богу, что Бог это не Бог и что в действительности его не существует".

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от MixoID

Угу. А все гинекологи - проклятые и оскверненные люди.
        Я вот думаю: неужели этот маразм кто-то на полном серьезе воспринимает и соблюдает? Детский сад...
        это действительно становится маразмом когда читаешь буквально.
        еще раз повторю, что женщиной в писаниях называют: народ, церковь, душу человека(как мужчины так и женщины) потому что их объединяет одно качество, все они являются сосудом для получения. Как женщина получает семя от мужа, так и народ, церковь, душа - от духа.
        Так же смотрите и излитие крови. это то нечистое что исходит из внутренности души. Вот господин троекуров обильно изливается нечистой кровью.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от MixoID
          Я, что ли?
          это как фишка ляжет
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Троекуров
            Отключен

• 05 November 2009
            • 172

Сообщение от Mitera
            И сказал Бог : сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему...
            И сотворил Бог человека по образу Своему , по образу Божию сотворил его;мужчину и ЖЕНЩИНУ сотворил их.(Быт.1:26,27)

Ваша цитата - это частное мнение неизвестного лица , а не православный взгляд. Церковь , которая почитает Деву Марию как "Честнейшую Херувим и Славнейшую без сравнения Серафим" , не имеет такого взгляда на женщину.
            Ветхий Завет > Книга Бытие > Глава 2
            21. §И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
            22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
            23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

Женщина создана из ребра мужчины и для него!

Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.

И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
            (Ис.6:2-3)

Описание Херувимов в библии

из средины его видно было подобие четырёх животных, и таков был вид их: облик их был, как у человека; и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла; а ноги их ноги прямые, и ступни ног их как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь. И руки человеческие были под крыльями их, на четырёх сторонах их; и лица у них и крылья у них у всех четырёх; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего. Подобие лиц их лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырёх; а с левой стороны лице тельца у всех четырёх и лице орла у всех четырёх. И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их. И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались. И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; [огонь] ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня. И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния. <...> на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их. Вид колёс и устроение их как вид топаза, и подобие у всех четырёх одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе. Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались. А ободья их высоки и страшны были они; ободья их у всех четырёх вокруг полны были глаз. И когда шли животные, шли и колёса подле [них]; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колёса. <...> и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их. И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; [а] когда они останавливались, опускали крылья свои.
            (Иез.1:5-24)
            Хороша! Дева Мария животное с крыльями и ногами колесами с глазами по всему телу и на заднице! Жуть!

Комментарий

• Троекуров
              Отключен

• 05 November 2009
              • 172

Сообщение от нота
              это действительно становится маразмом когда читаешь буквально.
              еще раз повторю, что женщиной в писаниях называют: народ, церковь, душу человека(как мужчины так и женщины) потому что их объединяет одно качество, все они являются сосудом для получения. Как женщина получает семя от мужа, так и народ, церковь, душа - от духа.
              Так же смотрите и излитие крови. это то нечистое что исходит из внутренности души. Вот господин троекуров обильно изливается нечистой кровью.
              Не несите чушь в писаниях везде конкретно говорится о женщинах!
              Хотя конечно Вера и Разум вещи несовместимые!
              Я мужчина и менструаций у меня нет!

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от Троекуров
                Не несите чушь в писаниях везде конкретно говорится о женщинах!
                Хотя конечно Вера и Разум вещи несовместимые!
                Я мужчина и менструаций у меня нет!
                тогда почему из вас изливается нечистота - обильное кровотечение

зы: По отношению к Творцу Вы - женщина. как и все творение, впрочем . А в писаниях отражены отношения Творца и творения.
                Но вы, я уверена, иначе думаете..
                Последний раз редактировалось нота; 28 December 2009, 05:38 AM.
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Троекуров
                  Отключен

• 05 November 2009
                  • 172

Сообщение от нота
                  Быт.9:4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                  Лев.17:11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
                  Лев.17:14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
                  Втор.12:23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;

Вы душу считаете нечистотами?

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Троекуров
                    Быт.9:4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                    Лев.17:11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
                    Лев.17:14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
                    Втор.12:23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;

Вы душу считаете нечистотами?
                    45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
                    (Лук.6:45)

как видите нечистот в душе хватает. И каждый выносит то чем наполнен. Иначе как увидеть что внутри человека. Это и есть излитие крови.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Троекуров
                      "Мать Тереза под конец жизни сомневалась в наличии бога!
                      В другом письме мать Тереза (которой, в числе многих, восхищалась и принцесса Диана), писала: "Ввергнутые в Ад обречены на вечные муки, потому что решились утратить Бога". И далее: "В своей душе я чувствую чудовищную боль этой утраты. Мне кажется, что я не нужна Богу, что Бог это не Бог и что в действительности его не существует".
                      Сомнениям подвержены все христиане, а чувство отрешнности от Бога испытал на себе даже Христос на Кресте.

Комментарий

• Троекуров
                        Отключен

• 05 November 2009
                        • 172

Сообщение от Марго
                        Сомнениям подвержены все христиане, а чувство отрешнности от Бога испытал на себе даже Христос на Кресте.
                        Интересно! А христиане считают что Христос бог! Бог испытывал отрешенность от самого себя? Кто его отрешил?

Комментарий

• Троекуров
                          Отключен

• 05 November 2009
                          • 172

Сообщение от нота

зы: По отношению к Творцу Вы - женщина. как и все творение, впрочем . А в писаниях отражены отношения Творца и творения.
                          Я мужчина и в отношениях к Тварцу не собираюсь быть женщиной!

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Троекуров
                            Интересно! А христиане считают что Христос бог! Бог испытывал отрешенность от самого себя? Кто его отрешил?
                            Цитата из Библии:

От Матфея, глава 27

45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
                            46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Иисус Христос был совершенный человек, но Он и Бог. И как человек Он испытывал мучения моральные и физические. Когда страдания слишком сильны, появляется ощущения Богооставленности, т.е. ощущение, будто Бог покинул.

Комментарий

• Троекуров
                              Отключен

• 05 November 2009
                              • 172

Сообщение от нота
                              Христос ведь по христианским понятиям бог и значит сопровождавшие его апостолы были для него женщинами? Интересные у вас мысли!

Комментарий

• Троекуров
                                Отключен

• 05 November 2009
                                • 172

Сообщение от Марго
                                Цитата из Библии:

От Матфея, глава 27

45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
                                46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Иисус Христос был совершенный человек, но Он и Бог. И как человек Он испытывал мучения моральные и физические. Когда страдания слишком сильны, появляется ощущения Богооставленности, т.е. ощущение, будто Бог покинул.
                                Новый Завет > Книга Откровение > Глава 1
                                1. §Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                                2. который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
                                В царствии небесном он оказывается тоже человек и бог дает ему откровение! Маразм!

Комментарий

Обработка...