Женщины-христианки...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mitera
    Участник

• 20 April 2009
    • 28

Сообщение от Sigert

Если я стану ученой, то мои достижения будут нужны миру, потомкам на веки вечные.
    А вот "достижения" домохозяйки/жены/матери или монахини (единственные дороги, доступные женщинам в христианстве) действительно никому не нужны.
    Ну,чтож,всяческих успехов,но на научное,ваше мышление пока не тянет.[/QUOTE]

Духовное богатство накапливают те, кому больше нечем похвастаться. [/QUOTE]

Удивительно только,как некоторые,кому очень даже было чем похвастаться,оставляли всё и искали именно этого духовного богатства.

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Могу даже добавить, что духовное богатство ищут те, кто обрёл богатство материальное и понял, что оно не принесло счастья и удовлетворения.

Комментарий

• Троекуров
        Отключен

• 05 November 2009
        • 172

Женщины-христианки...

Новый Завет > Книга 1-е Тимофею > Глава 2
        11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
        12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
        13. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
        14. и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
        15. впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
        В христианстве только мужчина создан по образу и подобию божьему!
        Женщина в христианстве грязное греховное существо!

Комментарий

• Троекуров
          Отключен

• 05 November 2009
          • 172

Женщины-христианки...

Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 14
          34. §Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
          35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
          36. §Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?

Комментарий

• Троекуров
            Отключен

• 05 November 2009
            • 172

Женщины-христианки...

Мужчина должен любит а жена боятся мужа, а будет бояться если муж для порядка будет ее бить!
            Новый Завет > Книга К Ефесянам > Глава 5
            22. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
            23. потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
            24. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
            33. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

Комментарий

• Троекуров
              Отключен

• 05 November 2009
              • 172

Женщины-христианки...

Самое высокое положение в Раю будут занимать кастраты, т.к. женщина только оскверняет мужчину, а не оскверниться ни в мыслях ни на деле может только полный кастрат! И Христос к этому призывал
              Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 19
              9. но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
              11. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
              10. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
              12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
              Новый Завет > Книга Откровение > Глава 14
              1. §И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
              2. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
              3. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
              4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,

Комментарий

• Троекуров
                Отключен

• 05 November 2009
                • 172

Женщины-христианки...

Книга Екклесиаст > Глава 7 > Стих 26:
                и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она -- сеть, и сердце ее -- силки, руки ее -- оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.

Комментарий

• Троекуров
                  Отключен

• 05 November 2009
                  • 172

Православный христианский взгляд на женщину такой!
                  Что есть жена зла гостинница неуповаема, кощуница бесовская. Что есть жена злая? Мирский мятежь, ослепление уму, начальница всякой злобе
                  . Что есть жена? Сеть прельщения человеком. Светла лицом, и высокими очами мигающа, ногами играюща, много тем уязвляюща, и огонь лютый в членах возгорающа: Что есть жена? Покоище змеиное, болезнь, бесовская сковорода, бесцельная злоба, соблазн адский, увет дьявола..."

Комментарий

• Mitera
                    Участник

• 20 April 2009
                    • 28

Сообщение от Троекуров
                    И сказал Бог : сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему...
                    И сотворил Бог человека по образу Своему , по образу Божию сотворил его;мужчину и ЖЕНЩИНУ сотворил их.(Быт.1:26,27)
                    [/QUOTE]

Православный христианский взгляд на женщину такой!
                    Что есть жена зла гостинница неуповаема, кощуница бесовская. Что есть жена злая? Мирский мятежь, ослепление уму, начальница всякой злобе. Что есть жена? Сеть прельщения человеком. Светла лицом, и высокими очами мигающа, ногами играюща, много тем уязвляюща, и огонь лютый в членах возгорающа: Что есть жена? Покоище змеиное, болезнь, бесовская сковорода, бесцельная злоба, соблазн адский, увет дьявола..." ![/QUOTE]

Ваша цитата - это частное мнение неизвестного лица , а не православный взгляд. Церковь , которая почитает Деву Марию как "Честнейшую Херувим и Славнейшую без сравнения Серафим" , не имеет такого взгляда на женщину.

[/QUOTE]

Женщины-христианки...

--------------------------------------------------------------------------------
                    Книга Екклесиаст > Глава 7 > Стих 26:
                    и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она -- сеть, и сердце ее -- силки, руки ее -- оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
                    Женщины-христианки...

--------------------------------------------------------------------------------
                    Самое высокое положение в Раю будут занимать кастраты, т.к. женщина только оскверняет мужчину, а не оскверниться ни в мыслях ни на деле может только полный кастрат! И Христос к этому призывал
                    Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 19
                    9. но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                    10. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                    12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                    Новый Завет > Книга Откровение > Глава 14
                    1. §И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                    2. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                    3. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                    4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                    Мужчина должен любит а жена боятся мужа, а будет бояться если муж для порядка будет ее бить!
                    Новый Завет > Книга К Ефесянам > Глава 5
                    22. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
                    23. потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                    33. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
                    [/QUOTE]

Вот , что бывает с человеком , который , на свою голову , научился читать , а , что прочитал , так и не понял. Но , спасибо , что за женщин обидно.

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Любимая тема в сочетании с таким знакомым стилем изложения... Здравствуйте, Черненькая, давненько у вас обострения не было Что, прошлый ник совсем забанили, или под каждое обострение удобнее создавать новый?

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Sigert
                        Господа христиане, назовите мне, пожалуйста, хотя бы ОДНУ женщину-христианку, добившуюся успеха и признания в миру при следующих условиях:
                        -она должна была добиться всего сама, а не благодаря социальному статусу отца или мужа
                        -она должна была быть христианкой ВО ВРЕМЯ построения своей карьеры (а не так что добилась всего, а потом покаялась)
                        -она должна была добиться успеха в мирских начинаниях (а не подтирая под больными в монастырских госпиталях)

Не можете? От то-то!
                        Все христианские женщины, вместо того чтоб добиваться успеха и независимости, экономического и социального равенства с мужчинами, стоят возле плиты, босые и беременные.
                        Не торопитесь с выводами, вот на вскидку сразу два имени:
                         Мать Мария 
                        Мать Тереза / Selfire развитие личности

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Сообщение от Sigert
                          Это значит, что от меня зависит что-то очень важное.
                          От Вас изначально зависят очень важные вещи.
                          Пример:
                          В Вас изначально заложено продолжение рода ради выживания вида
                          Чтобы я, когда буду умирать, не осознала что моя жизнь прошла зря.
                          см. выше.
                          Что я добилась реального успеха а не призрачного.
                          см. выше.
                          Что я испробовала все доступные мне удовольствия.
                          см. выше.
                          Чувство, что моя жизнь не напрасна.
                          см. выше.

Хотите, на другом примере разберем.

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Троекуров
                            совершенно верно. только вот одна маленькая заковыка. Женщиной в писании называется человеческая душа, и она действительно не чиста. А ещё у неё бывает истечение крови, это когда из человека низвергается вся нечистота души наружу, при котором к ней нельзя прикасаться что бы не оскверниться. Уважаемая душа, исполните писание (Лев.15:19) , и сидите дома семь дней, что бы не осквернять собою никого, а потом приходите.

зы: на заметку: Муж только один. Это Тот кто сеет семя в душу. Как думаете Кто это?
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

Сообщение от нота
                              при котором к ней нельзя прикасаться что бы не оскверниться. -/cut/-, и сидите дома семь дней, что бы не осквернять собою никого, а потом приходите.

Угу. А все гинекологи - проклятые и оскверненные люди.
                              Я вот думаю: неужели этот маразм кто-то на полном серьезе воспринимает и соблюдает? Детский сад...

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от нота
                                Как думаете Кто это?
                                Я, что ли?

Комментарий

Обработка...